X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маршрут- Австрия Германия? Нужны советы:(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 08:28

Всем привет, я тут новичок, поэтому если написала не в тот раздел, перенаправьте меня и не судите строго:)
Катаюсь в общей сложности более 10 лет (первые 4 года на лыжах, потом на борде), последние 3 года не была нигде (в связи с рождением ребенка), но очень очень хотелось и хочется кататься. Я из Сибири, поэтому каталась всегда в шерегеше, пару раз были в Зёльдене (2009 и 2010 годы январь), очень понравилось!!!
В этом году хотим поехать сами,покупаем билеты до Мюнхена, а дальше начинаются вопросы, тк это будет мое первое самостоятельное путешествие в Европу (раньше только через турагегства). Летим под конец НГ праздников. Хотим дня 3 провести в Мюнхене (с целью шоппинга и посмотреть), хотелось бы еще посетить из МЮнхена близлезжайший красивый маленький городок (например, роттебург, но как лучше туда добраться? Для меня было бы оптимальней организованной тур группой туда съездить, чтоб чего послушать. Может стоит обратиться в какую-нить тур фирму прям в мюнхене (не подскажите в какую?). Далее по завершению "дел" в мюнхене планируем взять машину на прокат (посоветуйте, где брать? Нас четверо, двое точно со снарягой своей, поэтому нужен багажник на крыше и навигатор:)? И на этой машине отправиться в горы. Хотелось бы оставиться в паре-тройке мест. Я выбрала Зёльден, тк знаю его и он мне нравится дня на 4-5, потом хотелось бы съездить в Зальцбург на денек (погулять, посмотреть), а потом отправиться, например в заальбах дней на 5-6 (оттуда съездить покататься в капрун, цель ам зее это же все очень близко? Нужно будет переезжать на машине или эти регионы как-то горнолыж трассами связаны? Ну и где лучше остановиться из этих курортов, чтоб поездить? Заодно может кто посоветует жилье какое? Пансион (гастехаус) меня вполне бы устроил (не сильно стрёмный и обязательно с завтраком), ну и недалеко от подъемника (лучше заказывать на букинге или списываться с хозяевами пансионов?). Еще хотелось бы посетить замок нойшвайнштайн, но не могу определиться по пути куда он нам будет? (Не могу нигде найти карту Австрии и Германии с указанием городов, чтоб определиться с направлениями?). Вот мой план примерно таков, знатоки - дополните и исправьте меня, пожалуйста. Может есть недалеко от Мюнхена какие-нибудь хорошие немческие г/л курорты? Тогда бы я рассмотрела вариант покататься в Германии, а потом в Австрии.
Ну и собственно Виза, у меня ее нет, точнее виз полно (в тч шенгена), но открытых нет. Буду пробовать сама (через консульство), хочу в Германию (тк въезжать буду в мюнхен), надо будет сделать левую бронь, что я большую часть времени буду в Германии? Или как?
Спасибо всем кто дочитал мое сочинение и уж тем более поделился опытом и дал совет.
Ps у нас двое лыжников и двое доскеров:))
  • 0

#2 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 09:50

...Ну и собственно Виза, у меня ее нет, точнее виз полно (в тч шенгена), но открытых нет. Буду пробовать сама (через консульство), хочу в Германию (тк въезжать буду в мюнхен), надо будет сделать левую бронь, что я большую часть времени буду в Германии? Или как?
Спасибо всем кто дочитал мое сочинение и уж тем более поделился опытом и дал совет.
Ps у нас двое лыжников и двое доскеровicon_smile.gif)

В начале составьте маршрут, потом посчитайте в какой стране будете дольше (по дням) и получите визу в консульстве этой страны. Где Вы въезжаете в Шенген, не имеет значение, не надо никаких левых бронирований.

• 1

#3 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:40

А чем вам карты гугла не устраивают. Dbann.de и байерн карт вот вам фишка для передвижения.
Так прилет в мюнхен. 3 дня вы там. Один из них съездите в нойшванштайн. Это 2 часа от мюнхена. В целом там же вы можете денек или два покатать
  • 0

#4 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:43

В зальцбурге зимой только посещение замка. Ну и музеев моцарта, если вы любители. Зимой пожалуй там скучно. И зальцбург очень дорогой. Я бы зальцбург посетила по дороге из мюнхена. На полдня. Ну и если в зальцбург на машине, то я бы заехала в город фукинг ради их пива. Fucking beerчтоб его;)
  • 0

#5 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:48

для первого самостоятельного путешествия планы очень амициозные, удачи, но поверьте сократите план, вы там 1й раз сами- многое потребует больше времени чем рассчитываете

• 0

#6 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:00

Всем спасибо:)) про визу вопрос был такой, по поводу левой брони отеля в Германии, тк хотела получить немец визу, но в Германии планировала провести только 3 дня, но видимо лучше получать австрийскую визу (а можно по ней въезжать в Германию, а не в Австрию?)
Насколько я поняла, что нойшвайнштайн находится по пути из Мюнхена в зельден (или я ошибаюсь???) одна из программ расстояний выдает мне от Мюнхена 130 км до замка и потом 110 от замка до Зёльдена). Успею же я за один день (выехав утром из Мюнхена), заехать в замок и поехать в зельден?
Зальцбург меня вполне устроит и зимой (тем более я там была 2 раза зимой и 2 летом:)) он нужен просто чтоб сменить обстановку и пошариться по красивому городу), вопрос вот насколько он мне по пути из Зёльдена в заальбах ? В принципе расстояния 200-300 км меня не пугают.
  • 0

#7 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:04

Маршрут я уже примерный набросала

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

#8 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:10

Вам правильно уже сказали - не нужно левых броней, получайте австрийскую визу

Ближайший к Мюнхену г\л курорт Гармиш. Насколько хороша каталка в Гармише - не скажу, не был. Но подозреваю, что по сравнению с Зёльденом - ацтой icon_smile.gif

Замок Ноешвайнштейн там рядом. От Зельдена до Заальбаха не по пути ни разу. Можно заехать по пути из Мюнхена в Зельден

Заальбах одобряю. 5-6 дней можно и там, никуда не выезжая

Зальцбург зимой - сильно на любителя. Лучше в Иннсбрук сгоняйте, Ваттенз опять же...

Авто на прокат возьмете на Главном вокзале Мюнхена. Сдать можно в а\п. Ну или взять в а\п и сдать там же... Только бронь заранее - обязательно!

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 27 September 2013 - 11:11

• 0

#9 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:11

..... Нас четверо, двое точно со снарягой своей, поэтому нужен багажник на крыше и навигаторicon_smile.gif

Прокатный багажник на крышу - это магнитные присоски. Доверия в надежности не внушают. Нам удалось однажды впятером на фокусе-сарае с 4-мя комплектами слаломок в салоне доехать из Мюнхена до Штубая.

• 2

#10 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:14

по любой шенгенской визе можно въезжать в германию. в том числе - по австрийской. Вы большую часть времени проводите в Австрии значит и виза вам нужна австрийская. ее кстати и получать проще. Мюнхен - нойшванштайн - зольден одним днем вполне себе можно если погода не подведет ( в смысле мощных снегопадов)
через Зальцбург в заальбах вполне себе можно. но если вы там уже были 4 раза - может лучше например Инсбрук?
то же самое по Зольдену - если уже были - может лучше Ишгль?
машины с кофром на крыше в прокате я не видел. дают крепления для лыж - на магнитах - держат плохо. не советую. лучше взять универсал и пихать лыжи в салон через сложенное 1/3 заднее сиденье или люк в спинке.
машину брать в аэропорту и сдавать там же.

Сообщение отредактировал koka: 27 September 2013 - 11:16

• 0

#11 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:15

Вчетвером с барахлишком тесновато в ФФ. А вот Мазда6 или Пассат-вагон - то, что надо :) 

И навигатор дешевле взять с собой

• 0

#12 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:17

навигаторы сейчас часто стоят по умолчанию (у меня последние 4 раза были хоть я и не просил) но свой конечно надежнее

.жесть. автор от руки пишет целый лист. я уже не помню когда такое видел...уважуха

Сообщение отредактировал koka: 27 September 2013 - 11:19

• 0

#13 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:32

Капрун не связан с трассами с Цель-ам-зее и другими никак. Жилья в Капруне рядом с трассами нет, тлько ездить. Зальцбург запомнился - дождь. холод. ветер, непогода и бешенные австрийцы на дорогах в жуткий снегопад в 17 часов вечера едущие с работы. Навигатор в смартфоне или с собой. Я беру без крепления, просто пристраиваю его куданть сбоку, видит спутники прекрасно. дублирую смартфоном. Программа слишком усложнена ИХМО.

ЗЫ лыжи клал в салон три пары.

• 0

#14 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:03

Замок Ноешвайнштейн там рядом. 

только он нойшванштайн=)

швайн это свинозамок получается=)

• 0

#15 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:36

только он нойшванштайн=)

швайн это свинозамок получается=)

Да, спасибо

Это у меня по старой памяти - руссише швайн, во ист партизанен???

• 0

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:16

Ближайший к Мюнхену г\л курорт Гармиш. Насколько хороша каталка в Гармише - не скажу, не был. Но подозреваю, что по сравнению с Зёльденом - ацтой icon_smile.gif

Там неплохая каталка, даже по сравнению с Зельденом. Две больших зоны, связанных поездом, из них одна ледниковая (Цугшпитце).  Чемпионат мира по ГЛ проводился недавно, даже в древности олимпиада была. И городок симпатичный

• 0

#17 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:22

Пишу от руки план поездки, потому что под рукой у меня только детский альбом для рисования, ручка и айфон:)))(пишу тут кстати, с айфона:))), на отдыхе я, вот заодно и планы строю:)))
  • 0

#18 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:28

Прокатный багажник на крышу - это магнитные присоски. Доверия в надежности не внушают. Нам удалось однажды впятером на фокусе-сарае с 4-мя комплектами слаломок в салоне доехать из Мюнхена до Штубая.

Поскольку мне предстоит совершить такой же подвигrolleyes.gif (3взр+2дет+4пары лыж)есть вопрос. Как же Вы лыжи в салоне уложили?

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:40

Всем спасибоicon_smile.gif) про визу вопрос был такой, по поводу левой брони отеля в Германии, тк хотела получить немец визу, но в Германии планировала провести только 3 дня, но видимо лучше получать австрийскую визу (а можно по ней въезжать в Германию, а не в Австрию?)
Насколько я поняла, что нойшвайнштайн находится по пути из Мюнхена в зельден (или я ошибаюсь???) одна из программ расстояний выдает мне от Мюнхена 130 км до замка и потом 110 от замка до Зёльдена). Успею же я за один день (выехав утром из Мюнхена), заехать в замок и поехать в зельден?
Зальцбург меня вполне устроит и зимой (тем более я там была 2 раза зимой и 2 летомicon_smile.gif) он нужен просто чтоб сменить обстановку и пошариться по красивому городу), вопрос вот насколько он мне по пути из Зёльдена в заальбах ? В принципе расстояния 200-300 км меня не пугают.

По поводу визы ( в т.ч.  "левой") - прошлой зимой ездил в Гармиш (Германия), в консульстве Германии была полная ..опа в связи с открытием визового центра, сделал австрийскую по отменяемому букингу. Проблем не было.

Нойшванштайн требует нескольких часов на посещение (включая пеший или на коннойповозке подъем от парковки и ожидание сеанса (там вход группами  по времени)). Смотреть там, чисто  ИМХО, нечего  кроме остатков псевдоисторической архитектуры (коллективное творение тогдашнего гей-сообщества).

• 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:46

Поскольку мне предстоит совершить такой же подвигrolleyes.gif (3взр+2дет+4пары лыж)есть вопрос. Как же Вы лыжи в салоне уложили?

Отвечу за него - лыжи на плечах пассажиров icon_smile.gif.

Мой личный  опыт пользования гольфом-сараем впятером: в лыжном чехле привез траверсы багажника с зажимами на высокие рейлинги. В Мюнхене без проблем выбрали из заказанных сараев походящий.

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 September 2013 - 14:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных