X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз - уже совсем скоро!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 spec

spec
    • 6
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 12:47

*
Популярное сообщение!

52490ddd4ff0a_72923_1380010266.jpg

Вести с полей: курорт Архыз в Карачаево-Черкесии застраивается полным ходом. Две канатные дороги полностью готовы, построены трассы для катания, в гостиницах уже есть полотенца и WiFi. Теперь — немного подробностей и фото.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Ariadne: 30 September 2013 - 08:36

• 18

#2 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:30

Ну что, отлично! (спасибо за репортаж, очень интересно и красиво)
Только к сожалению даже сайта этого ГЛК найти не удалось. 
Как добраться, каковы цены на проживание и скипассы, какие трассы и подъемники будут работать?
Получается что за два месяца до открытия сезона пока ещё ничего не известно.
У нас часто бывает что либо дорого, либо плохо, либо дорого и плохо одновременно.
То что новые современные глк будут востребованы - без сомнения. Будут и очереди на подъемник, и дорогие номера в гостиницах. Другой вопрос нужно ли каждому из нас туда ехать?, чтобы потолкаться в очереди среди личностей, которым не дают загранпаспорт? :-)
как говорится поживём-увидим.

Сообщение отредактировал petrakov: 19 September 2013 - 00:10

• 0

#3 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 21:13

Щас растаю и перекрою все планы )))
Я верю в наших, с ценами не подкачают, да так, что мало не покажется. )))

Сообщение отредактировал Мидвед: 18 September 2013 - 21:13

• 0

#4 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 21:51

В общем то слов нету. Осталось только ждать. Судя по тексту и если все так и пойдет , то можно будет отказаться и от Европ. Ведь будет отличный не хуже чем в Европе горнолыжный курорт. Будем ждать. Очень заманчиво.
  • 0

#5 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 22:01

Судя по тексту и если все так и пойдет , то можно будет отказаться и от Европ. Ведь будет отличный не хуже чем в Европе горнолыжный курорт. Будем ждать. .

Иногда стоит думать, а не судить по тексту. А ждать-это всегда пожалуйста. "Жаль только жить в эту пору прекрасную....."

• 0

#6 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 22:25

да нет, ну лучше, чем ничего... наверное...
  • 0

#7 tartary

tartary
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:05

Схему трасс в студию, please!
Цены нас вряд ли порадуют, но если сделают достойные трассы, то поедем - нам близко.
  • 0

#8 arrant

arrant
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:10

Хотелось бы побольше инормации в раздел "склоны" на этот сайт. Если все будет достойно и достоверно - народ потянется.
  • 0

#9 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:15

про монтаж системы оснежения я что-то ничего не нашел - ни в тексте, ни на картинках. 
  • 0

#10 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:23

Иногда стоит думать, а не судить по тексту. А ждать-это всегда пожалуйста. "Жаль только жить в эту пору прекрасную....."

Ну знаете. Скажем так в КП на РоЗе хутор и на Газпроме довольно симпотично все отстроили.  И кататься там интересно. Но другой вопрос цены.  Я предлагаю забыть про цены в данный момент.  Пока судя по картинкам, планам и много чему. Это затея интересная. Ключевое тут слово что люди решили строить в Едином!!! что важно стиле. А не как у нас любят кто что захотел то и построил. Города былиб у нас куда уютней и красивей если бы строилось все в едином стиле. В общем давай те подождем. В сторону негатив  в нашей жизни его итак очень много. 

• 1

#11 ViSki

ViSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:55

Теперь что касается канатных дорог. Сейчас на Архызе их две.

Одна, ибо

Нижняя станция этой КД расположена на отметке 1656 м, верхняя – на отметке 1771 м над уровнем моря, перепад высот между станциями 115 метров

• 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:02

Ну знаете. Скажем так в КП на РоЗе хутор и на Газпроме довольно симпотично все отстроили.  И кататься там интересно. Но другой вопрос цены.  Я предлагаю забыть про цены в данный момент.  Пока судя по картинкам, планам и много чему. Это затея интересная. Ключевое тут слово что люди решили строить в Едином!!! что важно стиле. А не как у нас любят кто что захотел то и построил. Города былиб у нас куда уютней и красивей если бы строилось все в едином стиле. В общем давай те подождем. В сторону негатив  в нашей жизни его итак очень много. 

Мы живем не в безвоздушном пространстве. Архызу надо будет конкурировать, в том числе и не в последнюю очередь и по цене, как с уже существующими местными курортами, так и с заграничными курортами. По каким позициям, кроме русского языка, по вашему мнению(исходя из фразы, что можно будет отказаться от европ), Архыз сможет конкурировать для жителей Москвы и Питера со, скажем, австрийскими курортами?

• 0

#13 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:06

Гут! Съезжу посмотрю! Этой зимой когда приезжать? Карту трасс глянуть бы, и цены на каталку интересно!
  • 0

#14 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:39

Мы живем не в безвоздушном пространстве. Архызу надо будет конкурировать, в том числе и не в последнюю очередь и по цене, как с уже существующими местными курортами, так и с заграничными курортами. По каким позициям, кроме русского языка, по вашему мнению(исходя из фразы, что можно будет отказаться от европ), Архыз сможет конкурировать для жителей Москвы и Питера со, скажем, австрийскими курортами?

Не буду расписывать смысла нет. Сами понимаете я сейчас буду на Австрийский аналог опираться тк в Европе катаюсь. Это и Автобусы, Трансферы, авиабилеты ( не по 20 тыс) для сравнения в Мюнхен от 6 до 8 тыс.  Скипасс по адекватной стоимости. Жилье от 15 евро в сутки. Я думаю вы понимаете.  О5 же надо опиться на излюбленные Европейские курорты. Пока по зарисовкам кое так такая мысль. Пусть появится карта со склонами, маркировки где какая трасс, канатки пушки парки. Пусть в каждом поселке в центре стоит по канатке туда ходит автобус итд

• 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:10

Не буду расписывать смысла нет. Сами понимаете

Не, не понимаю. Я всего-навсего спросил, по каким пунктам  Архыз может конкурировать с европами- ведь евли вы готовы от них отказаться-значит ожидаете чего-то. То, что вы написали (сильно сумбурно) говорит скорее не о конкурентных преимуществах Архыза , а о конкурентных преимуществах Европы.

• 0

#16 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:31

Я о другом, Кто там будет работать? Если местные гоблины, то можно не париться и забыть про это очень симпатичное место. А приезжего персонала так  в в той же Поляне уже катастрофически не хватает, кто же в это достаточно удаленное от цивилизации место работать  поедет?
  • 0

#17 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:44

Прочитал про наличие кондиционЭра и сразу понял почему весь комплекс задумали на южном склоне. Кому то надо кондюки продать в том регионе. 

Ценник будет бешеный, каталка "аля Снежком" под открытым небом. Ну это и по фоткам видно.

• 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:03

Я кстати уверен в том что Сочи после олимпиады прогнется по ценам на жилье конкретно) Там такой убойный будет номерной фонд что хз как будут они загружать его.  Поэтому я уверен в поляне будут давиться но цены опустят на жилье иначе без денег останутся. В Австрии жилье то можно найти за 150 евро на человека на неделю и на завтраке.

• 0

#19 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:05

на крепеже для снаряжения
сделаны две щели под доски и аж 8 щелей под лыжи.
исцарапают ведь новые французские кабины - будут доски внутрь брать
или будут подсаживать по 2 бордиста к 6 лыжникам.
вот трудно было сделать сразу 4 щели под доски?
впрочем, оборудование навесное - поменять можно потом.
да и сами кабины в общем-то - рм
  • 0

#20 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:16

Ну правильно, новые ГЛК снимут сливки, поскольку спрос намного превышает предложение. И конкурентов у них нет. У нас ведь всё дороже, гостиницы дороже, перелёт дороже, товары и услуги дороже, снаряга, одежда итд. С какой стати ГЛК будет дешевле?  Я бы особо не обольщался по этому поводу. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных