В мире есть 2106 основных горнолыжных курортов. Большинство горнолыжных курортов в мире находятся в Северном полушарии и почти половина в Европе, 48%, если быть точным.

Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал jjjulia: 02 July 2013 - 15:06
Отправлено 01 July 2013 - 23:13
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал jjjulia: 02 July 2013 - 15:06
Отправлено 02 July 2013 - 06:46
Любопытный отчет. Спасибо, Юля
То есть, они отделили Циллертальарену от Майрхофена, или даже Вальторан от Куршевеля+Мерибеля, и у них Лаплань получилась популярней по посещениям
Пусть Сорочаны дадут мне пряник, и я придумаю как сделать этот курорт самым популярным в мире
Отправлено 02 July 2013 - 08:11
Очень похоже, что рейтинг составлялся на основе этих ежегодных отчетов
Вообще, весьма лукавая статистика. Не очень понятно, откуда взялись такие цифры посещаемости. Официально публикуемые данные по австрийским курортам отличаются от них значительно. Не может Ски Вельт быть на первом месте среди австрийских курортов, а Кицбюль - на втором, - эти позиции не про них. По тому же Шамони - цифры сильно занижены. Ну, и подход с "нарезкой" связанных регионов на отдельные курорты тоже не повышает достоверности.
Отправлено 02 July 2013 - 08:28
Да уж, солидный трактат. Аж на 100 страниц. Убил бобра сохранил дерево
http://www.vanat.ch/...report-2013.pdf
Отправлено 02 July 2013 - 08:49
Подкину-ка дровишек. О г\л Швейцарии
(перевод из отчета ч-з мясорубку)
Швейцария, в течение достаточно долгого времени, в течение прошлого века,самый известный лыжный назначения в мире, с кое-где ещеполучив прочное признание. Страна также один раз лидерс точки зрения инфраструктуры лифт. Тем не менее, отрасль потеряла часть своихблеск в 1980 году. Слишком много фрагментированных операторы борются затех же горах привели несколько компаний в плохой финансовой ситуации. Таким образом, инвестиционный замедлился в течение достаточно долгого времени иШвейцария потеряла часть своей привлекательности для иностранных туристов. Это непомог своим легендарным, но не всегда так, репутацию как дорогой страной. Тем не менее следует отметить,что за последние 3 года обменный курс между швейцарским франком,Евро и Британского Фунта была неблагоприятной и привело к возрождениюэтого репутация дорого.Швейцарские горнолыжные курорты принимать важных внешнеполитических клиентская база, состоящая изНемцы, англичане, французы, итальянцы и америкосы*. ЗаПоследние несколько лет, испанский и русский клиенты также увеличили своиприсутствие.Швейцарская горнолыжной индустрии сталкивается с демографической проблемой с внутренней клиентской базы. Цифры лыжник посещения представить небольшое снижение в началедесятилетия, а затем являются плоскими за последние годы, перемежающиеся спадыв связи с неблагоприятными метеорологическими условиями. В результате большая дальность снижается.С 24800000 посещений лыжником, посещаемостьв течение сезона 2011/12 был самым низким за последние 5 лет. Это на 4,8%по сравнению с предыдущим сезоном (26,0Лыжник млн. посещений) и 8,7% впять лет в среднем. Тем не менее, посещаемостьбыл еще лучше, чем в 2006/07 зимой, которая составила только24200000 посещений лыжника.2011/12 сезоне было свойственно.Сезон был короче, чем в среднем для большинства курортов. Даже если бы не было никакой нехватки-оф-снег вопросов,Погодные условия были бедными во время Рождества и НовогоГод праздники. Тогда феврале пережила длительный период оченьхолодную погоду. Даже в долинах, он оставался ниже нуля в течение 2недели, с температурой около минус 15 градусов по Цельсию. Дошло до того, где средства массовой информации рекомендовал не собирается на лыжах. Очевидно, они забыли, что такие низкие температуры обычная для многих горнолыжных курортов во всем мире и, что существующие лыжныедизайн одежды легко справляется с таких экстремальных условиях! Тем не менее, обеспечение ущерб был нанесен в виде отменен Горные лыжи.Эволюция на будущее до сих пор неясно и является предметом озабоченности для операторов. В настоящее время, швейцарские операторы не предприняли никаких сильныхдействия предвидеть влияние демографических изменений в ихклиентской базы. Некоторые кампании были запущены в течение нескольких последних зим, чтобы получить граждане крупных городов знакомы с удовольствиямикатание на лыжах. Различные идеи изучаются, но знание клиентской базы ещедолжна быть улучшена для разработки успешных программ CRM.Дальнейшее совершенствование опыта клиента, также будут переданымодернизации часть старения гостиничной инфраструктуры, котораяпредлагает очень неравные качества в зависимости от назначения. Увеличение в не-лыжи предложение также поможет альпийские курорты Швейцариичтобы быть более привлекательной для большей клиентской базы и зимой, и влетом.
*Топ-5 отелей в ночевок
Мдя. Ну чтож. Вот вам наука, называется бандерлоговедение
Швейцария нуждается в специалистах-бандерлоговедах. Идите в науку. А не только в прорайдеры
Отправлено 02 July 2013 - 09:49
Очень похоже, что рейтинг составлялся на основе этих ежегодных отчетов
Вообще, весьма лукавая статистика. Не очень понятно, откуда взялись такие цифры посещаемости. Официально публикуемые данные по австрийским курортам отличаются от них значительно. Не может Ски Вельт быть на первом месте среди австрийских курортов, а Кицбюль - на втором, - эти позиции не про них. По тому же Шамони - цифры сильно занижены. Ну, и подход с "нарезкой" связанных регионов на отдельные курорты тоже не повышает достоверности.
Ну да. Взято именно оттуда.
Статистика сообще штука веселая.
А в данном случае еще и наличием жилого фонда обусловленная.
По количеству аппартаментов для проживания в разных Планях - они точно где-то в лидерах. Просто не задумываешься на эту тему.
В общем, какая-то информацию все равно идет.
Так что что-то может и пригодиться.
Отправлено 02 July 2013 - 14:57
Отправлено 02 July 2013 - 16:03
Отправлено 02 July 2013 - 16:13
сильно смущает Ст.Антон на 34-м месте
)
Меня тоже много что смущает в этом рейтинге, но 100 листов оснований сейчас время нет читать.
Отправлено 02 July 2013 - 16:17
Интересно, есть какая нибудь корреляция между числом подъемников или километров трасс и этим рейтингом?
Думаю что есть. Хитрят. И конгломераты курортов называют курортами.
Не знаю.
Но по посещениям курортов я б больше смотрела на наличие жилого фонда, его вид и заполняемость.
Мне кажется, это имеет большее отношение к рейтингу.
Здесь и база от количества ночевок, а не от проданных ски-пасс.
А километры...гм...какая разница - сколько...
Главное, что б приезжали...жили и было где жить...
Где аппартов свободных больше, там и потенциальные возможности у курортов больше, а км - лишь приложение, что б завлечь народ
Сообщение отредактировал jjjulia: 02 July 2013 - 16:18
Отправлено 02 July 2013 - 16:20
Интересно, есть какая нибудь корреляция между числом подъемников или километров трасс и этим рейтингом?
Думаю что есть. Хитрят. И конгломераты курортов называют курортами.
Кстати, относительно конгломератов -
в диаграме наверху можно увидеть и связку Мерибель-Куршевель-моттарет и мерибель отдельно.
Отправлено 02 July 2013 - 16:32
сильно смущает Ст.Антон на 34-м месте
)
По Антону количество ночевок на диаграмме соответствует действительности, в отличие от упомянутых мной Ски Вельта или Шамони.
Вот данные сезона 11/12
Verband Ank?nfte ?bernachtungen
?tztal Tourismus 510801 2629242
Paznaun-Ischgl 436000 2168822
Serfaus-Fiss-Ladis 241501 1479554
Mayrhofen 241903 1410842
Innsbruck und seine Feriend?rfer 483141 1319221
Erste Ferienregion im Zillertal 242353 1306161
St. Anton am Arlberg 227582 1203437
Stubai Tirol 227938 1093646
Wilder Kaiser 179878 979234
Kitzb?heler Alpen-Brixental 181044 965508
Отправлено 02 July 2013 - 17:27
Отправлено 02 July 2013 - 17:37
Отправлено 02 July 2013 - 18:33
...и мне....это список куда не надо ехать)
по крайней мере мне...
)
Отправлено 02 July 2013 - 20:48
ну понятно - в этом рейтинге популярность курорта обуславливается исключительно ёмкостью accomodation
))
А так тоже сказать нельзя
При отсутствии достаточного пространства для катания такой массы, народ тоже не поедет массово
Отправлено 02 July 2013 - 20:51
это список куда не надо ехать)
по крайней мере мне...
или за собственные деньги)
...и мне....
О каком курорте не напишешь, только и слышишь -
а мне после прочтения туда не надо
...а мне туда точно не надо...
может черкать побольше - так на моей каталке народу бкдет меньше...
мне то везде надо
Отправлено 03 July 2013 - 02:07
Отправлено 03 July 2013 - 09:45
Отправлено 03 July 2013 - 10:58
О каком курорте не напишешь, только и слышишь -
а мне после прочтения туда не надо
...а мне туда точно не надо...
может черкать побольше - так на моей каталке народу бкдет меньше...
мне то везде надо
Не, Юль, есть такие, куда очень даже надо...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных