Есть какие-нибудь способы если не свести эффект к 0, то хотя бы ослабить? Может съесть чего до, после, или еще что-то сделать? Иногда обламывает сильно...

Боль в мышцах после нагрузки. Что делать?
Отправлено 18 May 2013 - 21:33
Отправлено 18 May 2013 - 22:01
Мне помогает сауна или парилка.Есть какие-нибудь способы если не свести эффект к 0, то хотя бы ослабить? Может съесть чего до, после, или еще что-то сделать? Иногда обламывает сильно...
Инструктор ESF говорил, что ему пиво помогает, пару кружек надо выпить.
Отправлено 18 May 2013 - 22:05
Мне помогает сауна или парилка.
Инструктор ESF говорил, что ему пиво помогает, пару кружек надо выпить.
+1
Сосуды надо расширить, видимо.
Мне помогает легкая нагрузка после той, что вызвала боль.
ЗЫ. Можно комбинировать - например, сходить после каталки в кабак - там тебе и пиво, и поплясать чуток можно. Утром - как огурец.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 18 May 2013 - 22:06
Отправлено 18 May 2013 - 22:20
Есть какие-нибудь способы если не свести эффект к 0, то хотя бы ослабить? Может съесть чего до, после, или еще что-то сделать? Иногда обламывает сильно...
Купить массажное масло Weleda с арникой. После нагрузки - душ, лучше сильно-горячий, и потом намазаться этим маслом. Утром - как огручик. В сауну - только если на следующий день нет тренировки.
Отправлено 18 May 2013 - 22:24
Думаете, пиво прям помогает? Не просто в состоянии опьянения боль меньше чувствуется?
Купить массажное масло Weleda с арникой. После нагрузки - душ, лучше сильно-горячий, и потом намазаться этим маслом. Утром - как огручик. В сауну - только если на следующий день нет тренировки.
Попробую. А после холодного не пойдет? У меня горячую воду отключили
Отправлено 18 May 2013 - 22:30
Думаете, пиво прям помогает? Не просто в состоянии опьянения боль меньше чувствуется?
Ну какое опьянение от двух кружек у здорового француза? )))
По идее, причина боли сразу после нагрузки - избыток молочной кислоты. Чтоб вывести - надо увеличить кровоток через мышцы. Алкоголь, кажись, расширяет сосуды. Так что может и помогать
ЗЫ. А вообще совет Mzy хороший. Я б тоже мазь посоветовал, но не пользуюсь.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 18 May 2013 - 22:33
Отправлено 18 May 2013 - 22:34
Мало пива не поможет, а много пива - ноги отекут, будет тяжело в ботинки влезать и реакция заторможенная - для тренировок опасно ....
Про после холодного - да можно вообще без душа. Но так двойной эффект.
Отправлено 18 May 2013 - 22:51
Популярное сообщение!
... точно, молочная кислота (.... такой вот метаболизм) , и это означает, что мышцы развиваются и адаптируются к такого рода нагрузкам. И это есть хорошо
Хотя и да, больно
Чтоб облегчить жизнь, на следующий день нельзя "отлёживаться" (шоркая ластами от дивана к сортиру и обратно)
Наоборот! Побольше и почаще динамичных упражнений в течении дня (н\теннис, волейбольчик...оч. способствуют )
Воды пить почаще (именно воды, не чай, и не "газировка", и уж точно не алко.) Обычно на второй-третий день (регулярность- "наше всё" ) всё приходит в норму.
Отправлено 18 May 2013 - 23:04
Газ не отключили? Тогда нагреть несколько вёдер воды и сделать горячую ванну, отмочить больные мышыцы.
Отправлено 18 May 2013 - 23:24
Плюс сто к skiernik. Боль говорит о том, что текущее состояние мышц не соответствует нагрузке. Известное выражение "движение-это жизнь" можно дополнить тем, что главный критерий нашего здоровья-полноценное кровообращение.
Про мышцы, связки, сосуды в лёгкой и доступной форме можно прочитать в книгах по кинезитерапии С.М. Бубновского.
Отправлено 18 May 2013 - 23:24
Газ не отключили? Тогда нагреть несколько вёдер воды и сделать горячую ванну, отмочить больные мышыцы.
Ага! Я ж говорю, воды побольше
Отправлено 18 May 2013 - 23:26
это означает, что мышцы развиваются и адаптируются к такого рода нагрузкам. И это есть хорошо
![]()
![]()
Вообще, я даже не знаю, с чего оно заболело - на лыжах каталась, ничего необычного вроде не делала, всегда после все в пределах нормы было...
Ведер нет Наверное, надо обзавестись на такой случай... А так во время отключки закаляюсь
Отправлено 18 May 2013 - 23:30
Кстати, вспомнилось интервью с Фетисовым. Он рассказывал, что после матчей "не на жизнь, а на смерть", когда не то, что мышцы, а на теле живых мест нет хоккеисты принимали ванны с ледяной водой сколько могли вытерпеть. Так что воду вам правильно отключили.
Отправлено 18 May 2013 - 23:32
. А так во время отключки закаляюсь
Главное не закаляться до отключки
Отправлено 19 May 2013 - 03:45
Популярное сообщение!
2 TS: Мужика Вам хорошего надо. Пусть у него болит. Тогда у Вас перестанет.
Сообщение отредактировал gungan: 19 May 2013 - 03:47
Отправлено 19 May 2013 - 05:47
Всем спасибо за советы!
Главное не закаляться до отключки
Не, я аккуратненько - закальнулась и в тепло
2 TS: Мужика Вам хорошего надо. Пусть у него болит. Тогда у Вас перестанет.
Это как? Типа он сам за меня покатается? Да уж, хороший...
Отправлено 19 May 2013 - 07:15
Может быть это несколько изменился привычный стереотип движений (если на лыжах, то это наверняка прогресс техники )
У меня бывает, от смены обуви ноги болят пару дней...
Вообще, я даже не знаю, с чего оно заболело - на лыжах каталась, ничего необычного вроде не делала, всегда после все в пределах нормы было...
Сообщение отредактировал skiernik: 19 May 2013 - 07:16
Отправлено 19 May 2013 - 07:18
Попробуй на период адаптации мышц L-карнитин. Эта аминокислота помогает транспортировке жирных кислот в клетки и вывод продуктов метаболизма митохондрий (после выработки энергии) из клеток мышц. Выводит молочку и является легким жиросжигателем при АЭРОБНОЙ нагрузке, при силовой она бесполезна, только при большом количестве кислорода есть эффект. Если мало ешь белка, то до тренировки ВСАА, это три аминокислоты предотвращают катаболизм мышц. Рекомендуют школьникам в США до и после тренировок.
Заинтересуешься пиши в личку. Прием карнитина...только L, а не D. 3 -4 недели, 1500 мг до тренировки и 1500 после. Большее количество просто не усвоится и выведется организмом. Я принимаю в жидкой форме , всасываемость в течении 5-10 минут после приема, время действия порции 1,5 часа. После тренировки не есть 1,5-2 часа, для функции жиросжигания и вывода продуктов распада жирных кислот. ЧСС в пределах 120-130 ударов, при больших нагрузках начинает тратится гликоген, При силовых нагрузках все несколько иначе.
Сообщение отредактировал alfarm: 19 May 2013 - 07:27
Отправлено 19 May 2013 - 07:27
Популярное сообщение!
Это как? Типа он сам за меня покатается? Да уж, хороший...
Занятия сексом оказывают благоприятное воздействие на все мышцы организма, разгоняют кровь. Вырабатывающиеся эндорфины снижают неприятные ощущения в мышцах. Кроме того (открою секрет), это чертовски приятно. Так что товарищ прав. Мужика Вам надо в качестве апрески. Во многих женских спортивных командах два массажиста. Один не справляется.
Выгонять молочку препаратами- последнее дело. У организма есть много естественных способов это сделать.
Отправлено 19 May 2013 - 07:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных