X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые в горы.Начало декабря новичкам,наличие снега и обучение-куда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 pincha78

pincha78
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 13:36

Здравствуйте!
Планируется на машине(?) из Мск,всего нас будет скорее всего четверо и в распоряжении  есть  десять дней на все.Мы новички-двое этой зимой начали кататься в Подмосковье, а остальные только встанут на лыжи. Обязательно возьмем инструктора(это одна из главных причин поездки, ну и по лыжам очень соскучались ну и горы манят сильно-сильно).

Подскажите пожалуйста-какое место лучше выбрать?
Почитал, что скорее всего снег будет там где есть ледник. Вроде под эти условия(еще и обучение) подходят Зельден и Капрун.
Ну и где лучше бронировать жилье(наверное апарты лучше рассмотреть?)
Спасибо заранее..

• 0

#2 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 14:00

Заальбах. Снег итак должен быть, для новичков место замечательное. Зона катания большая. Много простых горок. Ну а если всё-таки природный катаклизм и снега нет - до Капруна 25 км.

• 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 14:28

Погода может быть так себе. В прошлом году были в Штубае последнюю неделю ноября -3 дня хорошей погоды, 3 дня пурга, ветер, отсутствие видимости до полной.
  • 0

#4 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:00

Здравствуйте!
Планируется на машине(?) из Мск,всего нас будет скорее всего четверо и в распоряжении  есть  десять дней...

Четверо? Из Москвы на машине на 10 дней?

Я бы в этом случае точно на авто не поехал и другим не рекомендую.

• 0

#5 pincha78

pincha78
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:11

Четверо? Из Москвы на машине на 10 дней?

Я бы в этом случае точно на авто не поехал и другим не рекомендую.

а почему так категорично?

• 0

#6 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:27

, а остальные только встанут на лыжи. Обязательно возьмем инструктора(это одна из главных причин поездки, ну и по лыжам очень соскучались ну и горы манят сильно-сильно).

Подскажите пожалуйста-какое место лучше выбрать?
Почитал, что скорее всего снег будет там где есть ледник. Вроде под эти условия(еще и обучение) подходят Зельден и Капрун.
Ну и где лучше бронировать жилье(наверное апарты лучше рассмотреть?)
Спасибо заранее..

в начале декабря - лучше только катания с ледником.

Зольден, Штубай или Хинтертукс.

До 15-16 декабря низкий сезон. Проблем с размещением нет никаких. Бронировать жилье лучше на сайтах курорта. Если виза есть, то рекомендую все сделать в последний момент, исходя из снежной обстановки.

• 0

#7 pincha78

pincha78
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:47

в начале декабря - лучше только катания с ледником.

Зольден, Штубай или Хинтертукс.

До 15-16 декабря низкий сезон. Проблем с размещением нет никаких. Бронировать жилье лучше на сайтах курорта. Если виза есть, то рекомендую все сделать в последний момент, исходя из снежной обстановки.

Виза до 10.12, вот от нее и танцую...ну и плюс отпуск будет...
вот поэтому сейчас и решаю-то ли бежать билеты на самик брать,то ли на машине и не переживать по этому поводу...

• 0

#8 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 19:19

а почему так категорично?

Я исхожу из того, что в дороге должны быть нормальные ночевки. У нас получается минимум две в одну сторону. Обычно стараемся сделать их больше.

Т.о. из 10 дней почти половина уйдет на дорогу.

Не знаю, на какой машине вы поедете. Если на микроавтобусе, тогда для четверых там будет комфортно. А на своей Ауди А4 даже третьего человека взять не соглашусь.

Впрочем, все люди разные...

Сообщение отредактировал Сергей......: 21 June 2013 - 08:18

• 0

#9 pincha78

pincha78
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 19:45

Я исхожу из того, что в дороге должны быть нормальные ночевки. У нас поучается минимум две в одну сторону. Обычно стараемся сделать их больше.

Т.о. из 10 дней почти половина уйдет на дорогу.

Не знаю, на какой машине вы поедете. Если на микроавтобусе, тогда для четверых там будет комфортно. А на своей Ауди А4 даже третьего человека взять не соглашусь.

Впрочем, все люди разные...

про машину еще все взвесим и продумаем хорошенько...
тогда как альтернатива-билетоны до Мюнхена-а там уже забронировать машинку...
вопросы про куда именно ехать остаются открытыми...

• 0

#10 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 20:07

вопросы про куда именно ехать остаются открытыми...

Лучше до Мюнхена, там авто и ледники на выбор: Пицталь, Каунерталь, Хинтертукс, Штубай, Капрун, Зельден.

В начале декабря только так надежно... 

• 0

#11 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:06

Из этих двух я бы выбрал Зельден. В начале декабря вероятно уже будет работать Гигийох. Там интереснее начинающим. В случае малоснежной зимы альтернативой станут ледник и высокогорные Обергугль и Хорчгугль.

В Зельдене апресски интереснее (он там есть)) ).

В Капруне тоже неплохо. Но он больше для тех, кто хорошо катает. Для новичков интереснее соседний Zell-am-Zee, но рельеф там напоминает не горы, а скорее большую Игору)) Но если поедете в Капрун не ошибетесь. В Капруне тоже хорошо.

• 0

#12 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:08

Я бы выбрал перелет+аренда. Может в итоге получиться дешевле, а об экономии времени и легкости поездки даже говорить не нужно.

• 1

#13 pincha78

pincha78
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:16

Из этих двух я бы выбрал Зельден. В начале декабря вероятно уже будет работать Гигийох. Там интереснее начинающим. В случае малоснежной зимы альтернативой станут ледник и высокогорные Обергугль и Хорчгугль.

В Зельдене апресски интереснее (он там есть)) ).

В Капруне тоже неплохо. Но он больше для тех, кто хорошо катает. Для новичков интереснее соседний Zell-am-Zee, но рельеф там напоминает не горы, а скорее большую Игору)) Но если поедете в Капрун не ошибетесь. В Капруне тоже хорошо.

Спасибо большое за информативный и полезный совет!

• 0

#14 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:41

Я бы выбрал перелет+аренда. Может в итоге получиться дешевле, а об экономии времени и легкости поездки даже говорить не нужно.

+

Билеты ЭрБерлин + аренда машины на их сайте, вроде, получается дешевле. Пока думаю. Что скажете?

• 1

#15 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:54

Я бы однозначно проголосовал за перелет и аренду или трансфер в зависимости от следующих обстоятельств. Ценник на аренду и трансфер примерно сопоставим. Насколько необходима начинающим лыжникам радиальная мобильность решать безусловно самому ТС, но при тех вводных которые он обозначил я бы селился ка можно ближе к зоне катания с ледником. По моим ощущениям Питцталь с Рифлзее, и Хорх и Обергургли вполне соответствуют запросам ТС с почти 100% гарантией качественного снега в рассматриваемый период. Жилье можно посмотреть http://www.obergurgl...iste/index.html и http://www.pitztal.com/en/unterkuenfte

• 1

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:05

+

Билеты ЭрБерлин + аренда машины на их сайте, вроде, получается дешевле. Пока думаю. Что скажете?

А о чем тут думать? Ехать надо!

Эта схема тысячекратно проверена

• 2

#17 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:23

А о чем тут думать? Ехать надо!

Эта схема тысячекратно проверена

Спасибо! Уже еду rolleyes.gif 15 марта, в каникулы с внуками. Не решено только с машиной на 5 человек с лыжами. Какую?

• 0

#18 pincha78

pincha78
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:28

Я бы однозначно проголосовал за перелет и аренду или трансфер в зависимости от следующих обстоятельств. Ценник на аренду и трансфер примерно сопоставим. Насколько необходима начинающим лыжникам радиальная мобильность решать безусловно самому ТС, но при тех вводных которые он обозначил я бы селился ка можно ближе к зоне катания с ледником. По моим ощущениям Питцталь с Рифлзее, и Хорх и Обергургли вполне соответствуют запросам ТС с почти 100% гарантией качественного снега в рассматриваемый период. Жилье можно посмотреть http://www.obergurgl...iste/index.html и http://www.pitztal.com/en/unterkuenfte

Спасиба за еще один вариант-интересно получается.Надо думать...
А вечером там как?куда-то можно сходить?

• 0

#19 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:44

Спасиба за еще один вариант-интересно получается.Надо думать...
А вечером там как?куда-то можно сходить?

Питцталь и Гургли насчет вечера - глухо... Маленькие тихие деревенькиbiggrin.png

• 0

#20 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:12

Ну от Гурглей еще можно до Зельдена скататься, не так уж далеко, особенно если машина под боком. А с Пицталем действительно все глухо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных