X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Компакт, беззеркалка, зеркалка... Или как я избавился от лишнего веса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 13:44

*
Популярное сообщение!

1232_1378118461.jpgДля кого я это писал? Скорее всего, так: для обладателей зеркальных камер (далее — ЗК), которые далеко не всегда берут их с собой из-за их габаритов, и для тех, кто снимает на нечто компактно-малогабаритное и подумывает — а не перейти ли на «продвинутый компакт» или на ЗК.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал george: 02 September 2013 - 18:34

• 15

#2 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 14:05

Мудрость приходит с годами... 
А также ленность и прочие атрибуты возраста :)
  • 0

#3 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 15:04

Фотографирую почти всегда там где хожу, езжу, катаю, пешком, на лыжах, на горном велике именно в горах. Как то давно в 2005м купил Кодак с матрицей 1/1,7" и немецкой линзой с непроизносимым названием. Теперь таких матриц не делают. Кодак оказался живучим, разок ремонтировал сам (отказала шторка) пережил падения и весьма жёсткие падения и до сих пор жив и радует. АКБ пальчиковые, можно без проблем купить и иметь запасные. Камера лежит в сумке и повешена на пересечение поясного и заплечного ремней рюкзака (не сползает, не мешает). Вытаскиваю и фотографирую на ходу с велосипеда.
Подумав о повышении качества снимков задумался о смене фотоаппарата и обнаружил, что зеркалки в бюджете снимают не намного лучше Кодака (смотрел снимки дешёвого зеркального Кэнона на автомате) В моих условиях съёмки зеркалка категорически не идёт и тут просится БЗК, Заказал, завтра привезут и прям свербит в субботу пёхать в горы с двумя камерами и потестить их на закате-рассвете.

Сообщение отредактировал d100l: 02 September 2013 - 15:08

• 0

#4 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 15:45

уф. вздохнул с облегчением.

на восьмисотый не накопил, теперь, вроде как, не надо icon_smile.gif 

будут дешеветь icon_smile.gif

значит skibars22 и Plavnik правы.

картинка у восьмисотого лучше, поэтому беззеркалкам есть к чему стремиться. 

олимпус молодцы, щукины дети.

посмотрим, чем ответят кэнон, никон и пентакс. конкуренция штука серьезная.

если все так .... либо цены зеркалок будут падать, либо они останутся в нише для профи (долгожительство кропов под вопросом)

и хрупкие девочки с марками на шеях, на которых больно смотреть, выпрямят свои спины )))

и будут поглядывать на лохов с зеркалками как обладатели айфонов на самсунги.

но нынешние беззеркалки со слабыми аккумуляторами и слепыми видоискателями пока  пусть взрослеют.

видоискатель можно пристегнуть отдельно ...офигеть...

когда-то, выбирая себе кпк, был подвергнут маркетинговому насилию: купи кпк без gps, а модуль gps в рюкзаке за спиной намного круче ....
браво!!! +1

Сообщение отредактировал sm_2007: 02 September 2013 - 15:48

• 1

#5 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 15:54

но нынешние беззеркалки со слабыми аккумуляторами и слепыми видоискателями...

По видоискателю - могу сказать, что в ночи снимать со "слепым" электронным мне нравится больше, чем со "зрячим" оптическим :-)

Аккумуляторы - да, слабые, это 100%. С другой стороны, размер этого аккумулятора настолько мелкий, что их можно штуки четыре сложить, чтобы получился АКК зеркалки...

видоискатель можно пристегнуть отдельно

Ну, видоискатель ведь не всем нужен - многим не нравится именно то, что в зеркалках нет (не было) возможности "смотреть на экранчик" :-)
  • 0

#6 jeejeeit

jeejeeit
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 15:54

Нет предела совершенству - есть специализация. Если надо выдавать качественную картинку, никакая кропнутая матрица не даст результат фулфрейма, никакой оптический стабилизатор не заменит штатива, и никакой "тромбон" не даст картинки как у фикса. Конечно, бывает, "кто-то кое-где у нас порой", но это не системный подход, а стечение обстоятельств. Вот и приходится таскать двенадцать кило за плечами - увы и ах:)

Сообщение отредактировал jeejeeit: 02 September 2013 - 16:18

• 0

#7 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:20

Если надо выдавать качественную картинку, никакая кропнутая матрица не даст результат фулфрейма, никакой оптический стабилизатор не заменит штатива, и никакой "трамбон" не даст картинки как у фикса.

Конечно! Одно "но": зачем нужно выдавать картинку? Если это - работа, тогда да: это - заработок. А если для себя, любимого - тогда нужно четко определить необходимый минимум для получения результата. (На снимке в начале статьи я с фиксом, кстати). Ну или четко осознавать, что получаешь кайф не от поиска сюжета, а от обладания возможностями, которые дает ФФ с соответствующей оптикой. Например, печать для дома и семьи фото размером 60 х 90 и дальнейшего разглядывания с расстояния  25 см. Тогда - да, БЗК проигрывает:-)

Но согласитесь, если продолжить ваш подход - тогда и ФФ - всего лишь полумера, и нужно переходить на БФ... :-) Если уж стремиться к идеалу. Понятно, что я преувеличиваю, но никакой ФФ ведь не выдаст картинку БФ с фиксами?
  • 0

#8 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:20

А можно посмотреть содержимое сумки?

• 0

#9 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:23

пока это интрига :)
  • 0

#10 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:25

В личку написал.
  • 0

#11 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:26

Нет, просто не хочу, чтобы меня обвиняли в рекламе - раз, да и рекламировать безвозмездно тоже неохота:-)
  • 1

#12 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:32

В личку написал.

Спасибо, а то думаю на что поменять canon G10. А надо ли?
  • 0

#13 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:32

кстати из отметившихся фотолюбителей может выдать аргументированные желаемые характеристики горного фотоаппарата для бытовых нужд - т.е. снимать "ахкакойпейзаж" и картинки "чайник на фоне ахкаогопейзажа" и попытки фотохудожеств "ахкакойпейзаж сквозь заиндевевшие веточки"

пока есть подозрение что идеал это что-то вроде такого

http://store.sony.co...a/en/p/DSCRX1/B

может существуют более щадящие версии?

а то крайностей полно, а вот с оптимумом неясно

зы: сам пользуюсь sony nex-c3 но хотелось бы более компактный объектив чем китовый 18-55, ибо как выяснилось на полный зум его выкручиваю ну крайне редко, а на максимуме ширины искажения по бокам грустные

Сообщение отредактировал temp1: 02 September 2013 - 16:39

• 0

#14 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:46

На мой вкус, 35 мм маловато для "ахкакогопейзажа" :-) Это, скорее, для искушенного фотолюбителя, воспитанного в пленочную эпоху.

С другой стороны, для описанного фотолюбителя и ФФ, вроде, ни к чему....

Я бы, скорее, склонился к варианту типа Panasonic DMC-LX7 или Canon PS S110. Нет?
  • 0

#15 jeejeeit

jeejeeit
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 16:47

Согласен, Хассели мы трогать не будем. Но приведенные примеры моделей БЗК (сугубо личое мнение) - далеко не самые удачные. Система применяемая Оликом и Панасоником может оказаться тупиковой ветвью развития. Гараздо интереснее опыты Фуджифильма с инновационными матрицами. Есть, в конце концов, DSC-RX1.
Ну а если серьезно - все дело в оптике, она определяет качество. Она и определяет вес и размер. Когда уже подсел на определенную линейку, то соскочить с нее очень сложно. И если на солнечном склоне можно получить неплохую картинку даже на телефон, то про рассветы - закаты, облака и туманы, сумерки и ночную съемку можно забыть. А у OM-D уже на ISO 1600 .... все достаточно печально
  • 0

#16 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 17:04

Ну, фотографии я привел те, что нашел в интернет, а в тексте постарался вообще не упоминать брендов. И не готов советовать что-то конкретное именно потому, что каждый выбирает по себе.

Конечно, и RX-1 есть, и Leika-M - но согласитесь, это уже для ограниченного круга искушенных фотолюбителей, и дело не в цене.

Fuji - у меня в свое время однообъективный цифрокомпакт был. Не могу сказать, что в результате я стал поклонником этого бренда... :-) Но возможно, это был просто личный неудачный опыт... Давно было, и с тех пор все время фирма делает новое, действительно интересное, но в силу каких-то причин поклонников не так много. Просто не готов.
  • 0

#17 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 17:07

Вопрос: зачем менять? Если что-то не устраивает - то что? От этого и плясать... И от бюджета, конечно - это в такой ситуации, когда камера уже есть, наверное, главное...
  • 0

#18 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 17:16

И штришок к размышлению о направлении, которое предлагают Panas-Oly. Пара сторонних производителей уже выпускают АФ-объективы для этой системы.

Так что что окажется тупиковой веткой - мы сейчас не определим...
  • 0

#19 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 17:36

Вопрос: зачем менять? Если что-то не устраивает - то что? От этого и плясать... И от бюджета, конечно - это в такой ситуации, когда камера уже есть, наверное, главное...

Менять только для того, чтобы и на горе камера нормальная в кармане, и в остальной жизни такая же маленькая сумка на плече. Ну и дома головняков с обработкой поменьше. И потом самому посмотреть не стыдно и людям показать не жалко.
  • 0

#20 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 18:31

Олик? )))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных