X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разрыв передней крестообразной+разрыв мениска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ZlukaKru

ZlukaKru
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 17:27

Всем доброго времени суток! Я уже немало прочла про ПКС и мениски, но не нашла следующей информации. Может люди стесняются это обсуждать, а может сами с этим справляются, но я не могу. Вопрос следующий. Как долго после операции нужно носить чулок от тромбоза или варикоза, когда можно набрать ванну и полежать в ней пару часов? И совсем об интимном, когда можно упираться на оба колена при занятии сексом? Может это где-то и обсуждалось, но я не нашла.
А еще интересует кто и как восстанавливался после операции и как долго? У меня уже почти 2,5 месяца, а 90 градусов в колене так и нет, нога до сих пор до конца не выпрямляется и с лестницы я спуститься не могу. Спасибо всем!
  • 0

#2 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 18:44

ZlukaKru

Извиняюсь за вопрос, а вы все еще носите чулок? У меня было написано -  рекомендуем носить его 3 недели - через 3 недели и планирую его выкинуть. Так и мыться можно как только швы снимут... Опять же в рекомендациях моего врача не вставать на колени до 5 - 6 месяцев

По поводу градусов - то это не  есть хорошо - сходите к реабилитологу. У меня 3я неделя сгибаю на 90 градусов.По моим бумажкам 4-5 неделя 90 градусов     начиная с 6ой - 110. К концу 3го месяца "хорошим" будет 120.... А реабилитолог вообще сказал на второй неделе до 90 гнуть...

Нашел пару ваших старых сообщений, в итоге у кого делали?

• 0

#3 ZlukaKru

ZlukaKru
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 19:22

Оперировалась у Гнелицы. По его рекомендациям ходила с костылями три недели, потом пошла на реабилитацию, которая заняла 2 нед. В итоге сейчас то, о чем писалось выше(( на след неделе собираюсь посетить еще реабилитолога, тк думаю, что моя ситуация не оч нормальная, читала, что люди к 3 месяцу пробежки делают, а я еще хромаю.
А Вы где проходили реабилитацию не подскажете?
Моюсь я тоже как только сняли швы, вопрос можно ли париться и лежать долго в горячей воде?
  • 0

#4 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 13:47

Звоните Гнелице, заодно и про горячую воду спросите, меняйте реабилитолога (его/ее не смутило, что у вас не гнется нога?)

• 0

#5 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 14:59

нельзя в сауну ходить,

ну по крайней мере мне через 3 месяца после операции - не разрешали.

чулок месяца 3 носила (снимала только чтобы помыться)

• 0

#6 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:12

а вот про упирание коленей во время секаса никто тайну не  раскрывает...все стесняются (как я) чтоля? но...вопрос то задан и завис;наверно - в зависимости от позиции муж можно, а жен низзя?

• 0

#7 Амира

Амира
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:47

Да насчет упирания коленей -этот вопрос меня тоже мучает:)

У меня уже прошло почти 3 месяца на я пока так и не решилась на такие моменты:)

Насчет разгибания сгибания коленей- мне очень помог тренажер Биодекс в центре физической реабилитации на иваньковском это просто чудо как он эфеективен и насколько аккуратно и бережно выполняется процедура.

Насчет бега-у меня прошло почти 3 месяца после травмы( но операцию я не делала) так вот я до сих пор бегать не могу хотя плотно реабилитируюсь в центре уже 1.5 месяца и до этого неплотно реабилитировалась дома на коврике около 14 дней.

То что у вас нога не разгибается до сих пор- мне кажется не есть хорошо. Мой совет- потратьте времени и денег на иваньковском  и все будет в порядке. Мне на разгибание-сгибание понадобился месяц занятий. не то чтобы я рекламирую этот центр, я выбирала между Чайкой Новым шагом и еще парой подпольных вариантов и сейчас о своем выборе не жалею. Возможно продолжать реабилитироваться буду где то еще потому что сбережения кончаются а на иваньковском дорого.

Но главное я считаю достигнуто- есть полный объем движения в суставе, окрепли мышцы бедра и я поверила в свою ногу и в себя.

Вообще я слышала что процесс восстановления занимает около 6 месяцев( люди которые пережили рассказывали)-это наверное чтобы бегать прыгать и не париться при условии постоянных тренировок  не реже 3 раз в неделю.

Мне кажется что два часа в ванне это нежелательно, вообще на самом деле ванны обладают мощным терапевтическим действием и больше 20 мин их нельзя принимать иначе начинается обратный эффект (у меня высшее медицинское образование-я педиатр, просто танцевать мне нравится больше поэтому основная профессия до травмы была танцевальная).Потому что такая температурная ситуация может усилить воспаление и отек в суставе а после операции тем более.

Когда можно будет так долго лежать-наверное когда будете бегать прыгать и сидеть на корточках.

Удачи!

• 0

#8 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 19:55

Да насчет упирания коленей -этот вопрос меня тоже мучаетicon_smile.gif

У меня уже прошло почти 3 месяца на я пока так и не решилась на такие моментыicon_smile.gif

Насчет разгибания сгибания коленей- мне очень помог тренажер Биодекс в центре физической реабилитации на иваньковском это просто чудо как он эфеективен и насколько аккуратно и бережно выполняется процедура.

Насчет бега-у меня прошло почти 3 месяца после травмы( но операцию я не делала) так вот я до сих пор бегать не могу хотя плотно реабилитируюсь в центре уже 1.5 месяца и до этого неплотно реабилитировалась дома на коврике около 14 дней.

То что у вас нога не разгибается до сих пор- мне кажется не есть хорошо. Мой совет- потратьте времени и денег на иваньковском  и все будет в порядке. Мне на разгибание-сгибание понадобился месяц занятий. не то чтобы я рекламирую этот центр, я выбирала между Чайкой Новым шагом и еще парой подпольных вариантов и сейчас о своем выборе не жалею. Возможно продолжать реабилитироваться буду где то еще потому что сбережения кончаются а на иваньковском дорого.

Но главное я считаю достигнуто- есть полный объем движения в суставе, окрепли мышцы бедра и я поверила в свою ногу и в себя.

Вообще я слышала что процесс восстановления занимает около 6 месяцев( люди которые пережили рассказывали)-это наверное чтобы бегать прыгать и не париться при условии постоянных тренировок  не реже 3 раз в неделю.

Мне кажется что два часа в ванне это нежелательно, вообще на самом деле ванны обладают мощным терапевтическим действием и больше 20 мин их нельзя принимать иначе начинается обратный эффект (у меня высшее медицинское образование-я педиатр, просто танцевать мне нравится больше поэтому основная профессия до травмы была танцевальная).Потому что такая температурная ситуация может усилить воспаление и отек в суставе а после операции тем более.

Когда можно будет так долго лежать-наверное когда будете бегать прыгать и сидеть на корточках.

Удачи!

а танцы?  тангу уже "мочишь" или еще больновато7

• 0

#9 Амира

Амира
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:03

Нет танцы еще не пробовала стремно как то, нога все таки еще не до конца окрепла,а на слабой мышце добить сустав не хочется.

• 0

#10 ZlukaKru

ZlukaKru
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:52

Спасибо всем за комменты)) неделю назад была у Желтова Романа на Курской из команды Миленина.дал комплекс упражнений на месяц, сказал что у меня просто отставание от средненстатистического(( планирую еще пойти в бассейн и позже еще в центр какой- нибудь, сейчас напряженка с деньгами. Ванну так и не принимала, т.к. есть отек. В связи с этим вопрос, кто чем мазал колено от отеков( это помимо холода). А любовью я занималась, правда не долго, все-таки рановато мне, а так порядок, это мало ли кому пригодится;))
  • 0

#11 ZlukaKru

ZlukaKru
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 11:14

Узнала причины несгибания ноги и они не радостные. На мрт (3 мес после операции) обнаружилось, что колено  имеет спайки, поэтому нога и не сгибается. Сейчас хожу в клинику Григоренко, там пытаются меня восстановить. Вопрос к аудитории, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? В связи со сложившейся ситуации, вызывают сомнения квалификации реабилитологов на Курской, которое все профукали((

• 0

#12 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 18:13

Узнала причины несгибания ноги и они не радостные. На мрт (3 мес после операции) обнаружилось, что колено  имеет спайки, поэтому нога и не сгибается. Сейчас хожу в клинику Григоренко, там пытаются меня восстановить. Вопрос к аудитории, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? В связи со сложившейся ситуации, вызывают сомнения квалификации реабилитологов на Курской, которое все профукали((

На счет спаек в суставе ничего не скажу, поскольку речи о повторной МРТ после операции не было. По прошествии года Нога сгибается хорошо, но сидеть на коленках получается пока не очень- немного больно. 90 градусов На сгибание у меня еще в больнице получались . Зато были проблемы с разгибанием - субъективное ощущение, что разгибание не полное, оно и сейчас, по-моему, остается.

В силу природной лени я запустила свою реабилитацию, но через полгода очухалась и начала делать упражнения на сгибание и разгибание сама дома - результат долго ждать не заставил.

А МРТ после операции делали в плановом порядке или были отдельные показания?
  • 0

#13 ZlukaKru

ZlukaKru
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 14:48

МРТ было плановое. У Гнелицы Н.Н. выполняют три раза МРТ. Перед операцией на первую консультацуию, после операции 3 мес. и 6 мес., чтобы удостовериться что все идет как надо. Вот у меня выяснилось, что все хреново, потому что появились спайки, что это такое и с чем их едят не понятно, каждый врач объясняет по-разному, но как итог: у меня 4 месяца после операции, нога сгибается на 90 и до конца не разгибается. возможна повторная операция на просверливание спаек, потому что есть вероятность, что нога так и останется бревном. вот и поправляй свое здоровье, стало хуже,чем было до операции, эх.

• 0

#14 Amor_vincit_omnia

Amor_vincit_omnia
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:43

Мой совет- потратьте времени и денег на иваньковском  и все будет в порядке. Мне на разгибание-сгибание понадобился месяц занятий. не то чтобы я рекламирую этот центр, я выбирала между Чайкой Новым шагом и еще парой подпольных вариантов и сейчас о своем выборе не жалею. Возможно продолжать реабилитироваться буду где то еще потому что сбережения кончаются а на иваньковском дорого.

Амира, расскажите, пожалуйста, про вашего врача на Иваньковском. (это ведь оно www.centr-apr.ru ?)

как составлялась программа занятий? хотелось бы понять, что из их огромного прейскуранта надо суммировать...

я в Красногорске живу, выбираю себе центр поближе

• 0

#15 ZlukaKru

ZlukaKru
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 19:22

Всем привет! Рассказываю свою историю, если кому интересно. 9 числа сделали повторную операцию, на этот раз по удалению спаек, если кому больше нравиться то операцию по контрактуре. Что имею на данный момент. Прошло 2,5 недели, реабилитацию начала на 4 день в 31 больнице. Делали физио и несколько упражнений в зале ЛФК. Нога сгибается самостоятельно на 90, если гнуть насильно то где-то 110. Разгибание неполное(( очень болят связки подколенные, видимо офигивают после спаечного анабиоза).
Делюсь историей, чтобы люди, которые решили в ближайшее время делать операцию, больше задумывались именно об реабилитации колена, а не выбором больницы в которой оперироваться. Конечно врач хирург это человек номер один, который отвечает за ваше колено, но после выписки ему глубоко плевать на вас и вашим другом должен стать именно врач реабилитолог.
Не болейте, а если уж все случилось, то скорейшего выздоровления!
  • 0

#16 valiente

valiente
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 07:19

ZlukaKru, скажите, пожалуйста, сложная ли операция? Наркоз какой? Долго ли делали? Разрезов много новых на ноге?
  • 0

#17 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 12:51

Всем привет! Рассказываю свою историю, если кому интересно. 9 числа сделали повторную операцию, на этот раз по удалению спаек, если кому больше нравиться то операцию по контрактуре. Что имею на данный момент. Прошло 2,5 недели, реабилитацию начала на 4 день в 31 больнице. Делали физио и несколько упражнений в зале ЛФК. Нога сгибается самостоятельно на 90, если гнуть насильно то где-то 110. Разгибание неполное(( очень болят связки подколенные, видимо офигивают после спаечного анабиоза).
Делюсь историей, чтобы люди, которые решили в ближайшее время делать операцию, больше задумывались именно об реабилитации колена, а не выбором больницы в которой оперироваться. Конечно врач хирург это человек номер один, который отвечает за ваше колено, но после выписки ему глубоко плевать на вас и вашим другом должен стать именно врач реабилитолог.
Не болейте, а если уж все случилось, то скорейшего выздоровления!

Все верно сказано!

• 0

#18 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 14:17

Я бы не сказал - что хирургу  наплевать. Просто у него нет столько времени - чтобы контролировать вас. Да и как он будет это делать? Ходить к нему каждую неделю? Моему например можно было позвонить в любое время - и он всегда был рад помочь.

Тут скорее каждый должен знать на что идет - и должен быть готов делать упражнения начиная с 3го-4го дня - КАЖДЫЙ ДЕНЬ и как минимум 3 раза в день, и гнуть ногу тоже каждый день. И ходить, обязательно ходить.

• 1

#19 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:07

Делюсь историей, чтобы люди, которые решили в ближайшее время делать операцию, больше задумывались именно об реабилитации колена, а не выбором больницы в которой оперироваться. 

логически данное утверждение несколько противоречит вашему случаю:давайте порассуждаем-что такое спайка-это тоже самое, что мы называем шрамом на коже, только спайки - "шрамы" внутри на слизистой и т.п (то есть под кожей), ну,или от обратного-шрам-это "спайка" на коже... теперь зададимся вопросом-наряду с внутренними резервами организма-т.е. способностью к рассасыванию этих самых шрамов(спаек), что влияет на "незаметность" шрама на коже: 1форма разрыва (кожи,плоти), 2степень ее травмированности и 3последующая работа хирурга по зашивке. К примеру, раньше операции делали только скальпелем и как аккуратно работал хирург данным струментом, такие впоследствии спайки и оставались. артроскопия позволила делать  операции с меньшим травмированием плоти и соотно,с меньшим размером спаек, но и здесь мастерство и ответственность хирурга играют огромную роль(а так же качество аппаратуры , используемой для артроскопии). Если хирург старался и ровненько обрезал, подрезал..., то и спайки меньше, а вот если тяп-ляп-то и спайки больше...есть препараты(аналоги гепарина, контрактубекса- для рассасывания шрамов) для приема внутрь...но это может рекомендовать тока реабилитолог... Вывод: хирург всеж более важен, чем реабилитолог, в какой степени-для каждого конкретного случая индивидуально, как примерно biggrin.png для лыж пишут-трасса/внетрассы - 70/30 или 10/90biggrin.png

желаю скорейшего выздоровления и восстановления на лыжах(борде)! и упирания коленей тоже, конечноrolleyes.gif это даж более важно...

• 0

#20 ZlukaKru

ZlukaKru
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 10:12

ZlukaKru, скажите, пожалуйста, сложная ли операция? Наркоз какой? Долго ли делали? Разрезов много новых на ноге?

Операция такая же как и артроскопия. Те же анализы, та же эпидуралка в спину. Один разрез прям по предыдущему и один ряды шком с предыдущем. Вобщем маленькие по 5 мм. Ничего вроде бы сложного, но нога опять не очень хорошая, очень сильное воспаление внутри, после удаления спаек и сгибание тоже плохое. Вот
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных