X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь отдыхал в Марселе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Svetik-86

Svetik-86
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:43

Кто-нибудь отдыхал в Марселе? 

Расскажите, что за город, что интересного там есть? А то все Париж, да Париж...

Хочу поехать в Марсель, а что там делать, хотелось бы от бывавших узнать. happy.png

• 0

#2 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 06:26

Запомнился большим портом как для яхт, так и больших судов и, ремонтом городской набережной...соответственно, с зона купания ограничена или выезжать куда то надо..а так, город как город, как и многие во франции. Если планируется машина в аренду, по окресностям можно поездить, смотря что интересует ...про францию рассказ у меня в подписи

• 0

#3 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 17:56

Марсель... Граф Монте Кристо оттуда родом?
 Большой порт, очень большой=портовый город. Со всеми вытекающими.
 Хотя на вкус и цвет... Кому-то большие города подавай с кранами, разгружающими контейнеры. А кому-то в отпуске милы небольшие типичные, сохранившие свои традиции и постройки рыбацкие деревушки. Для отдыха.

http://www.marseille-tourisme.com/en/ Посмотрела инфо о Марселе и захотелось посетить этот город, столицу еврипейской культуры 2013 года. Но не для отдыха.

( там сейчас к Евро 2016 (футбол) года как раз готовятся, стадион(ы?) футбольные строят. )

• 1

#4 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 09:08

мне понравился Марсель, но исключительно в формате посмотрелки одного дня. как части общей культур-мультурной поездки по югу Франции. ехать именно туда спецом надолго не вижу смысла, хотя,конечно, там красиво.

Сообщение отредактировал tulenius: 02 August 2013 - 09:08

• 0

#5 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:07

Мы были в Марселе прошлым маем, в поездке по Провансу. Если в двух словах, не поеду в Марсель больше, даже если мне приплатят денегbiggrin.png  Марсель - это по моему мнению не Франция, а какая то помойка. Набережная там вся была перерыта, делали ремонт, но теми темпами, которыми делали, то думаю, к 2070 году закончат. Грязища и одни черные кругом!

• 1

#6 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 10:52

Грязища и одни черные кругом!

Не приведи Господь!
  • 0

#7 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 11:55

Не приведи Господь!

есть такой анекдот: Больше всего не люблю две вещи: расизм и негров.ninja.gif

Сообщение отредактировал forell: 06 August 2013 - 11:56

• 0

#8 Svetik-86

Svetik-86
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 22:51

Спасибо за ответы. А что во Франции рекомендуете ещё посетить? Марсель решила посмотреть по быстрому)

• 0

#9 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 18:25

Была в Марселе на этих майских 3 дня. Мне понравился город. Портовый, да, но все довольно чисто. Перерытой набережной не обнаружили, с погодой повезло, открыла даже купальный сезон)). Море-продукты, знаменитый буйабес...стоит попробовать. Нотр Дам де ля Гард, район старого порта, остров знаменитого уздника стоит посмотреть. Конечно много алжирцов, переселенцев и т.д, ну а хде их сейчас нет???? Могу скинуть фотки...
  • 0

#10 Svetik-86

Svetik-86
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 08:52

Приветствую всех снова) Спасибо за участие в обсуждении моего вопроса) Вернулись недавно из Испании. Были и в Мадриде) Делюсь впечатлениями. Программа путешествия была очень насыщенная, как культурно, так и информационно. Мы видели Храм Святого семейства,  Парк Гуэль в Барселоне, Пещеры Святого Иосифа и Кафедральный собор в Валенсии, Королевский дворец в Мадриде, Монастырь Монсеррат и ещё много много всего! Тур проходил по всем достопримечательностям и архитектурным памятникам Испании. Мы остались очень даволены! Готова поделиться информацией более подробно) Если имеет значение, то ездили мы с компанией Travel System. Организовано все было просто супер! Очень понравилось. Есть желание посетить Испанию ещё раз!

• 0

#11 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:09

Интересный способ рекламы....

• 0

#12 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:32

Добрый день всем!
Испания - чудо как хороша... кто ж спорит то))...но здесь не о ней).
А Марсель?... Марсель!... ежели во время четырехдневного круиза на какой-нибудь роскошной коробке, из той же Барсы, на дневной стоянке ангажировать такси на целый день ( есть у них там такой бизнес... и кстати - недорого))), то расторопный водила покажет ТАКОЕ... а больше одного дня там действительно делать нечего); ночами - жутковато... черных много и вообще - некомфортно)).
  • 0

#13 Svetik-86

Svetik-86
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:29

У меня так сложилось, что первую поездку в новую для меня страну, я посещаю с тур. компанией. А потом можно и самой. 

Интересный способ рекламы....

Почему сразу - реклама? Я действительна довольна сервисом и у меня остались позитивные впечатления от путешествия. Просто, есть с чем сравнивать;) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных