X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети 80-х

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#1 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 September 2013 - 19:02

Все что нужно нам было для счастья. Кто еще что добавит?

• 1

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 19:30

>>Кто еще что добавит?>>

Примерно так
http://static1.kupiv...56/32/80/1b.jpg
  • 0

#3 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 19:59

>>Кто еще что добавит?>>

Примерно так

ей далеко за двадцать ;)

или ты намекаешь на ролевые игры? )))))

• 0

#4 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 20:12

>>Кто еще что добавит?>>

Примерно так

Пожалуй, что да icon_smile.gif

И в 60-е, и в 70-е, и в 80-е, и в 90-е, и т.д.

Всё остальное - прилагательные.

Однако фото, актуально, скорее - к 70-м. Только в эти годы были такие мини.

И ролевых игр тогда не было. Всё по-настоящему icon_wink.gif

Обувка, правда, не из того времени.

Мне кажется, после этой фотки, тему можно закрывать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Inc: 10 September 2013 - 20:19

• 0

#5 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 20:29

Форма - фейк. Не было таких платьишек. Воротнички и рукавчики были другие. Фартук - да, biggrin.png похож.

• 1

#6 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 20:46

Тёмыч, отличная тема, и видеоролики классные! 

В твоём вопросе: " Что  нужно нам было  для счастья?" есть и ответ-увидеть это всё через несколько лет.

Всё что есть в этих фильмах, было  и у меня, и даже есть сейчас некоторые вещи, например, фотоаппарат "Смена-8 м", чебурашка, куклы, точилка-рыбка, денежные знаки того времени, матрёшки, юла, пирамидки, металлический конструктор . 

А ещё я отлично помню стаканчик-пломбир с розочкой за 19 копеек, треугольный пакет молока, пепси в бутылках, очереди в магазинах, сигареты "Космос" и  автоматы с газировкой, где были гранённые стаканы, которые всегда исчезали, и мы, катаясь на великах, пили эту газировку из рук.  

Но самое дорогое-это катушечный магнитофон. Тогда в 80-х его пришлось продать маме моего жениха, теперь уже мужа ( по его просьбе), что бы я смогла приехать к нему во Владивосток в армию по студенческому билету. Это стоило тогда 134 рубля, больше, чем хорошая месячная зарплата 120 руб. 

Спасибо за хорошие воспоминания! 464.gif464.gif464.gif

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 September 2013 - 21:33

• 0

#7 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 20:59

Тёмыч, отличная тема, и видеоролики классные! 

В твоём вопросе: " Что  нужно нам было  для счастья?" есть и ответ-увидеть это всё через несколько лет.

Всё что есть в этих фильмах, было  и у меня, и даже есть сейчас некоторые вещи, например, фотоаппарат "Смена-8 м", чебурашка, куклы, точилка-рыбка, денежные знаки того времени, матрёшки, юла, пирамидки, металлический конструктор . 

А ещё я отлично помню стаканчик-пломбир с розочкой за 19 копеек, треугольный пакет молока, пепси в бутылках, очереди в магазинах, сигареты "Космос" и  автоматы с газировкой, где были гранённые стаканы, которые всегда исчезали, и мы, катаясь на великах, пили эту газировку из рук.  

Но самое дорогое-это катушечный магнитофон. Тогда в 80-х его пришлось продать маме моего жениха, теперь уже мужа ( по его просьбе), что бы я смогла приехать к нему во Владивосток в армию по студенческому билету. Это стоило тогда 134 рубля, больше, чем хорошая месячная зарплата 120 руб. 

Спасибо за хорошие воспоминания!

Свет, я как то дочке рассказывал про наше детство )))) как мы ходили в библиотеки, что бы найти нужные книги или нужную информацию для школы, института. Как ходили друг к другу в гости с магнитофонами и переписывали записи. Как было не реально сложно достать фирменные виниловые диски и прочее. Она не верит во все это, что мы так жили ))) но когда я ей рассказываю как мы целыми днями проводили во дворе, на катке или на стадионе гоняя в футбол. Как играли в казаки разбойники, в колдунчики целыми толпами, слушая все это она восхищается нашим детством и говорит, что наверно в те времена было гораздо веселее )))

Она уже в десятом классе, но они с классом еще ни разу не выбирались на природу с ночевкой и не пели песни под гитару до утра. Бедные наши дети ...

Сообщение отредактировал Temych: 10 September 2013 - 21:01

• 1

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:01

>>Форма - фейк. >>

Яж говорю- примерно

Помните "Джентльмены удачи"? Там Косой говорил про друга, который может червонец на память нарисоваиь, от настоящего не отлечишь

Так вот. Я эту форму тоже смог бы на память нарисовать. Во всех мельчайших подробностях

Все забыл. Все пропил. Рисовать не умею
Но это дело помню. И нарисую напамять так, что как Буратины будете в холст тыкаться в коморке у папы Карло
:)
  • 0

#9 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:19

Свет, я как то дочке рассказывал про наше детство )))) как мы ходили в библиотеки, что бы найти нужные книги или нужную информацию для школы, института. Как ходили друг к другу в гости с магнитофонами и переписывали записи. Как было не реально сложно достать фирменные виниловые диски и прочее. Она не верит во все это, что мы так жили ))) но когда я ей рассказываю как мы целыми днями проводили во дворе, на катке или на стадионе гоняя в футбол. Как играли в казаки разбойники, в колдунчики целыми толпами, слушая все это она восхищается нашим детством и говорит, что наверно в те времена было гораздо веселее )))

Она уже в десятом классе, но они с классом еще ни разу не выбирались на природу с ночевкой и не пели песни под гитару до утра. Бедные наши дети ...

Да нет, дети у нас тоже хорошие и дочка твоя замечательная! А песни под гитару она с тобой поёт. Привет ей.

Время  только уже, конечно, не вернуть для нас. А у них всё будет, может не так как у нас, а может и намного лучше.

Главное, что бы они были счастливы, и через многие годы с удовольствием и радостью, вспоминали своё детство и юность.

Вот скоро нам с моей школьной подругой по полтинику стукнет, а мы всё время вместе, и всегда вспоминаем наши тусовки, походы, велопокатушки, классные часы с викторинами, которые сами готовили, фотки чёрно-белые, что сами с реактивами создавали, даже с мужьями нашими вместе знакомились, и день рождения у них в один день, и вместе до сих пор отмечаем. 

Обязательно покажу им всем твои ролики великолепные, и музыка там замечательная. Ещё раз спасибо! Есть что вспомнить и чем порадовать друг друга.biggrin.png biggrin.png biggrin.png464.gif464.gif464.gif

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 September 2013 - 21:28

• 0

#10 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:22

Свет, я как то дочке рассказывал про наше детство )))) как мы ходили в библиотеки, что бы найти нужные книги или нужную информацию для школы, института.

Что касается книг, то часто вспоминаю сколько времени в школьные годы я провела в читальных залах библиотек, читая Стругацких, Булычева и т.д., причем очень часто не книги, а в подшивках журналов "Наука и жизнь")))

Пы.сы. соответственно на дом такие ценности не выдавали)

Сообщение отредактировал Toshka: 10 September 2013 - 21:26

• 0

#11 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:33

Да нет, дети у нас тоже хорошие и дочка твоя замечательная! Привет ей.

Время  только уже, конечно, не вернуть для нас. А у них всё будет, может не так как у нас, а может и намного лучше.

Главное, что бы они были счастливы, и через многие годы с удовольствием и радостью, вспоминали своё детство и юность.

Вот скоро нам с моей школьной подругой по полтинику стукнет, а мы всё время вместе, и всегда вспоминаем наши тусовки, походы, велопокатушки, классные часы с викторинами, которые сами готовили, фотки чёрно-белые, что сами с реактивами создавали, даже с мужьями нашими вместе знакомились, и день рождения у них в один день, и вместе до сих пор отмечаем. 

Обязательно покажу им всем твои ролики великолепные, и музыка там замечательная. Ещё раз спасибо! Есть что вспомнить и чем порадовать друг друга.biggrin.png biggrin.png biggrin.png464.gif464.gif464.gif

Ролик не мой ))) щас сижу дома, болею. Делать нечего, вот по иннету и лазаю, вместо того что бы язык учить ))) нашел этот ролик и ностальгия пробила. А на счет наших детей я с тобой в основном согласен, они тоже по своему счастливы, но было что то в нашем детстве, чего нет в их. И когда я об этом Аньке рассказываю, она мне немного завидует. Хотя бы в том, что в ее возрасте мы уже во всю по походам лазили и не с одной ночевкой. Она с восхищением слушает, когда я ей рассказываю как мы    

за девченками ухаживали. Как я на 16-ти летие своей девушке нарвал ночью букет роз на Лубянке перед зданием КГБ ))) Она говорит что от современных мальчиков такого не  дождешься )))     

Сообщение отредактировал Temych: 10 September 2013 - 21:35

• 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:34

>>фотки чёрно-белые>>
Светик, дай фоты посмотреть? Ты в Однокласниках есть?
Зафренди старпелога
http://m.odnoklassni...Photos&tkn=6214
  • 0

#13 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:52

>>фотки чёрно-белые>>
Светик, дай фоты посмотреть? Ты в Однокласниках есть?
Зафренди старпелога
http://m.odnoklassni...Photos&tkn=6214

Андрюш, я в одноклассниках редко бываю,  и давно туда ничего не закидывала. А чёрно-белые ж сканировать надо. Думаю, на это целый день уйдёт, а то и больше. Как-нибудь, на пенсии займусь.

А зафрендить всегда пожалуйста! Кинь ссылку свою.  

• 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 22:01

Дык кинул же. С фотками
  • 0

#15 Энгрю

Энгрю
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 21:28

10 рублей - и ты король!

• 0

#16 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 21:50

Я мечтал об магнитафоне Парус, но увы.

5230bb49d916d_c7d8621d660a8bf9cb90881842

• 0

#17 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 12:57

Я мечтал об магнитафоне Парус, но увы.

5230bb49d916d_c7d8621d660a8bf9cb90881842

чОрт, у меня Sharp и Sanyo были)

• 0

#18 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:10

А у меня магнитофон Электроника появился аж в 1990 или 1991 году, когда он уже мне нафег не нужен был. icon_mrgreen.gif В результате, почти не использовался.

• 0

#19 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:28

Вот такой майфун был...

1298487563_5.jpg

• 0

#20 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:59

Парус, да. И Электроника-301. На шести батарейках 343 - "бочонках". Это была вещь!

А хитачи, шарпы и прочие санио - это было у хороших умных домашних пижонов. А сони ваще у мажоров.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных