X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где поставить детей и взрослых на горные лыжи на НГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Vertex

Vertex
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 22:36

Здравствуйте!

Перечитал форум но не нашел ответа.

Дано: трое детей (11, 8 и 2,5 года) и один взрослый, которые никогда не вставали на горные лыжи.

Задача: обеспечить всем четверым (ну или троим за исключением младшего ребенка) безопасное и комфортное обучение с инструктором(ами) за разумные деньги. При этом желательно проживание в отдельном доме с самостоятельной готовкой еды.

Вопрос: где это лучше делать на Новый 2014 год? Россия тоже рассматривается, но я не уверен, что это лучшее место.

Помогите, пожалуйста.

• 0

#2 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 00:39

Вы из Москвы?

Если позволите, несколько советов:

1. Начинайте учиться кататься тут, что бы не было разочарований, и излишних затрат времени и денег. До нового года успеете :-)

2. Младшему - только игры и в удовольствие. Хочет кататься 20 минут - супер! Не хочет - ну и не надо ...

3. Если есть возможность - езжайте после 5-го января. На новый год и рядом - толпы, высокие цены и т.п. ... а вот после потом - очень хорошо.

4. Мне очень понравился в этом году Альп Д'уез (Alpe D'Huez) - вот отчет других, кто там был:

https://forum.ski.ru...76675&p=1095017

Мы ездили через Эрцог. Жили в аппартаментах с кухней.

• 1

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 08:12

>>Помогите, пожалуйста>>
Присоединяюсь к рекомендациям Mzy

Немного добавлю
Если у вас нет возможности обучаться сейчас, до поездки(а это действительно был бы лучший вариант). И у вас стоит задача обучиться за время отпуска. То тогда обучение нужно ставить главной задачей, а не отдых. За 1 неделю вас поставят на лыжи в любом месте, не обязательно ехать в Альпы и нанимать там инструкторов. Можно найти их здесь, через этот форум например. И поехать туда где работают эти инструкторы. Я думаю что вам напишут предложения в личку. Потом можно кидать вопросы в открытый форум чтобы что-то уточнить, убедиться в правильности выбора, Не реагируйте на красивые картинки- мой вам совет

Далее. В Альпах на Новый год очень много народу. И плохой сервис за большие деньги. Если вы поедете через турагентство, то это факт что за очень большие деньги вы получите минимальное качество. Если вы новичок, то вы конечно не почувствуете разницу. Но лучше не надо становиться буратиной на поле чудес. Горнолыжные школы в высокий сезон работают на неупущение денег которые сейчас текут к ним рекой из страны буратин. Если вы владеете иностранными языками, не раз бывали в Европе и знаете нюансы общения и поведения, то тогда намного легче. Но ели нет- категорически не рекомендую. Но есть решение
Если вам уж так хочется в Альпы и именно на Новый год,то найдите инструктора здесь и возьмите его с собой в Альпы. Можно договориться очень выгодно. Это называется "за суп*. Это не коммерция а джентельменское соглашение. Он не имеет права там работать но в качестве друга он научит вас кататься на горных лыжах. Хороший инструктор за пару дней поставит на лыжи. Но в вашем случае нужно брать как минимум двух инструкторов. Возьмите супружескую пару. После обучения стоять на лыжах вас научат на них кататься и получать удовольствие. А также раскажут много интересного по горные лыжи и отдых на горных лыжах. Здесь на этом форуме много таких супружеских пар. Торгуйтесь
  • 2

#4 Vertex

Vertex
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 12:14

Спасибо вам большое! Очень ценные советы для новичка.

Мы из Москвы, да, в Европах были, английский я знаю, дети нет.

Появились еще вопросы.

Где в Москве можно начинать кататься сейчас? Только Снежком? Там есть хорошие инструкторы (и детские тоже)?

Каков примерный бюджет (хотя бы вилка) для, например, Альп Д'уез?

Еще раз спасибо!

• 0

#5 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 13:22

Спасибо вам большое! Очень ценные советы для новичка.

Мы из Москвы, да, в Европах были, английский я знаю, дети нет.

Появились еще вопросы.

Где в Москве можно начинать кататься сейчас? Только Снежком? Там есть хорошие инструкторы (и детские тоже)?

Каков примерный бюджет (хотя бы вилка) для, например, Альп Д'уез?

Еще раз спасибо!

В Снежкоме - куча хороших и очень хороших инструкторов. Я бы советовал для детей Оксану Зеленскую, Полину Тугаринову, Евгения Стрижова .... и вообще - много их там :-)

Про вилку - мы ездили двое взрослых и трое детей на 10 дней. Билеты (чартер Эрцога) были вроде по 350 евро на человека (не помню точно). Аппартаменты - около 1000 евро. Покупать ски-пасс и бронировать инвентарь в прокате надо заранее через Интернет - на скипассы скидка будет вроде 10% а на прокат может и зо 30-40% дойти!

О! Нашел раскладку!!!

350 х 5 = 1750 (а/б)

2 х 11дн. х 5 = 110 (страховка)

90 х 5 = 450 (трансфер)

864 (ап-т)

80 х 4 + 40 = 360 (визы)

ИТОГО: 3534 Евро

• 0

#6 wmaster

wmaster
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 10:28

А мы семьей первый раз попробовали кататься у нас на Горном Алтае, и скажу вам было очень клево

• 0

#7 Parsenn

Parsenn
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 16:44

Присоединяюсь к выше данным рекомендациям, всё абсолютно правильно. Могу добавить, что опытного профессионального инструктора можно найти в Национальной Лиге Инструкторов. У них есть база русскоязычных профессионалов, работающих в Альпах, и своих инструкторов, кто может сопровождать семью в отпуске. Мои знакомые (семья с детьми) так в Капрун/Цель-ам-Зе ездили в прошлом году, очень довольны остались... Кстати, у них (у Лиги) офис в Снежкоме находится, можно наверно подойти и там узнать подробности...

• 1

#8 NARVIK

NARVIK
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 23:56

Обращайтесь. Стаж работы 12 лет, ставлю детей. Работал на всех курортах европы. Гордиевский Алексей 89260074818.

Прикрепленные изображения

• Фото Лыжник А3.jpg
  • Снимок экрана 2013-04-01 в 16.15.48.png

Сообщение отредактировал NARVIK: 01 August 2013 - 00:00

• 0

#9 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 13:24

Самое разумное научиться кататься зимой в Москве а ехать в марте. За неделю научат скрестись а не ездить. Тем более катание в марте и на НГ не сравнить ни по цене ни по качеству. Кататься на лыжах нельзя сравнивать с начать кататься на велике тут накат часов требуется.
  • 0

#10 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 13:37

Я чёто подумал а чего Абзаково например не выбрать там точно научат кататься. После Абзачки жаба за потраченные деньги не мучает. Живем всегда в Банном 7Озер 1000 сутки с трех разовым питанием пиво разливное 35 руб прям в отеле, рядом бассейн с сауной и баня тоже рядом. Конечно Австрия класснее но и стоит 200 тыров на 4-х а с инструктором 300.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных