Отправлено 24 September 2013 - 10:52
Даты: начало января, ДВЕ НЕДЕЛИ, мобильны (едем на авто).
Австрия знакома по Зельдену (хороший снегопад начала 2012-го), Обер и Хох Гурглям, но, если есть альтернатива - поедем тестировать.
Сейчас смотрю Заальбах и Китцбюэль, правда высоты невелики, соответственно нет подстраховки в случае непогоды. Немаловажный фактор - перенаселёнка "офпистчиками", выбривающими склоны за 2-3 часа с момента "открытия варежки".
Друзья, кто-где в Ост Рэйхе топтал пухляк, поделитесь рыбными местами. (при встрече на склоне, угощу коибой)
п.с. наверно обсуждалось, можно ссылки.
Отправлено 24 September 2013 - 11:35
читать.
https://www.ski.ru/s...11/2_25946.html
Мой опыт Капрун, промаркерованные роуты F1....F5 и непромаркированные. В январе 2013го было мало народу вне трасс и свежий снег каждый день.
Отправлено 24 September 2013 - 13:35
"…В январе 2013го было мало народу вне трасс и свежий снег каждый день." - можно конкретней, какая неделя? В ЛезАрке в 13-ом вторая неделя была просто нулёвая - людей нет, снег валит.
По карте, Капрун должен "выкатываться" быстро, 1-2 дня, а в реальности, сидеть две недели в Капруне, разнообразив отдых радиальными вылазками или менять "место гнездования"?
F1…F5 на какой схеме смотреть?
Места ещё есть, можно уложиться в 35е/день.
Отправлено 24 September 2013 - 14:24
Как правильно называется каталка о которой вы здесь говорите?
Это ли называется фрирайдом? Фрирайд и офпист- это одно и то же? А беккантри это что такое?
Вы здесь говорите о каталке рядом с подготовленными трассами, чуть сбоку от них? То есть, вы живете на популярном курорте и пользуетесь той же инфраструктурой что и все остальные чайники? Вы поднимаетесь на тех же подъемниках что и все горнопляжники, обедаете в тех же ресторанах на горе и вечером тусите с ними вместе в тех же клубах и барах апре-ски?
Вы отличаетесь от всех остальных тем, что уходите чуть дальше от препарированных трасс, лезете под ахтунги ( флажки и таблички с предупреждающей или запрещающей инфой)? Ваша цель катания вне трасс заключается в том чтобы проехать по целинному насту, там где чайник не поедет? Это называется фрирайд?
Отправлено 24 September 2013 - 14:38
Куда ехать-то? (акромя Швейцарии

Отправлено 24 September 2013 - 15:34
Езжайте в Ст.Антон что ли.
Отправлено 24 September 2013 - 15:39
В принципе, если будет снегопад - практически везде можно найти искомое . Можно посмотреть еще и Ишгль , Серфаус.
Про Серфаус были отличные отчеты коллеги Ирбиса. Там в силу определенных обстоятельств ( курорт позиционируется как семейный) - оффпист дольше живет

Сообщение отредактировал Alex S: 24 September 2013 - 15:42
Отправлено 24 September 2013 - 18:56
Два отчета подряд. Основные западно -Тирольские места, подробно описаны.
Буду благодарен, если что то добавите.
http://ski.spb.ru/co...opic=20769&st=0
Отправлено 24 September 2013 - 19:24
Всем привет
Как правильно называется каталка о которой вы здесь говорите?
Это ли называется фрирайдом? Фрирайд и офпист- это одно и то же? А беккантри это что такое?
Вы здесь говорите о каталке рядом с подготовленными трассами, чуть сбоку от них? То есть, вы живете на популярном курорте и пользуетесь той же инфраструктурой что и все остальные чайники? Вы поднимаетесь на тех же подъемниках что и все горнопляжники, обедаете в тех же ресторанах на горе и вечером тусите с ними вместе в тех же клубах и барах апре-ски?
Вы отличаетесь от всех остальных тем, что уходите чуть дальше от препарированных трасс, лезете под ахтунги ( флажки и таблички с предупреждающей или запрещающей инфой)? Ваша цель катания вне трасс заключается в том чтобы проехать по целинному насту, там где чайник не поедет? Это называется фрирайд?
Вы уж извините но вы какойт то зануда прям. Наехали на человека и забыли предложить ему дать вам пряник чтобы дать ответы на ваши же вопросы))))
Отправлено 24 September 2013 - 19:30
1)Циллерталь арена
2) Серфаус-Фисс-Ладис я был катался пиво пил по усам текло и в рот попало если проблем не хотите на жопу то рядом со склонами маркированные трассы для оффписта. Очень советую , но в снежную зиму ибо высота до 2700м
3) Зельден там ну знаете все)
4)Ст Антон
5) Штубай глетчер в прошлом сезоне открыли фрирайд школу в общем был там также и если потепать за умными парнями после снегопада можно пух уцепить. Но не тупо сворачивать в этом сезоне было что решили парниши прокатиться с датчиками все в теме и под лавину попали прям на склон унесло.
6) Ишгль, Гальтюр. Сильврета арена, Монтафон)
По факту скажу так будет идти снег будет каталка. Если не хотите голову мучать знаниями о лавинах итд , то советую в Серфаус-Фисс-Ладис двинуть. Там и в лесу и поля и то и се)
Отправлено 24 September 2013 - 19:32
А с фрирайдом аккуратно. Я читаю блоги Австрийских лавиншиков и вообще слежу ради интереса. Если лавину сорвете ух будет и если на склон то вообще. В Италии за такое дело есть штраф 500 евро ну и тюрьма. А по факту лавины есть везде где есть снег) И на склоны сходят в прошлом сезоне сошла лавина на склон в Ишгле погиб народ.
Отправлено 24 September 2013 - 19:48
Если нет опыта, то надо брать гида.
Отправлено 24 September 2013 - 19:53
Пицталь понравился
Отправлено 24 September 2013 - 19:56
Если нет опыта, то надо брать гида.
Самое правильное высказывание. Он лучше знает местность.
Отправлено 24 September 2013 - 19:59
Самое правильное высказывание. Он лучше знает местность.
ога. и проведет вас по пенсовским маршрутам.
Отправлено 24 September 2013 - 20:12
ога. и проведет вас по пенсовским маршрутам.
) ну для начала так не под лавину ж) У меня на руках шас Австрийская литература по лавинам ее перевели на русский. Да и блоги я читаю лавиншиков. Скажу так что даже опытные люди попадают. А тут не зная ровным счетом ничего.
Отправлено 24 September 2013 - 20:29
Вопросы для Вас тоже. Пряник с меня за ответы
Отправлено 24 September 2013 - 20:40
>>Вы уж извините но вы какойт то зануда прям.>>
Вопросы для Вас тоже. Пряник с меня за ответы
Этих видов каталки бывает слишком много и смысла нет обсуждать тот же хели, скитур, бекантри , оффпист.
Человек явно хочет приехать и либо найти приключения рядом с табличкой опасно лавины итд. И ему будет на это пофиг или не пофиг ему решать. Либо самый вероятный вариант это оффпист съедет с трассы и рядом будет кататься) Я не думаю что он пойдет лезть на гору -это уж точно и вертухи у него нет) и снегохода) так что остается оффпист) Пряник мне не нужен я понимаю вы знаете про Швейцарию и это круто. Но смысл накидываться. Лучше б посоветовали ему куда в Швейцарию ехать , а он бы глядишь и забил бы на Австрию и поехал бы в тот же Лаакс или Андерматт или еще лучше Энгельберг да бог знает куда и обратился бы к вам.
Отправлено 24 September 2013 - 21:11
Видимо он хочет снег. А снег нужно искать чуть-чуть по другому. Нужно получить мультивизу и мониторить курорты на снег и погоду. Обычно после снегопадов наступает просвет. Сейчас это очень легко спрогнозировать по интернету. Нужно мониторить лишь пару сайтов. Так вот под этот просвет и нужно ехать. Вот что первично
А все остальное вторично. В том числе и выбор курорта
Отправлено 24 September 2013 - 21:29
С чего вы решили что кто-то накидывается? Пытаюсь понять что хочет автор
Видимо он хочет снег. А снег нужно искать чуть-чуть по другому. Нужно получить мультивизу и мониторить курорты на снег и погоду. Обычно после снегопадов наступает просвет. Сейчас это очень легко спрогнозировать по интернету. Нужно мониторить лишь пару сайтов. Так вот под этот просвет и нужно ехать. Вот что первично
А все остальное вторично. В том числе и выбор курорта
Да как то накинулись) По хорошему так и надо делать. Вот я еду в Пицталь и я каждый день смотрю погоду. Но скажем так у меня без вариантов 30 по 7.12 и тут уже либо будет хорошо либо плохо.
Темы с аналогичным тегами фрирайд, австрия, Австрия
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных