Опыт получения МВУ через ГОСУСЛУГИ.
Оформил заявление, выбрал дату и время. Ждал. Долго. Пока не пришло сообщение с портала что запрос закрыт, т.к. я не явился в означенное время. Вывод: система оповещения о ходе рассмотрения заявки данного ведомства не работает. Рекомендации: оформите заявление, запомните дату и время, и приезжайте без пригшлашения. ...Это была 1 часть... Часть 2. Оформил второй раз заявление. Приперся на Ордынку ровно в 11.00, зашел и меня сразу приняли! ура! Оказалось, что надо иметь с собой загранпаспорт, фото 3.5 на 4.5 матовое. Об этом нигде сказано не было.. Я потерял 2 часа и оббегал весь квартал в поисках фотоателье, где то была очередь, где то уже фирма съехала, нашел на рынке в здании возле м. Новокузнецкая. Вывод: Госуслуги сделаны через ж...., прежде, чем куда то ехать и что то оформлять, лучше позвонить и узнать точно что с собой нужно взять. Но слава Богу, мытарства по госуслугам у меня закончились. Примечание: оплатить квитанции вы можете рядом в банке ВПБ, ВУ - 800 р, МВУ - 1000 р
Опыт получения МВУ и замены ВУ в части продления срока жизни документов. Ситуация. Мои ВУ заканчиваются в 2014 г. Я получаю МВУ сегодня и меня предупреждают, что срок их действия будет ограничен сроком действия моих национальных ВУ, то есть тоже до 2014. Мне предложили сразу же поменять и ВУ. В результате, я получил новые национальные ВУ до 2023 г и новые МВУ сроком на 3 года. Досрочно поменять национальные ВУ можно! (как и загранпаспорт, кстати)