X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Семь фактов о травмах и смертях на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 19:58

*
Популярное сообщение!

Колорадо — штат, в котором находится масса горнолыжных курортов Скалистых гор США, включая и знаменитый Аспен. Исследования специалистов демонстрируют любопытные вещи…
thumb_1232_1367859477.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал george: 07 May 2013 - 17:06

• 10

#2 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 20:11

Срочно побегу за шлемом....
  • 0

#3 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 20:19

Так написано же, что "рост числа лыжников в шлемах не привел к снижению числа случаев со смертельным исходом". Так, что "поздно, Клава, пить Боржоми !" (с) Лучше канты поточи :)
  • 0

#4 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 20:20

Можено еще над техникой поработать - тоже невредно.
  • 0

#5 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 20:43

Так написано же, что "рост числа лыжников в шлемах не привел к снижению числа случаев со смертельным исходом". Так, что "поздно, Клава, пить Боржоми !" (с) Лучше канты поточи icon_smile.gif

Да нет, я запастись впрок! Скоро перестанут выпускать...

• 0

#6 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 21:47

Да нет, я запастись впрок! Скоро перестанут выпускать...

я знаю, какой тебе нужен

Прикрепленные изображения

• leki helm.jpg

• 1

#7 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 03:27

Судя по фото, спасатели статистикой довольны.

Тут на скиру кто-то речь толкал, что трассы должны быть отгорожны тремями рядами сеток от леса, а деревья укутаны в маты. Ну и где всё это в Аспене?

• 0

#8 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 04:24

Шлем может спасти и спасает на 99.9% в том случае если он надет на голову в которой содержится здравый рассудок, ибо мозг лыжебордера на трассе и вне должен анализировать ситуацию пропорционально скорости движения самого лыжебордера. Выше скорость - выше контроль.
  • 0

#9 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 08:50

Сначала хотела предложить им спилить все деревья, потом подумала и хочу посоветовать еще подсадить деревьев побольше. Те, кто самостоятельно убился об дерево, используя свою виртуозную технику и феноменальную скорость, уже не зашибут до смерти никого другого. А это плюс.
  • 1

#10 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 09:03

"тремя рядами сеток" огораживают спортивные трассы во время соревнований по скоростным дисциплинам...

А в Аспене действительно трассы огорожены, как и везде.
На не-спортивных трассах огораживаются только обрывы, да и то одним слоем сетки - видимо, рассчитывают исключительно на людей, у которых есть инстинкт самосохранения.
  • 0

#11 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 10:08

Шлем может спасти и спасает на 99.9% в том случае если он надет на голову в которой содержится здравый рассудок, ибо мозг лыжебордера на трассе и вне должен анализировать ситуацию пропорционально скорости движения самого лыжебордера. Выше скорость - выше контроль.

Что, уже и такие шлемы выпускают? Стимулирующие мозг и инстинкт самосохранения? Пока шлемы зачастую работали в обратном направлении - одел и, понятное дело, можешь гонять побыстрее и рискованнее....

На не-спортивных трассах огораживаются только обрывы, да и то одним слоем сетки - видимо, рассчитывают исключительно на людей, у которых есть инстинкт самосохранения.

Вот, вот. А его в шлем укутали.)))

• 0

#12 shishkinles

shishkinles
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 12:43

Неужели никто ни разу в жизни не совершал ошибок? Иногда сам потом удивляешься, зачем я это сделал? Вот какой случай произошел со мной 3 дня назад, 4 мая в Хинтертуксе.
Трасса №5 заканчивается очень длинным узким выкатом к трехместной креселке. К концу склона набрал весьма приличную скорость, и чтобы проскочить выкат, не пользуясь палками в конце, решил не оттормаживаться. Заметил, что по выкату тащится какой-то дядька, и я решил, что !обгоню! его. По мере приближения стало понятно, что ширины выката недостаточно для обгона, и пришлось выходить слева на неоттраченную обочину. На ней оказался отвал снега, который я зацепил левой лыжей. Результат оказался впечатляющим. Меня подбросило вверх, перевернуло и приложило затылком и спиной о склон. Результат - сотрясение мозга и несильный ушиб позвоночника. Если бы я был без шлема, скорее всего не писал бы эти строки сейчас.
Одевайте защиту !
  • 2

#13 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 14:41

Если бы я был без шлема, скорее всего не писал бы эти строки сейчас.

или не поехали бы обгонять по обочине? rolleyes.gif

• 0

#14 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:23

Подобных случаем мильен ! 
И не только на склонах при движении на большой скорости, но и рядом с ними.
Как вариант, - 2 недели назад я в Руке спускался по лестнице (их 3-х железных ступенек) из домика-тупы на выкате. И банально поскользнулся в лыжных ботах на самой верхней ступеньке (почему-то никакого рифления на металических ступеньках не оказалось), соскользнув вниз.
Хорошо, что за спиной был рюкзак и шлем сверху.
Приложился всем телом на эти ступеньки капитально. На локте и бедре появились фиолетовые "финики" по 5-10 см. 
Без шлема и рюкзака последствия были бы намного хуже ;(

Сообщение отредактировал slava_sk: 07 May 2013 - 15:28

• 0

#15 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:08

2 недели назад я в Руке спускался по лестнице (их 3-х железных ступенек) из домика-тупы на выкате. И банально поскользнулся в лыжных ботах на самой верхней ступеньке (почему-то никакого рифления на металических ступеньках не оказалось), соскользнув вниз.
...

Нет, это нетипичный случай. Вот если бы Вы об дерево с лестницы шарахнулись - тогда да.

• 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:15

И банально поскользнулся в лыжных ботах на самой верхней ступеньке (почему-то никакого рифления на металических ступеньках не оказалось), соскользнув вниз.

Мдя...

мне вот кажется, что "шлем сверху"(С) в данном случае не лучшее его расположение...wink.png biggrin.png

• 0

#17 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:27

Иваныч, у тебю он на каком месте ? Снизу-сзади что ли наподобие ночного горшка подвешен ? :)

Сообщение отредактировал slava_sk: 07 May 2013 - 19:56

• 0

#18 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:28

Мдя...

мне вот кажется, что "шлем сверху"(С) в данном случае не лучшее его расположение...wink.png biggrin.png

Дык, тыковка-то сверху, может он на ней и был?

А по сути Жориной статьи - это справедливо не только для штатников. Подавляющее большинство (если не все) вертолетных и снегоходных эвакуаций, виденных мной в Альпах - именно с синих трасс. Народ на них расслабляется, переоценивает свои возможности, - а эти синие частенько бывают и очень быстрыми. К тому же, при недостатке техники многие на пологом не могут поставить лыжу на кант и контролировать скорость с какого-то момента. Ну, и приезжают... IMHO.

• 1

#19 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:54

Сразу видно догадчивого ! 

Учись, Амозил ;)

Сообщение отредактировал slava_sk: 07 May 2013 - 19:54

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:05

Сразу видно догадчивого !&nbsp;<br />
Учись, Амозил icon_wink.gif

Аааа!!!

Понял!!!eusa_wall.gif

Это ударная волна докатившись до головы, могла вызвать сотрясение !!!wink.png

Иваныч, у тебю он на каком месте ? Снизу что ли наподобие горшка подвешен ?

У меню - по обстоятельствам!wink.png

Шлем на голове - не догма!biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных