X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Треккинг по Непалу, маршрут Гокио, Эверест. Май 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 nataliador

nataliador
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:52

*
Популярное сообщение!

thumb_72923_1370009418.jpg
Нет, ну почему когда читаешь в подобных отчетах: «…просыпаемся, в комнате температура +4, вода в кружке замерзла», представляешь себя, бодрую и румяную, просыпающуюся с улыбкой на устах, бодро вскакивающую и делающую легкую зарядку?! Почему на фразе «переход был тяжелый, особенно последние метры перед вершиной…» кажется, что уж ты-то легко пропрыгаешь весь путь и будешь радостно махать флагом?!

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал nataliador: 31 May 2013 - 17:42

• 8

#2 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:26

Молодцы, но на лямблий провертесь .
  • 0

#3 nataliador

nataliador
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 18:07

Спаибо! Знаете как? Провериться, я имею ввиду. 
  • 0

#4 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 18:39

Способов несколько , выбирай любой , в нашей команде двое из 9 участников привезли . Хотя все меры предосторожности соблюдали . Теперь мучаются с животами и исхудали изрядно , поздно получили диагноз.

• 0

#5 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 01:02

Забавно читать про популярные сейчас гималайские треки и сравнивать их с горными походами времен СССР.

Не надо сравнивать , это разные цели.
  • 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 01:20

А какие цели были тогда и сейчас по Вашему мнению?  В чем разница? Мне действительно интересно. 

• 0

#7 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 13:13

Цель трека - здорОво и здОрово провести отпуск , набравшись новых впечатлений , фотографий и ощущений . Впитать атмосферу знаковых (на этой планете) мест. Доступно для любого возраста и любой физ. кондиции.
Цель совететких горников - нарисовать маршрут на гране возможности группы , пройти его , зафиксировать документально, и тд и тп.
Вы наверное больше в теме )). Я хожу треки( и не только) с горниками и водниками советской школы , могу сказать ,что просто трек для них - полнейшая скука , они так и норовят сделать вершинку вне плана ). Шли на трековый Калапотар 5600, забежали по дороге на Амадоблан 7000.
Это очень классно что народ ходит в горы , даже с простыми задачами.

Сообщение отредактировал Shery: 01 June 2013 - 13:14

• 0

#8 nataliador

nataliador
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 14:29

Да вы думаете, я не понимаю, что в принципе этот трек - это полная фигня, никакого экстрима. Тут важнее, что это значит для меня. Ведь могла бы и не пойти, потом могла бы свернуть с полдороги, в конце могла бы решить, что зря потеряла время. Этот треккинг как маркер некоторой неуспокоенности, в хорошем смыле, в жизни. Вот ведь, до сих пор не сидится на месте! Это радует. А еще я давно поняла, что на каждый рекорд все равно найдется следующий рекорд. Так, те, кто взбежал по дороге на Амадаблам, встретят того, кто только что взбежал на Эверест. Преувеличение, но идея, думаю понятна. Так что единственный критерий - то, что это значит для тебя. Соревнуемся только сами с собой, короче!))
  • 0

#9 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 15:57

Вы не подумайте что отрицатльно отношусь к трекам. Просто прикинул что трек по сути это то, что мы горном туризме старались всяческим образом сократить, иногода не очень честными способами.  А тут получается достаточно долгое и недешевое мероприятие, а результат  ишачка по тропам плюс может небольшие выходы на морены и языки ледников.

Т.е. по сути цель только глянуть издали на большие вершины и их пофоткать.  Ну и местный колорит...

Вряд ли сама по себе ишачка может быть кому-то интересна.  Ишачить можно и ближе - на Кавказе, Средней Азии.  

• 0

#10 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 18:27

Да вы думаете, я не понимаю, что в принципе этот трек - это полная фигня, никакого экстрима. Тут важнее, что это значит для меня. Ведь могла бы и не пойти, потом могла бы свернуть с полдороги, в конце могла бы решить, что зря потеряла время. Этот треккинг как маркер некоторой неуспокоенности, в хорошем смыле, в жизни. Вот ведь, до сих пор не сидится на месте! Это радует. А еще я давно поняла, что на каждый рекорд все равно найдется следующий рекорд. Так, те, кто взбежал по дороге на Амадаблам, встретят того, кто только что взбежал на Эверест. Преувеличение, но идея, думаю понятна. Так что единственный критерий - то, что это значит для тебя. Соревнуемся только сами с собой, короче!))

Через два годика еще куда нибудь сходите.
  • 0

#11 nataliador

nataliador
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 18:34

Я не знакома с идеологией горного туризма, а здесь было просто удовольствие от хотьбы в 60% времени, что согласитесь, немало. Просто выделение в кровь эндорфинов, голая физиология.)) Ну, и природа, конечно. Как еще добиться смены картинки вокруг тебя, кроме как не пердвижением? Машина уже надоела, теперь ходим )
  • 0

#12 nataliador

nataliador
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 18:35

Думаю, раньше )
  • 0

#13 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 19:30

Если говорить о сложных горных походах - 5 или 6 кс то обычно в них есть несколько перевалов (3А и 3Б категорий), которые и яляются целью. Перевалы категорий поменьше (2А и 2Б) это типа для акклиматиации.

Подходы и отходы (треккинг по нынешнему) это то что стараются любыми доступными способами сократить.

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:33

Список лишений на высотах свыше 4000м просто ужасен.

Этож каким мужеством надо было обладать, что бы терпеть отсутствие горячей воды в душе и розовые шторки.wink.png

А спать в спальнике? Да еще в термухе? Это ли не ужасно!

И по 6 часов в день на ногах!!!!eusa_doh.gif И без свежих фруктов!!!!!!!!!!!!

ЗЫ "Взбежать на Эверест"(с) реально торкнуло!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 June 2013 - 22:34

• 0

#15 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:38

У меня вопрос к автору. Зарядка телефонов платная, а освещение хотя бы есть? А то есть такие приспособления, раньше сами делали, теперь продаются промышленного изготовления: http://delashop.ru/c...nt/view/168/38/

• 0

#16 nataliador

nataliador
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:12

Да,  есть. Розеток в комнатах нет, только у хозяев, поэтому они и могут деньги брать. Это приспособление, что вы написали - классное, вот о нем я и мечтала!  

Сообщение отредактировал nataliador: 02 June 2013 - 09:16

• 0

#17 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 04:25

такие приспособления

а вот да. приобретем-ссс...

• 0

#18 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 16:06

Список лишений на высотах свыше 4000м просто ужасен.

Этож каким мужеством надо было обладать, что бы терпеть отсутствие горячей воды в душе и розовые шторки.wink.png

А спать в спальнике? Да еще в термухе? Это ли не ужасно!

И по 6 часов в день на ногах!!!!eusa_doh.gif И без свежих фруктов!!!!!!!!!!!!

ЗЫ "Взбежать на Эверест"(с) реально торкнуло!biggrin.png

Ж ))

Меня кстати в таких мероприятиях очень волнует вопрос "сколько дней не мыться" icon_smile.gif

Вопрос к автору - неужели полоса в Лукле всего 200 метров? этого даже планеру мало, таким самолетам нужно хотя бы 400-500 м, даже с учетом взлета под горку с возможностью просадки после отрыва и посадки в горку.... на глаз на фотке полоса длиннее раза в два ))

Сообщение отредактировал cheshire: 03 June 2013 - 16:07

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 16:43

Вопрос к автору - неужели полоса в Лукле всего 200 метров? этого даже планеру мало, таким самолетам нужно хотя бы 400-500 м, даже с учетом взлета под горку с возможностью просадки после отрыва и посадки в горку.... на глаз на фотке полоса длиннее раза в два ))

Все верно.

Длина полосы в Лукле около 450м.http://www.apinfo.ru/airports/LUA.html

• 0

#20 nataliador

nataliador
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 17:40

Согласна, прошу прощения. Гид сказал - я поверила. Сейчас тоже перепроверила - 450м. Еще цитата про аэропорт:
"Аэропорт Лукла (LUA / VNLK) пользуется славой одного из самых опасных и экстримальных аэродромов в мире, благодаря своему месторасположению: он находится на высоте 2,860 метров над уровнем моря. Аэропорт горный, посадка и взлёт производится обратными курсами, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО визуально, по причине того, что в аэропорту отсутствует какое-либо оборудование, кроме радиостанции :) Уход на второй круг невозможнен. Поэтому, как говорится – пан или пропал."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных