X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор коня и доспехов для маленькой принцессы.

выбор сноуборда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 09:11

Сказка.  Жила-была в одном сказочном и очень снежном королевстве маленькая принцесса.  Прошло немного времени,  подросла она и пришла пора выбрать ей боевого коня и доспех.  Ну или не коня, а хотя бы пони...
Быль.  Будучи счастливыми родителями замечательной дочи, решили её приобщить к семейному увлечению. И нам, сноубордерам, конечно же хочется что бы дочка была адептом нашей веры. )
Почитали инет, поговорили со знакомыми катальщиками (и глыжниками тоже) - в основном рекомендации ставить на глыжи.  Поскольку возраст то всего 4+ годика.  Но она у нас активная и довольно рослая для своего возраста.
Посему, порекомендуйте пожалуйста комплект доска-крепы-боты для маленькой покорительницы гор.Естесственно и желательно доску в розовой гамме! )

А заодно и какую защиту для ребёнка можно посмотреть (кроме шлема).

Вопрос к сноу-родителям - как вы с ребёнком на швабре поднимаетесь? Ситуация: два бордера родителя и ребёнок на доске.

Сообщение отредактировал @nton: 06 September 2013 - 09:13

• 0

#2 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 09:31

Сказка.  Жила-была в одном сказочном и очень снежном королевстве маленькая принцесса.  Прошло немного времени,  подросла она и пришла пора выбрать ей боевого коня и доспех.  Ну или не коня, а хотя бы пони...
Быль.  Будучи счастливыми родителями замечательной дочи, решили её приобщить к семейному увлечению. И нам, сноубордерам, конечно же хочется что бы дочка была адептом нашей веры. )
Почитали инет, поговорили со знакомыми катальщиками (и глыжниками тоже) - в основном рекомендации ставить на глыжи.  Поскольку возраст то всего 4+ годика.  Но она у нас активная и довольно рослая для своего возраста.
Посему, порекомендуйте пожалуйста комплект доска-крепы-боты для маленькой покорительницы гор.Естесственно и желательно доску в розовой гамме! )

А заодно и какую защиту для ребёнка можно посмотреть (кроме шлема).

Вопрос к сноу-родителям - как вы с ребёнком на швабре поднимаетесь? Ситуация: два бордера родителя и ребёнок на доске.

Дети до примерно 8 лет не могут сообразить как управлять доской.
По сему мой совет - ледянки, ватрушки, сани, коньки.. Вобщем, чтобы было весело, с игрой, сверстниками.

• 1

#3 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 09:33

Моей дочке 6+ лет, в первый класс пошла. На этот сезон решил не покупать комплект, хотя она хочет кататься.

Думаю рано, может быть на следующий сезон.

• 0

#4 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 10:01

Слышал мнение от авторитетных товарищей, что до 6-8 лет нельзя.

Т.к. ассиметричное не естейсвтенное положение тела при  катание на сноуборде оч вредно для формирующегося детского скелета. 

И вроде другие аргументы есть.

• 2

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 10:35

Shaun White, born in San Diego, California on September 3, 1986, had two cardiac surgeries before the age of 5 due to a congenital heart defect. He began skateboarding after following his older brother to the nearby YMCA, and took up snowboarding at the age of 6.

http://www.biography...un-white-201311

Лучше всего лыжики и детский сад на горке.

После недели детского сада (инструктора) дите катает по всем трассам, моей сейчас 7 и хочет на доске попробовать.

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 September 2013 - 10:38

• 1

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 11:30

я своему сказал только лыжи до 8 лет, связки, сухожилия, падения на копчик, запястья и тд и тп

в 4+ велком на лыжи

• 2

#7 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 16:59

Демон, вот ты как знающий про связки и сухожилия скажи, че там с безопасностью на лыжах относительно например винтообразного перелома ноги?

мне кажется, (да я поспорю на бутылку виски), что на борде такое в принципе не возможно (только если доска сломается на две части)

Но я полностью поддерживаю идею, что борд это начиная с 8-ми лет.

• 0

#8 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 17:09

лыжи в этом возрасте проще. 

• 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 17:25

Дак пат мну не поймет, ты пойми что однобокие райдеры всегда травмируются сильнее чем лыжнигы. На винт и в доске уйдет нога, у самого ходила. А ведь самые жуткие падения передний Кант или затылово. А плюс удары на запястья и на копчик. Зафиг это ребенку. Да согласен, риск сломать ногу в пластике на лыжах (ттт) гораздо выше чем на мягком сноуборде, но словить Кант , получить сотряс, подбить копчик и колено, ударить запястье выше на борде. Куча травм для не оформившегося организма зачем это? Катают, видел, и на досках и на вейках малышня только это ни к чему. На лыжах ребенок обмякает как мешок и падает, не берем в расчет уже созрелое осмысленное и экстримальное катание) а на борде см выше)
Лыжи проще в плане в начале они естественней, технически далее все сложнее одинаково.
  • 0

#10 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 13:24

Поставил детей на лыжи, ставил (5 и 8лет), плюсы: куча школ, куда можно сдать на целый день, сноуборд очень редко, в основном инструктора. До этого брал в прокате им, в прошлом году договорился и купил лыжи на вырост, взял для каталки им лыжи 110-120 см, через неделю 110 поменял на 120. Обычный атомик рейсер, ботинки так же договорился 34-36 и поменял на 36-38. Проблема одна, дети растут как на грибах, самое топовое покупать нет смысла вообще. Комплект лыжи+палки обошелся в 70-80 евро, ботинки толи 30, толи 30 и 40 евро. И ботам и лыжам 1 сезон. Гораздо выгоднее получилось, чем брать еще на 2 недели в прокат за 100 евро. Шлемы и снаряга свои. На лыжника брал только шлем маска перчатки. Естественно куртки штаны с мембраной и термобелье. На сноуборде это сразу защита на попу, наколенники, защита на запясте рук (у самого перчатки с защитой рук), ну и по уму надо на спину защиту, но я себе например не брал(не прыгаю). Защитой пренебрегать не стоит. 

Если ребенок занимается сноубордом, то не равняйте травмы взрослого и детей, у детей падения гораздо проще проходят, во первых при переднем канте дети не летят с 2 метровой высоты головой в трассу, у них высота поменьше, во вторых они более мягко падают, да и копчиком бьются гораздо слабее, чем взрослые, таких тотальных падений как у нас, у них нету.

А насчет ног, так лыжники больше ноги ломают, они у них разъезжаются, а наш винт менее опасен, чем травмы лыжника, при разьезжающихся ногах, я не беру в расчет когда из за крепа сноубордист теряет контакт ноги с доской (было такое у нас, человек ногу поломал).

• 0

#11 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 13:27

Демон, вот ты как знающий про связки и сухожилия скажи, че там с безопасностью на лыжах относительно например винтообразного перелома ноги?

мне кажется, (да я поспорю на бутылку виски), что на борде такое в принципе не возможно (только если доска сломается на две части)

Но я полностью поддерживаю идею, что борд это начиная с 8-ми лет.

Я не Демон, но в прошло году был случай, когда стреп порвался или ослаб и нога вылетела с доски(задняя), был бы винт, нога бы поломалась, а так голень сломал. 

• 0

#12 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 11:07

Ребят, спасибо за советы.

Но вопрос был скорее не о целесообразности обучения маленького человечка сноуборду (и связанным с этим опасностями), а именно о выборе снаряги для детей.

Мы с супругой конечно своей дитине плохого не желаем и ставить на доску пока не будем (а про лыжы пока думаем).

А на мой вопрос про подъём на "швабре" с ребёнком похоже никто внимания не обратил. )

Итак, ещё раз -  как вы с ребёнком на "швабре" поднимаетесь?  Ситуация: два бордера родителя и ребёнок (теперь уже на глыжах).

• 0

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 13:09

Но вопрос был скорее не о целесообразности обучения маленького человечка сноуборду (и связанным с этим опасностями), а именно о выборе снаряги для детей.

Мы с супругой конечно своей дитине плохого не желаем и ставить на доску пока не будем (а про лыжы пока думаем).

А на мой вопрос про подъём на "швабре" с ребёнком похоже никто внимания не обратил. )

Итак, ещё раз -  как вы с ребёнком на "швабре" поднимаетесь?  Ситуация: два бордера родителя и ребёнок (теперь уже на глыжах).

Моя сама на швабре ездит без помошников. А так как обычно -  бордер с одной стороны, лыжник с другой, дите может либо швабру под попу, тогда взрослому не очень удобно, либо ручками уцепиться. Если два бордера на швабре то можно дите и между, если правила позволяют, не проверал.

• 0

#14 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 20:42

дите стоит перед лыжником и упирается на его ноги. Как у пингвинов icon_wink.gif
  • 1

#15 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 23:46

У нас папа-бордер всю зиму возил пятилетнюю дочку - аццкую гонщицу на лыжах -  на бугеле, просто ставя ее на доску между ног. Лыжки везла либо мама, либо бескомплексный ребенок торжественно вручал их следующему в очереди=))

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 04:04

С ребенком тяжко бордеру подниматся, тк швабра у ребенка расположена из за роста ниже и приходится сопроваждающему прямо под колено, пока доедешь нога отвалится)
Конечно ездили, но по возможности пусть сам)))))) обычно ездили один родитель впереди ребенок посередине и другой страхует сзади, впереди снимает наверху, сзади смотрит чтоб на линии подьемника не навернулся (у нас один раз падал в больших горах на хорошем крутяке, там еще и узко с обрывом, будучи уже накатаным, неприятная была операция спасения)))))))
  • 0

#17 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 10:18

Не, не, а не надо дите-то на бугель прицеплять, зачем? Она чудесно держится за папины коленки руками, бугель у нее где-то выше головы получается))

• 0

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21434 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:26

1) под мышку и тащи так до самого верха,
2) отдать лыжным учителям, они научат легко,

а так - самые первые фазы обучения - дети вверх на эскалаторе-движyщейся дорожке, затем кресельные лифты сильно помогают и пр. небугельные.
 Удачи

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 September 2013 - 15:27

• 0

#19 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21434 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:29

Моя сама на швабре ездит без помошников. А так как обычно -  бордер с одной стороны, лыжник с другой, дите может либо швабру под попу, тогда взрослому не очень удобно, либо ручками уцепиться. Если два бордера на швабре то можно дите и между, если правила позволяют, не проверал.

а если не якорь-швабра, а тарелка?

• 0

#20 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 16:49

а если не якорь-швабра, а тарелка?

На тарелке и на швабре все сама, с 5 лет. Сначала инструктор 3 занятия 4-5 годиков было (др зимой), но уставала сильно и как-то больше внизу копошилась, потом неделю детский сад на горке в Австрии в 5-6 лет, теперь перед каждым сезоном инструктор один или два раза. И понеслось)))

Сообщение отредактировал garikgarik: 11 September 2013 - 16:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных