X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

jet surf/power ski, третьим будешь?

реактивная доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:58

Лето не за горами. А что у нас есть на это лето? Банальное велороликовое и виндсерфокайтовое каталово? А потом мысли, уже под сорок, а я еще не успел.)))) Короче. Ищем третьего, чтобы в складчину купить вот это:  jet-surf.com/en/

Штука недешевая, отсюда и на троих.)) 

О ценах, примерно так http://www.gssport.ru/shop/category/22

Можно притащить из Чехии, непонятен пока вопрос с растаможкой.. Экономия будет примерно 35%

Сообщение отредактировал hot fire: 11 April 2013 - 09:13

• 0

#2 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:59

У нас на лагуне мужик такую купил, катается рядом с гидроциклами - унылая хрень...не ведитесь на рекламу... Ей нужна абсолютно гладкая вода....ускорения нет... скорости нет... в чем фан?

Да, объем двигателя посмотри - 100сс 2-тактный icon_smile.gif)) жесть полная... когда jetski уже 1800 c суперчарджером делают... купите обычный jet ski мощный - фана на порядок больше... если хочется особого извращения - купите jet ski "стоячку" icon_smile.gif

PS но если хочется изврата на мото-доске - берите с объемом побольше. Эти 100сс доски - под EU законодательство. В Штатах с этим проще - есть 330сс и больше.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 11 April 2013 - 10:16

• 0

#3 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:49

Я не знаю что там купил ваш друг, но эта "унылая хрень" разгоняет райдера до 57 км/ч. Не надо смотреть на объем движка, там другая технология (смотри сайты производителей движков). По поводу абсолютной глади воды. Может проблема в технике катания товарища?))) Если так судить, то на слаломках и по буграм нельзя, они ж не гладкие.))) Вобщем выбор сделан в позьзу этой "унылой хрени", переубеждать не надо.)) 

Сообщение отредактировал hot fire: 11 April 2013 - 16:50

• 0

#4 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:51

В Штатах с этим проще - есть 330сс и больше.

по ценам не нашел инфуrolleyes.gif 

• 0

#5 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 09:31

по ценам не нашел инфуrolleyes.gif

MSRP $6,999... но реально отдают за $4,400... наверно никто не берет :)

• 0

#6 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 09:36

Я не знаю что там купил ваш друг, но эта "унылая хрень" разгоняет райдера до 57 км/ч. Не надо смотреть на объем движка, там другая технология (смотри сайты производителей движков). По поводу абсолютной глади воды. Может проблема в технике катания товарища?))) Если так судить, то на слаломках и по буграм нельзя, они ж не гладкие.))) Вобщем выбор сделан в позьзу этой "унылой хрени", переубеждать не надо.)) 

"не читайте перед завтраком советских газет" (с) помнитекто? Не верьте слепо рекламе... наверно разгоняют... по идельно ровной воде, райдера весом 40кг и с попутным метром... время разгона наверно несколько минут icon_smile.gif) просто видео посмотрите - они там еле едут icon_smile.gif))

Км 40 он может и едет, в идеале... половину скорости средного гидроцикла...

Главная его проблема - wake от гидроциклов и катеров. Падать каждый раз, когда мимо тебя проносится гидроцикл - неприятно... и таких гидроциклов-желающих завалить - много icon_smile.gif)

А еще его надо регистрировать в ГИМСе, и права :))))))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 April 2013 - 09:37

• 0

#7 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 10:08

Смотри, я же говорю, она не едет -

тонет на поворотах с закреном... плохо разгоняется... надоест через полчаса... и для блондинки места нет icon_smile.gif)

хотя форма доски хорошая, равновесие держать легко... для начинающих... такой "пароход" будет сильно колбасить на волнах...

Вот эта кажется едет:

и

ВИДЕО

Форма более вытянутая - но вроде они знают, что делают (посмотри историю и про изобретателя, там целая эволюция этой доски)

я им написал - у них вроде есть дилер в Дубаи, схожу потестить.... Я бы вообще на нее straps от виндсёрфа поставил - намного легче было бы держать равновесие...

На самом деле вверху это все видео в идеале icon_smile.gif) вот как будет в реале:

ВИДЕО

Чувак топит корму - доска не может заглиссировать и набрать скорость... Там техника правильная нужна :)

Напиши им, попроси попробовать?

Инфо по ней:

http://jetboard.com/...s_Freestyle.pdf

http://jetboard.com/...le_Brochure.pdf

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 April 2013 - 10:44

• 0

#8 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 12:43

4400 вполне подъемный ценник. Вопрос другой. Во что выйдет растаможка и постановка. На сайте гимса четкого определения нет. Ребята, те что продают доски в Спортхите на Сколковском, грят что типа и без регистации канает. Я человек законопослушный))), и готов подойти к этому делу по "чистому", но с минимальными затратами.)))

Если у тебя получится затестить, опиши впечатления пож.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал hot fire: 12 April 2013 - 12:43

• 0

#9 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 13:24

Ну конечно... ответят - съезжу к дилеру, возьму в аренду на часок...

Я бы купил (у нас не нужно ни права, ни регистарацию) но возить не на чем icon_sad.gif( пикап или джип нужен... проще в аренду брать...

PS c Гимсом я думаю будет по-полной - регистрация, бортовой номер + права... это же реально почти гидроцикл...

PPS Кстати, вот это ничего не напоминает? icon_smile.gif) короче, в Китае их делают... я бы сразу заказал второй движок. Больше там ломаться нечему icon_smile.gif) и китайцы тестируют модель с движком побольше сейчас...65л/с...роторный (читай не ремонтируется)... я запросил цены на старый и новый... сообщу... старый $4000 с доставкой... Новый хотят 8900EUR...

PPPS глянул местный сайт - у нас кто-то избавляется, почти новая, хотят $4100. Но обсуждаемо, я думаю за 3000 отдадут. Если интересно, можно купить и отправить в Москву грузом.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 April 2013 - 14:08

• 0

#10 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 00:55

Интересно Дим!
Дадите попробовать? :)

Слав, если она едет 40 км ч - это более чем надо!
Катая на вейке мы держим катер на скорости 25-30 км ч
По видео да, едет она не особо...
  • 0

#11 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 18:55

Интересно Дим!
Дадите попробовать? icon_smile.gif

Для начала купить надо, а после пробовать.))

Изучаю материал..

Дело быстрей продвинется, когда будет он, спаситель третий.

Сообщение отредактировал hot fire: 13 April 2013 - 18:57

• 0

#12 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:41

Вот у этих чуваков в Стро был джет-серф. Я звонила пару лет назад и спрашивала про потестить - сказали, что нет. То ли сломался, то ли еще что-то, не помню. Но прошлым летом оттуда некоторые катали часто.

• 0

#13 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 10:37

Попробовал... хрень (для моих условий), потому как требует идеально ровной воды... а ехать ради этого на Пальму или в другое защищенное место ломает.

Гидроцикл рулит :)) что-то типа такого.. по цене не сильно отличается...

• 0

#14 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 22:55

Знакомые все лица смотрю, неравнодушные к мокрожопому времяпрепровождению)))
Я уже этот вопрос 2-й год изучаю. Пробовал катать у нас на доске Сёрфанго ралли.
Первый сет покувыркался, потом хорошо пошло. Слава не соглашусь с тобой, гидроцикл конечно мощнее и едет быстрее, но фана от доски куда больше. Та на которой катал шла около 30 км/ч, чем выше скорость, тем она устойчивей и тем дальше летишь, если что не так biggrin.png
Катал между катеров скоростных и гидроциклов, волна конечно мешает, но если скорость хорошая, то не сильно. С непривычки больше всего руки устают, непрерывно больше 20-минут сложно - устаешь, если не тошнить конечно.
Во второй сезон, т.е. прошлым летом эти доски убили прокатом, уже не ехала, движок перегревался и кипел, скорость не более 10-км/ч уже была. Общался с владельцем, из 3-х досок одна тока живая и то не едет и это за 1 сезон!
У них проблема в том, что в движок вода все равно попадает периодически, а это его быстро убивает.
Теперь по поводу чешских досок.
Это чисто доска для себя, для спорта, по ним соревнования проводят, ценник в России больше раза в 2 чем в Чехии (общался с чехами напрямую).
+ у нее только 1, она легкая и маленькая - удобно возить. На этом плюсы заканчиваются )))
А минусов до ..опы.
Она неустойчивая, т.к. плавник маленький, длина маленькая и масса.
У нее нет обратного клапана, предохраняющего залив. Заглох движок(а это случается нередко) - залил движок - уже не заведешь плывешь своим ходом и тащишь ее за собой, плыть на ней нельзя - без тяги она под тобой тонет!!! Потом на берегу переворачиваешь, выкручиваешь свечу, сливаешь воду и сушишь часок или больше на солнце (пипец геморр с ней)
Аккум у нее слабый хватает на час
Движок там тоже расходник, моторесурс 300 часов, после 150 уже часто глохнет и теряет тягу, а стоит он треть от стоимости снаряда. Это не домыслы, это я с владельцем данного снаряда общался лично )) В Москве они продали всего 3 доски, 2 из них в прошлом году висели на продаже- делай выводы.
Если хочешь покупать - то только PowerSki и помощнее - все остальное лажа полная. И движок лучше про запас. Если будет цена адекватная, то может и я стану "третьим".friends.gif

Сообщение отредактировал Kit0n: 19 April 2013 - 23:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных