X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа в офисе или кого больше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:00

*
Популярное сообщение!

72923_1377676678.jpgЯ работаю в офисе. Слова пустые, потому что, наверно, каждый третий работает в офисе. Однако мне повезло с коллективом — в основном все любители спорта, того или иного.

Но самое веселое, что я оказалась одной горнолыжницей среди всего коллектива. Все остальные катаются на сноуборде.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал WhiteDog: 28 August 2013 - 11:00

• 11

#2 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:31

Люди, не ставьте просто так минусы, самое интересное это же ваше мнение! Если что-то не понравилось, зачем молчать?)))
  • 0

#3 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:42

Сноуборд более молодежно, это яркий стиль, тусовка. Лыжники более классический стиль, для людей старшего поколения. Ньюскульщиков очень мало. Все ИМХО
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:43

Вопрос интересный. Сноубординг был какое-то время в моде среди городской молодежи. Пик популярности 2005 год. Возраст ваших коллег-сноубордистов должно быть 25-35 лет
  • 0

#5 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:45

тогда получается

Сноуборд более молодежно, это яркий стиль, тусовка. Лыжники более классический стиль, для людей старшего поколения. Ньюскульщиков очень мало. Все ИМХО

Тогда выходит, что сноуборд почти вытеснит лыжи?

• 0

#6 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:47

Тогда выходит, что сноуборд почти вытеснит лыжи?

Совсем нет, сноубордисты с годами пересаживаются на лыжи :) После 35 не престижно падать на попу :)

• 0

#7 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:48

Вопрос интересный. Сноубординг был какое-то время в моде среди городской молодежи. Пик популярности 2005 год. Возраст ваших коллег-сноубордистов должно быть 25-35 лет

Все верно, именно тот возраст! Получается, тут более весомо влияние моды, а не спортивный интерес)

• 0

#8 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:49

Совсем нет, сноубордисты с годами пересаживаются на лыжи icon_smile.gif После 35 не престижно падать на попу icon_smile.gif

))) Мой начальник сноубордист, значит пора его ставить на лыжи))) Так ему и скажу)))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#9 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:49

WhiteDog, я посмотрел, что твой город Самара и родилась такая теория (может ошибочная). Народ самарский в основном на Красной Глинке катается? То есть прямо в городе. Горнолыжка небольшая. Поэтому как рисуется типичный новичок? Молодой человек, без машины, без лишних денег. Взял борд под мышку и на общественном транспорте доехал до небольшой горки (относительно, конечно), где и покатался.

По моим наблюдениям именно мода на борд несколько снизилась. Не популярность, а именно мода. Среди новичков я наблюдаю на наших уральских горках перевес тех, кто встаёт на лыжи.

• 0

#10 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:58

все верно: на Красной Глинке. Хотя я, например, еще катаюсь на Чайке (склон короче, зато рельеф сложнее, плюс отсутствие ухода за склоном).

Но люди, что в офисе вполне состоятельны. Хотя, если посмотреть с другой стороны, они являются скорее горнопляжниками, а это уже совсем другое.

Радует, что в других городах ситуация почти обратная.

• 0

#11 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:59

Анализируя в своей памяти всех знакомых (исключая семью), я поняла, что в основном люди сразу выбирают сноуборд, даже не задумываясь над выбором, не говоря уже о том, чтобы попробовать на том и другом, и встать уже на более понравившийся снаряд
Странно, ибо по последним данным в мире кризис сноуборда,  Джек Бертон даже открытое письмо написал в своей конторе, где признал, что происходит закат сноуборда. 
  • 0

#12 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:21

если горнопляжники, то им по барабану на чем кататься, зато в бордических ботинках за пивом ходить удобней ))
  • 1

#13 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:23

думаю, сноуборд более популярен среди молодежи...это своего рода просто мода. Да и часто люди начинают, бросают...а лыжи им кажутся более скучными что ли...плюс само позиционирование сноуборд культуры более массовое и молодежное если так можно сказать....
  • 0

#14 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:26

Это очередная молодёжная субкультура. 10-15 лет будет модной (была уже) и кирдык. Кого сноубордом удивишь? Если сорокалетние дядьки рассекают на борде ( а многие первопроходцы уже сорокалетние ), то какая тут субкультура? Вывод нынешнего тинейджера: буду как глупые взрослые, да ещё неудобно и частенько больно... Вот и закат...
  • 0

#15 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:27

*
Популярное сообщение!

У меня есть своя теория.
Сноуборд проще, соответственно более массовый. Но, достигнув определенного уровня в сноубординге ты понимаешь что это ничто по сравнению с лыжами, идешь к знакомым лыжникам и так застенчиво, краснея мямлишь: "ну дай чтоли попробую на этих ваших лыжах покататься". 

второй год наблюдаю как друзья отлично катающиеся на сноуборде, переходят в ряды лыжников. 
  • 3

#16 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:41

бордерские шмотки более яркие, и привлекают девочек
соответсвенно туда же ломяться мальчики, что б познакомиться с девочками
потом мальчики приводят девочек, ибо телесный контакт при обучении девочки борду сравним с телесным контактом при обучении биллиарду
потом все взрослеют

хотя в канте видел группу людей на жёстких слаломных бордах - очень здорово катались, технично, красиво
как-нибудь попробую сам
  • 0

#17 WhiteDog

WhiteDog
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 13:08

jul, Вот уж не думала, что в мире кризис сноуборда. Удивило! А можно ссылку на данные? Mausefalle, За пивом, да, а вот после пива устойчивей на горнолыжных ботинках) Plavnik, Надо и лыжи бы продвигать. Только кто это делать будет?) Max70, Сноуборд тоже интересен. Особенно на жестких досках — красиво) Pilot KosyakOFF, Мне пока такие не встречались) Temp1, Сама тоже наблюдала тренировку спортсменов на жестких досках. Понравилось)
  • 0

#18 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 13:42

Max70, Сноуборд тоже интересен. Особенно на жестких досках — красиво) 

Так получилось, что увидел я на борде в первый раз именно жёсткого. Это было в Парамоново и это был друг моего младшего брата Денис Зезин ( в тот момент - член сборной РФ, бронзовый призёр универсиады ). Было очень красиво и это было первое, как известно, самое сильное впечатление. С тех пор ( 16 лет прошло), никого лучше живьём не видел. С ним я и сравнивал потом редких попутных бордеров. Подонков же даже за бордеров и не считал. Как и сами жёсткие...Есть, говорят, бордеры, а есть подонки. Не путай! - Ну, я и не путал... Но жёсткие не могут массовость создать. А подонки ( мягкие, если что...) - это субкультура в чистом виде. И она помирает. pardon.gif 

• 1

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 13:58

>>телесный
контакт при обучении девочки борду сравним с
телесным контактом при обучении биллиарду>>

Любопытно. Если я обучаю географии, есть ли у меня шанс?
http://privetpeople....pro_uchitel.jpg
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54295 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:25

бордерские шмотки более яркие, и привлекают девочек