В Австрийском госпитале сказали, что многие прилетают через год после травмы, катаются и потом на день другой ложатся удалять железо... Есть опыт?
Сообщение отредактировал TIKOLG: 23 April 2013 - 21:29
Отправлено 23 April 2013 - 21:28
В Австрийском госпитале сказали, что многие прилетают через год после травмы, катаются и потом на день другой ложатся удалять железо... Есть опыт?
Сообщение отредактировал TIKOLG: 23 April 2013 - 21:29
Отправлено 29 April 2013 - 00:07
А в чём проблема? У меня стояла пластина после открытого перелома. Катался как обычно но удалял пластину у себя и потом 2 месяца был на бюллетене, пока заживали швы. Я не знаю как можно одеть башмак , если на ноге шов к которому и прикоснуться больно.
Отправлено 29 April 2013 - 00:53
Ясно. Главное бышмак..! Думаю, если в сапоги и 14 см каблук влезу оченью, то все ок. А удалю после. СПАСИБО!
Отправлено 01 May 2013 - 16:12
Нема зы что! Выздоравливайте и удачи!
Отправлено 01 May 2013 - 16:50
Мой товарищ еще в конце 80-х встал после долгого перерыва и открытого перелома на лыжи с шурупами в ноге. Катался очень долго, лет через 7 снял. Врачи охренели, сказали ему, что он тоже охренел, но шурупы вынули. Месяц похромал, потом все в норме
Отправлено 01 May 2013 - 18:03
В большом спорте после переломов всегда продолжают выступления с "железом", снимают потом, после окончания сезона. Некоторые через несколько лет, если не мешает.
Отправлено 01 May 2013 - 18:52
В большом спорте после переломов всегда продолжают выступления с "железом", снимают потом, после окончания сезона. Некоторые через несколько лет, если не мешает.
Отправлено 01 May 2013 - 22:48
В том-от и дело. Там и подготовка другая и медицина. В Австрии на это смотрят как на смазанный маникюр.. Прооперировали, все ОК и домой...Они-то и предлагают на след сезон покататься а потом у ниъ снять. Но поскольку пока даже не хожу сама, представить это сложно..Сказали, что спицы не более года должны стоять, поскольку год-это усредненный период окончательного сростания кости.
Отправлено 02 May 2013 - 11:56
Вот юмор в том, что вам врач сказал - катайтесь, потом вытаскивайте железки Казалось бы - куда уж авторитетнее мнение
А по сабжу - как раз самая главная проблема не с сапогами и не с туфлями на шпильках, а чтоб ботинок не давил на больное место. Это может быть единственным препятствием для катания - моя подруга из-за этого сменила лыжи на борд, но кататься не перестала.
Отправлено 02 May 2013 - 23:48
Спасибо Согласились!
Отправлено 06 May 2013 - 20:08
Слава богу! Убедили!
Отправлено 06 May 2013 - 20:14
В прошлом году в марте Авориазе друг сломал обе берцовые кости напополам посередине, ему там же сделали операцию и поставили пластину на десяти болтах. Уже на Новый год (через 9 мес) мы с ним удачно откатали весь Сестриер и все его окрестности, а после этого Майрхофен со всеми его "черными" трассами. А врач на это сказал, что единого научного мнения пока нет - нужно ли удалять железку, или погодить. Он решил погодить.
Вот только в аэропорту звенит, и справку надо возить с собой
Отправлено 06 May 2013 - 20:47
Интересно....Кстати, про справки тоже разные мнения. Кто-то летает и просто говорит что стоит штифт (или пластина) Короче, еще лето толком не наступило, а я уже завидую Вашему другу
Отправлено 06 May 2013 - 21:47
Бывает и маразм. У нас в Шереметьево спрашивали справку, когда зазвенело, мы им показали заключение врача и снимки, которые дали во Франции (естественно, на французском), погранцы требовали с переводом на русский, долго упирались.
Отправлено 20 May 2013 - 12:47
Отправлено 20 May 2013 - 18:05
Откатать на лыжах, лечь в больницу в конце отпуска, вынут пластины и болты, улететь домой, если так?
Отправлено 20 May 2013 - 22:51
Хорошо бы..... Всем спасибо! Пошла реабилитироваться
Отправлено 08 December 2013 - 00:19
Сломал на лыжах бедренную кость на склоне Хинтертук в Австрии, в январе 2012. На вертолете доставили в shwas это в г Инсбрук, про оперировали, полежал у них 10 дней потом домой, после этой травмы два раза летал отдыхать, в аэропорту не разу не спрашивали справки. А титан на досмотре не звенит, даже на останкинскую башню пустили, учитывая как там проверяют досканально. Но вот нога ни как не срастется, вот в январе 3 операция, хирурги говорят- не хватает биологии организма. Но даже это не пугает, все равно хочется на лыжи. Всем удачных спусков)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных