Конечно же, если Вы сами...
Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал Tomson: 24 September 2013 - 13:08
Отправлено 24 September 2013 - 12:29
Сообщение отредактировал Tomson: 24 September 2013 - 13:08
Отправлено 26 September 2013 - 17:30
Отправлено 26 September 2013 - 17:54
Отправлено 27 September 2013 - 08:08
Да, интересно. Моя тема, моя профессия. Если кого-то интетересует, российская альтернатива, то вот самый долгий и стабильный куст парков России (Свердловская область, Екатеринбург) на одной площадке: http://nscrew.ru/?p=snowpark Не так круто, как у буржуев, но для наших "военных" условий вполне хорошо... Правда, это не Европа - самый край Азии, поэтому не в теме...
Сообщение отредактировал skibars22: 27 September 2013 - 12:22
Отправлено 27 September 2013 - 09:45
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 September 2013 - 09:57
Отправлено 27 September 2013 - 11:19
Отправлено 27 September 2013 - 11:28
Сообщение отредактировал Tomson: 27 September 2013 - 11:32
Отправлено 27 September 2013 - 11:40
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 September 2013 - 11:43
Отправлено 27 September 2013 - 11:47
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 September 2013 - 11:49
Отправлено 27 September 2013 - 12:05
Отправлено 27 September 2013 - 12:08
Отправлено 27 September 2013 - 12:17
Обратите внимание на Францию - сильнейшая страна Европы по фристайлу! Я во многих парках там побывал... Качество и уровень развития паркового фрискинга напрямую связан с качеством парков. Основная культура фристайла находится во Франции и Швейцарии.
Отправлено 27 September 2013 - 12:24
Ого! Спасибо, все почитаю и посмотрим, что из этого напишется) Мне вообще нравятся маленькие уютные парки с минимум элементов для новичков - так, попробовать - и очереди нет, и никто не будет ожидать от тебя 360 =) Так что понятно, что парки большие и парки хорошие - не всегда одно и тоже
Тада пишите про Серфаус-Фисс-Ладис там их очень много и никого нет.
Отправлено 27 September 2013 - 12:25
Согласна, можно копать и копать ещё. Вот сейчас пишу по Франции, как и обещала в шапке, там совсем печальненько с сайтами - они вообще не любят английский, а к сожалению французский я не учила =) так что продираюсь с гугл транслейтом и common sense'ом.
Если проще) Facebook вам в помощь) Там какие есть парки во Франции представлены) У каждого своя страничка как минимум.
Отправлено 27 September 2013 - 12:38
Да, собственных сайтов у парков не много... Большая часть из них являются всего лишь стандартными сегментами ГЛК. Есть такие, которые пиарятся и имеют собственную историю, как, например, летний парк на леднике 2Alpes, который считается крупнейшим в Европе по своим масштабам и масштабам проводимой там работы (кэмпы, тусовки, контесты, фестивали, и так далее...). Саас-Фе хорош, но менее затусован летом, так как весь народ собирается в 2Аlpes (даже из Америк...). "Обзирать" парки - почти научный труд, надо понимать их иерархию, значимость, теперь уже и отношение к официальному спорту, и т. п... Так как я, вообще, не знаю ГЛК, чтобы совсем парка не было - хоть какой-нибудь, да есть везде. Это нынче мода, если хотите...И таким образом их в Европе, наверное, сотни!... Даже на Урале у нас их уже десяток, как минимум... Выбирайте самые знаменитые, где проводят известные мероприятия, где знаменитые трассы слоуп-стайла, например, или супер-пайпы (как в Тине, где проводят Икс-Геймс европейский). И тогда постепенно сложится европейская картинка - очень интересная и познавательная для читателя. Расскажете что-то из истории их строительства, упомните знаменитых шейперов, которые являются легендами, и так далее, вплоть до супер-райдеров, прославивших какие-то парки...
Сообщение отредактировал skibars22: 27 September 2013 - 12:42
Отправлено 27 September 2013 - 12:50
Да, собственных сайтов у парков не много... Большая часть из них являются всего лишь стандартными сегментами ГЛК. Есть такие, которые пиарятся и имеют собственную историю, как, например, летний парк на леднике 2Alpes, который считается крупнейшим в Европе по своим масштабам и масштабам проводимой там работы (кэмпы, тусовки, контесты, фестивали, и так далее...). Саас-Фе хорош, но менее затусован летом, так как весь народ собирается в 2Аlpes (даже из Америк...). "Обзирать" парки - почти научный труд, надо понимать их иерархию, значимость, теперь уже и отношение к официальному спорту, и т. п... Так как я, вообще, не знаю ГЛК, чтобы совсем парка не было - хоть какой-нибудь, да есть везде. Это нынче мода, если хотите...И таким образом их в Европе, наверное, сотни!... Даже на Урале у нас их уже десяток, как минимум... Выбирайте самые знаменитые, где проводят известные мероприятия, где знаменитые трассы слоуп-стайла, например, или супер-пайпы (как в Тине, где проводят Икс-Геймс европейский). И тогда постепенно сложится европейская картинка - очень интересная и познавательная для читателя. Расскажете что-то из истории их строительства, упомните знаменитых шейперов, которые являются легендами, и так далее, вплоть до супер-райдеров, прославивших какие-то парки...
Момент тут просто такой. Это занятие трудно и долгое. Так сказать это уже пиар курортов итд. Захочет ли человек описывать все сноуборд парки мира другой вопрос. Я например знаю все ссылки на сноуборд парки которые мне нужны и если я еду в новое место я также быстро узнаю кто строит итд. В Австрии, Германии и Северном Тироле всем занимается QPARKS.
Есть команда Schneestern они также строят парки и работают на крупных эвентах ну и плюс оборудование делают.
Есть Snow Park Tech самая знаменитая американская команда шейперов. Которые работают на Xgames в том же Сочи они будут. У многих парков уже есть управляющие компании это дело облегчит.
Отправлено 27 September 2013 - 12:54
А зачем тогда вообще обзор тут делать? Смысл? Просто ссылки на адреса парков? Неинтересно... Кто зависает на фристайле (моя работа), тот и так знает, куда податься и зачем... А уж если рассказывать о парках, так надо РАССКАЗЫВАТЬ - просвещать, заинтересовывать! И реклама тут вообще ни при чём.... Вот привязались все - чуть что, сразу "реклама"! Читателю должно быть интересно. А простой каталог вывешивать - так тут и места не хватит. Парки есть везде... Пара кикеров и пара джиба - не парк разве? Кому-то парк! А кому-то нужен слоуп на даблы и джиббинг по 10 в линию с дизастрами... Для кого этот обзор? Цели какие? От этого и надо плясать...
Сообщение отредактировал skibars22: 27 September 2013 - 12:57
Отправлено 27 September 2013 - 13:01
А зачем тогда вообще обзор тут делать? Смысл? Просто ссылки на адреса парков? Неинтересно... Кто зависает на фристайле (моя работа), тот и так знает, куда податься и зачем... А уж если рассказывать о парках, так надо РАССКАЗЫВАТЬ - просвещать, заинтересовывать! И реклама тут вообще ни при чём.... Вот привязались все - чуть что, сразу "реклама"! Читателю должно быть интересно. А простой каталог вывешивать - так тут и места не хватит. Парки есть везде... Пара кикеров и пара джиба - не парк разве? Кому-то парк! А кому-то нужен слоуп на даблы и джиббинг по 10 в линию с дизастрами... Для кого этот обзор? Цели какие? От этого и надо плясать...
Вы и ответили на свой вопрос.
Кто зависает на фристайле тот и сам все знает. И сам ссылки найдет и инфу.
Остается делать обзор сноуборд парков. Но о5 же что за обзор если в том же Пенкене каждый раз фигуры меняют и что то новое делают. Это постоянно должно обновляться. Шейперы проявляют фантазию. Объем работы колосальный.
В общем это трудная тема. И скажем так, то кол-во инфы что есть в интернете, за год не собрать. А сидеть и писать, не надолго хватит.. Все в нашем мире оплачивается. Все новости которые даже тут на ски.ру появлялись по новым местам в горах, и подробных рассказах были оплачены либо горнолыжным курортом, либо туроператором итд. Если вы хотите такой огромный отчет о парках всех!!! С видео, фото, фигуры, шейперы, сноубордисты, кто какой трюк сделал. То под такое дело и сайт уж тогда стоит открыть свой) И организовывать поездки. Как теж Акшн Брозерс. Рассказывают , а потом организуют в LEs2alpes итд.
Любая такая замороченная, кропотливая работа должна быть вознаграждена.
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 September 2013 - 13:20
Отправлено 27 September 2013 - 13:35
Я в 2А тоже работаю - начал ещё когда Экшенов не было... Но, как постоянный работник этой темы, как шейпер и тренер, я понимаю, что рассказывать можно. И не обязательно вываливать на стол ВСЁ - это, конечно, никуда не поместится. Но интересный рассказ о парковой культуре Европы сделать можно. Я писал, и пишу для журналов, для инета - знаю, как это сделать интересно, красиво, без занудства и многобуквия. Но делать этого не буду - изначально не болел такой идеей... Автору немножко посоветовал - если человек поймёт меня и сделает так, то будет занимательно, и читатели скажут спасибо. А каталог точно не нужен... Перечни, списки - фтопку! Рассказ, аналитика, фото - это интересно. И полезно. Особенно неискушённому и не избалованному русскому лыжебордеру! Когда я делаю что-то на ТВ или в периодике, то, поверь, 90% благодарной публики оказывается отнюдь не из числа фристайлистов, и, уж тем более, каких-то профи... Я б и сам такой рассказ о евро-фрискинге, его истории, героях и событиях почитал! Но... Кто-то должен его сотворить...
Сообщение отредактировал skibars22: 27 September 2013 - 13:36
Отправлено 27 September 2013 - 13:45
Я в 2А тоже работаю - начал ещё когда Экшенов не было... Но, как постоянный работник этой темы, как шейпер и тренер, я понимаю, что рассказывать можно. И не обязательно вываливать на стол ВСЁ - это, конечно, никуда не поместится. Но интересный рассказ о парковой культуре Европы сделать можно. Я писал, и пишу для журналов, для инета - знаю, как это сделать интересно, красиво, без занудства и многобуквия. Но делать этого не буду - изначально не болел такой идеей... Автору немножко посоветовал - если человек поймёт меня и сделает так, то будет занимательно, и читатели скажут спасибо. А каталог точно не нужен... Перечни, списки - фтопку! Рассказ, аналитика, фото - это интересно. И полезно. Особенно неискушённому и не избалованному русскому лыжебордеру! Когда я делаю что-то на ТВ или в периодике, то, поверь, 90% благодарной публики оказывается отнюдь не из числа фристайлистов, и, уж тем более, каких-то профи... Я б и сам такой рассказ о евро-фрискинге, его истории, героях и событиях почитал! Но... Кто-то должен его сотворить...
Вот вы оговорились , а у вас есть умения которых у многих нет . Вы умеете писать) И знаете как правильно подать информацию - это ключевое. Надо уметь и знать как это сделать. Чтобы все в восторге читали и думали(мечтали), черт я поеду в Авориаз и буду там катать в парках, ох как там круто. Надо уметь заставить человека мечтать) Я в туризме работал и знаю что когда тур продает горнолыжник горнолыжнику, то это совершенно другое. Нежели тур продает любитель Турции. Эмоции от катания в горах, любитель Турции не передаст.
. И тк я катаюсь , то со мной люди язык проще находили. У меня и при себе были сотки бумаг, с маркировками трасс, фотки то се)
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 September 2013 - 13:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных