Ну, рассказываю)
Интерета нет
Кружку с ложкой ожидают что ты с собой взял, но потом выдают казеную, если не взял. я ем почти все что угодно, но даже мне иногда казалось что совсем невкусно. лучше взять с собой творожков перекусить если что. и сладенького! для поднятия боевого духа!)
Мыццо там точно не получится. Просто сил на такие подвиги не будет. Лучше взять влажных салфеток, протираться, если очень захочется.
Во время операции разрешат оставить трусы, и накроют простынкой)
В туалет разрешают прыгать сразу как только отойдет анестезия без опоры на ногу. если головка кружится и не хочется - утка) я прыгала, хотя слегка напрягало что пальцы прооперированной ноги наливались красным)
в палаты медсестры стараются класть людей близких по возрасту и одинакового полу) очень здорово если повезет с соседом, все-таки вместе через это продираться, приятнее, чтобы рядом человек не раздражал и вообще поддерживать друг друга.
часы посещения с 11-13 и с 17-19. у меня всегда кто-то торчал из друзей - когда кто-то приходит, становится намного легче. да и день тянется не так долго.
я считаю что очень правильно взяла читалку и ноутбук. для меня время там текло очень медленно и всегда хотелось отвлечься разным. Либо сосредоточиться, книжку на английском почитать (мне это не легко дается), либо расслабить мозг и играть в ангри бердс (я прошла несколько коробок кат зэ роуп))
про операцию тоже напишу пожалуй! у меня была спинальная анестезия, но хитрая, морозится только одна лапка. Успокоительное у анестезиолога выклянчила - он не хотел давать, типа я и так была адекватная. Снотворного не дал, так что пришлось бодрствовать. Врачи со мной не болтали, от успокоительного я разницы до-после не почувствовала, так что было мне скучно и неприятно. боли разумеется нигде не чувствуешь, но конечно удовольствия мало. лежишь, ждешь когда закончат. я кстати думала будет страшно когда будут сверлить, но сверлили тихонько довольно. вот и все. потом везут в палату. дальше тоже ничего страшного, колят антибиотики, обезболивающее. мне было жутко неудобно от того что затекала спина и я не умею спать на спине, так что почти не спала первую ночь. пока пыталась со своей лапкой повернуться на бок или на живот, случайно расфигачила дренаж, из него немного вылилось (ну там где сборник с трубкой крепится), я его сляпала обратно, позвала медсестру, она сказала "ничего страшного") ну а потом, дренаж вытащили на следующий день и стало совсем хорошо. Я сейчас намного счастливей и спокойней чем до операции. потому что самое страшное позади и дальше с каждым днем будет только лучше!
А мне кстати очень повезло. у меня была трещинка на мениске - заросла сама перед операцией. и от пкс остался пучек - это тоже очень хорошо - с ним связка будет чувствоваться более родной, тк нервами прорастет из этого пучка. жить на нем было бы нельзя - он всего 4% от связки толщиной.