Здравствуйте! Нужен совет людей, катавших указанные лыжи.
Какие лучше подойдут под ТТХ 183/75?
У speedwall, вроде, один слой титанала, и где-то читал, что под легкого лыжника она будет комфортнее. Так ли это? Спасибо!
Отправлено 21 April 2013 - 21:29
У speedwall, вроде, один слой титанала, и где-то читал, что под легкого лыжника она будет комфортнее. Так ли это? Спасибо!
Отправлено 21 April 2013 - 23:17
speedwall
Лыжа строгая и упругая. Отчет здесь.https://www.ski.ru/a...versalov-volkl/
Требует неплохой техники...вне зависимости от веса
Вообще хотелось бы подробнее узнать предъявляемые требования, условия катания и уровень техники.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 April 2013 - 23:25
Отправлено 22 April 2013 - 09:04
Предъявляемые требования - топовая коммерческая слаломка, НЕ спортцех.
Условия катания - пригородные пупыри (и выбор в пользу слаломок, когда склон более-менее подготовлен). Уровень техники, можно сказать вашими же словами - неплохой, другими словами - прогрессирующий.
Просто катал Atomic Race D2 SL - понравились отдача, шустрый скользяк, но показались жестковатыми. Возможно, от пресловутого недостатка техники, а, возможно, от несовсем подходящей под вес жесткости. Так вот и возник вопрос по поводу Speedwall-ов и Salomon-ов - не помягче ли они будут?..
Отправлено 22 April 2013 - 14:38
Предъявляемые требования - топовая коммерческая слаломка, НЕ спортцех.
Условия катания - пригородные пупыри (и выбор в пользу слаломок, когда склон более-менее подготовлен). Уровень техники, можно сказать вашими же словами - неплохой
, другими словами - прогрессирующий.
Просто катал Atomic Race D2 SL - понравились отдача, шустрый скользяк, но показались жестковатыми. Возможно, от пресловутого недостатка техники, а, возможно, от несовсем подходящей под вес жесткости. Так вот и возник вопрос по поводу Speedwall-ов и Salomon-ов - не помягче ли они будут?..
Понятие продольной жесткости достаточно относительное. Надо сказать, что даже лыжи одной модели могут иметь различную жесткость в различных парах.
Кроме того зачастую путают понятия жесткости и управляемости, списывая на жесткость неправильную загрузку лыж. Ведь даже для полного прогиба цеховой слаломки требуется около 20кг (всего)
Так, что вопрс с жесткостью не такой простой...
Перечисленные модели, на мой взгляд, имеют схожую продольную жесткость. Несколько особняком находится Atomic Race D2SL, у которого продольная жесткость зависит от величины прогиба. (вариофлекс)
Все перечисленные модели по своему интересны. Оптимальным было бы самому прокатать их по тестам. И более того - есть замечательные слаломки и у других брендов.
Я бы обратил внимание на Саломон. Очень сбалансированная по загрузке и отдаче лыжа. Дуга ровная и стабильная. Без срывов и излишней "верткости". Отдача достаточно сильная, но не резкая. Инициация поворота легкая и четкая.
На жестком очень цепкие.
В целом есть ощущение предсказуемости поведения и надежности.
Не критичны к продольному балансу.
Отправлено 22 April 2013 - 15:02
. Несколько особняком находится Atomic Race D2SL, у которого продольная жесткость зависит от величины прогиба. (вариофлекс)
Если не влом, пожалуйста, прокомментируй очень давнюю мысль (результат исследованиий под статической нагрузкой) - лыжи высокого класса имеют не-Гуковскую (нелинейную, регрессивную упругость на прогиб) . Источник - Журнал "лыжный спорт" за 197... лохматый год).
В сравнении с тем, что все VF имеют нелинейную (сложную) прогрессивную упругость
Отправлено 22 April 2013 - 15:23
Mr. XX, спасибо!
Salo, я так понял, 3V? Немного смущает, что по тестам WorldSkiTest они намного хуже первых двух... Хотя, я понимаю, что тесты-тестами, а нужно пробовать самому!...
А как вы прокомментируете такой отзыв деятелей с yourski.ru о speedwall-ах:
"Лыжи хорошие для техничного катания короткими поворотами. Если цена честная то она адекватная. Если вы планируете кататься по подготовленным склонам и вам хватит техники на энергичный слалом то покупать стоит. Лыжи не быстрые и не гоночные. Для еды короткими частыми поворотами."
Отправлено 22 April 2013 - 15:37
Популярное сообщение!
Mr. XX, спасибо!
Salo, я так понял, 3V? Немного смущает, что по тестам WorldSkiTest они намного хуже первых двух... Хотя, я понимаю, что тесты-тестами, а нужно пробовать самому!...
А как вы прокомментируете такой отзыв деятелей с yourski.ru о speedwall-ах:
"Лыжи хорошие для техничного катания короткими поворотами. Если цена честная то она адекватная. Если вы планируете кататься по подготовленным склонам и вам хватит техники на энергичный слалом то покупать стоит. Лыжи не быстрые и не гоночные. Для еды короткими частыми поворотами."
Можно, отвечу за Mr. XX ? Отзывы деятелей с yourski.ru вообще не заслуживают цензурных комментариев.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 April 2013 - 15:38
Отправлено 22 April 2013 - 15:43
Если не влом, пожалуйста, прокомментируй очень давнюю мысль (результат исследованиий под статической нагрузкой) - лыжи высокого класса имеют не-Гуковскую (нелинейную, регрессивную упругость на прогиб) . Источник - Журнал "лыжный спорт" за 197... лохматый год).
В сравнении с тем, что все VF имеют нелинейную (сложную) прогрессивную упругость
Это все требует специальных исследований...не готов комментить "с листа"...
Одно могу сказать - поведение VF под нагрузкой всё же имеет свою специфику. Это точно!
Отправлено 22 April 2013 - 15:45
Можно, отвечу за Mr. XX ? Отзывы деятелей с yourski.ru вообще не заслуживают
цензурныхкомментариев.
Отзыв на уровне: "Слаломная лыжа предназначена для коротких слаломных поворотов. Если есть деньги - бери!"
Отправлено 22 April 2013 - 15:47
Mr. XX, спасибо!
Salo, я так понял, 3V? Немного смущает, что по тестам WorldSkiTest они намного хуже первых двух...
Я просто предлагаю ее попробовать.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 April 2013 - 15:48
Отправлено 22 April 2013 - 21:23
Отзыв на уровне: "Слаломная лыжа предназначена для коротких слаломных поворотов. Если есть деньги - бери!"
Отличный отзыв. В стиле ребят с yourski. Масло является маслом, потому что у него вид масла и оно масляное. А гигантская лыжа.... она предазначена для длинных гигантских поворотов, позтому тоже можно взять (если есть деньги, конешно, потому что без денег не дадут).
А так.... я за Д2 и Сало. В первых мне понравилась такая уверенная "тупость" - они рубят всегда, везде на любой крутизне и вообще. А вторые интереснее (может быть... ) к ним просто попривыкнуть надо. Отдача у них своеобразная такая....
Отправлено 22 April 2013 - 23:22
Отправлено 23 April 2013 - 00:16
Голосую за Фелкл
А я и не знаю....
Фелькл хорош!!!! Вопросов нет!
...Но и Сало по своему тоже...
Впрочем видали любительские слаломки и получше!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 April 2013 - 00:17
Отправлено 23 April 2013 - 00:42
Так и хочется на такой отзыв ответить: "Спасибо Кэп")) Надо было написать -- коммерческая слаломка для коммерческого слалома))
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 23 April 2013 - 00:43
Отправлено 23 April 2013 - 00:45
Голосую за Фелкл
Блиzzард S-Power и шлем с оранжевой полоской))
Отправлено 23 April 2013 - 08:48
Ну ладно, в отзыве большая часть от "Капитана Очевидность". Но есть смелые слова - "Лыжи не быстрые и не гоночные". Интересно, что под этим подразумевается?...
Отправлено 23 April 2013 - 10:21
Слушайте, а разве в Сало не стоит вторая дека, аналог Атомиковского D2?
Вроде как внутри как-то закреплено, под топшитом.
Отправлено 23 April 2013 - 12:10
стоит конечно. но сало этого года равномерно жёсткое по тактильным ощущениям, а атомик иммеет ощутимо мягкий носок и жёсткую упругую пятку
Отправлено 23 April 2013 - 12:12
Ну ладно, в отзыве большая часть от "Капитана Очевидность". Но есть смелые слова - "Лыжи не быстрые и не гоночные". Интересно, что под этим подразумевается?...
отсутствие/присутствие парафина в лыжах, масла в голове, ветра встречного, прихода ктулху фхтанга и пр. связанные и не очень с лыжами вещи
Сообщение отредактировал virus_hse: 23 April 2013 - 12:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных