X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экскурсии из Хургады (Египет) или Кому служат фараоны? Личный опыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 09:32

*
Популярное сообщение!

thumb_239_1368770924.jpg
Скажу сразу — организованные экскурсии — это не мой конек. Меня дико бесит хождение толпой баранов за козлом — экскурсоводом. По моему опыту в большинстве своем это люди, отбывающие номер — зачастую имеющие поверхностные знания о предмете. И часто несущие ахинею...

Читать далее в блоге >>
  • 12

#2 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 09:38

Сань, а вот я когда читаю про заснувших водил автобусов, мне че-то вообще никуда не хочется... 
  • 0

#3 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 10:54

ой Саш, как мне нравится Египет, была б возможность весь его изъездила вдоль и поперек
конечно не по фабрикам и магазинам..
  • 0

#4 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 11:06

если, честно, то я себя не чувствую комфортно в египте...
даже в индии и иране не возникало такого чувства...
видимо играет большую роль круг общения.

с египтянами как то не  складывается...
  • 0

#5 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 12:09

помнится ездила я на такую экскурсия когда первый раз в египет попала, но я покупала в тез-туре и такого наглого развода на деньги у нас не было
программу у нас была немного другая  долина царей-храм царицы хатшипсут-карнахский храм-колоссы мемона и времени на осмотр было даже много...в карнахском храмы успела все колонны рассмотреть
но на фабрику гранита конечно завезли, куда же без этого))

Сообщение отредактировал Бурундучок: 17 May 2013 - 12:09

• 0

#6 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 12:28

прикольно написано! rofl.gif ... правда, я не понял, главный то вроде не одобрил развитие пляжной тематики... на форум Винского отправлял )). 

Сам бывал там 3 раза с периодом примерно в пять лет - всё-таки море там самое красивое (это самый главный плюс). Правда, после всех этих переворотов не ездил - ну его... всегда потом "забавно" смотреть на тех, кому не повезло... а спрашивается - вы не знали, куда ехали?

И в Луксор ездил каждый раз, как на работу (ну так получилось)... ;) ... скажу так - каждый раз, как заново! вся "старина" отстраивается - и "бараны" верят... всё больше.  Скоро пирамиды покроют мрамором, кто потом (лет через 100) скажет, что это уже современно? Ну а что, у нас же достроили "царицыно" - красиво! Кто потом скажет, что это не в царские времена.

Интересно, итальянцы и греки тоже достроят свои пантеоны и колизеи? :)

• 0

#7 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 12:41

О, вспомнил свой вояж в Луксор 12 летней давности, cмотрю - ниче не меняется icon_smile.gif
Эджипт готов воспринимать только "инсайд", на территории отеля и по-возможности сетевого с каким ньть немцем управляющим, как Hilton в Табе, sorry, но бесит меня их "простота", которая "хуже воровства"

Кстати, есть еще один вариант, брать экскурсию на месте у иностранного оператора, в нормальных отелях есть стенды Некерман, TUI и пр, как и их представители (в подавляющем большинстве это не египтяне), цена будет средней между нашими заоблачными продаванами от Пегаса, или Коралл-Тревела и мелкими уличными агентствами (где могут в принципе и кинуть), правда велик вариант того, что не будет русскоговорящего гида "Ремзеса-2", по-мне - это всегда к лучшему, будут меньше по-лавкам таскать и больше по историческим местам

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 May 2013 - 17:37

• 0

#8 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:33

МедМакс сказал(а) 17 Май 2013 - 09:41:

О, вспомнил свой вояж в Луксор 12 летней давности, cмотрю - ниче не меняется icon_smile.gif

хочу сказать, что Египет как-то по дурацки предсталяется туристическим бизнесом, однобоко что ли, понятно, что море офигительное, но там же что нинаесть восточная атмосфера царевны будур :) такой колорит тысячелетий

Давненько, ещё когда всякими переворотами там и не пахло, у меня были знакомые лингвисты арабисты, которые постоянно там бывали, так они совсем другими глазами на Египет смотрят, трудно объяснить..

так и останется мечтой Александрия.. Каир...верблюды..biggrin.png сейчас туда лучше и не соваться

• 0

#9 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 14:10

Кубу по моему раздражает когда с него 1$ за воду берут. Но это в египетской пустыне, а  я майские провел  на острове Зеландия, то бишь в Дании, и бутылка воды там стоит 2-3 евро, вот те крест. И это не в пустыне,а  в стране где все помешаны на экологически чистом питании и из под крана идет питьевая вода))

Куба, ты  топтал своими сандалями землю древнейшей цивилизации,  щупал своими руками (несмотря на надписи don't touch) скульптуры которые  египтяне вырезали за 3000 лет до того как первый ютландский викинг слез с дерева и задумался о том, что воду надо разливать в емкости, а не лакать из ручья. И после этого ты еще недоволен?   Ну жлобство же...
  • 0

#10 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 14:24

я б лучше из ручья-крана. даже в паравозе ташкент-бухара пиль. ничо, не портавился. 

• 0

#11 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 15:53

Цитата

что море офигительное, но там же что нинаесть восточная атмосфера царевны будур icon_smile.gif такой колорит тысячелетий

Оль, в хургадоффке давно нет ни кораллов, ни красивых рыбок, застал ее еще в 96-м, тогда все было))) Египтяне вообще довольно хищнечески относятся к тому немногому, чем их одарила мать-природа, да и сами нОнешние, это "иваны родства непомнящие", к древнему народу ремесленников и фараонов отношения не имеют, м.б за исключением коптов, в нынешнем "агрегатном состоянии" - это в подавляющем большинстве лишь потомки арабов-завоевателей и бедуинов. Наиболее "отмытые" - в Александрии, "потомки" Марка Антония и Клеопатры, как они любят утверждать icon_smile.gif

Цитата

Кубу по моему раздражает когда с него 1$ за воду берут. Но это в египетской пустыне, а  я майские провел  на острове Зеландия, то бишь в Дании, и бутылка воды там стоит 2-3 евро, вот те крест. И это не в пустыне,а  в стране где все помешаны на экологически чистом питании и из под крана идет питьевая вода))

Куба, ты  топтал своими сандалями землю древнейшей цивилизации,  щупал своими руками (несмотря на надписи don't touch) скульптуры которые  египтяне вырезали за 3000 лет до того как первый ютландский викинг слез с дерева и задумался о том, что воду надо разливать в емкости, а не лакать из ручья. И после этого ты еще недоволен?   Ну жлобство же...

Да не, Куба водой "за кук" вроде не возмущался))) Это обычная палатошная цена 0.5 какой- ньть Бонаквы в магазинчике на Алексеевской, ниче шокируещего. В арабском тур-бизнесе возмущает одно, его "ненавязчивость" и желание постоянно втюхать какой-то фуфел (чем он очч схож с нашим кавказским), чел платит 50-60-70 куков за поездку в Луксор, расчитывает посмотреть храмы и долину царей, а в итоге его 50% времени "ненавязчиво" таскают по лавкам с "аутентичными" кЕтайскими поделками

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 May 2013 - 16:28

• 1

#12 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:01

МедМакс сказал(а) 17 Май 2013 - 12:53:

В арабском тур-бизнесе возмущает одно, его "ненавязчивость" и желание постоянно втюхать какой-то фуфел (чем он очч схож с нашим кавказским), чел платит 50-60-70 куков за поездку в Луксор, расчитывает посмотреть храмы и долину царей, а в итоге его 50% времени "ненавязчиво" таскают по лавкам с "аутентичными" кЕтайскими поделками

Ну тут еще проблема и в аудитории, у нас был очень хороший экскурсовод, дядька уже в возрасте, учился в СССР. Соответственно русский у него на приличном уровне, рассказывал интересно, факты не перевирал, но уже в середине экскурсии народ стал скучать. Зато в лавке с кошками и папирусами они оживились, тетки защебетали и ушли с головой в шоппинг.

• 2

#13 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:04

mausefalle сказал(а) 17 Май 2013 - 06:38:

Сань, а вот я когда читаю про заснувших водил автобусов, мне че-то вообще никуда не хочется...

Когда я был молодой, здоровый, неленивый и наивный- перся в автобусе со "стадом баранов", чтоб посмотреть на камень, на котором сидел Тутанхомон, Македонский, Наполеон или какой другой Ленин.
А уж в Египте с их арабским сервисом, опасным для жизни, даже по молодости не испытывал судьбу.
Очень люблю познавать и изучать древность, лежа на кровати, смотря на большой плазменый экран в прохладе кондиционера, можно с пивом, но я его не люблю. Да, и чем отличается дренее царство от нового назавтра уже забуду.))
Египет, для меня, это только море, кораллы, подводная живность.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 17 May 2013 - 16:20

• 1

#14 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:18

Когда я был молодой, здоровый, неленивый и наивный- перся в автобусе со "стадом баранов",

Странно, Кэп, это видать в основном тока "нашим" присуще, те-же немчуганы массово начинают смотреть на "камни где сидел Тутанхомон" в возрасте так годков на 5 тебя постарше, на пЭнсии :)
  • 0

#15 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:34

МедМакс сказал(а) 17 Май 2013 - 13:18:

Когда я был молодой, здоровый, неленивый и наивный- перся в автобусе со "стадом баранов",

Странно, Кэп, это видать в основном тока "нашим" присуще, те-же немчуганы массово начинают смотреть на "камни где сидел Тутанхомон" в возрасте так годков на 5 тебя постарше, на пЭнсии :)

Неделю назад объездил всю Тоскану- Флоренцию, Сиену, Сан- Джиминьано, Лукку, Пизу, .....но без толпы.
Посмотрел. Вернулся. И то, о чем вызывало интерес, прочитал в интернете.
Зачем мучить себя любимого толкаясь на экскурсии, напрягать слух и зрение, когда можно просто гулять.
  • 1

#16 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:06

я в основном не доволен тем, что на самое интересное из всей экскурсии ушло всего 1 ч 40 м... а по хорошему там день потратить не грех...
сказать, что я дико разочарован не могу... нечто такое и ожидал...
но лучше бы лишний день покайтить...
  • 0

#17 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:14

Ну, мы тоже объездили Италию слегонца 1.5 нед назад, гуляли, смотрели что хотели без напряга, на море в Лидо даже пару раз сгоняли)))
В Риме и Флоренции тоже есть толпы, смысл толкаться по 2-3 часа в очередях, что-бы взмыленным вломиться в собор Св. Петра или Колизей и начать все щелкать, как полоумный - действительно немного. Проще спокойно придти часика в 4, когда экскурсионный поток "бандерлогов" схлынул, а время тур-экстремума провести где ньть в парке на вилле Боргезе с пикничком...
Но это Ойропа, вариантов проведения досуга - тьма, в Эджипте, это как правило колонна автобусов, прикрываемая автоматчиками на жипах, как в Луксор. Не...нах, адназначна :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 May 2013 - 18:19

• 2

#18 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:18

Бурундучок сказал(а) 17 Май 2013 - 13:01:

...но уже в середине экскурсии народ стал скучать. Зато в лавке с кошками и папирусами они оживились, тетки защебетали и ушли с головой в шоппинг.

Кмк, страсть соотечественников к "шоппингу" - бЯда любой групповой экскурсии, где бы она ни проходила, даже при экскурсоводе - настоящем фанате своего дела... помниццо, даже юмореска такая была - "а мы все по магАзинам, по магАзинам...", только бабка одна там все в формат не вписывалась - то Ла Скала хотела посмотреть, то еще там что-то...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных