X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приморские альпы муки выбора

приморские альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 16:01

Прилетаем в Ниццу поэтому выбираем один из трех курортов из-за простой транспортной доступности. Машина исключена.

имеем: срок 22-29 марта. Катаемся давно, уровень от выше среднего до экспертного. Трассы черные и красные.  Но лучше 5 хороших трасс чем 300 км сине-зеленой ерунды.  Вне трасс без маньячества те пешком ходить не будем. 

Выбираем из:

Isola 2000   Плюсы: отличная доступность, хорошая высота на наш срок,  большая часть трасс северной экспозиций.  Минусы:  страшней найти можно, но надо будет искать.

Auron  Плюсы: отличная доступность, вполне аутентичненько. Минусы: пониже, половина трасс южной экспозиции

Val d'Allos / Espace Lumière  Плюсы: самая большая зона катания Минусы:чуть  подальше расположен.  Мордально похуже Auron, но сильно лучше Isola.

Информации по курортам достаточно, а вот личных мнений - почти нет. Помогите плиз определится.

Сообщение отредактировал norsk: 20 September 2013 - 21:54

• 0

#2 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 16:08

norsk, добавлю Вам еще один вариантик - Серр Шевалье. Из Ницы, если не ошибаюсь, электричка в Бриансон ходит. 

• 0

#3 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 16:20

norsk, добавлю Вам еще один вариантик - Серр Шевалье. Из Ницы, если не ошибаюсь, электричка в Бриансон ходит. 

Только через  Марсель или Digne (причем до Digne "кукушка") - получится больше 6 часов в пути - нет смысла

• 0

#4 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 16:37

Только через  Марсель или Digne (причем до Digne "кукушка") - получится больше 6 часов в пути - нет смысла

Да, как-то долго идет. Думал будет быстрее. 

• 0

#5 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 17:13

C 04/01 по 18/01 живем в Val d'Allos и катаем Espace Lumière. Приедем, поделюсь впечатлениями. Летим кстати тоже до Ниццы.

• 0

#6 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 17:27

Прилетаем в Ниццу поэтому выбираем один из трех курортов из-за простой транспортной доступности. Машина исключена.

имеем: срок 22-29 марта. Катаемся давно, уровень от выше среднего до экспертного. Трассы черные и красные.  Но лучше 5 хооших трасс чем 300 км сине-зеленой ерунды.  Вне трасс без маньячества те пешком ходить не будем. 

Выбираем из:

Isola 2000   Плюсы: отличная доступность, хорошая высота на наш срок,  большая часть трасс северной экспозиций.  Минусы:  страшней найти можно, но надо будет искать.

Auron  Плюсы: отличная доступность, вполне аутентичненько. Минусы: пониже, половина трасс южной экспозиции

Val d'Allos / Espace Lumi?re  Плюсы: самая большая зона катания Минусы:чуть  подальше расположен.  Мордально похуже Auron, но сильно лучше Isola.

Информации по курортам достаточно, а вот личных мнений - почти нет. Помогите плиз определится.

Я бы на вашем месте сейчас жилье не бронировал. Были в Сент-Морисе 13-20 марта - ниже 2000 кататься было невозможно. На Ваши даты пойдут скидки и горячие предложения. Посмотрите ситуацию с погодой и со снегом и тогда решайте высокие горы или близкие, да низкие icon_smile.gif

PS

Был в Париже на детские каникулы 21-30 марта. Было 20+ градусов - ходили в майках. А в Ницце и окрестностях может быть все 25.

Сообщение отредактировал AndrewT: 20 September 2013 - 17:31

• 0

#7 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 17:44

Я бы на вашем месте сейчас жилье не бронировал. Были в Сент-Морисе 13-20 марта - ниже 2000 кататься было невозможно. На Ваши даты пойдут скидки и горячие предложения. Посмотрите ситуацию с погодой и со снегом и тогда решайте высокие горы или близкие, да низкие icon_smile.gif

PS

Был в Париже на детские каникулы 21-30 марта. Было 20+ градусов - ходили в майках. А в Ницце и окрестностях может быть все 25.

Счас или в феврале без разницы, ибо визы никто не отменял. А распродажи.........цены и так ниже плинтуса. Это время школьных каникул, поэтому перенести не получится. Мы всегда ездим в это время. Тепло этож хорошо. :-) . Токо прошлый год каждый день снег валил. Да и высоты в двух из трех мест достаточные  -  1800 и 2000 нижняя точка.  Да и  каша скорее нравится,  чем нет.

• 0

#8 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 17:45

C 04/01 по 18/01 живем в Val d'Allos и катаем Espace Lumière. Приедем, поделюсь впечатлениями. Летим кстати тоже до Ниццы.

Что-то мы с Вами пересекаемся по местам катания..........В прошлом году Валуар, в этом  Espace Lumière :-)

• 0

#9 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 09:47

Мне интересно катать все новые места, и очень нравятся малоизвестные у нас французские станции. Этим и объясняется мой выбор.

• 0

#10 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 11:59

Мне интересно катать все новые места, и очень нравятся малоизвестные у нас французские станции. Этим и объясняется мой выбор.

Да у меня те же критерии, а Auron и Isola не рассматривали?  

• 0

#11 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 12:10

Рассматривал, но эти станции пока немного выпадают из нашего формата. В январе мы обычно едем на две недели, а посему рассматриваем регионы с протяженностью трасс от 150 км. Вот если бы на недельку, то Изола была бы самый раз, а так маловата.

• 0

#12 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 19:06

А нет там ничего совсем рядом от 150 км  трасс.

Посмотрите Vars-Risoul.   180 км трасс.  Поближе и чуть поменьше, чем Серр-шевалье.  Но тоже далековато от Ниццы. Сам не был.   Думаю вот...

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 23 September 2013 - 19:06

• 0

#13 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 21:06

А нет там ничего совсем рядом от 150 км  трасс.

Посмотрите Vars-Risoul.   180 км трасс.  Поближе и чуть поменьше, чем Серр-шевалье.  Но тоже далековато от Ниццы. Сам не был.   Думаю вот...

Не совсем верно espase lumiere 230 км ( 180 +50) .  Да и Auron + Isola имеют единый скипас, а это 135 +   120  = 255 км, а расстояние между ними не более чем между зонам в Циллертали.

До Vars ,  как и до Серр-Шевалье добираться из Ниццы очень долго.

• 0

#14 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 21:37

Не совсем верно espase lumiere 230 км ( 180 +50) .  Да и Auron + Isola имеют единый скипас, а это 135 +   120  = 255 км, а расстояние между ними не более чем между зонам в Циллертали.

Видимо, мне нужно было написать "ничего сверх перечисленного" для пущей ясности, поскольку смысл был такой.

Если Vars - это далеко, то и espase lumiere - примерно там же.  

Тогда выбор невелик: в непосредственной близости остается только Орон-Изола (70 км от Ниццы) да  Лимоне-Пьемонте в Италии - раза в два подальше да поменьше.

• 0

#15 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 22:11

Видимо, мне нужно было написать "ничего сверх перечисленного" для пущей ясности, поскольку смысл был такой.

Если Vars - это далеко, то и espase lumiere - примерно там же.  

Тогда выбор невелик: в непосредственной близости остается только Орон-Изола (70 км от Ниццы) да  Лимоне-Пьемонте в Италии - раза в два подальше да поменьше.

До южной части Espase Lumiere- Val d Allos по субботам ходит шатл из аэропорта Ниццы + регулярка паровозик  Chemins de fer Provance  с автобусом чуть менее  трех часов.  А в Лимоне я просто на новый год еду. :-)

• 0

#16 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 09:47

А можно подробнее про шатл из Ниццы. Буду искренне признателен.

• 0

#17 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 11:01

А можно подробнее про шатл из Ниццы. Буду искренне признателен.

Вот здесь http://www.valdallos...in-winter.html 

winter brousher  2014 

Клик на          read publication   там 61 страница.

если короче , то в 13-30 из аэропорта , в 10-00 в Аэропорт. :-)

• 0

#18 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:33

Премного благодарен!

• 0

#19 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 09:51

up

Вот такой про val d allos  отзыв нашел

http://www.otzyv.ru/read.php?id=152304

• 0

#20 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 13:58

up

Упрощенный такой отзыв))). У нас другая проблемка вырисовывается - трансфер. Списался с "вояж-кмфорт", забросил заявку на http://www.ski-trans...irport_nice.php и пока что-то предложениями не засыпали. Может кто еще чего-нибудь подскажет как из Ниццы до Val d allos  и обратно добраться не арендуя авто. Засада еще в том, что у нас компашка 30 человек и возвращаемся в Ниццу частями в разные даты.

Моя искренняя благодарность всем откликнувшимся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных