X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«В одну команду впрячь неможно коня и трепетную лань»? Особенности катания в разноснарядной группе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 22:01

*
Популярное сообщение!

Еще недавно считалось хорошим тоном четкое разделение компаний по снарядам. Однако идут годы, совершенствуются технологии и техника катания, ассимиляция снарядов идет полным ходом и сегодня нормальное зрелище — уходящая вдаль команда с торчащими за спиной тремя парами лыж и тремя бордами.

thumb_33899_1372013607.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал цаца: 24 June 2013 - 16:58

• 26

#2 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 22:19

Светлячок, зажигай!thumbs_up.gif
Всё отлично написано!
Бордер лыжнику- друг, товарищ и брат, и наоборот, от перестановки мест слагаемых сумма позитивного=совместного катания не меняется!heart.gif
  • 0

#3 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 09:53

критерий для совместного катания один - уровень катания...
тормозами могут быть и те и другие...
но среди бордеров не продвинувшихся дальше "заднего канта" (аналогично катанию плугом у лыжников) к сожалению больше...
лично я себя в компании продвинутых бордеров чувствую иногда немного лошадью...
но не показываю этого)))
  • 0

#4 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 12:09

Почему лошадью?))

• 0

#5 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 13:39

Свет, страшилка номер 2 все-таки имеет под собой основания. Вспоминаю Гульмарг, и то, как мы (3 лыжника) ждали 1,5 часа 2х далеко не самых слабых бордеров - это было очень печально. Бордер хуже идет по откровенно пологим участкам, там, где мы можем протолкаться коньком, но уже не можем просто ехать прямо.
Ну и номер 4 - траверсы... После них ждали бордеров минут 40...
  • 0

#6 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 13:42

Еще по поводу подъема. Мне, честно говоря, кажется, что некоторые( например, довольно крутые) участки подъемов лучше штурмуются в лыжных ботах. Мы ими можем забиваться в склон  и легко рубить ступени. Поэтому я предпочитаю идти на подъеме не в конце, после бордеров, а в середине, т.к. рубить ботам склон все-таки проще, чем выгребаться из ям по колено.
  • 1

#7 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 14:13

Да, соглашусь. Случаи и склоны бывают самые многообразные. На льду многие бордботы скользят, факт - а лыжные в преимуществе. Суть все равно не меняется - взаимодействие полезно smile.png

• 1

#8 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 14:24

Суть  - в Гульмарге с гидами больше с бордерами не катаем) А в других местах, да, нет проблем) 
  • 0

#9 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 14:42

На прошедшие НГ-каникулы катал с Зельдене с тремя бордерами. Т.е. я один лыжник и три бордера.

Самое неудобство - подниматься с ними на одной креселке, с этой одной пристегнутой ногой, висящей и стукающей обо все подряд бордой...

Второе неудобство - встегивание. И вот сходят они с креселки, плюхаются на попец и давай трещать по пять минут кряду.

И третье - бордеры медленные на ратраченных склонах. Во всяком случае мне их каждые пару км горы приходилось по паре минут ждать. Но зато на пухляке они надо мной издевались, им то что - остановился передохнуть и все ок, а мне каждая остановка давалась только последующим откапыванием (был на Титанах - стоя в пухляке тонут).

На траверсах я их стукал для скорости плашмя палкой в по заднице (все одно у них там бронежилет) и всячески по другому дружески глумился (однажды попробовал дать пендель плоской лыжей и загремел на 14 узкой трассе)

Но все равно пофиг. Что бордер, что лыжнег, не важно, главное чтобы человек был хороший. А новогодние ребята были отличные, десять ден пролетели как один.

• 0

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 14:59

Суть  - в Гульмарге с гидами больше с бордерами не катаем) А в других местах, да, нет проблем) 

Слушай, я хоть убей не понимаю - а где вы там нашли такие длинные траверсы? За Четырьмя сестрами? Так мы там катали дней пять потом, все нормально выходили, никакого особого убийства не было.

• 0

#11 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:23

Примерно там. 1-ое описание - это выход к военной базе по дороге от мест за Четыремя сестрами. Второе - это траверс правее и ниже Шарк-пика.
  • 0

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 19:07

По этой дороге я только один раз долго плюхала - когда мой ловкий бордик забрали на спасработы, а мне взамен выдали левоногую спирохету гигантской ростовки biggrin.png

А так - там так же как на лыжах - километр идешь, потом потихонечку едешь. Короче, это вам бордеры попались капризные просто))

• 0

#13 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:31

Потому, что вы ластоногие, а мы парнокопытныеteeth_smile.gif
  • 0

#14 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:40

Единственная польза от лыжников, их можно в разведку запустить, чтоб потом по разведанному просвистеть )))
  • 0

#15 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:56

Несколько лет с бордерами катаю, уже привык к таким компаниям. Где-то их немного подождал, где-то они тебя ждут (как-то с Сергеем Периком,бордером, 40 мин мои лыжи под снегом искали). 
Не раскрыта тема, как нам, лыжникам, их борды использовать, кроме соскабливания снега с подошвы ботинок)))
  • 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 22:37

Да я ж вам написала навскидку пару способов использования бордера для пользы общества. А еще, в критическом случае - три-четыре бордера - это фактически ратрак biggrin.png

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 22:59

*
Популярное сообщение!

Не раскрыта тема, как нам, лыжникам, их борды использовать, кроме соскабливания снега с подошвы ботинок)))

Может как-то так?biggrin.png

51c8a5132a50d_f5af6d25ded4a9d0c87adc7295

• 4

#18 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 23:05

По дороге из Сорочан однажды улетели на очередном взгорке, на медленной скорости пробили снежный вал, который нагребла уборочная машина, половина машины осталась на дороге. 

Нас трое - два лыжника и бордер. Стали откапываться. Лыжами - неудобно и медленно.

Если бы не борда, пришлось бы трактор голосовать.

• 0

#19 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 07:48

Не подумайте, что я против бордического движения, но есть пара моментов:
  1. Когда на швабре поднимаешься с бордером а у тебя новые хорошие лыжи практический в 85% в не зависимости от уровня бордера он обязательно тебе царапнет топшит кантом или еще хуже, доставляет неудобство подниматься с ними на швабре на длинный крутенький склон.
  2. На мой субъективный взгляд бордеры быстрее разрывают подготовленный склон, нагребая холмики по дуге.
  3. В силу своей субкультуры и увлечения травами) они не задумываются где на склоне присесть на пятую точку. Случай из жизни: кто-то из знакомых не помню уже, в Губахе на ходах выпрыгнул с практический естественного уклона на трассе (там перепад не большой) под ним сидел бордер над головой которого на ходах в полете пролетели 2 остро заточенные лыжи ГС, чем он руководствовался выбирая место для отдыха не известно. Бывает, соберется компания бордеров сядет посередине склона компашкой и мирно общается создавая помехи отдыхающим.
Хотя идиотов и на лыжах и на бордах хватает. У меня много друзей на доске катает никогда не было разногласий.
  • 0

#20 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 11:03

статья напомнила книги про военное дело
эпохи ренессанса - разделение пехотинцев
на аркебузиров(мушкетеров) и пикинеров
типа в боевом порядке мушкетер приходится на трех пикинеров
для успешного отражения атак конницы и пехоты.
прям такой прагматический подход
с взаимопомощью.
так и хочется составить какой-нибудь ГОСТ или устав
на комплектование компании для горнолыжных утех
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных