X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка снаряги и документы в посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Dimka

Dimka
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 03 November 2006 - 11:33

Уважаемый Swissmaker, у меня к вам несколько вопросов.
Мы в феврале собрались в Ненда. Уже купили билеты, забронировали проживание и вот тут возникли вопросы.
1. Как лучше добраться от Цюриха (до Женевы взять билеты не получилось) до курорта и сколько это примерно стоит, и занимает времени?
2. Обратный рейс вылетает в 10.20, т.е. добираться до аэропорта от курорта будем ночью, могут ли из-за этого возниукнуть какие либо проблемы, например с транспортом?
3. Посольство требует подтверждения того, что у меня есть деньги в расчете 100 франков на день пребывания. Я могу им предоставить справку о доходах за последние, хоть 2 года... Но покупать сейчас трэвел чеки на сумму 2800 франков (мы едем вдвоем на 2 недели) это перебор, такую сумму подвешивать... Если я сделаю выписку со счета, то какая польза им от нее, я им сдал выписку и пошел тратить эти деньги, т.е. гарантии они не получат по-любому. Подскажите пожалуйста, как делаются подобные вещи, без фиксации денежных средств.
4. Мне нужны г/л ботинки, но меня уже достали московские цены, не подскажете ли вы имеет ли смысл покупать их в Швейцарии и если да то как это сделать (на курорте или в Цюрихе)?
Заранее огромное спасибо!!!
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 November 2006 - 20:39

Привет Димарек
Про ботинки- я чес сказать не знаю как тебе лучше поступить. Но я бы на твоем месте наверно поискал в магазинах на курортах. Так удобней наверно. Походил бы померил повыбирал. Но цены- я не думаю что дешевле. Может тебе поискать какой-нить крупн спортмаг в Швейцарии? В инете я могу порыть. В Ненде- скорей всего мало чего там есть
Но будет ли у тебя время для этого? Ты уже знаешь какие боты брать? Уже примерил и приценился?
Справки о доходах по правилам посольства не требуется. Надо справку с работы с указанием зарплаты и выписку из твоего банк счета(если чеки тя бесят). На счету должно быть как миним 100 франков в день= эквивалент. Смотри на сайте посольства- в ФАКю я повесил. Подругому кажысь не прокатит
Вам надо ехать на поезде+автобус. В кот часу самолет прилетает? И даты мне скажи конкретн- а я тебе план нарисую как добираться с указанием времени отправления и пересадок
Вот сайт для этого есть http://www.sbb.ch/en/
Можеш и сам попробовать на нем пощелкать. Тока не ошибись смотри- вот эти станции тебе нужны:
Zurich Flughafen
Haute-Nendaz
4 часа вам пилить как минимум с 2-мя пересадками
Стоит CHF191.60 туда-обратно. Поэтому вам лучше проездные билеты купить- трансфертикет называется. Стоит он 90 долларов всего(на чел). В Швейцарии он не продается. Купите в Москве в люб турагентстве. И дети до 16-ти(в сопров родит) с ним бесплатно
Да. Рановат вылет у вас. Перв автобус из Ненды в 05:57 - не успеваете
Вам бы где-нить переночевать поближе к Цюриху. Или в аэропорте тогда тусуйтесь всю ночь. Последн паровоз приезжает в аэропорт в 22:49. Тогда из Ненды надо в 18:36 выдвигать
Или можно всю ночь потихоничку ехать(8 часов прим). Тогда надо в 20:47 из Ненды выехать и в 04:59- 05:30- вы в аэропорте
  • 0

#3 Dimka

Dimka
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 13:44

Спасибо большое за столь подробный ответ и готовность помочь!!!
Мы прилетаем в Цюрих 3 февраля около 11.30. Вылетаем 17 февраля в 10.20.
Подскажи пожалуйста как ехать..
И еще вопрос, как далеко находится конечная точка нашего маршрута (непосредственно сам курорт) от той станции, до которой мы доедем на поезде, и когда от туда уходит последний поезд на Цюрих. Просто есть идея заказать какой-нить автобус, чтобы он нас 17 февраля забрал из Ненды и подвес к поезду. Нас 10 человек, поэтому не думаю, что это будет очень дорого.
Не мог бы ты пояснить, что значит "всю ночь потихоничку ехать (8 часов прим)", каким образом и на чем надо из Ненды выезжать в 20:47?
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 15:28

Dimka, в Швейцарии обществ транспорт очень организован. Все автобусы, трамваи и проч- стыкуются по расписанию с жд

Сам ранн поезд из Лозанны в 05:39. Приб в аэроп Цюриха в 08:20(начнем с сам дальнего)

Затем, есть из Мартиньи в 05:19 . Приб- в 08:50

Из Сиона в 05:05 . Приб в 08:46 :shock: - да ты прав. Вполне успеваете
Но надо бы еще потом это дело проверить а то нет 100% точного расписания сейчас на февраль

Сион- это сам ближняя жд станция от Ненды. 15 км
http://www.nendaz.ch...N...NpShc%29%29

Всю ночь ехать это значит долго ждать поездов на пересадках
Будете где-нить часа 4 ночью кукавать на платформах
В 20:47 из Ненды автобус до Сиона(файлы в акробате):
http://iportal.casto...uments/4297.pdf
http://iportal.casto...uments/4298.pdf
  • 0

#5 Dimka

Dimka
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 22:57

Спасибо еще раз!!
А не подскажешь, реально ли там заказть какой-нибудь микроавтобус и Ненда до Сиона на 10 человек + багаж, сколько это будет примерно стоить, хотя бы порядок, и как это сделать? И когда появится расписания на февраль, смотреть его, я так понимаю, на по присланным тобой ссылкам?
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 18:12

Про февраль ты мне напомни за пару мес до отъезда
Посмотрим сюда http://www.sbb.ch/en/

А автобус без проблем
Напиши сюда info@nendaz.ch и попроси подсобить тебе в этом вопросе
  • 0

#7 Dimka

Dimka
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 19:22

Спасибо тебе еще раз!!!
обязательно к тебе обращусь в этой же ветке. А пока у меня есть еще вопросы.
Когда надо на визу подавать? Я объясню почему возник такой вопрос:
1. на сайте (switzerland.com) сказано, что время оформления визы 48 часов, поэтому можно предположить что они имеют какие -то требования по сроку предоставления документов;
2. Раз они требуют выписку со счета, то она наверно тоже должна быть более или менее актуальной. Зачем им она если я ее получил за 3 месяца до выезда. Т.е. можно предположить, что будет следующее требование: "выписка должна быть выдана не более чем за 2 недели до вылета";
3. (самый сложный) Одна из наши девушек успеет выйти замуж до поездки, а билеты уже куплены на ее загран паспорт со старой фамилией. В связи с этим документы на визу надо подавать с тем же загран паспортом или ...., короче, как быть в такой ситуации...
Понимаю, что может ты не знаешь ответы на эти вопросы, но все таки...
Заранее спасибо!!!
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 19:47

ЭТО ПРОСТ ВОПРОСЫ
ДЕВУШКЕ- МОЖНО ПО ДЕВИЧЕМУ ПАСПОРТУ
ВЫПИСКА И СПРАВКА С РАБОТЫ- ЗА НЕДЕЛЮ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ