Ну, что тут сказать, чтобы не повторяться? Если отрицательно высказывается почти вся масса тех, кто составляет основу этого вида спорта, кто занимается им давно - ещё до появления официального статуса, то выводы напрашиваются сами собой. И спорить тут нечего. Как я, к примеру, могу спорить со спортсменами своей сборной области и остальными членами Федерации Свердловской области? Да и как им судить иначе, если они уже много лет тренируются и катаются в удовольствеи совсем в других условиях? Без травм и разочарований.... Парни из сборной будут молчать по понятным причинам, что им вполне простительно. Соответствие заграничному уровню - ерунда, конечно, так как бывали там, знаем. Там и учились, собственно... Понятно, что раз протестов от тренеров и спортсменов не было, то формально всё выглядит "тип-топ"... Организаторы будут говорить одно, спортсмены и эксперты этого вида - другое. Если будет официальное разбирательство, то оно и покажет, что там к чему... Но больше таких историй не должно повториться, так как отправлять спортсменов, в которых я вкладываюсь, как тренер, а министерство спорта вкладывает деньги, в условия, где они, мало того, не могут показать пик своих возможностей, но и просто стать инвалидами, я, пожалуй, не рискну, так как отвечаю за ребят перед их родителями. В министерстве нашей области и министерство спорта России, думаю, меня поймут. Да, кстати, уж в чём Шайбин прав, и я его в этом поддерживаю - это то, что и написано в заголовке: нечего на трассу пенять, коли решил участвовать. Спортсмены должны понять главное - это они сами сделали в Домбае свой выбор! От этого и пляшите, господа...
Сообщение отредактировал skibars22: 11 April 2013 - 10:32