Знакомые все лица смотрю, неравнодушные к мокрожопому времяпрепровождению)))
Я уже этот вопрос 2-й год изучаю. Пробовал катать у нас на доске Сёрфанго ралли.
Первый сет покувыркался, потом хорошо пошло. Слава не соглашусь с тобой, гидроцикл конечно мощнее и едет быстрее, но фана от доски куда больше. Та на которой катал шла около 30 км/ч, чем выше скорость, тем она устойчивей и тем дальше летишь, если что не так 
Катал между катеров скоростных и гидроциклов, волна конечно мешает, но если скорость хорошая, то не сильно. С непривычки больше всего руки устают, непрерывно больше 20-минут сложно - устаешь, если не тошнить конечно.
Во второй сезон, т.е. прошлым летом эти доски убили прокатом, уже не ехала, движок перегревался и кипел, скорость не более 10-км/ч уже была. Общался с владельцем, из 3-х досок одна тока живая и то не едет и это за 1 сезон!
У них проблема в том, что в движок вода все равно попадает периодически, а это его быстро убивает.
Теперь по поводу чешских досок.
Это чисто доска для себя, для спорта, по ним соревнования проводят, ценник в России больше раза в 2 чем в Чехии (общался с чехами напрямую).
+ у нее только 1, она легкая и маленькая - удобно возить. На этом плюсы заканчиваются )))
А минусов до ..опы.
Она неустойчивая, т.к. плавник маленький, длина маленькая и масса.
У нее нет обратного клапана, предохраняющего залив. Заглох движок(а это случается нередко) - залил движок - уже не заведешь плывешь своим ходом и тащишь ее за собой, плыть на ней нельзя - без тяги она под тобой тонет!!! Потом на берегу переворачиваешь, выкручиваешь свечу, сливаешь воду и сушишь часок или больше на солнце (пипец геморр с ней)
Аккум у нее слабый хватает на час
Движок там тоже расходник, моторесурс 300 часов, после 150 уже часто глохнет и теряет тягу, а стоит он треть от стоимости снаряда. Это не домыслы, это я с владельцем данного снаряда общался лично )) В Москве они продали всего 3 доски, 2 из них в прошлом году висели на продаже- делай выводы.
Если хочешь покупать - то только PowerSki и помощнее - все остальное лажа полная. И движок лучше про запас. Если будет цена адекватная, то может и я стану "третьим".
Сообщение отредактировал Kit0n: 19 April 2013 - 23:06