Отдыхал в своё время в Леоганге и брал вот такой Ски пасс http://www.salzburge...r-ski-card.html Потом уже напоролся на тему про Доломиты Супер Ски, прочитал, что это самый большой курорт в Европе с единым ски пасом и т.д. Ничего подобного про Зальцбург лэнд мне не попадалось и я уже подумал, что мне всё приснилось. Но сегодня попалась мне на глаза карта региона Skicircus, а там и ссылка на общий Зальцбургский ски пасс. В связи с этим возник вопрос. Почему Зальцбургерлэнд нигде не фигурирует как "Самая большая зона катания в Европе, объединённая одним ски-пасом" ? Вопрос пиара? Если верить сайту, 2550 км трасс всё-таки...

Отправлено 08 May 2013 - 22:37
Отправлено 11 May 2013 - 11:28
Так это же не курорт, а просто скипасс один на несколько регионов. Склоны все в разных местах и далеко друг от друга.
С таким же успехом можно сделать Австрия-супер-скипасс и возмущаться, почему не считается самым большим курортом.
Отправлено 11 May 2013 - 11:31
честно говоря не вижу большого смысла во всех этих суперскипассах.
курорты в австрии такие, что за неделю и один не обкатаешь.
а ездить на машине каждый день по сто км в разные места - да ну нафиг, проще тогда неделю в одном месте через неделю в другое переехал
Отправлено 11 May 2013 - 20:49
Я тоже считаю, что курорт- это совокупность трасс, которые в идеале можно объехать на лыжах, не пользуясь транспортом. При подобном подходе самые большие курорты Европы- 3Долины, Селла Ронда, Церматт- Червиния, Парадиски, Эспас Килли.
Если включить скибус в условие - список расширяется. Можно смело добавлять Оберэнгадин и Циллерталь.
Отправлено 11 May 2013 - 22:34
Размер конечно имеет значение, но не определяющее. Курорт из трех бугелей это не айс, но и к примеру в 4 долинах, объединенах Селла-Ронде, катабельных трасс где-то процентов 20.
Вообщем это касается и Эспасс Кили. Трасс конечно много, но половину без всякого ущерба для качества катания можно закрыть.
Отправлено 12 May 2013 - 00:01
Размер конечно имеет значение, но не определяющее. Курорт из трех бугелей это не айс, но и к примеру в 4 долинах, объединенах Селла-Ронде, катабельных трасс где-то процентов 20.
Вообщем это касается и Эспасс Кили. Трасс конечно много, но половину без всякого ущерба для качества катания можно закрыть.
Ну тут нужно понимать, что разным людям нужны разные трассы. Кому- то нужны подготовленные черные с захватывающим дух углом, кому-то синие для освоения техники, кому-то красные для ее отработки, кому-то зеленые - для выкатывания маленьких детей, кому-то поля целины, а кому-то могул.
Потому вряд ли что-то можно закрыть без ущерба для качества катания всех посетителей.
Сообщение отредактировал Vasay: 12 May 2013 - 00:02
Отправлено 12 May 2013 - 01:11
Наверно ты прав, но параметр суммарной длины трасс, которым любях хлестаться курорты не все определяет.
Вроде и много их в Эспас Кили а какого-то впечатления лучшего чем курорты поменьше не произвел.
Моя знакомая, которая после Тиня была в Марковкине, сказала что Марковкин ей больше понравился. Катается она очень хорошо, бывшая спорстсменка.
Отправлено 12 May 2013 - 08:41
но параметр суммарной длины трасс, которым любях хлестаться курорты не все определяет.
С этим я согласен. Но оценка будет индивидуальна. Я, например, не нашел для себя трасс в Alpe d'Huez (их там, если не ошибаюсь, 220км), а Гент, просто в восторге от этого курорта. В тоже время я получил огромное удовольствие обкатывая 55км трасс Disentis3000.
Отправлено 12 May 2013 - 09:18
Конечно это чисто маркетинговый вопрос. Люди любят все большое и топовое.
Самая большая связанная подъемниками и скибасами зона - Доломиты
Самый большой гл регион объединенный скипассом это snowcard tirol (4000 км) http://www.snowcard.tirol.at/
Только вот, как здесь уже отметили, к качеству катания все это имеет малое отношение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных