Катаюсь в общей сложности более 10 лет (первые 4 года на лыжах, потом на борде), последние 3 года не была нигде (в связи с рождением ребенка), но очень очень хотелось и хочется кататься. Я из Сибири, поэтому каталась всегда в шерегеше, пару раз были в Зёльдене (2009 и 2010 годы январь), очень понравилось!!!
В этом году хотим поехать сами,покупаем билеты до Мюнхена, а дальше начинаются вопросы, тк это будет мое первое самостоятельное путешествие в Европу (раньше только через турагегства). Летим под конец НГ праздников. Хотим дня 3 провести в Мюнхене (с целью шоппинга и посмотреть), хотелось бы еще посетить из МЮнхена близлезжайший красивый маленький городок (например, роттебург, но как лучше туда добраться? Для меня было бы оптимальней организованной тур группой туда съездить, чтоб чего послушать. Может стоит обратиться в какую-нить тур фирму прям в мюнхене (не подскажите в какую?). Далее по завершению "дел" в мюнхене планируем взять машину на прокат (посоветуйте, где брать? Нас четверо, двое точно со снарягой своей, поэтому нужен багажник на крыше и навигатор

Ну и собственно Виза, у меня ее нет, точнее виз полно (в тч шенгена), но открытых нет. Буду пробовать сама (через консульство), хочу в Германию (тк въезжать буду в мюнхен), надо будет сделать левую бронь, что я большую часть времени буду в Германии? Или как?
Спасибо всем кто дочитал мое сочинение и уж тем более поделился опытом и дал совет.
Ps у нас двое лыжников и двое доскеров