тривиально - нет бот, нет опыта их выбора)
за время работы в геологии их всегда выдавали как спецодежду...
с ностальгией вспоминая 3-х кг трикони)
знаю правило 3-х правил для любой снаряги...
но по ботам - пас...
помогите люди добрые)))
Отправлено 15 May 2013 - 08:18
тривиально - нет бот, нет опыта их выбора)
за время работы в геологии их всегда выдавали как спецодежду...
с ностальгией вспоминая 3-х кг трикони)
знаю правило 3-х правил для любой снаряги...
но по ботам - пас...
помогите люди добрые)))
Отправлено 15 May 2013 - 09:07
Эт зависит, кака у вас мыша....если в горы, я б присмотрелся к альпинерскому. но не пластик.
типа такого
сама юзаю вот это, доволен, как слон. тапки на много лет, под кошки пойдут. не для них - только ледолазка.
в экстриме дают гармонт (в мармоте), там же и мейндль есть. асоло в канте водится.
ну и - усе это добро, как всегда, сильно мерять надо.
и сэкономить тут не можно. тапки должны быть тапки.
если скидосные карты нужны, свисти
Сообщение отредактировал tulenius: 15 May 2013 - 09:12
Отправлено 15 May 2013 - 09:22
Саня, ношу вторые уже Lowa Renegade , кожаные. первые были нубуковые. доволен, как слон, их колодка мне подошла лучше всего (высокий подъём).
зы. одна из скидосных карт Тюли у меня.
Отправлено 15 May 2013 - 09:40
слишком размытое понятие трекинга. если по лесу- усиленные кроссовки, Если выше зоны леса и на снежники- плюсанусь к Тюленю. если на снег и лед- то альппластик. сам пользовал несколько лет вот такие: http://www.mountain....?article_id=606 именно такие как на фото. Сначала скептически относился к замше, потом успокоился: первые 2 года просто заходи в них в лужи, стоял по 15 минут и ничего нигде не заливалось и не промокало. Единственное: привыкал к подошве, которая имеет покат, но не гнется. Боты и теперь живы, но не используются по прямому назначению из-за протертости шва на пятках. ( от моего специфического ношения).
В Полуторках ходил, в ВЦСПС ходил. Эти боты по прочнисти- почти ВЦСПС, весят в половину меньше и не скукоживаются.
Отправлено 15 May 2013 - 10:06
Если собираешься в них по горам и камням ходить под рюкзаком, то смотри, чтобы были цельнокроенные, так как сшитые из кусков быстро развалятся.
Отправлено 15 May 2013 - 10:22
А скажите, кто давно (лет 15-10) пользует и регулярно обновляет парк треккинговой обуви.
Качество у всего так сильно упало или отдельные производители халтурят?
Купил себе в апреле 2001-го года Скарпу нубуковую с кордуровыми вставками. 8 лет проносил с сентября по май (сибирь), не вылезая. В городе и в горах и в тайге. Потом они неопрятно стали выглядеть, в городе перестал носить. 26 дней по лесным пожарам топтался. Пар 5 шнурков сгорело. Воду до сих пор держат (брызгаю пропиткой ессно), не деформировались. Только протектор подстерся.
Купил потом вторую пару, Ловы тахо вроде. Через 3 года развалились. Зомберланы через год.
У жены Ла Спортива тоже с 2002-го года. Она уже боится, что они её переживут. Дочери купили осенью Ла Спортивы, уже все потрескались.
Все ботинки примерно одинакового класса.
Отправлено 15 May 2013 - 22:12
Я юзаю ZAMBERLAN( http://www.zamberlan-russia.ru/ ) .............бренд мало известный и не на слуху ...........обувь профессиональная.........и качественная...........
Вот эту модель.......... http://www.zamberlan...PERT_PRO_GT_RR/
Выбором доволен, не подвели.........., Гималаи.......острой супухи отхватили по полной.........всё нормально.........
Продуманы на столько , каждая мелочь..............на все 1000 !!! РЕКОМЕНДУЮ !!!!
2) Правильный рюкзак , правильно подогнаный, и ПРАВИЛЬНО УПАКОВАНЫЫЙ ( здесь имеется ввиду правильное распределение веса низ \ середина\ верх...)
Всё отстальное мелочи............
Приятный момент в моих ботах............на пятом крючке( середина шнуровки) ..........есть фиксирующая защёлка шнурка , тобишь затянул скока надо , и не надо потом придерживать чтоб потом шнуровать верх.......... ВООО ! )))
Сообщение отредактировал Edel: 15 May 2013 - 22:51
Отправлено 16 May 2013 - 20:19
Edel сказал(а) 15 Май 2013 - 19:12:
Я юзаю ZAMBERLAN( http://www.zamberlan-russia.ru/ ) .............бренд мало известный и не на слуху ........
Гы....
Ты только альпинистам этого не скажи...
Отправлено 16 May 2013 - 21:26
Edel сказал(а) 16 Май 2013 - 18:12:
Обоснуй ?!!!
А чего тут обосновывать?
Вот эта моделька http://www.zamberlan...000_MT_EVEREST/ в большом почете у высотников.
Впрочем Кубе нафик не нужна.
Так что всё оффтоп, суета и томление духа....
Отправлено 16 May 2013 - 21:34
Mr.XX сказал(а) 16 Май 2013 - 18:26:
А чего тут обосновывать?
Вот эта моделька http://www.zamberlan...000_MT_EVEREST/ в большом почете у высотников.
Впрочем Кубе нафик не нужна.
Так что всё оффтоп, суета и томление духа....
Куба завёл тему , и попросил ему помочь с выбором бот для восьмитысячников ...........?!
Ну да ладно , блеснул...........получилось........!
Отправлено 17 May 2013 - 19:40
Куба - не знаю как насчет твоей лапы - но тут надо мерить и топтаться в нормальном носке и придирчиво.
Ну и правила то простые - если пятка гулять будет - будешь с мозолями до волдырей, если тесно - офигеешь через полдня, если просторно - то на спуск нога будет скатываться и упираться - то есть см в первую очередь на колодку - потому как до бренда и договечности если ботинок не сидит тебе будет фиолетово. Это не горнолыжный пластик ой можно потянуть подпилить и так далее - кроме стельки и может немного перешива языка (На Asolo Annapurna - пришлось это сделать - норовил уйти внутрь ботинка) ничего особо не сделаешь.
Отправлено 17 May 2013 - 19:57
Современные лова ренегат гтх на мне больше сезона не выжили ровно три пары. Сейчас ла-спортива, тибет два сезона - еще на пару хватит, но впритык. Ботинки только мерять - мне асоловская колодка категорически не подходит. как и мейндл.
Отправлено 21 May 2013 - 15:22
Отправлено 22 May 2013 - 06:15
Ежли нубук - то он по ноге со временем осядет. А вот синтетика - хрен.
Отправлено 22 May 2013 - 14:09
тут меня слегка мешком по голове огрели:
иди говорят в своей SCARPE горнолыжной, все равно подъем начнется в снежной зоне...
и чего теперь?
тюль и зорб - мне нуно кантовскую карту скидосную
у кого когда и где?
Отправлено 22 May 2013 - 14:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных