Читать далее >>
Сообщение отредактировал nek: 09 April 2013 - 12:45
Отправлено 08 April 2013 - 18:58
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал nek: 09 April 2013 - 12:45
Отправлено 08 April 2013 - 19:12
Отправлено 08 April 2013 - 19:54
Отправлено 08 April 2013 - 19:56
Отправлено 08 April 2013 - 20:19
Домбай здесь не виноват, я уверен! Проведение и контроль лежат на других организациях, пришедших на их площадку. Домбайцы и всё руководство республики хотели и надеялись на лучшее, на толчок в развитии. А их тупо подставили... У них же нет опыта настоящего, а то бы, я уверен, не допустили такого.
Отправлено 08 April 2013 - 20:33
Отправлено 08 April 2013 - 21:02
Сообщение отредактировал Plavnik: 09 April 2013 - 08:29
Отправлено 08 April 2013 - 21:13
Сообщение отредактировал miminoska: 08 April 2013 - 21:14
Отправлено 08 April 2013 - 22:19
Отправлено 08 April 2013 - 23:31
Сообщение отредактировал Lavina: 08 April 2013 - 23:31
Отправлено 09 April 2013 - 07:37
На то и федерация, чтобы сделать безопасной и полностью соответствующей стандартам фристайлзону, а также заранее проверить-проинспектировать возможности местной медицины. Не смогли-не сумели, ну значит в отставку, не мешать другим, кто умеет. Напомню, что федерация страны - это общественная организация, но получающая бюджетные средства.
Егор тебе желаю скорейшего выздоровления и восстановления.
Отправлено 09 April 2013 - 09:26
Могу глубоко ошибаться, но обязанность медицинского обеспечения лежит на организаторе соревнований ( не подрядчике, не администрации района и т.д.). Проводить офиц. соревнования без дежурной кареты Скорой помощи- запрещено ( мне так кажется). НО за работу федеральных медицинских учереждений ФФР отвечать не может. За постановку трассы ( опять-же могу ошибаться) отвечает начальник трассы ( если таковой есть.. но веть кто-то же проектировал эту трассу и ставил..) Травмы на соревнованиях любого уровня возможны, но теперь необходимо понимание , есть ли в этом вина устроителей. Если есть претензии по постановке трассы спортсмен может обратится с ходатайством к гл. судье ( нач. трассы) о ее несоответствии?
Мне кажется автор , как раз, не имеет претензий к снегу и Домбаю ( кроме работы федеральных медицинский учереждений КЧР). А претензии к ФФР а Домбай был упомянут в качестве уточнения этапа соревнований по географическому признаку..
возможно я не прав, но сей эмоциональный пост имеет смысл разделить на 2 части: претензии к ФФР по части некорректной установки трассы и первичной мед. поддержки (не совсем понятен этот момент) , и претензии к работе мед. работников КЧР.
п.с. г.л. соревнования не организовывал, но имел отношение к соревнованиям по туризму среди школьников..
п.с. еще раз искренние пожелания скорейшего выздоровления.
Сообщение отредактировал indritis: 09 April 2013 - 09:39
Отправлено 09 April 2013 - 09:37
Могу глубоко ошибаться, но обязанность медицинского обеспечения лежит на организаторе соревнований ( не подрядчике, не администрации района и т.д.).
Не надо смысл выплескивать. Повторю, что оценка мест проведения сорев такого уровня в том числе оценка по возможностям оказания квалифицированной медицинской помощи (а не катания на скорой!) - это обязанности организаторов ФФР. Соответственно и проводить они должны в подходящих по этим параметрам местах, чай не шахматы...
Отправлено 09 April 2013 - 09:43
Не надо смысл выплескивать. Повторю, что оценка мест проведения сорев такого уровня в том числе оценка по возможностям оказания квалифицированной медицинской помощи (а не катания на скорой!) - это обязанности организаторов ФФР. Соответственно и проводить они должны в подходящих по этим параметрам местах, чай не шахматы...
тогда только МСК.. Воробьи. или Чечня со свежими больницами и привозными бригадами . Не могу оценить адекватность и квалификацию уровня мед. помощи.. У меня стойкое ощущение, что если местная ( районная) больница не в состоянии справится с травмой она делает,что может в условиях своего оборудования и возможностей, после чего ( в случае транспортабельности) отправляет пострадавшего в районную-краевую-головную больницу. ИМХО.
Отправлено 09 April 2013 - 10:56
Главная претензия - атомное несоответствие трассы допускам по безопасности и вменяемым нормам строительства трамплинов. Если бы не это, то и о медицине разговоров бы не было. Понятно, что она у нас везде не в добром здравии, а тут... Повторяю, разговор о первопричине, и если организаторы не смогли предвидеть работы скорой помощи, то уж создать приемлемые условия для соревнования непосредственно на месте были и ОБЯЗАНЫ, и В СОСТОЯНИИ! И сами спортсмены виноваты НЕ МЕНЬШЕ - они обязаны были довести до конца свои протесты. Есть полно случаев из мировой практики, когда трассу корректировали, исходя из протестов райдеров.
Отправлено 09 April 2013 - 11:18
. Повторю, что оценка мест проведения сорев такого уровня в том числе оценка по возможностям оказания квалифицированной медицинской помощи (а не катания на скорой!) - это обязанности организаторов ФФР. Соответственно и проводить они должны в подходящих по этим параметрам местах, чай не шахматы...
в Швейцарии? или Израиле? как-то странно ставить во главу угла не наличие снега и трасс, а возможности оказания медицинской помощи. мде
Отправлено 09 April 2013 - 12:01
Домбай здесь не виноват, я уверен! Проведение и контроль лежат на других организациях, пришедших на их площадку. Домбайцы и всё руководство республики хотели и надеялись на лучшее, на толчок в развитии. А их тупо подставили... У них же нет опыта настоящего, а то бы, я уверен, не допустили такого.
А кто его знает? Какая кухня там была? Кто финансировал? Кто проектировал. Понятное дело, что Географический Регион ни в чем не виноват быть не может, он же просто место на п. Земля. Но роль домбайской стороны в смысле людей, менеджмента и косвенного участия в решениях по шейпингу, я бы не обнулял.
Отправлено 09 April 2013 - 12:15
А кто его знает? Какая кухня там была? Кто финансировал? Кто проектировал. Понятное дело, что Географический Регион не в чем виноват быть не может, он же просто место на п. Земля. Но роль домбайской стороны в смысле людей, менеджмента и косвенного участия в решениях по шейпингу, я бы не обнулял.
существует регламент проведения соревнований, в частности финала кубка страны, где указывается, кто и что финансирует. и если федерация посчитала, что водители СУМ Домбая справятся со строительством трассы под руководством нанятых федерацией же шейперов - то вопросы должны быть к федерации. к тому же перед началом соревнований трасса была принята компетентными людьми, а иначе бы они просто не начались. другое дело, какой смысл после драки кулаками махать, раз уж все согласились с тем, что на трассе можно выступать. я допускаю, что спортсмены молодые люди и могут не видеть далеко вперед, или азарт сильнее чувства самосохранения. но есть тренеры, которые и опыта имеют побольше и рассудительности. ну собственно то, что соревнования таки прошли и вполне успешно, не считая травмы Егора, то полагаю разговор уйдет в песок. в Сочи потяжелее ребята травмировались.. не видела уборку Егора, но от тех у меня просто сердце кровью обливалось. а к трамплинам в Сочи вроде как претензий не озвучено было..
Отправлено 09 April 2013 - 12:30
Отправлено 09 April 2013 - 12:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных