Привет, друзья!
Нужна помощь в выборе оптимального первого моего комплекта.
Я прочитал различные обсуждения, faq'и, инфу и т.д., но без вашего совета не обойтись)
На сноуборде не катался ни разу, но катаюсь на роллах, есть опыт на доске, лыжах.
И поэтому мне кажется что освоение сноуборда будет даваться не очень сложно (может ошибаюсь).
Интересно попробовать разные стили катания, но парковый, фристайл и немного джиббинг привлекает больше всего.
Есть желание приобрести такой комплект, чтоб ботинки и крепления были с запасом на будущее, чтоб когда я перерасту доску, достаточно было бы только ее поменять, а не менять весь комплект.
Ну и естественно хочется оптимального сочетания цена/качество. Бюджет ориентировочно 20К.
ТТХ:
рост - 187 см
вес - 83 кг
На днях посетил магазин "КАНТ", вот что мне порекомендовали:
1 Ботинки - Burton Hail 12-13
Размер 45 EUR
Ботинки показались очень удобными, очень хорошо сели на ногу. Цена им в данный момент - 8900. Честно говоря хотелось бы подешевле ботинки взять.
2 Крепления - Union Contact 12-13
В данный момент цена - 6900. Судя по отзывам - хорошие парковые крепления подхоящие также для разных типов катания.
3 Доска - Elan Prodigy R Wide 12-13
Ростовка - 156
Ширина талии - 269
Прогиб - Jib Rocker
В данный момент цена 9090. При самостоятельном определении ростовки доски у меня получалось 160-163. Если я правильно понял, 156 см при моем росте/весе рекомендуется не для начинающего, а для продолжающего)) Также смущает ширина талии. На форумах прочитал много негатива о такой большой ширине. А с прогибом вообще запутался)))
Какая все таки ростовка/ширина талии/прогиб оптимальны для моей задачи?
Также прошу прокомментировать правильность/неправильность подобранного консультантом снаряжения и посоветовать аналоги или более подходящее для моих задач.
Спасибо заранее!!!