Может кому пригодится. Ботинки Salomon Falcon race 120. Вынимаете внутренний чулок, из него достаете стельку, засовываете её в скорлупу и одеваете на ногу. Определяете в каком месте давит скорлупа и идете к мастеру и в этих местах вытягиваете пластик. В моем случае давило в районе косточки перед большим пальцем, не знаю как она правильно называется. После этого два часа в плотно застегнутом ботинке без проблем, до этого 20 минут и немела ступня и большой палец, конечно надо бы проверить в боевых условиях, но это только по наступлению сезона. С уважением Сергей.

Решил проблему с онемением подошвы ступни в г\л ботинке
Отправлено 30 April 2013 - 20:33
Отправлено 30 April 2013 - 20:59
Может кому пригодится. Ботинки Salomon Falcon race 120. Вынимаете внутренний чулок, из него достаете стельку, засовываете её в скорлупу и одеваете на ногу. Определяете в каком месте давит скорлупа и идете к мастеру и в этих местах вытягиваете пластик.
Да ладно!!!!
Отправлено 30 April 2013 - 22:11
Саш..не издевайся)))) Человек от чистого сердца написал)))
Он же наверное думает, что он первый открыл мир бутфитинга, а о вакууме наверное и не слышал!
Спасибо Сергей за информацию!)))
Сообщение отредактировал alfarm: 30 April 2013 - 22:11
Отправлено 01 May 2013 - 14:54
Да ладно!!!!
За это вас москвичей и "любит" вся стрвна, да и Н.Н. подтягивается. Хорош колотить понты. Я с урала и не стыжусь этого, когда катал в г\л школе тренера кустарным образом подгоняли ботинки, а сейчас хороших мастеров у нас нет, вот и написал это сочинение, авось кому и пригодится, извините ошибся на этом сайте таким как я делать нечего.
Отправлено 01 May 2013 - 16:17
Мне вот нужно сменить боты. У меня Ланги 130 ворлд кап.
Все отлично, пятка как влитая сидит, носок свободный. Колодка 98 мм, и вот первый час катания болит ступня сбоку. Расстегиваю клипсы - проходит.
В горах такого нет, потому что видимо первые полчаса еду в автобусе в расстегнутых ботах.
Ваки есть с аналогичной жесткость? И реально после обжима, в ботах будет как домашних тапках?
Отправлено 01 May 2013 - 17:12
Так ли хорош Вакум Фишер как его малюют?
Все отлично, пятка как влитая сидит, носок свободный. Колодка 98 мм, и вот первый час катания болит ступня сбоку. Расстегиваю клипсы - проходит.
В горах такого нет, потому что видимо первые полчаса еду в автобусе в расстегнутых ботах.
Ваки есть с аналогичной жесткость? И реально после обжима, в ботах будет как домашних тапках?
Лом, обрати внимание на косточку снаружи стопы, примерно посередине прощупывается. Она не так явно выступает, как с внутренней стороны. Бывает, при ощущении, что всё отлично, там кровоток частично пережимается и постепенно стопа затекает. Если ВАКИ будешь подгонять, то тоже стоит на неё обратить внимание.
Отправлено 01 May 2013 - 18:26
За это вас москвичей и "любит" вся стрвна, да и Н.Н. подтягивается. Хорош колотить понты. Я с урала и не стыжусь этого, когда катал в г\л школе тренера кустарным образом подгоняли ботинки, а сейчас хороших мастеров у нас нет, вот и написал это сочинение, авось кому и пригодится,
Ну извини, что не соответствуем ТВОИМ кондициям...
Просто перед тем, как осчастливить мир своими откровениями, неплохо было бы что-то почитать...ну хоть ЭТОТ форум...
извините ошибся на этом сайте таким как я делать нечего.
Ну почему....тут есть что почитать.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2013 - 18:29
Отправлено 01 May 2013 - 18:35
Так ли хорош Вакум Фишер как его малюют?
Ваки разные есть .
С будущего года жесткостью от 70 (женские, правда) до 150!
Тапочком после формовки не будут, потому как тапочки ТАК ногу не держат!
. А вот комфортная посадка будет обеспечена!
ЗЫ Кстати тоже к этому пришел - сразу бот не затягиваю, а минут 10-15 хожу в расстегнутых (в тепле). Потом как-то лучше усаживаются.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2013 - 18:36
Отправлено 01 May 2013 - 20:58
За это вас москвичей и "любит" вся стрвна, да и Н.Н. подтягивается. Хорош колотить понты. Я с урала и не стыжусь этого, когда катал в г\л школе тренера кустарным образом подгоняли ботинки, а сейчас хороших мастеров у нас нет, вот и написал это сочинение, авось кому и пригодится, извините ошибся на этом сайте таким как я делать нечего.
Не позорь Урал, пожалуйста - не такое уж у нас и "сельпо" Про бутфитинг горы инфы в интернетах - бери фен и вперёд!.... К слову, в соседней ветке писал, что в Екб в Канте скорлупу тянут. А подобие анатомических стелек из пластика я ещё 3 года назад намастырил себе в старые боты
Отправлено 01 May 2013 - 22:44
Кстати тоже к этому пришел - сразу бот не затягиваю, а минут 10-15 хожу в расстегнутых (в тепле). Потом как-то лучше усаживаются.
Похоже что просто нагреваются на ногах, поэтому и усаживаются. Много раз народ жаловался на трудность одевания и дискомфорт в ботинках. При распросах выяснялось, что ботинки держат ночью на балконе или в плохоотапливаемом лыжехранилище. Греть ботинки на себе это из той же серии. Купите термосумку!
Отправлено 01 May 2013 - 23:01
Похоже что просто нагреваются на ногах, поэтому и усаживаются. Много раз народ жаловался на трудность одевания и дискомфорт в ботинках. При распросах выяснялось, что ботинки держат ночью на балконе или в плохоотапливаемом лыжехранилище. Греть ботинки на себе это из той же серии. Купите термосумку!
Похоже ты прав...сам об этом думал. Да и нет других причин.
Я конечно боты на балконе не храню и в багажнике не вожу , однако к моменту одевания они все равно холоднее, чем +36,6
Термосумка...возможно.
Отправлено 02 May 2013 - 06:45
У меня такое же было...после трех спусков...расстегиваю клипсы, посижу отдохну минут 3-5 застегиваюсь и все...как будто ноги другие в те же ботинки сунули...
Вопрос с термосумкой решил по другому...Пока еду до склона, врубаю задний отопитель и боты под дефлекторы...Саш... когда приезжаю..ботинки гораздо теплее чем 36,6)))) И проблема исчезла совсем. как надел...так и не расстегиваю клипсы.
Сообщение отредактировал alfarm: 02 May 2013 - 06:45
Отправлено 02 May 2013 - 06:49
Ты такой интересный..... Ты пришёл на форум..вероятно ничего не прочитал...и обижаешься.
Побудешь здесь с годок и кто то так же придет и напишет...интересна будет твоя реакция..
Это как придти в институте на 5 курс и сказать..."Парни...я новый закон открыл, когда ложка на пол упала!"
И что тебе там скажут?
Вообщем не обижайся...добро пожаловать в форум!
Отправлено 02 May 2013 - 14:57
Но я всеравно буду меня боты. У этих уже явно поумялся внутренник( пять сезонов). И клипсы уже на максимуме.
Хочу Атомик попробовать те что 130, и с застежкой вверху на ремне вместо липучки( бустер?)
Ваки прикольные конечно..... Но вот чота я очккую

Отправлено 02 May 2013 - 15:04
использжую термо сумку. вещь! скорлупа греется отлично. в тёплую скорлупу, на много легче влезть валенком.
на горе, после нескольких спусков растёгиваю клипсы. потом уже и не растёгиваю.
to Лом
атомик рэдстер, просто супер ботинок!
Сообщение отредактировал hardwinter: 02 May 2013 - 15:06
Отправлено 02 May 2013 - 20:54
Я, вот, тоже очковал... Много бот мерял, все не то. Попробовал Ваки. Все ОК! Этот сезон откатался, ноу проблем!
Ваки прикольные конечно..... Но вот чота я очккую
Отправлено 02 May 2013 - 21:19
атомик рэдстер, просто супер ботинок!
Тоже слышал только положительные отзывы.
Отправлено 02 May 2013 - 21:36
думаю в ценовой категории за 20 тыщ все ботинки супер
а реально есть ли принципиальные различия в пластике/внутренниках
в мелочах же только head как-то выделяется
Отправлено 02 May 2013 - 21:50
думаю в ценовой категории за 20 тыщ все ботинки супер
а реально есть ли принципиальные различия в пластике/внутренниках
а чем хзд выделяется? гребёнками?
Отправлено 02 May 2013 - 21:50
Это чем?