X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Катчберг и долина Люнгау

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2013 - 13:39

Так как все ездят в Маерхофен,Зельден, Ишгль иГаштайн, а Австрия имеет несколько больше, чем эти, раскручееные в России места, то последние лет 5 мы взялись путешествовать по другим, не менее интересным австрийским курортам. И очень этим довольны. Много чего отличного есть.

Суперместо- Шладминг, отличные Заухензее и Флахау, и.т.д.

И вот на этот раз смотрели место под спортивную каталку. И присмотрели. Даже забронировали - Катчберг. Там раньше было много бугелей, но в последние годы все поставили кабины на Айнек и все вроде бы пришло в должный вид.

подробнее инфо накидали сюда - http://www.forumprof....php?f=24&t=545

Жить планируем в Ст.Маргаритен - это в центре долины Люнгау. Если будет непогода - до Обертауэрна 20 минут. Там все повыше - до 2750 м.

У меня вопрос к тем, кто там побывал - чиркните два слова о впечатлениях и рекомендации.

В группе 14 человек. 6 из них катаются 20-30 лет (они и инициировали каталку), 5 - лет по 5-6, и есть 3 новичка - второй сезон.

Прикрепленные изображения

• 0 (1).jpg
  • 0-11.jpg
  • айнек.jpg

• 0

#2 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 17:50

St Maichel был у нас 12 по счету. И спустя пол года могу сказать что понравился больше всех остальных.

Езжайте смело, отличный выбор!

https://ski.ru/az/bl...rtov-za-9-dnei/

• 0

#3 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2013 - 18:43

Спасибо! Супер-отчет.

Мы с вами в феврале в одно время были в Шладмингеbiggrin.png

http://www.forumprof....php?f=53&t=479

Нам там ооочень понравился Хаузер Каиблинг - самая дальняя зона.

http://www.forumprof...hp?p=3893#p3893

• 0

#4 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 18:56

Интересное место. Люблю, когда трассы в елках...По фоткам чем то Хинтерглемм напомнило...

• 0

#5 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 08:51

Если кому интересно, ниже ссылка на полный ролик про сафари по SkiAmade.

Получился такой видео - путеводитель по курортам.

На 4:48 вылет Хорошилова со слаломной трассы WC-13 и реакция тренера: (

• 0

#6 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2013 - 17:50

А Катчберг разве тоже в СкиАмаде входит?

• 0

#7 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 14:26

Да вы правы, скипасс Амаде его не покрывает. Зато он входит в так называемый Lungo skipass, покрывающий

Obertauern Grosseck-Speiereck Fanningberg Katschberg-Aineck.

http://skimap.org/da.../1256235792.jpg

Мы попробовали Grosseck-Speiereck на десерт по пути в Грац!

И этот десерт мне определенно понравился. Катались часиков 6 в приятном одиночестве с десятком хлопцев из деревни внизу.

Трассы до обеда в утреннем состоянии, 1,5 км перепада - что еще нужно для щастья?

PS Надеюсь скиру читает не много народу))

Сообщение отредактировал syrkaski: 30 July 2013 - 14:31

• 0

#8 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2013 - 21:11

У нас группа - 18 человек. Из них 8 новичков. Вот озадачился - куда их там поспокойнее, потому, что изначально выбирали как каталку для "лосей" и они с нами явно не потянут...

Видимо их надо в район Гроссека отправлять.

• 0

#9 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2013 - 09:07

Появился еще вопрос. Собрались в термы по ходу дела. Либо сгонять в Бад Кляйнкирххайм - там аж 2 комплекса. Или думаем поискать в Обертауэрне что нибудь. Если был кто - поделитесь пжста. В Альтенмаркт тоже недалеко ехать - 50 км по автобану, но боюсь попасть на толпы народа.
  • 0

#10 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 14:47

Вот здесь толп не было

www.thermeamade.at

А вообще в списочек для выбора можно еще добавить ближайшие в Bad Ischl, Alpentherme Gastein, Tauern Spa Zell Am See

В Обертайрне вроде нету

• 0

#11 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2013 - 17:27

Вот здесь толп не было

www.thermeamade.at

А вообще в списочек для выбора можно еще добавить ближайшие в Bad Ischl, Alpentherme Gastein, Tauern Spa Zell Am See

В Обертайрне вроде нету

Ну не знаю - когда там не было толп. Это и есть - аквапарк в Альтенмаркте о котором я написал.

В начале февраля 2 года назад - я там видел толпы. Все с детьми. Пик каникул.

все остальные термы - от Качберга на расстоянии 120 км.

Догадываюсь, что Вы указали их, так как все 3 места - самые "русские", раскрученные турфирмами, австрийские курорты.

Не поеду, сорри.

В 120 км уж если ехать, так лучше в Бад Райхенхаль рядом с Зальцбургом. Но 120 км - много по-любому.

Бад Кляйнкирххайм в 58 км, а Альтенмаркт - в 30.

Я зарядил запрос на гугл и вижу, что только эти 2 варианта  из близлежащих - публичны. http://goo.gl/maps/Wxx8I

Остальное - в гостиницах. Есть совсем интересно - http://www.eggerwirt...shotel/1-0.html

• 0

#12 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:52

Бад Кляйнкирхайм достоин посещения, можно на весь день, с утра покататься, а после обеда порелаксировать. Два комплекса, Ст Катрин первый, почти на въезде, поменьше и поуютнее (мне показалось-жили рядом), римские термы по-больше, и видуха из них прям на трассы. Парковки бесплатные и там и там.
  • 0

#13 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 23 November 2013 - 23:35

Еще вопрос. А на сколько дней там каталки? Я имею ввиду - не надоест ли за неделю? тоит ли разнообразить Обертауэрном и другими близлежащими курортами?

Пока план войны такой - первый день Качберг, второй -Гроссек, третий - поездка в Бад Кляйнкирххайм, четвертый - Обертауэрн, пятый и шестой - вновь Качберг...

• 0

#14 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 12:53

Собрались в термы по ходу дела. Либо сгонять в Бад Кляйнкирххайм - там аж 2 комплекса. Если был кто - поделитесь пжста.

На счет каталки в  в Бад Кляйнкирххайм тут у меня - в прошлом году ездили - https://www.ski.ru/a...zhakh-v-italii/ - трассы неплохие, подъемники местами очень древние. В термы не пошли, так как устали и хотели домой скорее.

• 0

#15 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2013 - 15:11

Великолепный отчет! Читали тусовкой - не могли оторваться.

Выводы сделал, что лучше в термы - в Бад Бляйберг, а не в Кляйнкирхайм.

или даже совместить день каталки на леднике, а после каталки lна Мелталлере - ехать в Бляйберг. Все вроде не очень далеко.

Еще обрадовал позитив к Элану. Катаю, правда на топовом Вейфлексе и он лучший из перепробованных Фельков. Атомиков, Саломонов. Короче - еще и еще раз позитив от отчета)))).

• 0

#16 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:05

Я ездил в Качберг уже 4 раза. Мне очень нравится. Кстати, ваша ссылка на страничку в фейсбуке на другом вашем ресурсе - это наши покатушки. Готов рассказать все в подробностх, что касается тарсс для лосей и  новичков. Там для всех найдется что-то по душе. В термы ездили Бад Гаштайн. В Обертауэрне катаемся в основном вне трасс, но вот гидов пока не брали, а надо бы, так как они возят в "далекие дали" куда без них страновато.

Вы сами то когда собираетесь? В какие даты?

Сообщение отредактировал Simonov: 29 November 2013 - 17:23

• 0

#17 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:21

Вот здесь толп не было

www.thermeamade.at

В Обертауэрне ТОЧНО нет.

Сообщение отредактировал Simonov: 29 November 2013 - 17:22

• 0

#18 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 18:03

У нас группа - 18 человек. Из них 8 новичков. Вот озадачился - куда их там поспокойнее, потому, что изначально выбирали как каталку для "лосей" и они с нами явно не потянут...

Видимо их надо в район Гроссека отправлять.

В Обере полно синих трасс и при этом продолжительных. В самом Качберге новичкам надо кататься аккуратнее, чтобы не заехать на черные 2 трассы, поскольку с них вернуться на красную или синюю не так просто. Самая чумовая черная- это Diretissimo на горе Айнек. Идет от вершины к самому поселку Качберг.
 Гроссек и Шпайрек тоже подойдут, особенно если будете жить в Санкт Михаеле.

• 0

#19 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 18:08

Еще вопрос. А на сколько дней там каталки? Я имею ввиду - не надоест ли за неделю? тоит ли разнообразить Обертауэрном и другими близлежащими курортами?

Пока план войны такой - первый день Качберг, второй -Гроссек, третий - поездка в Бад Кляйнкирххайм, четвертый - Обертауэрн, пятый и шестой - вновь Качберг...

План отличный. можно добавить лесное вне трссовое катание на Айнеке в сторону Санкт Маргареттен. Ну тут знать надо как на заветные полянки выходить. Я могу показать, если пересекаемся по датам ( я там с 15 по 22 января 2014)

Прикрепленные изображения

• 1094621_578568725536041_1484311769_o.jpg
  • 894731_578568678869379_850904855_o.jpg

• 0

#20 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2013 - 19:01

Александр, приветствую. Киньте рекомендации, если можно. Только мы катаем без оффписта.)))

Наш план поездки на 09.02-16.02 - http://www.forumprof....php?f=85&t=549

Жаль, что разминулись. Я выбирал даты, чтобы не попасть на местные школьные каникулы и эти даты посоветовала хозяйка отеля.

Вопросы такие:

1) Если с Айнека съехать вниз по А1 в СтМаргаритен - как там с очередями на 2-х местный подъемник в течение дня? наш отель там прямо у подъемника.

2) В самом Качберге - как переход от Диретиссимы на другую сторону , где много трасс. Приходится идти пешком или и туда и обратно можно ехать не занимаясь палочным фитнессом?

3) Из Качберга на верх Айнека тащат 3-х местные кресла. Долго? Не сдувает?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных