X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

где остановиться в Альта Бадии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 DobrayaEva

DobrayaEva
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:40

Всем привет!

На НГ 2013 жили в Валь ди Фасса, очень понравилось кататься по оранжевому кругу селлы ронды. Покататься в Альта Бадии не успели, но мне запомнился пик Бои и оранжевая часть селлы ронды в Корвару. Для себя запомнила, что неплохо было бы в след.раз поселиться где-то в этом районе.

И вот билеты куплены (21.12 по 02.01), встал вопрос, а где же лучше поселиться двум лыжебордерам со средним уровнем катания (муж в том году променял сноуборд на лыжи) (любим длинные широкие сине-красные склоны с минимальным количеством народа). Катаемся в основном до часу дня) 

Кроме каталки интересует:

- какой-нить оздоровительный центр (бассейн, особенно открытый, сауна) (понравился водный центр в Канацеи) или отель с данными услугами (но не хотелось бы дорогой....)

- наличие прогулочных дорожек (вечером прогуляться)

- наличие в пешей доступности ресторанов (не обязательно много)

- наличие рядом трассы для беговых лыж приветствуется (ну или на машине, чтобы можно было добраться и кататься в случае сильного ветра наверху).

- отсутствие шумных дискотек у отеля

- возможность добраться (на машине) до санных трасс

Скорее всего будет машина на прокат.

Подскажите какое место лучше выбрать? И стоит ли селиться на все 12 дней в одном месте или лучше разбить и поселиться в разных (это будет дороже?)

Заранее всем спасибо!))

Сообщение отредактировал DobrayaEva: 16 May 2013 - 21:16

• 0

#2 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:30

В Бадии кроме Корвары, ну в крайнем случае Кальфоско гдето еще селиться я лично смысла не вижу - глухомань. В Корваре под большинство ваших критериев подходит район улицы Сассонгер (тока в нижней части, ближе к реке, потому что наверх к одноименному отелю подниматься замучаешся). Насчет спа, смотрите на сайтах отелей, чтото конкретного посоветовать трудно мне, да и врядли кто еще тут - не очень популярное место у нас Бадия, по сравнению с Фассой или Гарденой. Даже Натусик, думаю, затруднится..
  • 0

#3 DobrayaEva

DobrayaEva
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:49

В Бадии кроме Корвары, ну в крайнем случае Кальфоско гдето еще селиться я лично смысла не вижу - глухомань. В Корваре под большинство ваших критериев подходит район улицы Сассонгер (тока в нижней части, ближе к реке, потому что наверх к одноименному отелю подниматься замучаешся). Насчет спа, смотрите на сайтах отелей, чтото конкретного посоветовать трудно мне, да и врядли кто еще тут - не очень популярное место у нас Бадия, по сравнению с Фассой или Гарденой. Даже Натусик, думаю, затруднится..

А почему не популярно? А если рассмотреть вариант поделить на две части отдых, одна в Альта Бадии, а другая в Гардене, например, что там посоветовали (какое место)?

• 0

#4 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:01

Почему - не знаю, мне там очень нравиццо, можно быстро сгонять в Кронплатц и Кортину, есличто..но вот отчетов на форуме оттуда чтото практически нет, может, считается, что дорого, хотя кмк не дороже Сельвы (которую бы посоветовал из Гардены по следующим соображениям - Кристина - дыра унылая, а Ортизей слишком далеко от каталки, хотя можно и на машине до той же Кристины, но в Сельве кмк лучше. О5же, Натусик под боком..:-)
  • 0

#5 DobrayaEva

DobrayaEva
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:03

А в Альта Бадии или Сельве есть какие-нить оздоровительные центры (сауны, бассейны на открытом воздухе) по аналогии как в Канацеи?

Почему - не знаю, мне там очень нравиццо, можно быстро сгонять в Кронплатц и Кортину, есличто..но вот отчетов на форуме оттуда чтото практически нет, может, считается, что дорого, хотя кмк не дороже Сельвы (которую бы посоветовал из Гардены по следующим соображениям - Кристина - дыра унылая, а Ортизей слишком далеко от каталки, хотя можно и на машине до той же Кристины, но в Сельве кмк лучше. О5же, Натусик под боком..icon_smile.gif

• 0

#6 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:24

Нет таких общественных бассейнов, как в Канацей или как в Ортизей (Валь Гардена). Надо или селиться в отеле со своим спа-поплавать, или можно спросить, в каких отелях пускают "с улицы". Просто числа с 21 декабря как раз высокий сезон, и в этих отелях и своих постояльцев хватает на поплавать. Отели с бассейнами стоят дорого, ваш период - самый дорогой за всю зиму.
 Проживание в Альта бадии представлено хорошо на сайте miaaltabadia.it или .com . Напишите общий запрос, повторяте его раз в N недель и ждите ответов с предложениями.
 С форума о Альта бадии поищите здесь сообщения macurinab, так кажется. Он в С.Касьяно всегда селится. Там поспокойней будет. Не на Селла Ронде.
 Щас к зиме ближе народ подтянется. Насоветуют. Тот же Paul поможет.
 Удачи!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 May 2013 - 15:16

• 0

#7 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:25

Вот этого не скажу определенно..в Корваре и Сельве вроде нет, разве что в отелях где, в Ортизеи точно есть..спросите у Натусика, мож она знает..

Вот Натус, ты быстрая! Сама отвечаеш, пока я тут шведов с канаццами втыкаю..

ЗЫ я в том году как раз на миаальтабадия запрос делал, они мне кучу вариантов прислали, там живые люди, можно им конкретно написать, что вам надо, они подыщут.

Сообщение отредактировал Paul: 16 May 2013 - 22:30

• 0

#8 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:56

Два раза был в Корварре. В марте 12 и в марте 13. Правда, пожелания мои не совпадали (частично) с ТС. Т.к. мы были с малыми детьми. В прошлом году им было 9 и 4, в этом, соответственно 10 и 5. В этом году детей отдали в школу на все 5 дней. Остались очень довольны. По трассам, также как и у ТС нам очень нравяться синии. И их предостаточно в Альта-Бадии. Только в один день, когда был сильный ветер, мы не смогли с удовольствием прокатиться по 9 трассе (ветер нас сильно тормозил, вплоть до остановки). Но и красные нам оказались в последние дни по плечу, и мы по всем им прокатились.
Про размещение, к сожалению, не могу подсказать. Оба раза мы останавливались в апартаментах (Вилла Катерина - она же пиццерия). Очень близко к подъемнику Кол Альт, достаточно близко к подъемнику Бое. Я в окрестностях пытался посмотреть, есть ли где бассейн. Вывески по спа-центру были точно в отеле Поста Цирмль (извините, как правильно писать сейчас не помню). Этот отель прямо с подъемником Кол Альт. И еще видел вывеску на развилке (попорот на Кольфоско). В Корварре есть свой инфоцентр, можно направить запрос туда.
corvara@altabadia.org
Я у них спрашивал схему ски-басов. Ответили очень оперативно.

Сообщение отредактировал prapor: 17 May 2013 - 13:57

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных