X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski Amade: в каком поселке лучше жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 12:41

Планируем этой зимой покататься на лыжах в регионе Ски Амаде. Так как регион очень большой, будем на машине. Каждый день хотелось бы выезжать на новую горку. 

Подскажите пожалуйста, в каком из курортных поселков лучше бронировать жилье (апартаменты) с точки зрения наличия цивилизации? Под "цивилизацией" я имею в виду хотя бы парочку улиц с ресторанчиками и магазинами, что бы можно было просто прогуляться вечером после ужина. То есть не самая глухая альпийская деревня, а с признаками жизни.

Сейчас выбираю в районе Флахау-Ваграйн-Санкт Йохан исходя из их удачного расположения в самом центре курортного региона и удобства добирания до подъемников (в любую сторону курорта Ски Амаде на машине ехать не более получаса). Но можно рассмотреть так же и Гаштайны или что-то еще рядом.

Ищем апартаменты на двоих дней на 8-10.

Спасибо

• 0

#2 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 12:46

Dales - ваграйн хвалят - но все равно зона огромная, я бы брала 2 жилья, по 5 дней скажем...

покатать 2 -3 дня в ваграйне флахау.. потом куда нибудь схещдить покатать и переехать и там покатать в аком же режиме.

• 0

#3 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 13:42

Да можно не переезжать . Я жил десять дней в Ваграйне. Не очень далеко ездить :)
Во Флахау катался, но сам городок не видел. По этому сравнить до конца не могу . ИМХО с точки зрения логистики - абсолютно равнозначные варианты. Бад Гаштайн - с краю, не так удобно будет . В Шладминг уже далековато.
С точки зрения катания - больше всех понравилось именно в Шладминге. Меньше всех в Гаштайне. Пару- тройку зон так и не успели посетить за десять дней. Тот же спортгаштайн например ,
Вообще - все зоны катания в иолочках. Красиво.

Сообщение отредактировал Alex S: 11 September 2013 - 13:45

• 0

#4 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 18:26

Alex S

а как в Ваграйне с "цицвилизацией"? покушать/погулять есть где вечером?

мы в прошлом году останавливались в Бриксене, так там 1 ресторан на квадратный километр. Никакого выбора. Несколько раз из-за этого ездили ужинать в соседний Кирхберг. Ночные клубы нам не нужны, но хоть какое-то разнообразие не помешало бы.

И по каталке еще: не понравилось в том гаштайне, который дальний (бад-гаштайн)? там ведь есть еще одна зона катания в дорфгаштайне, поближе который. мы любители широких трасс, если что:)

• 0

#5 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 19:04

Пару лет назад столовался у родной сестры Хермана Майера под поселком Eben, разок вечером выбрались на центральную улицу после 19:00 - в обе стороны ни души, пара кафешек по машруту - редкий турист вперемешку с греющимися таксистами-румынами - весь лыжный регион под себя подмяли. Зато поселок прямо на бане стоит - максимум 50 минут до центра Зальцбурга от ворот. 

• 0

#6 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 19:42

В Ваграйне есть кафе и рестораны, вполне себе достаточное количество , плюс авквацентр ( у многих аппартодержателей - есть возможность бесплатного посещения гостями) но в целом это очень тихое место, вечером особого веселья я не увидел. Но я в этом не великий специалист. ... Хотя, в том же Санкт Антоне - веселье трудно не заметить даже мне :)
  • 0

#7 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:25

В Altenmarkt внушительных размеров СПА комплекс для вечернего отмокания, работает чуть ли не до полуночи. Сауновая зона занимает примерно половину площади. Вход в саунозону как и водится у немцев без исподнего без исключения для всех категорий граждан. Там даже в одном из закутков сходки с анимационным уклоном мужичек из местных проводит, если на нижней полке сесть есть приличный шанс выдержать до конца сеанса, с верхних под дружное улюлюканье народ бывает пулей вылетает после очередной обдачи паром.

• 0

#8 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 10:17

Мы тоже хотели забронировать в Ваграйне. Присмотрелись к жилью. Но испугала информация указанная на страничке апартов, что в зимнее время наличие цепей обязательно. Ещё нашли отзыв, где народ на 3-х машинах с цепями выбирался 4 часа из этого региона. В результате забукали жилье в Бадгаштейне, туда дорога точно хорошая и чистят оперативно. А цена фактически такая же, и есть надежда на апрески. Можете перестраховались? Особенно с учетом, что поездка планируется в марте?

И по каталке еще: не понравилось в том гаштайне, который дальний (бад-гаштайн)? 

А чем не понравилось? Опять думаю, может перебронировать на Ваграйн)))

• 0

#9 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 11:52

Насчет обязательности цепей это они для перестраховки, местные там даже в обильные снегопады приспособлены так в горку по укатанному насту на резине ездить, как приезжие с цепями не могут,  а выбираться на бан 4 часа по например по субботам из региона надо из-за того что всей толпой съезд происходит - снег не при чем, там уже с 3-4 утра бывает поток авто идет, вообще этот регион и все что к низу от Мюнхена крайне неблагоприятен в плане субботнего трафика - даже козьи тропы забиты, на это надо делать временную поправку.

• 0

#10 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 11:58

Slawa 123

В Ваграйне нужны цепи?shok.gif

Это относится только к жилью или подъехать к подъемникам тоже будет проблематично, даже если жить будем в другом поселке?

Еще по каким-то поселкам региона читали инфу о необходимости цепей?

п.с. по Гаштайну в моем сообщении не утверждение, а вопрос. Сам интересовался у Alex_ S что там не так в том Гаштайне:) на этом форуме есть отдельная ветка по гаштайнам, там вроде народ больше хвалит каталку в дорфгаштайне (которая в начале долины).

• 0

#11 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 12:03

vkwik

спасибо за комментарий по поводу цепей. если я правильно понял, цепи нужны, что бы припарковаться у самого отеля (если он на горке расположен), правильно? к подъемникам и дороге по долине это отношения не имеет?

• 0

#12 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 12:17

Если жить в Ваграйне в районе Моцарта или вдоль дороги, то цепи не нужны.Мы жили на горе, на полноприводных машинах в снегопад мы спокойно проезжали (это вам не Драгобрат!).

Из Ваграйна очень удобно ездить во все зоны катания, в тч Заухензее, Клянайрл, Мария Алм, Дорфгаштайн. До Шладминга 30 минут. И вообще деревенька очень уютная, но ночной жизни практически нет.

• 0

#13 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:21

vkwik
спасибо за комментарий по поводу цепей. если я правильно понял, цепи нужны, что бы припарковаться у самого отеля (если он на горке расположен), правильно? к подъемникам и дороге по долине это отношения не имеет?

В самом поселке не надо цепей. Видимо имеется ввиду какое-то жилье на горке. К подъемникам ( обоим) цепей не надо .

Сообщение отредактировал Alex S: 12 September 2013 - 13:22

• 0

#14 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:32

В Altenmarkt внушительных размеров СПА комплекс ...... с верхних под дружное улюлюканье народ бывает пулей вылетает после очередной обдачи паром.

Комплекс действительно приятный во всех отношениях, бывал несколько раз там и зимой и летом и каждый раз самые приятные воспоминания у всей семьи от посещения. Мы туда обычно на целый день заезжаем - паримся, отмокаем по полной программе )) и почти всегда до упора, до закрытия.

• 0

#15 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 13:12

Район Кирхбоден в Ваграйне - это на горе или можно рассматривать для переднеприводного авто без цепей?

А в Санкт-Йохане кто-нибудь жил? До каталки все равно будем на машине доезжать (не проблема), а в остальном он туристический городишко или больше административный центр?

И еще, что бы не создавать новую тему, подскажите кто знает: билеты на ночной слалом в Шладминге необходимо заранее бронировать или можно непосредственно перед гонкой в кассе купить? В Китцбюэле народ запускают в неограниченных количествах: становись вдоль трассы где хочешь. А здесь так же или только по местам на трибуны рассаживают?

Сообщение отредактировал Dales: 13 September 2013 - 13:22

• 0

#16 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 20:10

Slawa 123
В Ваграйне нужны цепи?:shok:
Это относится только к жилью или подъехать к подъемникам тоже будет проблематично, даже если жить будем в другом поселке?
Еще по каким-то поселкам региона читали инфу о необходимости цепей?

п.с. по Гаштайну в моем сообщении не утверждение, а вопрос. Сам интересовался у Alex_ S что там не так в том Гаштайне:) на этом форуме есть отдельная ветка по гаштайнам, там вроде народ больше хвалит каталку в дорфгаштайне (которая в начале долины).

Катание в Гаштайнах не лучшее, я ездил туда два раза по причине наличия некатающихся людей в группе. Если бы не они, ноги моей бы там не было :)
В Дорфгаштайн относительно неплохо. Но из-за того, что зона катания разрозненная, приходится на авто. В Дорфгаштайн нет терм, и это минус. Мы жили в Бадхофгаштайне прямо около терм плюс бассейн с теплой водой прямо в гостинице был.
Оттуда еще выбирались в Заальбах и Хохкениг. В Заальбахе заметно больше народа.
Хохкениг неплох. Еда там дешевая :)
  • 0

#17 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:58

А в Санкт-Йохане кто-нибудь жил? До каталки все равно будем на машине доезжать (не проблема), а в остальном он туристический городишко или больше административный центр?

Меня тоже интересует любая ин-фа о Санкт-Йохане, куда сходить, что посмотреть, где покатать...
  • 0

#18 ilyanik74

ilyanik74
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:55

Я сам в январе жил в Пругерне. Это не большая деревушка возле Шладминга. Пансион был очень не плох, но мы были с малышом и соответственно  вечером нигде не гуляли. А сейчас считаю стратегическим местом Радштадт. Перекресток трех направлений: Шладминг, Обертаурен, Флахау. Все в получасе езды, рядом в Альтенмакте спа комплекс огромный, был там и в бассейнах и в саунах. Для каталки регион более чем достаточный.

• 0

#19 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 01:11

Если кому интересно будет, отпишусь: по факту забукали апарты в Альтенмаркте.
У нас даты "кривые". Напутали немного при покупке авиабилетов и получилось, что у нас ни заезд ни выезд из апартаментов не попал на субботу. Если бронировать с субботы по субботу, предложений везде достаточно, можно выбирать. Если хотя бы приезд или отъезд попадает на субботу - тоже можно поискать. В нашем случае предложения были только из отелей и парочка апартов. Изначально целились на Ваграйн или Флахау, но там на наши даты вообще ни одного предложения не нашли, только отели и только по совсем взрослым ценам.
Альтенмаркт по фоткам показался очень приятным поселком. По локации - почти рядом с автобаном и равно удален от большинства основных подъемников региона Ски Амаде. Мы на авто, поездим, покатаемся, посмотрим:)
Всем удачной катали этой зимой!

Я сам в январе жил в Пругерне. Это не большая деревушка возле Шладминга. Пансион был очень не плох, но мы были с малышом и соответственно  вечером нигде не гуляли. А сейчас считаю стратегическим местом Радштадт. Перекресток трех направлений: Шладминг, Обертаурен, Флахау. Все в получасе езды, рядом в Альтенмакте спа комплекс огромный, был там и в бассейнах и в саунах. Для каталки регион более чем достаточный.

• 0

#20 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 22 October 2013 - 10:26

Мы жили и катали в районе Флахау -Вагрейн-Заухензее 2 года назад.

Если не стоит задачи жить прямо у подъемника и хочется прогулок с магазинчиками и ресторанами - присмотритесь к Altenmarkt.

Если бы мы поехали еще раз - я бы наверное там остановился с машиной. 

Он, этот поселочек, самый удобный по всем коммуникациям - из него 4 дороги.

1) На север - Зальцбург и любимые термы в Бад Райхенхале

2) На юг - прямо из городка - тупиковая дорога в Заухензее. Примерно 5-7 км. Там весьма неплохая каталка - все трассы и все подъемника сходятся в одну точку в котловине. Да и трассы - этап ЧМ у женщин по спуску!

3) На восток - Шладминг в 20 км и также в 20 км, но с поворотом, Обертауэрн

4) На запад - Флахау и Вагрейн (3-4 км - 5 минут на машине).

В самом Альтенмаркте тоже есть каталка. И она - суперская тем, что очень мало людей. Трасс 12 км, но они отличные!!!

Ну и как уже написано - в самом Альтенмаркте есть Спа центр - то есть все в одном месте.

На всякий случай о Заухензее - http://www.forumprof....php?f=24&t=351

Флахау с видео по трассам - http://www.forumprof....php?f=24&t=275

52662884e36ee_111.jpg

.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных