X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку в Австрии новичкам с детьми на НГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:40

Всем привет!

Мы семья: взрослым по 35 лет + двое детей 10 и 6 лет. В прошлом году встали на горные лыжи в Италии, в Доломитовых Альпах. Очень нам понравилось местечко Валь-ди-Фасса, конкретно Виго-ди-Фасса, вот здесь отчет (если кому вдруг случайно станет интересно) https://forum.ski.ru...ic=81950&page=3. Но второй год в то же место ехать не хочется. Хотя в Италии собственно ВСЁ понравилось.

Друзья-родственники подбивают в Австрию. Правда никто там никогда не был, поэтому выбираем по принципу:

1) Побольше синих горок, ибо жена и дочка (6 лет) стоят не очень уверенно. А кататься хотят!

2) Недорогое проживание. Едем со 2-го по 11-ое января, поэтому понимаем что везде цены ломовые, но тем не менее шиковать не можем ((

3) Рестораны и апре-ски не особо важны, поскольку мы не тусовщики (дети и усё такое). Было бы где поесть и выпить глинтвейна на горе и вечером поужинать.

Пока наши поиски напоминают хаотичное движение: смотрели Заальбах, потом переключились на Хохфильцен. Пока ничего конкретно не забронировали и решил я по прошлогодней традиции спросить у бывалых. Посоветуйте куда лучше с детишками!

И еще с перелетом я не понял: самые дешевые билеты у нас пока выходят до Вены. А в темах смотрю народ в основном через Мюнхен летит. Это почему так?

В принципе, думали взять машину на прокат, поэтому к месту дислокации особо привязаны не будем - т.е. гостиница прям рядом с подъемником (как было в Италии) не принципиальна ))

Буду признателен за Ваши рекомендации: 

1) Место для начинающих

2) И через какой город выгоднее/удобнее лететь.

Заранее спасибо!!!

• 0

#2 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 22:00

Всем привет!

Мы семья: взрослым по 35 лет + двое детей 10 и 6 лет. В прошлом году встали на горные лыжи в Италии, в Доломитовых Альпах. Очень нам понравилось местечко Валь-ди-Фасса, конкретно Виго-ди-Фасса, вот здесь отчет (если кому вдруг случайно станет интересно) https://forum.ski.ru...ic=81950&page=3. Но второй год в то же место ехать не хочется. Хотя в Италии собственно ВСЁ понравилось.

Друзья-родственники подбивают в Австрию. Правда никто там никогда не был, поэтому выбираем по принципу:

1) Побольше синих горок, ибо жена и дочка (6 лет) стоят не очень уверенно. А кататься хотят!

2) Недорогое проживание. Едем со 2-го по 11-ое января, поэтому понимаем что везде цены ломовые, но тем не менее шиковать не можем ((

3) Рестораны и апре-ски не особо важны, поскольку мы не тусовщики (дети и усё такое). Было бы где поесть и выпить глинтвейна на горе и вечером поужинать.

Пока наши поиски напоминают хаотичное движение: смотрели Заальбах, потом переключились на Хохфильцен. Пока ничего конкретно не забронировали и решил я по прошлогодней традиции спросить у бывалых. Посоветуйте куда лучше с детишками!

И еще с перелетом я не понял: самые дешевые билеты у нас пока выходят до Вены. А в темах смотрю народ в основном через Мюнхен летит. Это почему так?

В принципе, думали взять машину на прокат, поэтому к месту дислокации особо привязаны не будем - т.е. гостиница прям рядом с подъемником (как было в Италии) не принципиальна ))

Буду признателен за Ваши рекомендации: 

1) Место для начинающих

2) И через какой город выгоднее/удобнее лететь.

Заранее спасибо!!!

посмотрите  ALPBACH, www.alpbachtal.at

Сообщение отредактировал ki53: 08 September 2013 - 22:13

• 0

#3 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 22:33

потому что от мюнхена ближе до горок. от вены дольше. но опять-таки - надо смотреть насколько дешевле перелет - и какая разница между добиранием до места каталки. обычно что вена и мюних - 19 евро на одного до курорта.... 

• 0

#4 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 23:17

Мюнхен ближе до горок. туда больше рейсов и выбор авиакомпаний. там более широкий выбор в прокате авто.
кататься вам можно в Лехе, Зольдене, Серфаусе. Лех правда дороговат.
  • 0

#5 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 08:21

Посмотрите еще на Питцталь. На НГ везде народа будет много, а этот регион отличается как раз хорошими трассами, немноголюдностью (правда вечером скучновато, но если есть машина можно и в Аквадом сгонять), а также высотой и гарантией снега, что в НГ очень актуально. Были там с 2 по 10 января 2011 года...

• 0

#6 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:20

Посмотрите еще на Питцталь. На НГ везде народа будет много, а этот регион отличается как раз хорошими трассами, немноголюдностью (правда вечером скучновато, но если есть машина можно и в Аквадом сгонять), а также высотой и гарантией снега, что в НГ очень актуально. Были там с 2 по 10 января 2011 года...

Вопрос по Питцталю - как там подъезд к леднику, серпантининстый или нет, нужны ли цепи на всякий случай?

• 0

#7 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 11:01

Вопрос по Питцталю - как там подъезд к леднику, серпантининстый или нет, нужны ли цепи на всякий случай?

Нормальный подъезд по хорошей дороге до самой станции, парковка всегда на этих днях была полупустая, цепи нужны по ПДД, т.к. в горных районах после знака "колесо с цепями" (а он там стоит) наличие онных в машине обязательно!

• 0

#8 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 11:19

посмотрите  ALPBACH, www.alpbachtal.at

Рискованно - слишком низкий курорт. Может и дождик на склонах идти. Туда только под погоду.

• 0

#9 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 11:20

Нормальный подъезд по хорошей дороге до самой станции, парковка всегда на этих днях была полупустая, цепи нужны по ПДД, т.к. в горных районах после знака "колесо с цепями" (а он там стоит) наличие онных в машине обязательно!

А разве проверяют? Я так понимаю, что под этот знак могут не пустить без цепей при снегопаде и непогоде, а когда сухо и безснежно?

• 0

#10 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:06

А разве проверяют? Я так понимаю, что под этот знак могут не пустить без цепей при снегопаде и непогоде, а когда сухо и безснежно?

Вы же едете в январе, а не в марте... В в некоторых регионах пониже стоят такие знаки и их открывают "по погоде", а вот, например, если вы бронирует жилье на самой горе выше Зельдена (Иннервальд, Унтервальд, Хохзельден), то в самом начале дороги такой знак стоит весь сезон... В Питцтале (соседний с Зельденом регион) тоже самое...

• 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 13:49

Вы же едете в январе, а не в марте... В в некоторых регионах пониже стоят такие знаки и их открывают "по погоде", а вот, например, если вы бронирует жилье на самой горе выше Зельдена (Иннервальд, Унтервальд, Хохзельден), то в самом начале дороги такой знак стоит весь сезон... В Питцтале (соседний с Зельденом регион) тоже самое...

Про это я в курсе, спасибо - я про проверку наличия цепей в багажнике. Я обычно езжу с цепями, но чтобы проверяли их наличие, ни разу не сталкивался...

• 0

#12 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 13:57

Мюнхен ближе до горок. туда больше рейсов и выбор авиакомпаний. там более широкий выбор в прокате авто.
кататься вам можно в Лехе, Зольдене, Серфаусе. Лех правда дороговат.

1) Понятно, что ближе. Но сейчас билеты до Мюнхена судя по skyscanner стоят значительно дороже, чем до Вены. Поэтому склоняемся взять билеты 1-14 января именно до нее.

2) Серфаус уж больно далеко от Вены. А Зольден дороговат... Я все смотрю на booking, возможно посоветуете другой ресурс?

3) А подойдет ли новичкам Заальбах?

• 0

#13 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:04

Я все смотрю на booking, возможно посоветуете другой ресурс?

Сайты курортов.

• 0

#14 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 15:21

Зольден никак нельзя назвать дорогостоящим курортом. Он скорее средневзвешенный какой то. Лех или Обергугль - это да - это дорого. Но в Зольдене и том же Обергугле есть много простых синих трасс.
До Питцталя цепи вам понадобятся только в сильный снегопад и день сразу после него. В остальное время про цепи забудьте. Кроме того, дорога до Питцталя не имеет каких то крутых серпантинов с большими углами наклона дороги. Но трассы в Питцтале все таки для начинающих не очень подходят - там в основном красные все таки - хотя и очень комфортные.
От Вены до западного Тироля далеко. Может лучше посмотрите что то типа Шладминга Гаштайнов. Там душевно, но простых синих там не так много, как, например, в Зольдене.
Еще есть много местечковых курортов - типа Фибербрунн - я там был в марте - там много места для начинающих и народу будет меньше чем в крупных раскрученных курортах.

Сообщение отредактировал koka: 09 September 2013 - 15:23

• 0

#15 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 15:46

Но трассы в Питцтале все таки для начинающих не очень подходят - там в основном красные все таки - хотя и очень комфортные.
От Вены до западного Тироля далеко. Может лучше посмотрите что то типа Шладминга Гаштайнов. Там душевно, но простых синих там не так много, как, например, в Зольдене.
Еще есть много местечковых курортов - типа Фибербрунн - я там был в марте - там много места для начинающих и народу будет меньше чем в крупных раскрученных курортах.

Я почему Питцталь советую для ТС, потому что он едет в НГ-праздники и они начинающие, в Зельдене на Гигийохе и на ледниках, где куча синих трасс, будет многолюдно, в а в Питцтале в разы меньше, да и трассы там совсем не красные, уж половина из обозначенных точно, зато идеально подготовлены и снег супер!

Про авиабилеты: скайсканер выдает билеты далеко не всех авиакомпаний. Например, АК S7, в прошлом году я мониторил билеты на октябрь, скайсканер показывал только с пересадками, нашел расписание на Яндексе и АК летающие до Мюнхена в октябре, зашел на сайт S7 и купил у них на сайте за 8000 рэ туда-обратно....

• 0

#16 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 15:50

3) А подойдет ли новичкам Заальбах?

Может и подойдет, регион немаленький, но мой приятель на НГ оказался там без снега.... низенько там....

• 0

#17 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 20:38

Опаньки! Неее, без снега я не хочу за ТАКИЕ деньги...
Ща поищем Зельден.

• 0

#18 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 22:28

Пока искали Зельден наткнулись на местечко Лофер под Зальцбургом. Кто-нибудь бывал - чего там за трассы? Вроде подъемники прямо рядом.

• 0

#19 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 22:52

Шладминг недалеко от вены. Отличный курорт, большой выбор жилья. Много школ и тд.
Вообщем посмотрите в том районе, не пожелеете.
Не надо вам никаких лоферов. Сначала обкатайте известные и крупные курорты. А потом уже и в дыру можно прорбовать, но там детям скучновато будет.

Но все таки лучше мюних смотреть. Оттуда вариантов уже намного больше.
  • 0

#20 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 00:45

А Вы сами было в Лофере? У них вроде всё так симпатично расписано на сайте: 

http://www.skialm-lo...-austria/skiing

http://www.skialm-lo...m/panorama-maps

Шладминг глянем, спасибо, он действительно ближе к Вене.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных