X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 18:25

Всем здравствуйте!
Помогите опредилиться с выбором лыж. Мои данные: рост 170, вес 65 кг. Катаюсь 5 лет на Питерских пупырях. В этом году съездил в горы. В настоящий момент катаю Volki sensor 1. Лыжи карвинговые начального уровня, с радиусом 13,5, ростовка 161. Лыжи устраивают. Одно только сильно бесит, они мягкие и совершено не гасят вибрацию. Стоит только попасть на разбитый участок, становиться очень стремно. А когда попадаешь на участок, где есть комки снега, не знаешь в какую сторону свернуть, лыжи не хотят пробивать препятствие. Страх из-за этого мешает увеличивать скорость. Посоветуйте лыжи с хорошими показателями виброгашения. Прочитал тесты этого года, остановился на двух фирмах: Blizzard и Atomic. Про первые пишут, что супер система виброгашения, режут как по маслу. Про вторые, что идут как на воздушной подушке.
Заранее всем спасибо.

Сообщение отредактировал Texno: 16 June 2013 - 18:56

• 0

#2 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 23:32

Так не очень понятно, как стоит задача.

То же самое, но по-круче? Питерские пупыри (видимо, ровные и не мягкие), короткий радиус?

По моему - верхняя или 2 сверху коммерческая слаломка.

*На комках снега на всем неуютно.

**Про "масло" и "воздушную подушку" - это к маркетологам.

Так что можно смело выбирать из гораздо большего списка марок.

• 0

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 08:30

sensor 1 - простейшая лыжа на пенном сердечнике, априори не может толком ничего.
плюс к просьбе egors уточнить задачу, что за ботинки?
  • 0

#4 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:28

Texno сказал(а) 16 Июн 2013 - 15:25:

Всем здравствуйте!
...
Прочитал тесты этого года, остановился на двух фирмах: Blizzard и Atomic. Про первые пишут, что супер система виброгашения, режут как по маслу. Про вторые, что идут как на воздушной подушке.
Заранее всем спасибо.

В данном случае все ясно:
Если нужны лыжи ездить по маслу - бери Близзард
Если хочешь парить на воздушной подушке - тогда Атомик icon_smile.gif

Хочешь найти свои лыжи - не читай тестов - пробуй сам icon_smile.gif
  • 0

#5 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:31

Пока цель приобретения лыж не озвучена, внятных советов не будет

Лыжи нужны для катания в Питере? Что хочется - просто для себя иногда вылезти или совершенствовать технику

Лыжи нужны для катания в горах? Опять, что хочется - гонять по подготовленным трассам или лазать по целине или пытаться делать и то и то.

Это будут разные лыжи

• 0

#6 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 11:00

от комочков спасения никому нет, не даром называют их dead cookies ,и никакое виброгашение тут не поможет

• 0

#7 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 12:03

Всем спасибо, за ответы.

Цель смены лыж: На sensore стало неинтересно ктаться. Лыжа как уже писалось нвичковая. Хочется прогрессировать, повышать свой уровень техники. Ктаться по подготовленным склонам, фрирайд не нужен. Кататься буду под Питером 90% времени и в горах 1-2 раза в год. Хотелось бы лыжи, которые подошли для этих целей. Не хочется иметь 2-3 пары лыж, хочется одни и хорошие. Пока присматрелся к этим:Blizzard G-POWER FULLSUSPENSION+POWER 11

Сообщение отредактировал Texno: 17 June 2013 - 12:06

• 0

#8 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 14:14

Про ботинки не ответили? какие у вас? жескость какая?

как правило придеться и их менять тоже

• 0

#9 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 15:51

и ростовку побольше чем 161, это добавит стабильности на скорости

• 0

#10 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 15:59

Для Питерских горок нужны слаломки или малорадиусные карв-универсалы, при этом совсем топовые рекомендуется брать только вместе с тренером: при таком весе могут показаться неуправляемыми совсем.

А уж в какой линейке - можно и близарды и атомики - в Питере, кстати, я как раз катался на отжатых у знакомого близардах, и, кстати весьма понравилось :)

• 0

#11 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 16:17

moroz-ko сказал(а) 17 Июн 2013 - 11:14:

Про ботинки не ответили? какие у вас? жескость какая?

Ботинки Atomic, жесткость 110, модель не помню.

blck1 сказал(а) 17 Июн 2013 - 12:59:

при таком весе могут показаться неуправляемыми совсем. icon_smile.gif

Я вот тоже боюсь, что из-за своего малого веса могу не продавить эти лыжи cool.png . Может стоит посмотреть модели попроще? Как думаете?

Может вот эти для моего веса подойдут лучше?

http://www.kant.ru/s...995&id_razdel=1

Сообщение отредактировал Texno: 17 June 2013 - 16:24

• 0

#12 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 20:13

Texno сказал(а) 17 Июн 2013 - 13:17:

Ботинки Atomic, жесткость 110, модель не помню.

Я вот тоже боюсь, что из-за своего малого веса могу не продавить эти лыжи cool.png . Может стоит посмотреть модели попроще? Как думаете?

Может вот эти для моего веса подойдут лучше?

http://www.kant.ru/s...995&id_razdel=1

ботинки - хорошо, лишь бы в размер и по ноге

ну дело не только в весе, но и в технике - девчонки же как то катаются wink.png

Под местные пупыри эти или эти

С универсалами сложнее, да и думаю в прокате проще в горах взять, а тут гонять на коротком радиусе

• 1

#13 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 12:08

virus_hse сказал(а) 17 Июн 2013 - 17:13:

Под местные пупыри эти или эти

Cпасибо!

Первая модель Aomic понравилась, но мне кажется, что радиус маловат. На моих лыжах сейчас радиус 13,6. Этот радиус, лично для меня, самое-то, и для пупырей и для гор. В горах конечно можно и побольше, но мне нравилось. А вот на предложенных Atomic, в горах наверно будет уже нереально тяжело.

В любом случае, огромное спасибо, всем кто откликнулся. Буду дальше искать "золотую середину".

Сообщение отредактировал Texno: 18 June 2013 - 12:09

• 0

#14 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 12:31

Для гор и для пупырей одни лыжи брать малоосмысленно. Проще в горах взять в прокате на пару дней что-то из GS, остальное время кататься на своих слаломках.

Просто почти у всех тут присутствующих по несколько пар лыж :) Совсем разного назначения :)

• 0

#15 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 13:10

Сейчас у всех фирм есть хорошие модели. Что на счет универсальности (горы трассы - город), то можно рассмотреть еще и деревянные Саломоны типа  http://www.salomon.c...ours---z12.html или http://www.salomon.c...-z12-speed.html  - вторые посерьезнее. Лыжи даже на небольшой скорости при малых дугах довольно верткие. Но и на высокой скорости в горах идут уверенно. Просто у меня приятель такие купил, и я смотрю трассовая техника у него резко улучшилась.

А так, если есть возможность, я бы не торопился. В горах брал бы каждый день топовые лыжи разных фирм,  чтобы определиться, что нравиться. Хорошие лыжи всегда дорогие, но если в Альпах катаешься, то в их магазинах в феврале начинаются распродажи и цены становятся ОЧЕНЬ приемлемыми. Вот и покупайте там понравившуюся модель.

• 0

#16 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 13:48

чудеса.....:-)

SVMSKI сказал(а) 18 Июн 2013 - 10:10:

Просто у меня приятель такие купил, и я смотрю трассовая техника у него резко улучшилась.

• 0

#17 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 14:37

terminator сказал(а) 18 Июн 2013 - 10:48:

чудеса.....icon_smile.gif

Я серьезно... Правда видели б на чем он до этого катался :-) , еще не карв...  Там вообще история была...

Несколько лет назад были в Италии. Купил там на распродаже Саломон Кроссмакс. Говорит беречь будет и только для гор, а в Москве - на старых любимых. Вечером первого же дня катания на новых молча взял свое старье и отнес на помойку. :-) 

• 0

#18 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 19:10

Берите верхние слаломки 165см, производитель не особо важен.

Лучше взять прошлых годов, выйдет гораздо дешевле, брать этого сезона - платить лишь за дизайн и понты.

И работать над собой и техникой 

И если катаетесь уже 5 лет, и основное место катания СПб - то однозначно слаломки, и однозначно верхнего уровня.

Возьмете попроще через пол сезона захотите поменять.

Для катания на подготовленном - универсалы сплошной компромис (деньги на ветер), в СПб склоны как раз под слаломки

Сообщение отредактировал kug: 18 June 2013 - 19:14

• 1

#19 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 19:39

Цитата (18 Июн 2013 - 16:10)

Берите верхние слаломки 165см, производитель не особо важен.
Для катания на подготовленном - универсалы сплошной компромис (деньги на ветер), в СПб склоны как раз под слаломки

Все сомнения отпали, спасибо всем!
Решил взять Atomic Redster ST. Спасибо virus_hse за совет. Последний вопрос : сейчас эти лыжи продаются со скидкой с креплениями xto 10, а с креплениями xto 12 без скидки. Хватит мне xto 10 или стоит заплатить за xto 12? Вес у меня не большой, но люблю агресивное катание.
  • 0

#20 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 20:09

конечно хватит

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных