X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Alpbachtal в новогодние каникулы, нужны советы бывалых!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 23:40

Друзья, кто ни будь был? :-) Буду благодарен получить рекомендации, советы, отзывы по данному региону катания! Забронировли отель в Альпбахе на новогодние каникулы, едем на машинах из Москвы. Если вдруг кто то будет в даты с 28.12.13 по 08.01.14, можно катать и тусить вместе!!!
  • 0

#2 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 11:11

Вот коротко, что нашел:

Склоны, трассы, подъемники

Карта региона (в новом окне) Скачать 
Схема региона катания С декабря 2012 года австрийский курорт Альпбах объединиncя с соседним Вильдшёнау (Wildschoenau) в единую зону катания Ski Juwel Alpbachtal Wildschoenau. Слияние стало возможным благодаря строительству нового подъемника гондольного типа с 8-местными кабинами. Нижняя станция новой канатной дороги находится неподалеку от станции канатки Poeglbahn, на окраине поселка Иннеральпбах. Отсюда можно будет подняться на гору Шатцберг (Schatzberg), на высоту 1903 м. Обратно в Альпбахталь можно спуститься по новой 2-километровой трассе, ведущей к промежуточной станции канатной дороги. После объединения курорт войдет в топ-10 горнолыжных регионов Тироля по протяженности трасс. Помимо возможностей катания в объединенной зоне Альпбах/Вильдшёнау, в регионе действует единый ски-пасс «Kitzbueheler Alpenskipass» (территории катания Китцбюэль, Кирхберг, Альпбах, Кёссен, Вильдшёнау, Вильдер Кайзер / Бриксенталь, Ст.-Йохан в Тироле, Ст.-Ульрих, Фибербрун, Вайдринг).
Зона катания - 670-2025 м.
Общая протяженность трасс - 145 км
Трассы для начинающих - 32 км
Трассы средней сложности - 78 км
Сложные трассы - 18 км
Ски-роуты - 17 км
Самая длинная трасса - 8 км
Подъемники - 47
Бугельные - 31
Кресельные - 8
Гондольные канатные дороги - 7
Сноупарки - 3
Трассы для беговых лыж - 100 км

Более подробно тут: https://www.ski.ru/static/322/

Интересно услышать другие отзывы об этом регионе :-)
  • 0

#3 Вася Бармалей

Вася Бармалей
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 21:23

Привет !! В том году так и не состыковались!! Большая команда у Вас? Тоже 28 планируем выезжать!!! Но мы чуть ниже по 165 трассе!! Gerlos.
  • 0

#4 Вася Бармалей

Вася Бармалей
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 21:24

У нас 2 экипажа...
  • 0

#5 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 22:05

Привет !! В том году так и не состыковались!! Большая команда у Вас? Тоже 28 планируем выезжать!!! Но мы чуть ниже по 165 трассе!! Gerlos.

Привет Василий! Да, чет в прошлый раз не срослось. Может в этот раз где нить и пересечемся :-) Только у нас отель уже с 28 числа, поэтому выезжать раньше придется. На сколько мне dim-72 сказал, у нас 3 машины на данный момент (с моей). В моем экипаже Я+1 и + сын. Возможно еще друзья поедут, (ищут сейчас себе апарты в Альпбахе) транспорт у меня позволяет комфортно ехать 6 человекам + снаряга.
У Вас в самый раз, 2 машины. Какой у Вас план каталки? Мы не только в своем регионе покатать хотим, но еще и в Циллерталь арену съездть, ну и в термы какие ни будь погреться :-)
  • 0

#6 Вася Бармалей

Вася Бармалей
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 22:14

Мы как раз в Циллертале и будем!!))) а я вот на родину Лужка хотел посмотреть!!)))) Кицбюэль!!
  • 0

#7 Вася Бармалей

Вася Бармалей
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 22:15

У нас с 30 отель оплачен.
  • 0

#8 Вася Бармалей

Вася Бармалей
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 22:19

До 6-го в Герлосе, потом пока не решили куда!!!! Может в Цермат, может в Шамони!?
  • 0

#9 Вася Бармалей

Вася Бармалей
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 22:20

Заложите Хинтертукс обязательно и Кенигсляйтен!!!
  • 0

#10 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 22:37

Тогда частотами обменяемся и в Циллертале пересечемся :) Точных дат, кога там будем катать пока не знаю.

В Хинтертуксе был прошлой весной в мае. Только положительные эмоции good.gif

• 0

#11 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 10:58

Привет Василий! Да, чет в прошлый раз не срослось. Может в этот раз где нить и пересечемся icon_smile.gif Только у нас отель уже с 28 числа, поэтому выезжать раньше придется. На сколько мне dim-72 сказал, у нас 3 машины на данный момент (с моей). В моем экипаже Я+1 и + сын. Возможно еще друзья поедут, (ищут сейчас себе апарты в Альпбахе) транспорт у меня позволяет комфортно ехать 6 человекам + снаряга.
У Вас в самый раз, 2 машины. Какой у Вас план каталки? Мы не только в своем регионе покатать хотим, но еще и в Циллерталь арену съездть, ну и в термы какие ни будь погреться icon_smile.gif

Всем привет!

Для расширения кругозора предлагаю 4 января посетить в Инсбруке этап "ЧЕТЫРЕХ ТРАМПЛИНОВ".

http://vierschanzentournee.com/

Можно с утра покататься час-два, чтобы не выпадать из формы, а потом и на летунов посмотреть.

Фанатскими атрибутами надеюсь сможем всех обеспечить.

Но вувузелы, если чо свои)))

• 0

#12 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:09

Вот коротко, что нашел:

Склоны, трассы, подъемники

Карта региона (в новом окне) Скачать 
Схема региона катания С декабря 2012 года австрийский курорт Альпбах объединиncя с соседним Вильдшёнау (Wildschoenau) в единую зону катания Ski Juwel Alpbachtal Wildschoenau. Слияние стало возможным благодаря строительству нового подъемника гондольного типа с 8-местными кабинами. Нижняя станция новой канатной дороги находится неподалеку от станции канатки Poeglbahn, на окраине поселка Иннеральпбах. Отсюда можно будет подняться на гору Шатцберг (Schatzberg), на высоту 1903 м. Обратно в Альпбахталь можно спуститься по новой 2-километровой трассе, ведущей к промежуточной станции канатной дороги. После объединения курорт войдет в топ-10 горнолыжных регионов Тироля по протяженности трасс. Помимо возможностей катания в объединенной зоне Альпбах/Вильдшёнау, в регионе действует единый ски-пасс «Kitzbueheler Alpenskipass» (территории катания Китцбюэль, Кирхберг, Альпбах, Кёссен, Вильдшёнау, Вильдер Кайзер / Бриксенталь, Ст.-Йохан в Тироле, Ст.-Ульрих, Фибербрун, Вайдринг).
Зона катания - 670-2025 м.
Общая протяженность трасс - 145 км
Трассы для начинающих - 32 км
Трассы средней сложности - 78 км
Сложные трассы - 18 км
Ски-роуты - 17 км
Самая длинная трасса - 8 км
Подъемники - 47
Бугельные - 31
Кресельные - 8
Гондольные канатные дороги - 7
Сноупарки - 3
Трассы для беговых лыж - 100 км

Более подробно тут: https://www.ski.ru/static/322/

Интересно услышать другие отзывы об этом регионе icon_smile.gif

Слав, я тут подумал..... а зачем мы попремся в Циллерталь, если у нас будет скипас на новую долину. Предлагаю посмотреть какие варианты каталки возможны в от Рейха и направо в сторону Кицбюэля. Новое, всегда интереснее старого)

Скипасс можно взять 7 из 10 или 10 из 14. Мне конечно ближе второй вариант)

• 0

#13 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:02

Дима, как говориться, за любой кипишь icon_biggrin.gif Думаю, на месте разберемся!

По поводу зон катания, согласен, новые склоны интересно оценить, но в Циллертале я тоже не был. Опять же, давай ближе к теме спланируем.

К стати, в Альпбахе еще есть свободные аппарты и отели по приемлемым ценам. Присоединяйтесь к нашей компании. Думаю в нашей атомобильной тусе в машине найдется пару вакантных мест для желающих присоединиться icon_biggrin.gif План поездки по желанию кину в личку icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Klocster: 28 August 2013 - 10:04

• 0

#14 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:58

На НГ будем совсем рядом, в Шлиттерсе, это самое начало долины Циллерталь. На прошлый НГ объездили из этого Шлиттерса абсолютно всю долину, в Альпбах заезжали вечером после катания. На этот раз думали податься наездами в сторону Альпбаха, интересно посмотреть новое. Так что возможно где-нибудь пересечемся icon_wink.gif

• 0

#15 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:14

Не забываем, что по дороге в Австрию планируется заезд с ночевкой в Загреб (27.12.13)                   для поддержки в выездном матче

Московского Динамо!!!

• 0

#16 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:27

На НГ будем совсем рядом, в Шлиттерсе, это самое начало долины Циллерталь. На прошлый НГ объездили из этого Шлиттерса абсолютно всю долину, в Альпбах заезжали вечером после катания. На этот раз думали податься наездами в сторону Альпбаха, интересно посмотреть новое. Так что возможно где-нибудь пересечемся icon_wink.gif

И как Вам Альпбах вечерний?  Если будет скучно, приедем к Вам в Шлиттерс!!! eusa_dance.gif

• 0

#17 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:28

Не забываем, что по дороге в Австрию планируется заезд с ночевкой в Загреб (27.12.13)                   для поддержки в выездном матче

Московского Динамо!!!

Дима, смотри фейсбук - ну не думается мне пока о снеге и льде icon_biggrin.gif

• 0

#18 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 13:51

Дима, смотри фейсбук - ну не думается мне пока о снеге и льде icon_biggrin.gif

Посмотрел. Все в порядке со льдом!

В четверг играем в хоккей с конями на МСА)))

• 0

#19 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:56

И как Вам Альпбах вечерний?  Если будет скучно, приедем к Вам в Шлиттерс!!! eusa_dance.gif

Не портите себе карму :) Шлиттерс - дыра дырой на трассе :) зато расположение стратегическое, каждый день вечером куда-нибудь катались :)

• 1

#20 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 09:03

Нарыл программу от Navionics:

http://www.navionics.com/en/ski-0

В рыбалке несколько лет пользуюсь. Очень хорошо.

Думаю что и в лыжной тематике они лицом в грязь не ударят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных