X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираюсь в больницу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 12:09

Друзья, а подскажите, что в больницу брать? предстоит пластика ПКС в Пироговке на первомайке. Кроме того что страшновато, как-то непонятно чего ждать и чего с собой брать unsure.png

Понятно, что бинт, костыли, ортез, стройматерилы для коленки и все что написано в памятке.

а дальше, кроме зубной пасты с щеткой и пижамы надо чего? кружку с ложкой? шампунь (когда после операции разрешат мыццо хотябы частями и осуществимо ли это в больнице)?

Вообще, расскажите пожалуйста поподробней как оно будет?

во что нарядят во время операции? (может надо с собой че-то взять?),

как сразу после нее прыгать до туалета? (или там катеторы или горшки shok.gif )

будет ли интернет? и какой он? (надеялась поработать оттуда немноко, отвлечься cool.png )

в палате обычно лежит кто-то произвольный твоего пола, или тоже пксник и с ним можно будет болтать про лыжи? drinks.gif

Ну и вообще, те кто не в Пироговке лежали тоже пишите! пусть будет тема про байки из больницы. спокойней как-то когда знаешь че там впереди и что куча народу через это все прошли. hi.gif

зы, про то, как все будет хорошо и нестрашно писать тоже можно))

Сообщение отредактировал Peppa: 09 May 2013 - 12:10

• 0

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 12:57

Ну и вообще, те кто не в Пироговке лежали тоже пишите! пусть будет тема про байки из больницы. спокойней как-то когда знаешь че там впереди и что куча народу через это все прошли. hi.gif

зы, про то, как все будет хорошо и нестрашно писать тоже можно))

вообще ничего страшного, делали многие и не по одному разу

на пироговке делал полную пластику по второму заходу - релиз латерального удержателя надколенника, удаление хондромного тела, пластика заднелатерального угла коленного сустава и по мелочи еще ))), делал миленин, в палате был один ))

все вполне пристойно, еду - лучше из дома, может я привык так

на долго не рассчитывайте, я уполз на 3 день после операции ))

в общем - не самое страшное все это

удачи

в

• 0

#3 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 17:33

на долго не рассчитывайте, я уполз на 3 день после операции ))

в общем - не самое страшное все это

удачи

в

У меня стационар по страховке, так что госпитализация за день до операции cool.png  тогда получится аж 4 дня, да если без интернета и все время лежать.... я должна быть готова! ну и на работе надо будет тогда предупредить что удаленной работы не выйдет sad.png

da_vova, расскажите пожалуйста про интернет! biggrin.png

• 0

#4 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 19:16

Смысл ночь перед операцией в больничке проводить? А единственное что надо сделать это расслабиться. 

Первые двое суток особо не до интернета будет, а потом уже и домой можно ...

Первые сутки в утку)) Потом дренаж снимут и будете прыгать... По ходу разберетесь.

• 0

#5 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 20:30

Смысл ночь перед операцией в больничке проводить? А единственное что надо сделать это расслабиться. 

низнаю. велели проводить, раз нет необходимости экономить) самой жалко лишний выходной в такую погоду в больнице тусить.

• 0

#6 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:14

У меня стационар по страховке, так что госпитализация за день до операции cool.png  тогда получится аж 4 дня, да если без интернета и все время лежать.... я должна быть готова! ну и на работе надо будет тогда предупредить что удаленной работы не выйдет sad.png

da_vova, расскажите пожалуйста про интернет! biggrin.png

чессно - меня тогда инет не сильно беспокоил ))

я как-то все больше заботился по-поводу обезболивающих ...

инет был в телефоне

пришел в день операции, на следующий день то-сё/перевязки, на следующий день эвакуировался домой )

столько можно и без инета )

• 0

#7 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 23:04

че-то вы меня запугали оО

Настолько все муторно, что нет сил даже на интернет? ))))

ну фильмов хоть незря себе накачала? или мозг будет занят только мыслями о наркоте?))))

• 0

#8 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 00:04

че-то вы меня запугали оО

Настолько все муторно, что нет сил даже на интернет? ))))

ну фильмов хоть незря себе накачала? или мозг будет занят только мыслями о наркоте?))))

все очень индивидуально )

уверен, что у вас все будет легко и просто

просто у меня была "полная переборка" колена

через 10 месяцев уже катал )

в качестве мотиватора, пикча ))

115502331.jpg

зы: персонал на пироговке - очень приветливый. операционные сестры и дама анестезиолог/руководитель наркоза - просто прелесть ))

т.ч. не переживайте )

• 0

#9 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 08:45

зы: персонал на пироговке - очень приветливый. операционные сестры и дама анестезиолог/руководитель наркоза - просто прелесть ))

т.ч. не переживайте )

о, это я люблю, когда все вокруг добрые! )))))

Спасибо за бодрые слова, поеду спокойно! потом оклимаюсь, отпишусь тут че-как =)

• 0

#10 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 16:22

Ну, рассказываю)

Интерета нет

Кружку с ложкой ожидают что ты с собой взял, но потом выдают казеную, если не взял. я ем почти все что угодно, но даже мне иногда казалось что совсем невкусно. лучше взять с собой творожков перекусить если что. и сладенького! для поднятия боевого духа!)

Мыццо там точно не получится. Просто сил на такие подвиги не будет. Лучше взять влажных салфеток, протираться, если очень захочется.

Во время операции разрешат оставить трусы, и накроют простынкой)

В туалет разрешают прыгать сразу как только отойдет анестезия без опоры на ногу. если головка кружится и не хочется - утка) я прыгала, хотя слегка напрягало что пальцы прооперированной ноги наливались красным)

в палаты медсестры стараются класть людей близких по возрасту и одинакового полу) очень здорово если повезет с соседом, все-таки вместе через это продираться, приятнее, чтобы рядом человек не раздражал и вообще поддерживать друг друга. 

часы посещения с 11-13 и с 17-19. у меня всегда кто-то торчал из друзей - когда кто-то приходит, становится намного легче. да и день тянется не так долго.

я считаю что очень правильно взяла читалку и ноутбук. для меня время там текло очень медленно и всегда хотелось отвлечься разным. Либо сосредоточиться, книжку на английском почитать (мне это не легко дается), либо расслабить мозг и играть в ангри бердс (я прошла несколько коробок кат зэ роуп))

про операцию тоже напишу пожалуй! у меня была спинальная анестезия, но хитрая, морозится только одна лапка. Успокоительное у анестезиолога выклянчила - он не хотел давать, типа я и так была адекватная. Снотворного не дал, так что пришлось бодрствовать. Врачи со мной не болтали, от успокоительного я разницы до-после не почувствовала, так что было мне скучно и неприятно. боли разумеется нигде не чувствуешь, но конечно удовольствия мало. лежишь, ждешь когда закончат. я кстати думала будет страшно когда будут сверлить, но сверлили тихонько довольно. вот и все. потом везут в палату. дальше тоже ничего страшного, колят антибиотики, обезболивающее. мне было жутко неудобно от того что затекала спина и я не умею спать на спине, так что почти не спала первую ночь. пока пыталась со своей лапкой повернуться на бок или на живот, случайно расфигачила дренаж, из него немного вылилось (ну там где сборник с трубкой крепится), я его сляпала обратно, позвала медсестру, она сказала "ничего страшного") ну а потом, дренаж вытащили на следующий день и стало совсем хорошо. Я сейчас намного счастливей и спокойней чем до операции. потому что самое страшное позади и дальше с каждым днем будет только лучше!

А мне кстати очень повезло. у меня была трещинка на мениске - заросла сама перед операцией. и от пкс остался пучек - это тоже очень хорошо - с ним связка будет чувствоваться более родной, тк нервами прорастет из этого пучка. жить на нем было бы нельзя - он всего 4% от связки толщиной.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных