X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

План соревнований на год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 11:32

Сколько раз в году вы планируете стартовать?!

Прочитал на одном сайте, что бежать марафон в соревновательном темпе чаще двух раз в год - глупость. Значит не выкладываешься. Но есть люди, которые бегают по 6-8 марафонов в год.

То же самое можно и про лыжные гонки сказать, кмк. Но есть любители, которые по пять марофонов за зиму бегают.

Что разумно, а что нет, на ваш взгяд.

Какие ваши планы на 2014 год? Какие старты и дистанции?

Сообщение отредактировал brr: 25 September 2013 - 11:35

• 0

#2 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:32

Для любителя не благодарное дело, напланируешь, а потом не получается. У меня обычно лыжных стартов 10-12, ну и беговых примерно столько же (к ним же вело и триатлон).
  • 0

#3 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:01

Откуда ж я могу знать сколько раз стартовать буду.Как получится.В планах чем больше тем лучше.

• 0

#4 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:08

Прочитал на одном сайте, что бежать марафон в соревновательном темпе чаще двух раз в год - глупость. Значит не выкладываешься. Но есть люди, которые бегают по 6-8 марафонов в год.

То же самое можно и про лыжные гонки сказать, кмк.

В лыжных гонках и велоспорте нет такого разрушения мышечных волокон, как в беге.

Хочу 2-3 марафона. Гонок, сколько получится по возможностям.

• 0

#5 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 19:14

То же самое можно и про лыжные гонки сказать, кмк. Но есть любители, которые по пять марофонов за зиму бегают.

Открою страшную тайну: есть любители, которые бегают (лыжные) марафоны каждую неделю, т.е. 10 и больше за сезон.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 06:46

Цели разные.

Пробежать полтинник каждый выходной - не проблема.

На приличный результат - невозможно.

• 0

#7 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 16:52

Чтобы пробежать на результат надо подводить к соревнованиям себя :)

• 0

#8 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:04

Ребят, вы на ЧМ в призы хотите попасть, или просто пробежать на приличный для себя результат на первенстве водокачки?

• 0

#9 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 20:47

Я бегаю только ради удовольствия!biggrin.png

Люблю с кем-нибудь в паре посоревноваться на лыжне.

А соревнования у нас очень редко проводят.  

• 0

#10 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 21:28

Ребят, вы на ЧМ в призы хотите попасть, или просто пробежать на приличный для себя результат на первенстве водокачки?

У всех стимулы разные))

о первенстве водокачки не наслышан пока happy.png

Не обижай лыжников, некоторые и на международные марафоны ездиют ninja.gif

• 0

#11 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 14:27

Я тоже езжу на международные.cool.png И, кстати, бегаю отнюдь не 10 марафонов за сезон, а стараюсь не чаще 1 раза за две недели. Прилично (для себя) получается 1-2 в сезоне. Прилично -- это когда все складывается удачно: и лыжи летят (и держат в случае классики), и по дистанции разложился хорошо. А если бежать 1-2 раза, то велика вероятность "не попасть" ни разу. Ну и просто скучно тренироваться целый год ради того, чтобы пробежать только два раза.biggrin.png

P.S. Насчет "первенства водокачки": это любые соревнования, на которых не выступают реально сильные спортсмены (уровня сборной или близко к тому), т.е. большинство отечественных марафонов за очень редкими исключениями.

Сообщение отредактировал Hawkeye: 29 September 2013 - 14:32

• 0

#12 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 20:07

На год?Интересно...

• 0

#13 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 21:58

Я тоже езжу на международные.cool.png И, кстати, бегаю отнюдь не 10 марафонов за сезон, а стараюсь не чаще 1 раза за две недели. Прилично (для себя) получается 1-2 в сезоне. Прилично -- это когда все складывается удачно: и лыжи летят (и держат в случае классики), и по дистанции разложился хорошо. А если бежать 1-2 раза, то велика вероятность "не попасть" ни разу. Ну и просто скучно тренироваться целый год ради того, чтобы пробежать только два раза.biggrin.png

P.S. Насчет "первенства водокачки": это любые соревнования, на которых не выступают реально сильные спортсмены (уровня сборной или близко к тому), т.е. большинство отечественных марафонов за очень редкими исключениями.

Ну и как близко вы к этим спортсменам? Толку то от их участия? Они едут за баблом, ибо знают что любители их не догонят. А нам важны любые соревнования, шанс проверить себя. Я лично тоже езжу на разные соревнования и участие именитых меня никак не волнует.

Сообщение отредактировал losqut: 06 October 2013 - 21:59

• 0

#14 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 05:45

Ну и как близко вы к этим спортсменам? Толку то от их участия?

Основной толк - в качестве подготовки трассы, наверное.

• 0

#15 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 20:07

Ну и как близко вы к этим спортсменам? Толку то от их участия? Они едут за баблом, ибо знают что любители их не догонят. А нам важны любые соревнования, шанс проверить себя. Я лично тоже езжу на разные соревнования и участие именитых меня никак не волнует.

Не понял пафоса (да и вообще вопроса). Меня спросили, что такое "первенство водокачки -- я ответил. Вы с чем-то не согласны?

Сообщение отредактировал Hawkeye: 08 October 2013 - 20:07

• 0

#16 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 21:12

Не понял пафоса (да и вообще вопроса). Меня спросили, что такое "первенство водокачки -- я ответил. Вы с чем-то не согласны?

Я не согласен.

Первенство водокачки в Москве - это первенство района, коллектива, клуба и т.д. Там реально быть в призах.

Любое соревнование уровня города Москвы - это действующие МС, МСМК в головке. Без вариантов :)

• 0

#17 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:34

Не вижу противоречия с тем, что я написал.

Более формально можно дать "негативное" определение: "первенством водокачки" НЕ являются те соревнования, на которых можно получить звание МС (а для юниоров и юношей/девушек -- звание КМС).

Правда, к массовым марафонам данный критерий неприменим, но и там в большинстве случаев видно, есть сильные спортсмены или нет, и сколько их. Сажем, канадский марафон серии WL весьма близок к "водокачке", а американский - нет.

• 0

#18 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 15:17

Hawkeye ну так ездийте в США учавствовать.

Никто ни кого не заставляет :)

Вообще-то лыжники здесь любители ( а для любителей другие цели отличные от спортсменов которые состоят в штате команд и сборных )

А у Вас взгляд спортсмена который должен отработать все тренировки и добиться результата, за который платят зарплату и призовые.

Надо душой отдыхать! ХОББИ так сказать biggrin.png

• 0

#19 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 20:20

Это у меня-то взгляд спортсмена? Не смешите. Кто тут выступал по поводу "надо подводить к соревнованиям себя"?

Я-то как раз говорил о том, что любителю нет никакого смысла "подводить себя" к 2-3 стартам в сезоне.

Интересно, на вас слово "американский" действует так, что вы перестаете воспринимать смысл сказанного?

• 0

#20 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 22:49

Это у меня-то взгляд спортсмена? Не смешите. Кто тут выступал по поводу "надо подводить к соревнованиям себя"?

Я-то как раз говорил о том, что любителю нет никакого смысла "подводить себя" к 2-3 стартам в сезоне.

Интересно, на вас слово "американский" действует так, что вы перестаете воспринимать смысл сказанного?

Проблема любителя он редко когда знает что будет через месяц год )))

А у профиков всё расписано жостко и другие проблемы отходят на задний план.

Я говорил что надо подводить к соревнованиям себя

А не подведённым к марафону сложно будет.

Подводка как минимум в плане режима дня и питания за 1-2 недели должна быть.

Сообщение отредактировал Synopsis: 09 October 2013 - 22:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных