X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по ботинкам для фрирайда

Ботинки фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 12:09

Люди добрые!!! Помогите. Нужны г/л ботинки для агрессивной езды и фрирайда. Мои уже сдохли почти. Сейчас у меня Rossignol Bandit, им лет семь, наверное. Жёсткость вроде около 90-100 у них, но сейчас уже ближе к валенкам ((( Вообще они меня более менее устраивали, но сейчас вопрос встал ребром, нужны новые боты. Я бы, может и купил бы себе новые Rossignol'ы из фрирайдерской серии (колодка вроде как удобная для меня), но к нам в Уфу такие не возят, а без примерки я ботинки покупать не хочу. Так что придётся, скорее всего,  выбирать что то из ассортимента Триал-Спорта, может быть Dalbello? Подскажите, пожалуйста, на какие боты обратить внимание, а то я в последнее время по ботам особо не ориентируюсь, а ценник такой, что ошибиться не очень хочется )))

Кстати, лыжи у меня Rossignol Scratch BC, но планирую купить вторую пару, скорее всего Line Opus, так как есть желание ездить в Горы ))

• 0

#2 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 12:17

Люди добрые!!! Помогите. Нужны г/л ботинки для агрессивной езды и фрирайда. Мои уже сдохли почти. Сейчас у меня Rossignol Bandit, им лет семь, наверное. Жёсткость вроде около 90-100 у них, но сейчас уже ближе к валенкам ((( Вообще они меня более менее устраивали, но сейчас вопрос встал ребром, нужны новые боты. Я бы, может и купил бы себе новые Rossignol'ы из фрирайдерской серии (колодка вроде как удобная для меня), но к нам в Уфу такие не возят, а без примерки я ботинки покупать не хочу. Так что придётся, скорее всего,  выбирать что то из ассортимента Триал-Спорта, может быть Dalbello? Подскажите, пожалуйста, на какие боты обратить внимание, а то я в последнее время по ботам особо не ориентируюсь, а ценник такой, что ошибиться не очень хочется )))

Кстати, лыжи у меня Rossignol Scratch BC, но планирую купить вторую пару, скорее всего Line Opus, так как есть желание ездить в Горы ))

Участники КМ по фрирайду в соотношении примерно 40 на 60 пользуют либо упомянутые далбеллы, либо соломон гхост, для агрессивной езды берите их верхние модели в линейке жесткости.

• 0

#3 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 12:31

Участники КМ по фрирайду в соотношении примерно 40 на 60 пользуют либо упомянутые далбеллы, либо соломон гхост, для агрессивной езды берите их верхние модели в линейке жесткости.

Спасибо за ответ, сегодня буду мерить...

• 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 12:36

ну так же нордику и ланге никто не отменял

• 0

#5 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 12:58

ну так же нордику и ланге никто не отменял

Спасибо за ещё варианты )) А что можете сказать о Dalbello серии Scorpion? Конкретно Viper Surge, вроде как Flex 120 норм, мне просто ширина колодки 100 больше подходит, Уже не надо ужЕ...

• 0

#6 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 13:13

scorpion же вроде рэйсовый педаль, не?

• 0

#7 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 13:24

scorpion же вроде рэйсовый педаль, не?

Не знаю ((

• 0

#8 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 13:28

фрирайд у далбелло это конструкция cabrio design по аналогии с фулл тилтом со сменными языками. например Krypton Rampage, il Moro раньше

ща это пантеры, криптоны ПРО и пр. тыц

приставка ID в названии означает запекаемый внутренник Intuition как я помню

• 0

#9 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 13:40

фрирайд у далбелло это конструкция cabrio design по аналогии с фулл тилтом со сменными языками. например Krypton Rampage, il Moro раньше

ща это пантеры, криптоны ПРО и пр. тыц

приставка ID в названии означает запекаемый внутренник Intuition как я помню

Ага, спасибо ))

• 0

#10 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 17:29

dalbello Boss откатал в таких 2 сезона, отличные боты

• 1

#11 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 18:51

dalbello Boss откатал в таких 2 сезона, отличные боты

Boss... они вроде больше для фристайла... нет? надо померить, у нас есть такие в наличии, зайду на днях в Триал, сегодня не успел (((.

Спасибо ))

• 0

#12 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 19:01

Вроде как росики очень близки к ланге которыми торгует триал .
Катаюсь в далбело криптон I'd , лучшее что я пробовал
  • 0

#13 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 19:36

росси и ланге близки чуть более чем полностью :-)
  • 1

#14 Маэстро

Маэстро
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 19:31

Посмотри DaleBoot VFF PRO..... Аня Ханкевич рекомендует, у неё отчёт на сайте по ним.... Посмотри www.annakhankevich.com
  • 0

#15 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 23:30

Посмотри DaleBoot VFF PRO..... Аня Ханкевич рекомендует, у неё отчёт на сайте по ним.... Посмотри www.annakhankevich.com

Ага они дешовенькие ))))))
ПЛЮС билеты из уфы в Москву туда сюда, в сотку уложишься)))))
  • 0

#16 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 01:23

Boss... они вроде больше для фристайла... нет? надо померить, у нас есть такие в наличии, зайду на днях в Триал, сегодня не успел (((.

Спасибо ))

И? Вам шашечки, или ехать? Какая разница что про них пишут маркетологи? 

От ботинок что нужно, чтоб сидели по ноге, и по жесткости подходили, если в них есть кантинг внутрннник интуишн, подошва вибрамовская, да какой нибудь антишок, то вообще отлично.   

• 0

#17 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 11:27

Мне кажется можно советовать не конкретные марки и модели, а что должно в них быть. Как и написал Пилот выше.

Лично я купил себе Tecnica Cochise. Все что перечислено в них есть. Вме индивидуально, но под мои ноги-отлично подошли. Могу рекомендовать, если подойдут по ноге
  • 0

#18 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 12:14

ну мое мнение тогда - наличие антишока, либо под пяткой, либо под всей стопой. теплый внутренник. желательно прогессивная жесткость - опять же смягчение на больших дропах. наличие вибрамообразных подошв и переключалки ходьбы - для тех кто любит походить после подъемника
  • 0

#19 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 15:13

Всем спасибо за участие )) Сегодня померил BOSS, оказались широкие слишком, померил Nordica Patron Pro, сидят хорошо, колодка и размер вроде как подходят, смущает только жёсткость 130, не многовато ли? В магазине то всё норм, а реально поймёшь только когда кататься начнёшь... на дропах и трамплинах не офигею с такой жёсткостью? Тяжело найти компромисс контроль- амортизация ((
  • 0

#20 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 19:22

Купил Rossi B-squad Pro 130
Жесткие боты, но внутри очень комфортно. Сало спк сапоги кирзовые, в сравнение с ними.
На соревнованиях испытал в длительном применении, носил с 6 утра до 1 часу ночи
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных