Вообще, на видео по крайней мере, трасса не выглядит сложной, если не считать узкие места... В некоторых местах народ и палками толкается, и много где просто в стойке идут...
Можно 2 вопроса?
- тренировочный заезд накануне гонки можно сделать? или до открытия мероприятия нужно приезжать?
- как я понял, там на выбор можно участвовать в одной, или нескольких дисциплинах, и цена входа постоянная - 70 франков?
ПС Дяде Вове положено быть строгим, он Чемпион ...
Да трасса и не сложная в общем-то. Вся сложность в том, что до тебя её ещё 1700 человек прошли. Мы стартовали около 16 дня, а люди с 8 утра через каждые 12 секунд стартовали. Можно представить, насколько она разбита была и как ехать на узких участках, когда тебя со всех сторон кто-то прижимает или ты сам рискуешь столкнуться с впереди идущими. Но для меня самыми сложными были подъёмы вверх, там были участки, где надо было коньком или ёлочкой вверх идти метров по 100-вот что реально силы и время отнимает! Да ещё нога больная ныла всё время.
Ответы на твои вопросы:
1.Тренировочный заезд был, но маркировку не везде успели разметить ( когда я по ней тренировалась), поэтому запуталась и ушла с маршрута немного в сторону сначала, но может и к лучшему, прошла первый раз около 20 км вместо 15 км .
2. Участвовать можно на выбор:
-беголыжи( около 6 км по пересечённой местности с подъёмами вверх)+GS+DH=90 франков.
-Или DH 15 км=70 франков.
Но если беголыжи не пройдены, на гигант не пускают.