X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Окрыление энергетиком: абстинентный синдром экстремального спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Saxon

Saxon
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 16:48

*
Популярное сообщение!

thumb_85890_1369746779.jpg
Каждый спортсмен спит и видит на своем шлеме логотип с красным быком (red bull). Чтобы получить вожделенный контракт, каждый пытается раздвинуть границы своих собственных возможностей. Вот только к опасной черте некоторые подходят слишком близко…

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Saxon: 29 May 2013 - 10:21

• 17

#2 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 22:42

шейн макконки тоже погиб в съемках РБ...
и то же было соболезнование...
  • 0

#3 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:10

к стенке надо ставить таких бизнесменов
а вместе с ними жадных тварей
так называемых прорайдеров
ибо они-то ведают что творят -
загоняют бабло в сети шарлатана матешица
  • 1

#4 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5946 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:37

Не знаю,  был как то несколько часов в компании бейсеров,   люди просто увлеченные этим делом. Они бы и без РБ и с РБ прыгали. А прорайдеры, тоже катались и катаются без спонсоров.  Так что ваша пролетарская ненависть, мне кажется отголосок каких то комплексов.
  • 2

#5 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:47

Не знаю,  был как то несколько часов в компании бейсеров,   люди просто увлеченные этим делом. Они бы и без РБ и с РБ прыгали. А прорайдеры, тоже катались и катаются без спонсоров.  Так что ваша пролетарская ненависть, мне кажется отголосок каких то комплексов.

Давай кое-что уточним: Приставочка "про..." обозначает не уровень подготовки райдера, а способ зарабатывания им денюжек... Так что прорайдеров, катающихся без спонсоров, не бывает в принципе. Можно быть на голову выше, но если это твоё хобби, а не основной источник существования - увы, не "про"... Как ни странно...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 29 May 2013 - 18:48

• 2

#6 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:53

ну так это ж не шоу-бизнес, где все через постель))) тут уметь надо. в прорайдеры не берут просто симпатяжек. берут тех, кто показывает какие-то результаты. 

а так у нас система подготовки спортсменов дурацкая. можешь в спортшколе пахать с детства, а потом в 19 решат, что ты не перспективен. и все. хоть убейся, делать больше ничего не умеешь, учиться не учился толком. и что делать? 

друг живет в Штатах, среди его компашки никто не покупает снарягу. все катают спонсорское. не выступают даже нигде, просто катают в парках, светятся на курорте с этими досками. и прыгают, прыгают, прыгают)) посетители курорта видят это, считай реклама. 

• 0

#7 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5946 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 19:29

Давай кое-что уточним: Приставочка "про..." обозначает не уровень подготовки райдера, а способ зарабатывания им денюжек... Так что прорайдеров, катающихся без спонсоров, не бывает в принципе. Можно быть на голову выше, но если это твоё хобби, а не основной источник существования - увы, не "про"... Как ни странно...

Если бы так. У нас прорайдеров которые полностью на спонсорах живут 2-3, остальные ребята подрабатывают кто гидами, кто дизайном (Ленча), кто вообще обозначился как райдер, но все еще  работает на постоянке.  Соревнования то во время отгула и отпуска можно выиграть. 
И я лично их все равно Про назову, потому что они уже обозначили свои намерения, а это многого стоит.

У РедБула действительно очень сильное проникновение в экстремальные затеи. Но вот является ли Ред Бул  инициатором и вдохновителем рисковых видов спорта, или они сами по себе возникают как ответ на тепличную городскую цивилизацию, это мне кажется  не вопрос.  Ред бул, Ниссан, Нонейм, все равно Розов будет прыгать там где ему интересно, все равно  такие как МакКонки будут  придумывать новые трюки, все равно костлявая будет собирать свой урожай,  ибо тем и хорошо человечество, что многообразно.

• 0

#8 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:54

да мне пофиг на что они живут
пусть хоть на паперти стоят
проблема в том
что они за бабло будут хоть наркоту пиарить
а людишки на голову слабые ведутся на это гонево
мне-то конечно пофиг
каждый своей головой живет
просто безнравственность меня бесит
ни у одной гниды нет чести
сказать - нет ребята пулемет я вам не дам
мне совестью торговать стыдно
как-то уж своим говнецом без меня баньчьте
да нет у них совести
могут и ротманс на куртку налепить
и с сигаретой попрыгать
и банку ягуара перед камерой якобы высосать.
  • 2

#9 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 05:07

Захар, чего вы разбушевались, Довольно таки не плохой напиток . Я часто хожу ски-тур и иногда на восхождении на высоты 2,5-3,5 тыс. метров употребляю баночку , скажу по секрету легчает и на здоровье уж как 45 лет не жалуюсь. На самом деле есть гораздо более вредные напитки о которых стоит разговаривать. А Ред бул это энергетик и как не экстрималам его и рекламировать, ну не с рекламмой прокладок на шлемах им летать. А вот меру в употреблении знать надо ине только в энергетиках.

карновал в австрии

Сообщение отредактировал skimen: 30 May 2013 - 05:39

• 1

#10 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 06:13

Захар, чего вы разбушевались, Довольно таки не плохой напиток . Я часто хожу ски-тур и иногда на восхождении на высоты 2,5-3,5 тыс. метров употребляю баночку , скажу по секрету легчает и на здоровье уж как 45 лет не жалуюсь. На самом деле есть гораздо более вредные напитки о которых стоит разговаривать. А Ред бул это энергетик и как не экстрималам его и рекламировать, ну не с рекламмой прокладок на шлемах им летать. А вот меру в употреблении знать надо ине только в энергетиках.

Соглашусь - и напиток иногда бывает нужен и меру особенно надо знать. Приведу пример, где эта мера была превышена.

Три года назад возвращались с другом с Шерегеша. Нам обоим за сорок годков. Ехали на джипах по одному человеку. После Кузедеево я повернул  на Барнаул, а он помчался в Новосибирск.

Как потом он рассказывал: состояние было не айс, так как весь день хорошо катались, да и встали рано, - выпил практически подряд три баночки энергетика Ред Булл. И на одном из затяжных поворотов, попался участок с гребенкой при большой скорости за 120 км.час потерял управление и контроль и машину выбросило на обочину.

Далее она начала кувыркаться как в кино и остановилась далеко от трассы в чистом поле. Примечательно то, что на этом участке заранее стояли ограничители скорости до 60 км./час. Но он сказал, что чувствовал какой то необыкновенный прилив сил и энергии  и ему хотелось ехать всё быстрее и быстрее, и он не обратил должного внимания на эти знаки, а они там стояли не зря.

Ред Булл действительно его окрылил, в соответствии с их слоганом и полёт был высоким и длинным, но вот приземление ...

Итог на этом фото.

Так что ребята с энергетиками надо быть осторожнее, чтобы не натворить бед.

Сообщение отредактировал Александр.: 30 May 2013 - 06:28

• 0

#11 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 09:18

А вот я с Захаром солидарен. За бабло готовы душу дьяволу продать((( Улыбаться, пропагандируя здоровый образ жизни, при этом потягивая из увесистой тары с напитком...
Ну как-то совсем не спортивно. Неокрепшие умы быстро это дело подхватывают.
Был очень удивлен, увидев в лесу подростков на привале, с велами и баночками в рукахomg_smile.gif Про "дни города" и др. празниства молчу, там тонны этих банок валяется.
Так я к чему? По мне, уж пусть с прокладками на шлемах летают, чем с банками. В конце концов это гигиена, а не медленная смерть.
Производителей и торгашей этой дряни, нАкол....Имхо.
ЗЫ: Сам однажды имел дурость опробовать, естественно в непотребном колличестве, по нужде)))
За двое суток проехал 3.200км наших любимых российских дорог, на ВАЗ 2105.
Думал концы отдам, колбасило убойно, сердце выпрыгивало и бежало вперед машины. С тех пор, нах-нах такое удовольствие.
Здоровья всем!
  • 1

#12 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5946 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:44

И тут опять появился я, и сказал  банальность.  "Ребята, надо  со всем быть поаакуратнее, и с Ред Булом, и с гречкой, и с сахаром".

Захар,  а если прорайдеры будут кататься за другие, так сказать безобидные бренды, ваше исступление пройдет?  
Задайте себе этот вопрос осозанно. И вы увидите, что нет... не пройдет. И подумайте почему.
  • 0

#13 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:37

а я не скрываю своего отношения к
профессиональным спортсменам.
то есть отношение мое к людям
которые зарабатывают на жизнь спортом
в той или иной степени -
резко отрицательное.
потому что никакой пользы
от этих людей обществу нет
мало того эти с позволения сказать спортсмены
еще имеют наглость требовать денег из бюджетов
на свою "работу"
и вместо того, чтобы бюджетные деньги
шли (как им и положено)
на то, чтобы нация занималась спортом
а не сосала всякую дрянь.
они(деньги) идут на этих захребетников
которые еще бессовестно пользуясь
своей фальшивой популярностью
рекламируют мягко говоря неполезные вещи.
чипсы, газировку, сигареты етс
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5946 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:51

а я не скрываю своего отношения к
профессиональным спортсменам.
то есть отношение мое к людям
которые зарабатывают на жизнь спортом
в той или иной степени -
резко отрицательное.

В древней греции,  благодаря тому что Олимпийские Игры хотя бы на время прекращали войны и междуусобицы и  на время объединяли разные племена  - спортсмены были очень почитаемыми, и они были профессионалами.  И у них есть и остается эта миссия, просто мы про нее все молчим, как про очевидность.
Да, конечно,  вера в коммунистическое общество которую нам кольнули  детстве, все еще  нашептывает "Можно утром быть дворником,  в полдень академиком, а  вечером спортом заниматься - даешь всесторонне развитую гармоничную личность".  Но факт остается фактом, профессиональный спорт, есть и будет. Ибо люди доводят все до максимума испытывая свою силу, выносливость, реакцию - на пределе. Только на пределе возможно  расширение границ.  А если у тебя в голове еще заботы академика и дворника, то увы...
  • 1

#15 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 12:06

многим людям в нашей стране дает деньги государство, которое в том числе занимается производством и распространением оружия массового поражения и других неполезных вещей. Теперь не жить что ли? Или уйти в скит, в раскол?
  • 0

#16 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 12:45

А вот из магазинчиков на бензоколонках пиво убрали, а энергетиков - залейся!

• 0

#17 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 13:01

Что то у вас со здравым смыслом туго (я про нагативные ответы на статью)
при чём тут ваще энергеик - это всего навсего напиток не хуже не лучше колы
и никто его силком в рот не запихивает
а за рулем на усталости и без енергетика крышу сносит
  • 1

#18 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 17:31

Соглашусь! Если, посетитель горнолыжного сайта ненавидит таких людей, как Шейн МакКонки или Джеми Пьер, то что он вообще забыл здесь?

Да общается он здесь, как и многие другие .... 

• 0

#19 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 17:45

Не хочу нагнетать, но такое общение граничит с административным правонарушением, предусмотренным ч.2 ст.5.61 КоАП РФ...Зачем так агрессивно и в такой уничижительной форме? И наши прорайдеры этот сайт читают...

Сообщение отредактировал mountainrider: 30 May 2013 - 17:48

• 0

#20 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 22:30

Саш, небольшое уточнение: Шейн погиб на съемках MSP, а вот RB был его спонсором, он не один раз снимался в рекламе RB, но последняя съемка не была рекламной...

но тем не менее фильм о ЩМ анонсирует РБ(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных