Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал albertega: 22 April 2013 - 15:31
Отправлено 21 April 2013 - 17:09
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал albertega: 22 April 2013 - 15:31
Отправлено 22 April 2013 - 09:30
Отправлено 22 April 2013 - 11:13
Отправлено 23 April 2013 - 20:19
"Трэвел фотография" режет слух. В русскоязычной традиции есть устойчивый термин
http://ru.wikipedia....ская_фотография
Отправлено 23 April 2013 - 20:19
Сегодня у любого метро можно встретить людей, раздающих листовки, в которых черным по белому написано буквально следующее: «Научим рисовать за один день».
Отправлено 23 April 2013 - 20:24
Что то не встречал таких, автор усугубляет?
Я встречал. Подтверждаю
А кстати, у термина "отчёт", пахнущего портянками и кирзовыми сапогами , есть родной загранишный брат
http://ru.wikipedia....g/wiki/Травелог
Отправлено 23 April 2013 - 23:18
Отправлено 24 April 2013 - 00:11
Вы думаете? Значит зря я компактное турагентство одного направления трэвел-бутиком назвать постеснялся?
И егошным фондатором быть отказался. Эй, инвесторы, верните миллион!
Отправлено 24 April 2013 - 15:18
Отправлено 26 April 2013 - 12:19
Сообщение отредактировал о.Валентин: 26 April 2013 - 12:24
Отправлено 26 April 2013 - 14:31
Отправлено 26 April 2013 - 16:24
Отправлено 25 June 2013 - 09:50
Отправлено 26 June 2013 - 07:00
отличная статья...
фото- блестящие !
то, до чего сам постепенно доходишь уже все собрано, сформулированно и разложено по полочкам. эх. лет 5 назад бы почитать.
очень актуально и полезно. как 10 заповедей. выучить ......
и придумать пару новых ))))
про композицию, например, были аналогичные мысли, в т.ч. когда смотрел нестерова.
а что свадьбы? плохо?
не знаю, я бы не отказался пощелкать. нелишний опыт.
как отнестись и как посмотреть... вернее. откуда)))
видел альбом у бывшего коллеги. он работает в известном архитектурном бюро.
на его свадьбе.вроде. был фотограф.но.в основном.фото друзей.с которыми вместе учились. фото он отбирал сам. собрал альбом на американском сайте и получил книгу по почте.. книжка получилась не гламурной, а скорее репортажной. и .в общем. то вполне шедевральной... типа твоего василия блаженного, откуда его прежде никто не видел.
обратил внимание, пошла тенденция задирать clarity выше крыши,
вон и на выставке репортажного фото world press....
для пущего драматизму и гипертрафированной фактурности.
но выглядит эффектно.
ты сам пресеты делаешь или пользуешься готовыми?
Сообщение отредактировал sm_2007: 26 June 2013 - 10:34
Отправлено 26 June 2013 - 10:57
Отправлено 26 June 2013 - 12:37
"Проявлять" можно по разному. Здесь тема путешествия: впечатления должны быть яркими. В альбоме есть фотка с Варанаси с 3-мя разными "проявками" - разные города.В обработке не только clarity. Есть и настройки локального контраста и тени/света, и виньетирование. На мой взгляд, удобнее всего составлять рецепты в NIK Color Efex.
Насчет свадеб. Фотографировать и быть фотографом - разные занятия. Я не фотограф. Поэтому снимаю не то, за что платят, а то, что считаю интересным. Свадьбы могут быть интересными - те, где сохранилась живая традиция. Традиция "все пучком", на алтарь которой кладут немалые жертвы, выглядит комично, порой трагикомично. Но это не мой жанр.
на узких улицах ретимно я попал в центр греческой свадьбы ))))) ....
снимешь нтересно-будет интересно )))
понятно, что не только ))) я о глубине марихуанской впадины ))))) виньетировал несколько китайских фоток.... и .... ну, скажем, желтил.... в охру..для атмосферности, но, не всем нравится, потому как разное отношение к обработке и потере девственной натуральности..... есть теория, что обработка не должна быть видна..а мне нравится )))n.color effect.....уж не с диска ли из коробки с фотоаппаратом?мне лайтрум нравится. в ро формате хорошо вытягиваются безнадежные тени. на фотах, которые на первый взгляд можно отправлять в корзину )))) похоже, фотография как хобби выигрывает у фотографии как профессия
Отправлено 26 June 2013 - 13:38
Отправлено 27 June 2013 - 11:14
1) техника, школа - вещь абсолютно необходимая, чтобы снять что-либо путное. И абсолютно недостаточная.
+1, что, впрочем, не противоречит вышесказаному......
по 5 пункту - композиция - заблуждение.... соглашусь, да, но лишь на 1/5... если речь идет о правиле третей. к... не заканчивается этим правилом.о котором.таки. знать неплохо ))))) мир не ограничен форматом 10х15 куда мы хотим его засунуть... формат может быть разным..но периодически он диктуется. поэтому композицию можно сделать и апрески, было бы из чего сделать ))) но представить заранее, было бы неплохо...
когда я был маленьким ..... у меня были рамки, в которые нужно было правильно вписаться перевожу...... был подрамник, ну, скажем метр на метр, и в этих границах нужно было правильно скомпоновать материал. чтобы все влезло, в правильном масштабе и выглядело как конфетка....сейчас на компъютере это практически элементарно.
.художники вписывались в размеры полотен. порталов.сводов.куполов.....в рамки...
с фотоаппаратом жизнь проще... больше возможностей. больше вариантов. возможностей масштабирования.кропа..... а если картинка построена не по правилу третей, это не значит, что композиции нет. она просто другая. кстати, очень полезно ходить на выставки и смотреть.
еще... композиция строится часто интуитивно.... кажется, что делаешь все против правил, а выясняется, что попадаешь в золотое сечение или пропорции фибоначчи. все давно придумано... но попробовать стоит ))))) а вдруг ..... ?
" ... на третьем ходу выяснилось, что гроссместер играет 18 испанских партий. В остальных 12 черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора...
выбросив за борт заблуждение, не факт, что вы не сыграете защиту филидора
а еще.... 50% фотографии делается после съемки, поэтому не стоит никому показывать незаконченное фото и то, что улетит в корзину ))))) хотя, люди удивляются, почему нельзя выложить сегодня фото? ведь оно уже сделано.
Отправлено 27 June 2013 - 20:09
Отправлено 28 June 2013 - 13:07
так это твои фото сделаны после съемки на 50 % ))))))
кстати, очень хорошие, здорово, что ты сюда заглянул а что про как дети )))))да я и сам такой
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных