X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор: ботинки + крепления + доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 20:15

Привет, друзья!

Нужна помощь в выборе оптимального первого моего комплекта.

Я прочитал различные обсуждения, faq'и, инфу и т.д., но без вашего совета не обойтись)

На сноуборде не катался ни разу, но катаюсь на роллах, есть опыт на доске, лыжах.

И поэтому мне кажется что освоение сноуборда будет даваться не очень сложно (может ошибаюсь).

Интересно попробовать разные стили катания, но парковый, фристайл и немного джиббинг привлекает больше всего.

Есть желание приобрести такой комплект, чтоб ботинки и крепления были с запасом на будущее, чтоб когда я перерасту доску, достаточно было бы только ее поменять, а не менять весь комплект.

Ну и естественно хочется оптимального сочетания цена/качество. Бюджет ориентировочно 20К.

ТТХ:

рост - 187 см

вес - 83 кг

На днях посетил магазин "КАНТ", вот что мне порекомендовали:

1 Ботинки - Burton Hail 12-13

Размер 45 EUR

Ботинки показались очень удобными, очень хорошо сели на ногу. Цена им в данный момент - 8900. Честно говоря хотелось бы подешевле ботинки взять.

2 Крепления - Union Contact 12-13 

В данный момент цена - 6900. Судя по отзывам - хорошие парковые крепления подхоящие также для разных типов катания. 

3 Доска - Elan Prodigy R Wide 12-13

Ростовка - 156

Ширина талии - 269

Прогиб - Jib Rocker

В данный момент цена 9090. При самостоятельном определении ростовки доски у меня получалось 160-163. Если я правильно понял, 156 см при моем росте/весе рекомендуется не для начинающего, а для продолжающего)) Также смущает ширина талии. На форумах прочитал много негатива о такой большой ширине. А с прогибом вообще запутался)))

Какая все таки ростовка/ширина талии/прогиб оптимальны для моей задачи?

Также прошу прокомментировать правильность/неправильность подобранного консультантом снаряжения и посоветовать аналоги или более подходящее для моих задач.

Спасибо заранее!!!

• 0

#2 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:01

http://thegoodride.com   в помощь icon_smile.gif

Парковых катальщиков и джиберов тут не особо много. Да и странно как то заниматься этим с такими масса-габаритами)

Ростовка 156 - подойдет тебе для ждиба и лайтового парка. Но для нормального катания она мала.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 September 2013 - 21:02

• 2

#3 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:20

При самостоятельном определении ростовки доски у меня получалось 160-163. Если я правильно понял, 156 см при моем росте/весе рекомендуется не для начинающего, а для продолжающего)) Также смущает ширина талии.

Странная математика. Обычно чем дальше в лес тем больше твоя доска - MFR или Raptor X.
270 талии для 45 размера - нормально ИМХО. С дакфутом будет удобно катать.
  • 1

#4 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 22:41

Мне ход мысли нравится. Боты хорошие, крепы тоже (тяжеловат вроде только contact немного). А доску сменит, как научится, это логично.

• 1

#5 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 23:25

http://thegoodride.com   в помощь :)
Парковых катальщиков и джиберов тут не особо много. Да и странно как то заниматься этим с такими масса-габаритами)

Ростовка 156 - подойдет тебе для ждиба и лайтового парка. Но для нормального катания она мала.

Сначала в любом случае буду учиться "нормальному катанию") Так что видимо нужна доска для нормального катания + чтоб на ней можно было пытаться искать себя в перечисленных выше стилях) Видимо это и есть универсальная доска!?
Какие ростовка/ширина талии/жесткость/форма подойдет?

Странная математика. Обычно чем дальше в лес тем больше твоя доска - MFR или Raptor X.270 талии для 45 размера - нормально ИМХО. С дакфутом будет удобно катать.

Сорри, не уточнил. Эти данные были приведены в таблице для фристайла. Какая длина подойдет? Я пока не потяну доску за около 20К. Может какие-то аналоги или что-то попроще в районе 10 есть?

Мне ход мысли нравится. Боты хорошие, крепы тоже (тяжеловат вроде только contact немного). А доску сменит, как научится, это логично.

Спасибо что откликнулись!
Есть ли смысл искать другие ботинки, или лучше остановиться на burton hail?
  • 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 23:36

Ботинки - вопрос подходящей колодки. Если вам подходит буратиновская колодка (погуляли 20 минут по магазину и нигде не жмет до боли) - берите смело, боты они шьют добротные в большинстве своем.

• 0

#7 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 23:53

Есть смысл брать наиболее удобные ботинки, и тут тебе никто не подскажет, только мерять.

Разницу между досками за 10к и 20к в первый сезон ты вряд ли почуешь, так что смело можно брать какую-нить универсальную модель Nitro, Ride, K2, Rossignol и подобные, ростовка ну скажем 160. С прогибом особо не парься, любой подойдет))

• 1

#8 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 23:55

Ботинки - вопрос подходящей колодки. Если вам подходит буратиновская колодка (погуляли 20 минут по магазину и нигде не жмет до боли) - берите смело, боты они шьют добротные в большинстве своем.

После жостих ботинков на моих роллах, эти показались домашники тапочками) а что посоветуете с ростовкой/жесткостью/формой/прогибом доски?
  • 0

#9 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 00:03

Доска нужна мидвайд или вайд, ростовка 157/160, прогиб пофиг, запросто можно купить бэушную.
На ботинки деньги не жалей.
Крепления в порядке.
  • 1

#10 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 00:06

Есть смысл брать наиболее удобные ботинки, и тут тебе никто не подскажет, только мерять.
Разницу между досками за 10к и 20к в первый сезон ты вряд ли почуешь, так что смело можно брать какую-нить универсальную модель Nitro, Ride, K2, Rossignol и подобные, ростовка ну скажем 160. С прогибом особо не парься, любой подойдет))

Понял, спасибо! просто я пока слабо ориентируюсь в брендах и пытаюсь понять можно ли сэкономить на ботинках не в ущерб качеству и удобству, купив другую марку. А форма доски твин тип или твин дирекшнл смотреть?
  • 0

#11 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 00:11

Доска нужна мидвайд или вайд, ростовка 157/160, прогиб пофиг, запросто можно купить бэушную.
На ботинки деньги не жалей.
Крепления в порядке.

Спасибо! Я так и планирую поступить с доской. В магазе только ботинки буду брать, а крепления через нэт заказать можно. И по форме доски вопрос: твин тип или твин дирекшнл должна быть?
  • 0

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 00:31

Для фристайла - лучше твинтип. 

• 0

#13 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 07:12

Сорри, не уточнил. Эти данные были приведены в таблице для фристайла. Какая длина подойдет? Я пока не потяну доску за около 20К. Может какие-то аналоги или что-то попроще в районе 10 есть?

Я имел ввиду, что для начала берут доски покороче, а потом подлинее(и пожестче). А у тебя как-то наоборот получается. Сам насчитал 160, а говоришь что 156 для начинающего.
  • 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 11:48

http://thegoodride.com в помощь icon_smile.gif

Да лан)) у нас на вейке практически Валуев катает))) ппц за ним на лебедке ехать)))) снимает с фигуры, хотя согласен, тяжам трасса, легким парк)
  • 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 11:55

Привет, друзья!

Нужна помощь в выборе оптимального первого моего комплекта.
Я прочитал различные обсуждения, faq'и, инфу и т.д., но без вашего совета не обойтись)

На сноуборде не катался ни разу, но катаюсь на роллах, есть опыт на доске, лыжах.
И поэтому мне кажется что освоение сноуборда будет даваться не очень сложно (может ошибаюсь).
Интересно попробовать разные стили катания, но парковый, фристайл и немного джиббинг привлекает больше всего.

Есть желание приобрести такой комплект, чтоб ботинки и крепления были с запасом на будущее, чтоб когда я перерасту доску, достаточно было бы только ее поменять, а не менять весь комплект.
Ну и естественно хочется оптимального сочетания цена/качество. Бюджет ориентировочно 20К.

ТТХ:
рост - 187 см
вес - 83 кг

На днях посетил магазин "КАНТ", вот что мне порекомендовали:

1 Ботинки - Burton Hail 12-13
Размер 45 EUR
Ботинки показались очень удобными, очень хорошо сели на ногу. Цена им в данный момент - 8900. Честно говоря хотелось бы подешевле ботинки взять.

2 Крепления - Union Contact 12-13
В данный момент цена - 6900. Судя по отзывам - хорошие парковые крепления подхоящие также для разных типов катания.

3 Доска - Elan Prodigy R Wide 12-13
Ростовка - 156
Ширина талии - 269
Прогиб - Jib Rocker
В данный момент цена 9090. При самостоятельном определении ростовки доски у меня получалось 160-163. Если я правильно понял, 156 см при моем росте/весе рекомендуется не для начинающего, а для продолжающего)) Также смущает ширина талии. На форумах прочитал много негатива о такой большой ширине. А с прогибом вообще запутался)))

Какая все таки ростовка/ширина талии/прогиб оптимальны для моей задачи?

Также прошу прокомментировать правильность/неправильность подобранного консультантом снаряжения и посоветовать аналоги или более подходящее для моих задач.

Спасибо заранее!!!

156 ростовка? При 83? Ну как бэ я хз, парк конечно но все таки вот 159 как то норм)
А еще че это значит? 156 для продолжающего?))))) для начинающих покороче, продолжающие длиннее
На деле в парке 2 3 см мало значат, если правильно все делать, да вращать коротышку легче, но ты ведь хочешь еще и на трассе проехать и рядом наверное)
Короче чет я не понял, бери 159 где то, потом приобретешь под катание че нить другое с имеющимися ботами и крепами, а 159 оставишь бить в парке и в лесу)
  • 1

#16 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 16:49

156 ростовка? При 83? Ну как бэ я хз, парк конечно но все таки вот 159 как то норм)
А еще че это значит? 156 для продолжающего?))))) для начинающих покороче, продолжающие длиннее
На деле в парке 2 3 см мало значат, если правильно все делать, да вращать коротышку легче, но ты ведь хочешь еще и на трассе проехать и рядом наверное)
Короче чет я не понял, бери 159 где то, потом приобретешь под катание че нить другое с имеющимися ботами и крепами, а 159 оставишь бить в парке и в лесу)

Спасибо, demon75, понял!)

Смотрел сегодня доски, рекомендовали:
Flow verve 10/11
Ltd venom 12/13
Trans fe

все доски 158-159, широкие, цена 6500-7000

Что-то можете сказать об этих моделях? Может среди них есть моя доска?))
  • 0

#17 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 17:48

Флоу нормально. Все остальное - в печку.
  • 1

#18 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 19:48

Flow
  • 1

#19 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 22:31

Спасибо, TLN, garikgarik!

И еще вопрос касательно доски Flow Verve.

Доска судя по всему новая, но на ней присутствуют некоторые дефекты.

Мне трудно оценить имеют ли они значение, либо это мелочи.

Речь о сколах и следах легкой коррозии и ржавчины на канте.

Видимо это следствие транспортировки и хранения.

Сколы:

523f439910a98_2.jpg

523f43bd6044b_1.jpg

Что-то непонятное меня смутило в районе прогиба:

523f43fde5b57_3.jpg

Легкая ржавчина:

523f4427552eb_5.jpg

Какие-то непонятные 4 пятна. Похожие на грунтовку. Мне сказали что доска подразумевалась для проката и таким образом ее промаркировали

523f454218698_11.jpg

Стоит ли заморачиваться по поводу этих нюансов?

И есть ли смысл брать эту доску за 7К или лучше не торопиться?))

• 0

#20 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 22:45

Вообще коцки незначительные и на катание не повлияют. Если сильно парит можно эпоксидкой залить. Но за такое состояние полагается скидос приличный (ну скажем процентов 40 от рыночной стоимости)

А она точно не катанная? Скользяк без царапин?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных