X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Scott Crusade ДЛЯ ski tour ???

ски тур ski tour Crusade

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 23:02

Коллеги, здравствуйте!

Совет Ваш нужен.

Долго рассказывать не буду, в общем вся жизнь прошла на трассе. Недавно попал я в Кировск - и захватила меня ВНЕтрасса.

И прикупил я по случаю хваленый многими фрирайд-универсал Скотт Крусейд. И задумал я из этого уневерсала совсем УНИВЕРСАЛ сделать. Хочу прикрутить на него новомодные скитуровские крепы (Tyrolia  Adrenalin 16 или Duke или  Guardian 16)

https://www.ski.ru/a...peshkom-khodit/

Что думаете по этому поводу комрады?

Что хочу от лыжи получить:

- прокатится по вельвету 

- когда вельвет надоест, нырнуть в кулуарчик  

- а потом подняться на самый верх и побродить по хребту в зад в перед с фотоаппаратом. 

Как думаете планируемый мутант под мои задачи сгодится? И самый главный вопрос как на Крусейд шкуру надевать? Там на концах - сопла. Есть идеи, опыт?

Заранее спасибо! 

Сообщение отредактировал gil2512: 06 May 2013 - 23:05

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 23:34

И самый главный вопрос как на Крусейд шкуру надевать? Там на концах - сопла. Есть идеи, опыт?

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос!wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 May 2013 - 23:35

• 0

#3 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 00:08

Коллега, для человека с такой биографией, странный ответ. Безвыходных ситуаций не бывает. 

• 0

#4 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 00:21

Коллега, для человека с такой биографией, странный ответ. Безвыходных ситуаций не бывает. 

Дело говорит
шкурка постоянно будет отклеиватся из за неровностей сопел. Можно пробовать короче сопла на пятке, но с носком этот фокус не пройдет

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 00:27

Не бывает...

Ну например другие лыжи...biggrin.png

Ну хотя бы специально предназначенная для этого серия Air у Scott.http://www.rasc.ru/g...tt/powdair.html

Вот тут ребята на них нереальные маршруты ходят.

А "сопло Вентури" с камусом ну никак не сочетается..sad.png

• 0

#6 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 00:28

Так там рокер адский а сопла не такие и большие + они вдавленные. Думаю, шкурка ляжет нормально, вопрос как ее крепить? За что? Мне думается  нужны четыре коротких крючка. Два с боков - центрирующие, два спереди - натяг. В общем придумается что-нибудь.

• 0

#7 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 00:33

Других лыж нету, есть Крусейды. 

Еще на шкурку можно приклеить из пенопласта уплотнитель, который заполнит сопло.     

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 00:34

Так там рокер адский а сопла не такие и большие + они вдавленные. Думаю, шкурка ляжет нормально, вопрос как ее крепить? За что? Мне думается  нужны четыре коротких крючка. Два с боков - центрирующие, два спереди - натяг. В общем придумается что-нибудь.

Ну-ну...

Снег будет забиваться в сопло и отрывать камус от скользячки.

А типичное крепление камуса за носок лыжи - это проволочная петля. И надеть ее на носок такой формы тоже проблематично.

• 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 00:49

Других лыж нету, есть Крусейды. 

Еще на шкурку можно приклеить из пенопласта уплотнитель, который заполнит сопло.     

Попробовать можноeusa_think.gif

Но будут проблемы с закреплением камуса на носке.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2013 - 00:49

• 0

#10 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 08:28

Еще можно отверстие в носке просверлить, и камус с крючком под отверстие взять.

• 0

#11 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 08:50

Можно и так, лижи только дырявить не хочется.

Ну а по крепам то что? Их ктонить вживую-то видел? На маркерах "старых" говорят лифт передний лопается. На теролях передний лифт очень похож на маркеровский. Guardian хлипковато выглядит и крючки-защелки не внушают доверия, не понятно как подгоняять ботинок к губкам - лифта там чего-то не видать. Единственное крепление, которое лично мне внушает доверие - новый Маркер Дюк. Выглядит новый Дюк вполне фундаментально да и на крепление похож, что характерно. Его в живую ктонить видел? Конструкция лифта там похоже отличается от старых моделей.   

• 0

#12 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:13

вот ведь, дырявить не хочется.. а таскать их в рюкзаке на ветре, вместо того, чтобы в дырочки вдеть веревочку и спокойно волочить за собой хочется?

• 0

#13 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:55

Ну а по крепам то что? Их ктонить вживую-то видел? На маркерах "старых" говорят лифт передний лопается. На теролях передний лифт очень похож на маркеровский. Guardian хлипковато выглядит и крючки-защелки не внушают доверия, не понятно как подгоняять ботинок к губкам - лифта там чего-то не видать. Единственное крепление, которое лично мне внушает доверие - новый Маркер Дюк. Выглядит новый Дюк вполне фундаментально да и на крепление похож, что характерно. Его в живую ктонить видел? Конструкция лифта там похоже отличается от старых моделей.   

Я на них весь сезон этот отъездил. Fischer adrenalin 16, на лыжах BIG STIX 122 в 192 ростовке. В Кировске немного на камусах походил, отказов не было.

IMG_9697.JPG

Сообщение отредактировал Minkin: 07 May 2013 - 21:00

• 0

#14 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 21:16

Сезон на guardian - без проблем. Ходил правда мало. Ездил много. Ну и тяжёлые они и два уровня по высте при пешке маловато для серьёзных походов 2-3 часа нормально

У жены marker ft 10 Для неагресивного катания и лёгкой лыжницы нормально

Сообщение отредактировал ufoton: 07 May 2013 - 21:18

• 0

#15 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 21:23

Братья, а кто-нибудь Саламоны (Scottы) Guardian в живую вдел? Как конструкция? Не развалятся? "Ходильная" ось головки и основания из пластика или из металла? Крючки надежно фиксируют крепу? Расстегнуться не могут? Люфта нет? Продольная жесткость (на скручивание) конструкции в виде двух синих палочек достаточна? В инете нихера информации нету. В продаже креп нету за разумные деньги. Хрен найдешь что называется, может лета дождаться - буржуи цены сбросят? Нашел Scott Guardian за разумные деньги да и крепы в масть получаются. Вот и думаю - взять что ли?  

ufoton - Опередил мой пост ))) Ответь на мои вопросы, пож-та. (развернуто - так сказать) Если не сложно.

Сообщение отредактировал gil2512: 07 May 2013 - 21:40

• 0

#16 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 21:39

Братья, а кто-нибудь Саламоны (Scottы) Guardian в живую вдел? Как конструкция? Не развалятся? "Ходильная" ось головки и основания из пластика или из металла? Крючки надежно фиксируют крепу? Расстегнуться не могут? Люфта нет? Продольная жесткость (на скручивание) конструкции в виде двух синих палочек достаточна? В инете нихера информации нету. В продаже креп нету за разумные деньги. Хрен найдешь что называется, может лета дождаться - буржуи цены сбросят? Нашел Scott Guardian за разумные деньги да и крепы в масть получаются. Вот и думаю - взять что ли?  

У меня за сезон нареканий нету

• 0

#17 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 21:44

Повторюсь немного, а то у нас небольшая рассинхронизация идет.

"ufoton - Ответь на мои вопросы, пож-та, (развернуто - так сказать) если не сложно."

• 0

#18 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 23:14

http://hc5.ru/produc...00-l-blue-2013/ - крупные планы деталей креп

http://www.wildsnow....binding-review/ - зарубежная трепанация.

Так голова и основание из пластика или из металла?

• 0

#19 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 23:39

http://hc5.ru/produc...00-l-blue-2013/ - крупные планы деталей креп

http://www.wildsnow....binding-review/ - зарубежная трепанация.

Так голова и основание из пластика или из металла?

ну так тебе перевести, что ли?

Написано голова крепления из пластикаю.

Подверждаю из пластика

За сезон ни чего не разболталось, выглдит вполне надёжным не люфтит

ни чего расстегнутся не может
Для меня жёсткость достаточная.

• 0

#20 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 00:05

О как

Скоро ступицы в машинах из пластика начнут лепить и шаровые опоры. Куда наш мирок катится...

Как вообще такой узел из пластика можно сделать, там же рычаг не хилый про ходьбе образуется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных