X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы про Шамони. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:19

Добрый день!

Нужны советы бывалых=) Собираемся на НГ в Шамони, никак не могу понять где лучше выбирать дислокацию, почему-то всегда думал, что оптимально около Айгуль ду Миди, но нигде не могу найти схему трасс в той стороне или их там нетblink.png и это просто в направлении Курмайора можно уехать?

• 0

#2 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:22

Нам предлагают размещение недалеко от подъемника в Бревент, это оптимальное решение по отношению к удаленности от основной зоны катания?

Сообщение отредактировал madu1: 14 August 2013 - 16:22

• 0

#3 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:55

Вы поищете карту трасс. Шамони по своей сути кластерный курорт. Провязываться к одной зоне я бы не стал. Если без машины смотрите на карте остановки ски- бусов.
С агюйди миди только внетрассовый спуск - белая долина
  • 0

#4 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 19:12

В приложении карта автобусных маршрутов и карта трасс в долине Шамони.

Если хотите обкатать всю долину, то совершенно все-равно где жить. В отеле вам дадут карточку на бесплатный проезд по всей долине. Крайние точки, типа Лез Уша, Аржентьера и Ле Тура по проживанию дешевле, чем центр Шамони.
При этом в центре Шамони есть реально трущобы, которые дороже приличного отельчика в Лез Уше. Проверено на себе.

Прикрепленные изображения

• Chamonix bus.jpg
  • Карта трасс 2.jpg

• 0

#5 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 23:20

Нам предлагают размещение недалеко от подъемника в Бревент, это оптимальное решение по отношению к удаленности от основной зоны катания?

Как верно заметил коллега, Шамони - объединение нескольких небольших зон катания.

Основные Бреван-Флеже, ГранМонте, ЛеТур и ЛезУш. Вероятно, есть смысл покататься во всех.

Бреван хорошее место для жилья, можно гулять по городу вечером. Но совсем недешево.

• 0

#6 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 00:54

Если хотите покатать большинство зон - вникните в карту скибусов, сравние ее с картой города. Есть остановки, с которых можно уехать на любом номере, а есть - с которых в большинстве направлений только с пересадкой. Согласна, вкурить карту не просто, схема движения сильно заморочена, по центру бусы идут по кольцу по часовой.

Если селиться возле Бревента, то оттуда только на Бревент или в центр города на пересадку. Кстати, пешком до нижней станции Бревента - не фонтан, оч.круто в горку.

Обратите внимание, что возле ж/д вокзала остановки вообще нет. 

• 0

#7 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 00:08

Кстати, пешком до нижней станции Бревента - не фонтан, оч.круто в горку.

Есть подъемник Le Savoy

• 0

#8 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 20:53

Господа всем большое спасибо, считаю, что ответы на мой вопрос исчерпывающие! Все необходимое написали, какой же все-таки отличный форум!!!

• 0

#9 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:58

Мы жили в апартах маевы рядом с автобусной остановкой Chamonix-Sud, было офигенно удобно везде добираться.

• 0

#10 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 13:39

Всем добрый день!Кто нибудь останавливался в отеле: 

Résidence Maeva Le Chamois Blanc?

По расположению,вроде все ясно,а вот с апартами не все понятно!Номера на фото  похожи,а цена сильно отличается!И еще,мы собрались во Францию первый раз,поэтому хотелось бы также  узнать,если там есть такие же пакеты ,как в Австрии: прокат+уроки?

• 0

#11 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 16:00

Добрый день!

Нужны советы бывалых=) Собираемся на НГ в Шамони, никак не могу понять где лучше выбирать дислокацию, почему-то всегда думал, что оптимально около Айгуль ду Миди, но нигде не могу найти схему трасс в той стороне или их там нетblink.png и это просто в направлении Курмайора можно уехать?

Дислокация проста, к центру отели, цены не маленькие. К Бревенту лучше не лезть, в горку замучаетесь шагать в ботинках. 

• 0

#12 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 17:05

1. бугель "ле савой" ИМХО без полезная лажа, народу там по утрам тьма да еще и остановки рядом нет. 

2. у агюль "дю миди жить" тоже никакого резона нет, трасс от этого подъемника нет.

3. Лично мое мнение что жить надо в районе "плас дю монблан" либо "шамони сентр" со стороны центра

основное передвижение по долине осуществляется на автобусах, на жд передвигатся не удобно.

http://www.chamonix....g?itok=EPlgGCzU

• 0

#13 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 19:34

Подскажите пожалуйста!Если я буду жить на Шамони Сюд,то на каком автобусе я смогу доехать до Бревента?

• 0

#14 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 20:02

Подскажите пожалуйста!Если я буду жить на Шамони Сюд,то на каком автобусе я смогу доехать до Бревента?

На котором написано Brevent. ИМХО Шамони-Сюд самое удобное место по жилью, ибо конечная остановка - всегда сядете.
  • 0

#15 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 20:11

Спасибо!Мы забронировали отель прямо напротив остановки!  :-)

• 0

#16 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 22:14

Подскажите,если в Шамони можно посещать сауны и бассейны в других отелях (конечно за плату) ? Увы,в аппартах,которые снимаем сауны нет,а до Спа центра далековато!  sad.png

• 0

#17 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:51

Подниму тему!

Уважаемые знатоки Шамони и пользователи интерхоум, возникло несколько вопросов по Шамони!

Есть ли возможность купить ски пасс  со скидкой, если есть то  через кого (если можно контакты) ?

Заказаны апартаменты  Les Periades  через интерхом, они указали, что можно забрать ключи в их офисе с  16 до 19 , мы по плану приедем в 12дня , вопрос – можно ли у них в офисе оставить вещи и погулять до получения ключей? Если такой вариант не пройдет , что посоветуете делать?

В ваучере указана генеральная уборка  18 евро с человека как обязательная плата, это неточность перевода или это обязательное условие проживания?

Заранее спасибо!

• 0

#18 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:30

Подниму тему!

Уважаемые знатоки Шамони и пользователи интерхоум, возникло несколько вопросов по Шамони!

Есть ли возможность купить ски пасс  со скидкой, если есть то  через кого (если можно контакты) ?

Заказаны апартаменты  Les Periades  через интерхом, они указали, что можно забрать ключи в их офисе с  16 до 19 , мы по плану приедем в 12дня , вопрос – можно ли у них в офисе оставить вещи и погулять до получения ключей? Если такой вариант не пройдет , что посоветуете делать?

В ваучере указана генеральная уборка  18 евро с человека как обязательная плата, это неточность перевода или это обязательное условие проживания?

Заранее спасибо!

У интерхома финальная уборка - обязательный побор. Раньше они его сразу в цену включали. 

Вещи скорей всего можно будет оставить (а может быть и ключи сразу дадут), но только  в том случае - если офис будет открыт (что не факт - в Саас-Фее в свое время пришлось ждать, когда придут сотрудники).

Насчет скипасса со скидкой - иногда бывает. Напишите в интерхом, может сделают.  Часто на оф сайтах хорошие скидки (но, обычно до начала сезона)

• 0

#19 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 09:53

если про уборку написано в ваучере, значит она обязательная. Бывает и с ней и без нее, но это всегда написано, как и то платится ли это на месте или сразу с карты. Скорее всего вещи можно где-то оставить, но по этому поводу надо писать или скорее звонить тому, кто указан в ваучере интерхоума как человек, выдающий ключи. Позвоните в рабочее время по указанному телефону и спросите. Вероятно, человек говорит по английски плохо.

• 0

#20 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 10:29

Большое спасибо за ответы!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных