X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности занятий с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 isiarussia

isiarussia
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 19:16

*
Популярное сообщение!

72923_1377533486.jpg
Занятия с детьми отличаются от занятий со взрослыми прежде всего из-за физиологических, психологических и эмоциональных различий учеников. В процессе обучения нельзя забывать о том, что организм ребёнка находится ещё на стадии формирования. Это является причиной быстрой утомляемости детей и низкого уровня концентрации внимания, восприятия объяснения целиком (дети лучше реагируют на полный показ элемента) и отсутствия боязни скорости.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал isiarussia: 26 August 2013 - 19:16

• 14

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:11

Нас выгнали из трех школ в Зельдене,  парню на тот момент было 3.5,  он не понимал по немецки и ему было скушно, дурачился как и все дети,  специально падал на бебилифте, сбивал вешки которые ставили инструктора.
До этого в 3 года его выгнали из школы в Аспене, там он просто вообще наотрез оказался выходить на склон, а они не попытались его заинтересовать, просто бросили, наверное подумали "вот дикий русский ребенок".

И  сложилось у меня впечатление, что детские гиды  любят работать только с удобными детьми. А с неудобными и не умеют и не любят, и языковые барьеры тут непричем.
Короче,  сам тренирую, и он уже гоняет по зеленым и синим, причем на лыжах которые  в его рост))
  • 0

#3 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:27

И  сложилось у меня впечатление, что детские гиды  любят работать только с удобными детьми. А с неудобными и не умеют и не любят, и языковые барьеры тут непричем.
Короче,  сам тренирую, и он уже гоняет по зеленым и синим, причем на лыжах которые  в его рост))

Не скажи. В прошлом ноябре в "желтой" школе в Зельдене с самого начала не сложились отношения с инструктором из-за языкового барьера и полного взаимонепонимания. Было ровно 3.5 года. В итоге катались сами.

http://www.youtube.c...h?v=2gbngSQVIUg

В январе в Арках "русскоязычная" француженка, владеющая русским на уровне "направо, налево, молодец" к каждому занятию учила новые слова типа названия зверей, птиц и прочих растений и легко вошла в контакт. Ребенок тот же, его "удобство-неудобство" за пару месяцев не поменялось

• 0

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 12:15

Я бы хотел приосединиться .... Моих детей реально поставила на лыжи Оксана Зеленская из Снежкома. Дети с ней не катались уже года два младшая, и года 4 старшая - до сих пор постоянно вспоминают - "давай позвоним Оксане". При том, что у них прекрасные отношения и с тренерами в спортшколе, где они тренируются сейчас.

Так что - инструкторы очень разные ...

• 0

#5 Parsenn

Parsenn
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:07

На тему "детские гиды  любят работать только с удобными детьми"...
Знаете, ВСЕ люди во всех профессиях больше любят делать то, что легче, и профессия инструктора не исключение. Другое дело, что есть инструкторы, которым от природы дано работать с детьми, и есть такие, у которых к этому "душа не лежит". А в лыжной школе (тем более альпийской!) инструктор ОБЯЗАН отработать определённое количество дней в сезон с детской группой - хочет он этого или нет - поэтому можно себе представить, что ситуация безвыходная - и у инструктора, и у клиента школы, если он хочет научить ребёнка горным лыжам "подешевле" (= в группе). Единственный выход для клиента - нанять индивидуального инструктора, который ЗАХОЧЕТ искать подход к конкретному ребёнку... Этот вариант, конечно, требует дополнительных усилий и средств и зависит просто от выбора родителей...

• 0

#6 LAPULIA

LAPULIA
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:01

А вот мою дочку учила кататься инструктор из забыла как точно называется Школа, но помоему как раз из Лиги инструкторов, но это не важно, у нас до сих пор отличные воспоминания... И во что они с ней на горе только не играли, и мычали и кого то топтали и представляете сделали какое то упражнение, как будто медведь спит, так дочка до сих пор просит с ней поиграть в этого медведя..... Очень здорово, что такие инструкторы есть!!!!

Сообщение отредактировал LAPULIA: 28 August 2013 - 16:02

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 12:14

Спасибо! Очень интересный ликбез, ждем продолжения
  • 0

#8 LAPULIA

LAPULIA
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 10:16

Если Вы про меня, то я решила вспомнить кто же учил мою дочь???? и точно инструкторы Лиги инструкторов, тут недавно им позвонила, сказали,что они что то затевают, связанное с поездкой с детьми, сказали смотреть на их сайте..... обязательно поеду, они очень позитивные и клевые... и главное мой ребенок СЧАСТЛИВ!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных