X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Kost_ru

Kost_ru
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 20:07

Добрый день!

Пролистал форум, темы по доломитам, но не все прояснилось, хотелось бы посоветоваться куда ехать компании сноубордистов, уровень от среднего до продвинутого — https://www.ski.ru/static/194/

Вводные следующие:

1) Уровень от среднего от продвинутого;

2) хотелось бы жить не сильно далеко от подъемников;

3) жить хотелось бы в доме на 8-10 человек (хотим снять на всю компанию). 

• 0

#2 Александр Рябов

Александр Рябов
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 14:38

о, как я Вас понимаю

сам мучаюсь этим вопросом.

Но пока что могу найти только по 4 чел, либо жить далеко.

Правда,у меня даты кривые... (не 7 дней)

• 0

#3 Kost_ru

Kost_ru
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 21:33

А какие места Вы смотрите?

• 0

#4 Александр Рябов

Александр Рябов
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 09:17

в связи с тем, что с нами будут жены-начинающие сноубордистки, то ищем недалеко от подъемников, чтобы могли легко поехать отдыхать в дом/номер/аппарты.

Всю долину смотрим. Валь Гардена.

• 0

#5 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 10:25

В Валь Гардене/Селла Ронде сноубордисты на выкатах  телескопическими палками толкаются или пешком.....

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 10:33

Доломиты неподходящее место для сноубордистов, наверно самое неподходящее из всех альпийских курортов.
  • 0

#7 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 16:17

Доломиты неподходящее место для сноубордистов, наверно самое неподходящее из всех альпийских курортов.

Ты о чём? 
 о каком месте конкретно?
 О Доломитах - это что для тебя лично? Что включает?
 Или о 12 зонах Dolomisuperski?
 Или о горах Доломити, что на 3 провонции географически приходятся? 
 Сколько горнолыжных курортов здесь в округе с толком и расстановкой обкатал?

( интересный вы народ, отговаривать только умеете...)

• 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 16:21

В Валь Гардене/Селла Ронде сноубордисты на выкатах  телескопическими палками толкаются или пешком.....

В Сельве - ты о чём? О том как люди назад по буграм вернуться не могут по чёрным трассам после дня катального? Сколько раз легко в высокий сезон с чёрных Чампиноя, Дантерчапиеса (трасса чампионата мира), Саслонга (кубковый спуск) в деревни съезжал? Понравилось? И не только тебе, но всей твоей семье? Толкались на самом деле сильно или это всё ваши фантазии? И ты их на кабинных лифтах вниз отправлял?

( знатоки собрались...)

• 0

#9 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 16:23

в связи с тем, что с нами будут жены-начинающие сноубордистки, то ищем недалеко от подъемников, чтобы могли легко поехать отдыхать в дом/номер/аппарты.

Всю долину смотрим. Валь Гардена.

Начинающих из Ортизей если там поселитесь, например, маэстры(Шилерер) отвозят на Альпе ди Сьюзи (Alpe di Siusi) - идеальное место для чайников, детей и семей с малыми детьми и с начинающими.

+ Monte pana, + Plan de Gralba, + Selva  в самой деревне,

На сайте valgardena.it или dolomitisuperski карты ski посмотрите спусков и подъёмников. Поэтому в принципе всё равно в каком посёлке долины селиться, учителя лыжных школ организуют обучение на соответствующих уровню боpдера-лыжника трассах. Удачи!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 September 2013 - 01:04

• 0

#10 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 18:23

Я имел ввиду долины Валь Гардены, Валь де Фассы, Аррабы и там где Корвара (название не помню). Везде достаточно большие переезды по плоскому если перемещаться из долины в долину. Запрещено катание внетрасс, а на трассам бордерам, если они не жесткие делать нечего, так кататься они по ним не умеют и им это не интересно.
  • 0

#11 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 18:37

Т.к. с ними начинающие и неумеющие, то и такая деревенька как Alba di Сanazei или Obereggen  - им очень даже подойдёт, или что-то типа Мaranza-Йохтал их бы устроило.
 Шамоникс в Италии?
 Или Ливиньо? 
 Италия горнолыжная так велика. Просто надо начать с чего-то. Может отчёты почитать, не знаю если поможет, только бы на Боба-Радость рассказ как бы не наткнулись ))) rolleyes.gif

• 0

#12 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 18:41

В Сельве - ты о чём? О том как люди назад по буграм вернуться не могут по чёрным трассам после дня катального? Сколько раз легко в высокий сезон с чёрных Чампиноя, Дантерчапиеса (трасса чампионата мира), Саслонга (кубковый спуск) в деревни съезжал? Понравилось? И не только тебе, но всей твоей семье? Толкались на самом деле сильно или это всё ваши фантазии? И ты их на кабинных лифтах вниз отправлял?

( знатоки собрались...)

Моя семья, как и почти вся компания - лыжники. Для нас(лыжников) все вышеперечисленное Натусиком(да еще если приплюсовать самые визуально красивые в Альпах горы) - кайф. Но сноубордисты неслабо мучаются на многочисленных плоскачах между долинами на Ронде. А катать только в пределах какой-либо  из долин и никуда не выбираться смешно по определению.....

• 2

#13 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 18:51

Доломиты очень красивы, намного красивее Австрии и Франции в районе Тиня или Трех Долин. Не был в Шамони, там должно быть красиво так как центр Альп. 

Но по непосредственно катанию в Долмитах много минусов.

• 1

#14 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4137 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 23:42

Доломиты очень красивы, намного красивее Австрии и Франции в районе Тиня или Трех Долин. Не был в Шамони, там должно быть красиво так как центр Альп. 

Но по непосредственно катанию в Долмитах много минусов.

А какие минусы? 

Это кому что. Кому чернуха, так там это есть - Саслонг в Гардене или таже кубковая в Бадии, как ни крути 57 градусов. Много поездил, а много нормальных, РАТРАЧЕННЫХ черных? Их еще поискать надо. Максимум 1-2 на курорт. По красоте - мне нравится, блин. 

А минусы то какие какие?

1. Это передвижение по кольцу (на своих двоих, а не как в Австрии- на машине ) до нужного региона - бывает долговато. Регион-то огромный. Ну это кому что интереснее.

2. Досочникам по кольцу, как ранее говорили, ж....

3. По пухляку (если есть)- так это одинаково для всех - раньше вставать  и до обеда.

4. Ежели типа моугла на крутяке, я такого вообще ни где не видел. Не бугры, а ступеньки как на эскалаторе в метро. 

Но согласитесь, если нормально едешь, выбор-то огромный - можно приехать, где хорошо!

Ха!, Ради прикола! Мне иногда нравятся сине-зеленые трассы (я почему-то по ним всегда с напряжением еду) , ведь именно на них проявляется техника лыжника, когда все стоят, а ты едешь. 

• 0

#15 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 00:12

Но согласитесь, если нормально едешь, выбор-то огромный - можно приехать, где хорошо!

+1 good.gif  Факт, что плохо тем, кто не умеет кататься, кто слаб и нытик... Может пока не научишься, на лезть во "взрослые зоны" да далеко от дома не отъезжать, а на учебной горке, да с преподавателем, а с обеда и самим позаниматься, домашнее задание повторить? т.е. не переоценивать своих возможностей и не надрываться сразу же до травм. Тогда и поездка в горы будет в удовольствие.

Единственная просьба: не надо бесконечно путать Селла Ронду и такое обширное понятие, как Доломиты. Доломиты - это и Сан Мартино ди Кастроцца и Санта Кроче в Альта Бадии, и Кронплатц (хоть и горы Доломиты от него на горизонте лишь видны, но по общему скипассу он проскакивает), и это конечно же Кортина д'Ампеццо, хотя бы её зону олимпийскую Тофанэ откатать, чтобы разочаровываться и отговаривать от поездки тех, кто не был.
 Чивету катали, нет? и я нет, а надо бы доехать, спуски там есть заслуживающие, что даже и старые подъёмники на один день потерпеть можно.
 Доломиты - это и Мадонна ди Кампильо, Доломиты ди Брента, красивейшие, катабельные и обширно-связанные, Трентино.

Да, физ-подготовка неординарная нужна, иначе у бордеров, как и у лыжников ноги и спина заболят, т.к. жалуются на перегоны между зонами - но кто ж вас гонит на Мармоладу, туда в один конец на машине км 30 будет, на своих двоих нелегче, по-другому никак это было не связать для лыжников.
 Можно и в Араббе поселиться, там до ледника Мармолады не так далеко, а можно на него и с Валь Гардены кататься, как и доскеры ездят,  ничего доезжают и по 2-3 раза скатываются: немцы молодые зимой у нас проживали, все 5-ро доскеры, первый раз были в Доломитах, понравилось до вздохов и охов, но ноги у них болели помню, у 2-х из 5, т.к. по 80-85 км на скипассе спусков в день у них было "замечено".

• 1

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 00:27

За все Доломиты не скажу, был на Селла-Рондо. Но оттуда никуда кроме упомянутых 4 долин и Мармолады на лыжах не доберешся. Поэтому что еще входит в единый скипасс, хоть Аспен в Колорадо, значения не имеет.

Минусы
- переезды между долинами большей части пологие дороги и горизонтальные подъемники
- очереди на узловых подъемниках
- полностью отсутствует возможность самостоятельного внетрассового катания рядом с трассами

А так все неплохо. Я и не говорил что плохо, но есть очевидные минусы. В других местах - другие минусы. Вот Зельден за толпы народ ругают, С.Антон за малую зону катания итд итп.
  • 0

#17 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 00:54

как ни крути 57 градусов.

Нет таких склонов в природе, это уже обсуждали.
  • 1

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 01:02

Без машины доезжается ещё до : далёкая зона Валь ди Фассы, где видны горы Торри ди Вайолет и где спуск чёрный под названием Томба, вспомнила - до Виго ди Фасса, легко; до Кронплатц легко; до Лагацуой+5 Торри легко; до Кортины д'ампеццо - только ловкие и знатоки))), может что ещё забыла... На всё на это (209 разных лифтоф за зиму на скипассе, разных, а не всего столько) и нужен скипасс общий, доломитысуперски. Для слабо-катающихся есть и чуть дешевле скипассы отдельных зон и долин, их вполне хватит.
 Но лучше не надо сюда ездить, в принципе: народу много на трассах давится, спуски разбиты, очереди на подъёмники, проживание дорогое, скипассы дорогие, еда тирольская порой неизысканная типа кнедерли хлебные, капуста даже квашенаяbad.gif shok.gif  проскакиваетsmile.png ; и самое главное - с каждым годом всё больше русско-говорящих в замен "родных" итальянцев)))

• 0

#19 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 01:20

Натусик, я езжу на 6-7 дней катания, мне туризм на подъемниках за 50км от места пребывания нафиг не нужен. За указанные 6 дней я эти 4 долины обкатал. Не напрягаясь с женой почти на тот момент пенсионеркой по скипассу около 250 км.

Красивые горы, отличающиеся от остальных Альп. По каталке никаких преимуществ перед курортами Австрии или Франции, скорее наоборот.
  • 0

#20 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 01:58

Натусик, я езжу на 6-7 дней катания, мне туризм на подъемниках за 50км от места пребывания нафиг не нужен. За указанные 6 дней я эти 4 долины обкатал. Не напрягаясь с женой почти на тот момент пенсионеркой по скипассу около 250 км.

Красивые горы, отличающиеся от остальных Альп. По каталке никаких преимуществ перед курортами Австрии или Франции, скорее наоборот.

Да и я про тоже, совсем не супротив тебя: тут так много народу толпится, что зимой, что летом, оно больше и не надо и не стòит оно того: кто В Австрию и Францию ездил/был уже, не надо в сторону Италии смотреть, будут разочарования. Сюда если только после Банско и Словении-Чехии, на расслабленное семейное катание с дегустацией еды и вина и на итальянский шоппинг, так полюбившийся россиянам, в перерывах между днями катальными.
 Нaстоящие великие лыжники (кто кататься умеет) не ездят в Доломиты, для них есть настоящие горы, всё что вокруг Монблана и иже с ним выше 4 тыс.метров - тут такого поискать, если только на Ортлер посылать... здесь слишком трассы отратрачены, деревни в тирольском стиле ухожены, порядок и гостеприимство - это не настоящие горы, а какое-то игрушечное тур-развлечения, совсем не в стиле Чегет и даже не Валь д'Аоста.
 (Я говорю серьёзно, не ёрничаю и не передёргиваю, если что, такое мировозрение и знание мира вокруг у меня.)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 September 2013 - 01:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных