X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

общие вопросы по поездке в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 rustem8585

rustem8585
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 21:59

Приветствую всех!

Планируем свой первый горнолыжный отдых за рубежом на неделю. Уровень катания у нас уже давно выше среднего.

Планируем выехать в Австрию в конце декабря и встретить там новый год. Поездка дикарями:-) и в связи с этим прошу Ваших советов:

1. Через что (сайт) лучше всего заказывать гостиницу?

2. Какой курорт порекомендуете для среднего уровня катания? Пока что чисто визуально по картам трасс присмотрели Шладминг.

3. Буду очень благодарен если проинформируете по порядку цен на общие затраты. Еда, скипасс и т.п. Ну и возможные допрасходы и подводные камни.

Спасибо!

• 0

#2 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 22:45

1. если отель в городе, то букинг, или триваго. если именно курорт - то офиц сайт курорта. но это надо активно писать письма и тд.

2. любой, зависит от того, куда прилетаете.

3. скипасс- порядка 230 +- на  7дней. еда - ужин в обычном ресторанчике - около 40 на 2х. если самим готовить - то цены чуток ниже, чем в москве. искл. мясо.

доп расходы - стоимость трансфера из аэропорта до курорта. 

• 0

#3 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 23:29

1. сайты самих курортов рулят. но букинг тоже подойдет. мы там иногда находили волшебные варианты.
2. любой. но для начала декабря если хотите с гарантией то лучше повыше - типа Зольдне Ишгль Питцталь Каунерталь с сателлитами. в шладминге можно не попасть в снег - курорт низкий. но зато если попадете - не пожалеете. место волшебное. был три раза сам. в том числе в декабре и на НГ.
3.скипасс около 230 на неделю. еда скорее всего от 50 на нос в день. один хороший ужин с бухлом может встать в 50-70 на лицо. но это уже вы тут сами себе хозяева. можно и самим в апартах готовить. еще прокат инвентаря - порядка 100-150 евро на неделю комплект. еще всякие сауны термы бассейны - евриков по 8 - 10 за посещение.

в конце декабря единственный подводный камень - это снег. не везде может он быть. но это скорее исключение чем правило.
  • 0

#4 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 09:30

2.   Майрхоффен,  Цель-ам-Зее.   Будет снег- везде хорошо. Не будет- поедете на ледник.

Зельден, Обергургль, Ишгль.  

• 0

#5 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 12:08

Мое мнение насчет поездки на НГ (если цель кататься, а не тусить):

1. Должно быть достаточно высоко

2. Курорт не должен пользоваться популярностью у восточноевропейцев.

В Австрии на ум приходит только Питцталь.

ИМХО, если билеты не куплены, лучше переориентироваться на Францию. Например, Ла Плань или Серр-Шевалье - будут сильно бюджетней и не так многолюдно (особенно с 4-го января).

И еще момент - в горы лучше ехать на 2 недели. При поездке на неделю есть шанс почти не покататься - вкатка, акклиматизация, погода...

• 1

#6 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 16:16

Привет всем! Дабы не создавать кучу тем, напишу здесь, с позволения ТС...
Даты с 4-11 января... Город прилета - Мюнхен. Нужно - австрийский горнолыжный курорт, желательно без наплыва молодежи и восточноевропейцев для спокойного катания. Был в Майрхоффене - не предлагать.
Сейчас рассматриваю Санкт Антон, Лех, Бад гаштайн и хоффгаштайн, не знаю стоит ли смотреть Ишгль и Китцбюэль?
Вообще мой туроператор сказал выбирай любую точку и любой отель, так что жду предложений, заранее спасибо;)
  • 0

#7 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 16:39

... так что жду предложений, заранее спасибоicon_wink.gif

Предложений - чего? blink.png

• 2

#8 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 16:42

сайт визит альпс там все курорты есть

• 0

#9 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 17:49

Ясно... Не сложилась дискуссия:)
Нет чтобы сказать, я был в ... в новогодние каникулы, там куча народу, очереди, делать там нечего, ну я например так могу сказать про Майрхоффен, был там... Так нет же... Надо сострить;) ну ладно, подождем адекватов:)
  • 0

#10 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:04

Ясно... Не сложилась дискуссияicon_smile.gif
Нет чтобы сказать, я был в ... в новогодние каникулы, там куча народу, очереди, делать там нечего, ну я например так могу сказать про Майрхоффен, был там... Так нет же... Надо состритьicon_wink.gif ну ладно, подождем адекватовicon_smile.gif

Так Вы ожидали отзывов и рекомендаций? rolleyes.gif

Ладно, видно неудачно я пошутил, приношу извинения.

Я был на НГ в Гаштайнах, Цель-ам-Циллере, Гоинге и Золле. Впрочем, два последних, это одна зона катания.

Особых очередей не видел, но на некоторых подъемниках приходилось стоять минут 10. Правда, на других было при этом совершенно свободно.

Из всего я бы порекомендовал Цель-ам-Циллер. Там мне понравилось больше всего. Мы были на машине, ездили в соседние зоны.

• 1

#11 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:10

2Vasay.

А почему на НГ Франция дешевле?

Билеты на НГ писец как дороги что в Мюнхен что в Женеву. На чем выигрывать? Я сам немного интересуюсь так как на февраль поездку соорганизовал, а на НГ нет. 

Я даже на Андорру был бы готов, то везде дорого шо писец. 

• 0

#12 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:15

2fill 77.  А какие могут быть предложения?  Ну был я в С.Антоне, Ишгле, Лехе (жил конечно не там).  Все это было в феврале, билеты брались в мае предыдущего года, стоило все 750-770 евро от дома до дома.

Сейчас вам любой опрератор за неделю в этих местах на НГ выкатит минимум 1500 евро на нос без подъемника. Если это Вас устраивает то езжайте, а совет как съездить за нормальные деньги на НГ начав шевелиться в августе вряд ли кто сможет дать.

• 0

#13 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:31

ИМХО, если билеты не куплены, лучше переориентироваться на Францию. Например, Ла Плань или Серр-Шевалье - будут сильно бюджетней и не так многолюдно (особенно с 4-го января).

Что-то у меня при планировании Ла Плань сильно дороже Зельдена получился на вторую половину января. Начиная от стоимости билетов (Женева за мин.14 против Мюнхена от 8тыр) и заканчивая ценами на еду

• 0

#14 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:42

2fill 77.  А какие могут быть предложения?  Ну был я в С.Антоне, Ишгле, Лехе (жил конечно не там).  Все это было в феврале, билеты брались в мае предыдущего года, стоило все 750-770 евро от дома до дома.

Сейчас вам любой опрератор за неделю в этих местах на НГ выкатит минимум 1500 евро на нос без подъемника. Если это Вас устраивает то езжайте, а совет как съездить за нормальные деньги на НГ начав шевелиться в августе вряд ли кто сможет дать.

Я ребята не экономить хочу, я покататься хочу и именно на Н.Г. чтобы не терять отпуск, который проведу с семьей на море:) ну и с другом в Абзаково:) А с женой без детей хочу покататься на лыжах на Н.Г. Меня устраивают те цены, которые предлагает туроператор:) Имея троих детей, я забыл о таких ценах:):):) Я кайфую от цены менее 200 тыс.руб. за поездку:)
Но это лирика:) Сам выбирать маршрут? Ну так я и выбираю и прошу совета по выбору!;) Я могу поехать в любой отель Австрии на любом курорте, осталось определиться с местом... Где меньше народа и нет пьяных отморозков как в Майрхоффене, не дающих ночью спать:)
  • 0

#15 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 20:12

Так Вы ожидали отзывов и рекомендаций? :rolleyes:
Ладно, видно неудачно я пошутил, приношу извинения.
Я был на НГ в Гаштайнах, Цель-ам-Циллере, Гоинге и Золле. Впрочем, два последних, это одна зона катания.
Особых очередей не видел, но на некоторых подъемниках приходилось стоять минут 10. Правда, на других было при этом совершенно свободно.
Из всего я бы порекомендовал Цель-ам-Циллер. Там мне понравилось больше всего. Мы были на машине, ездили в соседние зоны.

Сергей, спасибо - самый адекватный и конкретный ответ за мое время на форуме! Я еще из Вероны хотел в Италию, там тему создавал...;) у меня вопрос про Цель ам Циллеру - много ли там народу приезжает из соседних районов? И почему ругают там подъемники - они действительно старые? Отзыв есть негативный по Циллеру, читали? Обоснованно?)
Пока выбираю между Гаштайнами и Циллером, Гаштайны понятно из-за термальных источников, непременно хочу отель с термами, жена пока за Гаштайн:)
  • 0

#16 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 20:20

если вы из вероны едете - то почему не в италии покататься? 

• 0

#17 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 20:38

Я лечу в Мюнхен, слава богу появился чартер из Самары, раньше была только Верона и выбор итальянских курортов, но душа тянется в Австрию;) Есть у меня предубеждение, что Италия хуже Австрии, не собираюсь холиварить, но так говорят и друзья, побывавшие везде:)
Итак, вопрос, Лех, Китцбюэль, Санкт Антон, Ишгль - многолюдны? Циллера вон даже в проспектах нет (мегаполис и пак тур), он не распространен- и я охотно верю что там не кучи народу:)
Вообще мой друг всегда, вот уже 4 года подряд, летает в Куршавель! Я говорю - это же понты!! Я вон в Мерибеле был, дешевле в разы... Он отвечает, ты ничего не понимаешь!!! В Куршавеле нет случайной публики, там все определенного уровня, нет быдла и пьяных австрийцев, все культурно, все на уровне, очередей нет!!!! Но я не готов столько тратить, да и не интересно в одном и том же месте все время...
  • 0

#18 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 20:54

Сергей, спасибо - самый адекватный и конкретный ответ за мое время на форуме! Я еще из Вероны хотел в Италию, там тему создавал...icon_wink.gif у меня вопрос про Цель ам Циллеру - много ли там народу приезжает из соседних районов? И почему ругают там подъемники - они действительно старые? Отзыв есть негативный по Циллеру, читали? Обоснованно?)
Пока выбираю между Гаштайнами и Циллером, Гаштайны понятно из-за термальных источников, непременно хочу отель с термами, жена пока за Гаштайнicon_smile.gif

Мы там были три года назад. Сложно сказать, приехали ли люди из соседних регионов, или, как мы, на машине ездили от дома к подъемнику, дабы не ждать скибуса.

Не помню тему про ругань подъемников, мне там, повторюсь, понравилось больше всего. Обширная зона катания, близко соседние регионы по одному скипассу, наличие ледника. Мы жили в очень тихом месте. 

Но если нужны термы, тогда стоит все-таки подумать про Гаштайны.

• 1

#19 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 20:55

2Vasay.

А почему на НГ Франция дешевле?

Билеты на НГ писец как дороги что в Мюнхен что в Женеву. На чем выигрывать? Я сам немного интересуюсь так как на февраль поездку соорганизовал, а на НГ нет. 

Я даже на Андорру был бы готов, то везде дорого шо писец. 

Когда я ездил в Ла Плань на НГ (2011/2012) билеты брал из Хельсинки по акции Люфтханзы примерно за 6500р.

Подробно бюджет расписывал на форуме: https://forum.ski.ru...=54800&p=905857

На этот НГ, месяц назад взял билеты из Питера в Милан Аэрофлотом за 12900р. С пересадкой в Москве, но очень удобные по времени (в Милане будем в 14 часов, из Милана вылетаем в 15 часов), сейчас ищу варианты - куда поехать. Один из Вариантов - Сер Шевалье (ценники там радуют).

Pluhva

Что-то у меня при планировании Ла Плань сильно дороже Зельдена получился на вторую половину января. Начиная от стоимости билетов (Женева за мин.14 против Мюнхена от 8тыр) и заканчивая ценами на еду

Кабаки в Австрии дешевле, да и, в среднем, повкуснее.  Магазины на курортах тоже кусаются (как и в Австрии). Сетевые магазины в долинах ощутимо дешевле наших Питерских.  

Потом я говорил про НГ - там жилье в Зельдене будет космос по цене и толпы народу. А в Ла Плани мы приличную 2х комнатную квартирку на НГ снимали за 400е (брали на офф сайте по акции вместе со скипассом). И народу на трассах было не сказать что очень много (меньше чем в Зельдене в конце марта). 

Сообщение отредактировал Vasay: 12 August 2013 - 21:02

• 0

#20 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 21:04

Потом я говорил про НГ - там жилье в Зельдене будет космос по цене и толпы народу. А в Ла Плани мы приличную 2х комнатную квартирку на НГ снимали за 400е (брали на офф сайте по акции вместе со скипассом). И народу на трассах было не сказать что очень много (меньше чем в Зельдене в конце марта). 

Да, народу должно быть поменьше.

Мы очень хотели во Францию этой зимой, но именно из-за бюджета выбрали Зельден.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных