X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Решил проблему с онемением подошвы ступни в г\л ботинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 sergey-mx

sergey-mx
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:33

Может кому пригодится. Ботинки Salomon Falcon race 120. Вынимаете внутренний чулок, из него достаете стельку, засовываете её в скорлупу и одеваете на ногу. Определяете в каком месте давит скорлупа и идете к мастеру и в этих местах вытягиваете пластик. В моем случае давило в районе косточки перед большим пальцем, не знаю как она правильно называется. После этого два часа в плотно застегнутом ботинке без проблем, до этого 20 минут и немела ступня и большой палец, конечно надо бы проверить в боевых условиях, но это только по наступлению сезона. С уважением Сергей.  

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:59

Может кому пригодится. Ботинки Salomon Falcon race 120. Вынимаете внутренний чулок, из него достаете стельку, засовываете её в скорлупу и одеваете на ногу. Определяете в каком месте давит скорлупа и идете к мастеру и в этих местах вытягиваете пластик.

Да ладно!!!! shok.gif

• 0

#3 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:11

Саш..не издевайся)))) Человек от чистого сердца написал)))

Он же наверное думает, что он первый открыл мир бутфитинга, а о вакууме наверное и не слышал!

Спасибо Сергей за информацию!)))

Сообщение отредактировал alfarm: 30 April 2013 - 22:11

• 0

#4 sergey-mx

sergey-mx
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 14:54

Да ладно!!!! shok.gif

За это вас москвичей и "любит" вся стрвна, да и Н.Н. подтягивается.  Хорош колотить понты. Я с урала и не стыжусь этого, когда катал в г\л школе тренера кустарным образом подгоняли ботинки, а сейчас хороших мастеров у нас нет, вот и написал это сочинение, авось кому и пригодится, извините ошибся на этом сайте таким как я делать нечего.    

• 1

#5 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 16:17

Так ли хорош Вакум Фишер как его малюют?
Мне вот нужно сменить боты. У меня Ланги 130 ворлд кап.
Все отлично, пятка как влитая сидит, носок свободный. Колодка 98 мм, и вот первый час катания болит ступня сбоку. Расстегиваю клипсы - проходит.
В горах такого нет, потому что видимо первые полчаса еду в автобусе в расстегнутых ботах.
Ваки есть с аналогичной жесткость? И реально после обжима, в ботах будет как домашних тапках?
  • 0

#6 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 17:12

Все отлично, пятка как влитая сидит, носок свободный. Колодка 98 мм, и вот первый час катания болит ступня сбоку. Расстегиваю клипсы - проходит.
В горах такого нет, потому что видимо первые полчаса еду в автобусе в расстегнутых ботах.
Ваки есть с аналогичной жесткость? И реально после обжима, в ботах будет как домашних тапках?

Лом, обрати внимание на косточку снаружи стопы, примерно посередине прощупывается. Она не так явно выступает, как с внутренней стороны. Бывает, при ощущении, что всё отлично, там кровоток частично пережимается и постепенно стопа затекает. Если ВАКИ будешь подгонять, то тоже стоит на неё обратить внимание.

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 18:26

За это вас москвичей и "любит" вся стрвна, да и Н.Н. подтягивается.  Хорош колотить понты. Я с урала и не стыжусь этого, когда катал в г\л школе тренера кустарным образом подгоняли ботинки, а сейчас хороших мастеров у нас нет, вот и написал это сочинение, авось кому и пригодится, 

Ну извини, что не соответствуем ТВОИМ кондициям...wink.png

Просто перед тем, как  осчастливить мир своими откровениями, неплохо было бы что-то почитать...ну хоть ЭТОТ форум...wink.png

извините ошибся на этом сайте таким как я делать нечего.    

Ну почему....тут есть что почитать.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2013 - 18:29

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 18:35

Ваки разные есть .

С будущего года жесткостью от 70 (женские, правда) до 150!

Тапочком после формовки не будут, потому как тапочки ТАК ногу не держат!wink.png biggrin.png . А вот комфортная посадка будет обеспечена!

ЗЫ Кстати тоже к этому пришел - сразу бот не затягиваю, а минут 10-15 хожу в расстегнутых (в тепле). Потом как-то лучше усаживаются.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2013 - 18:36

• 0

#9 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 20:58

За это вас москвичей и "любит" вся стрвна, да и Н.Н. подтягивается.  Хорош колотить понты. Я с урала и не стыжусь этого, когда катал в г\л школе тренера кустарным образом подгоняли ботинки, а сейчас хороших мастеров у нас нет, вот и написал это сочинение, авось кому и пригодится, извините ошибся на этом сайте таким как я делать нечего.    

Не позорь Урал, пожалуйста - не такое уж у нас и "сельпо"eusa_naughty.gif  Про бутфитинг горы инфы в интернетах - бери фен и вперёд!.... К слову, в соседней ветке писал, что в Екб в Канте скорлупу тянут. А подобие анатомических стелек  из пластика я ещё 3 года назад намастырил себе в старые ботыblum.gif

• 0

#10 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:44

Кстати тоже к этому пришел - сразу бот не затягиваю, а минут 10-15 хожу в расстегнутых (в тепле). Потом как-то лучше усаживаются.

Похоже что просто нагреваются на ногах, поэтому и усаживаются. Много раз народ жаловался на трудность одевания и дискомфорт в ботинках. При распросах выяснялось, что ботинки держат ночью на балконе или в плохоотапливаемом лыжехранилище. Греть ботинки на себе это из той же серии. Купите термосумку!

• 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 23:01

Похоже что просто нагреваются на ногах, поэтому и усаживаются. Много раз народ жаловался на трудность одевания и дискомфорт в ботинках. При распросах выяснялось, что ботинки держат ночью на балконе или в плохоотапливаемом лыжехранилище. Греть ботинки на себе это из той же серии. Купите термосумку!

Похоже ты прав...сам об этом думал. Да и нет других причин.

Я конечно  боты на балконе не храню и в багажнике не вожу biggrin.png , однако к моменту одевания они все равно холоднее, чем +36,6 wink.png

Термосумка...возможно.eusa_think.gif

• 0

#12 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 06:45

У меня такое же было...после трех спусков...расстегиваю клипсы, посижу отдохну минут 3-5 застегиваюсь и все...как будто ноги другие в те же ботинки сунули...biggrin.png

Вопрос с термосумкой решил по другому...Пока еду до склона, врубаю задний отопитель и боты под дефлекторы...Саш... когда приезжаю..ботинки гораздо теплее чем 36,6)))) И проблема исчезла совсем. как надел...так и не расстегиваю клипсы.

Сообщение отредактировал alfarm: 02 May 2013 - 06:45

• 0

#13 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 06:49

Ты такой интересный..... Ты пришёл на форум..вероятно ничего не прочитал...и обижаешься.

Побудешь здесь с годок и кто то так же придет и напишет...интересна будет твоя реакция..

Это как придти в институте на 5 курс и сказать..."Парни...я новый закон открыл, когда ложка на пол упала!"

И что тебе там скажут?

Вообщем не обижайся...добро пожаловать в форум!biggrin.png

• 0

#14 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 14:57

Паходу надо специальный автофен покупать для катание на пупыре. А то точно боты если разогретые- лучше потом при застегивании- практически не болят.
Но я всеравно буду меня боты. У этих уже явно поумялся внутренник( пять сезонов). И клипсы уже на максимуме.

Хочу Атомик попробовать те что 130, и с застежкой вверху на ремне вместо липучки( бустер?)
Ваки прикольные конечно..... Но вот чота я очккую;)
  • 0

#15 hardwinter

hardwinter
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 15:04

использжую термо сумку. вещь! скорлупа греется отлично. в тёплую скорлупу, на много легче влезть валенком.

на горе, после нескольких спусков растёгиваю клипсы. потом уже и не растёгиваю.

to Лом

атомик рэдстер, просто супер ботинок!

Сообщение отредактировал hardwinter: 02 May 2013 - 15:06

• 0

#16 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 20:54

Ваки прикольные конечно..... Но вот чота я очккую;)

Я, вот, тоже очковал... Много бот мерял, все не то. Попробовал Ваки. Все ОК! Этот сезон откатался, ноу проблем!
  • 0

#17 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 21:19

атомик рэдстер, просто супер ботинок!

Тоже слышал только положительные отзывы. 

• 0

#18 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 21:36

думаю в ценовой категории за 20 тыщ все ботинки супер

а реально есть ли принципиальные различия в пластике/внутренниках

в мелочах же только head как-то выделяется

• 0