X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Открытое письмо Егора Сорокина в ФФР о прошедших соревнованиях в Домбае

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:58

*
Популярное сообщение!

Я, Сорокин Егор Владимирович, участник соревнований этапа Чемпионата России по слоупстайлу от Краснодарского края, хотел поделиться своим мнением об этом «Чемпионате России» или, как я его обозначил, «чемпионат для отчета ФФР». Отчета тех людей, которые, как показывает практика, плевать хотели на спорт, его развитие и спортсменов.
thumb_72923_1365485295.jpg

Читать далее >>

Сообщение отредактировал nek: 09 April 2013 - 12:45

• 18

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:12

Егор, ты не одинок в своём мнении!  Я, Тарас Черных, Президент Федерации фристайла Свердловской области, тебя поддерживаю. Скорейшего тебе выздоровления! Надеюсь, больше такого не повторится.
  • 0

#3 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:54

Домбай как всегда пи***ц
  • 0

#4 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:56

скорейшего выздоровления! я не джиблю, но 2 фотка -что-то совсем стремное..куда приземлять-то??
  • 0

#5 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:19

Домбай здесь не виноват, я уверен! Проведение и контроль лежат на других организациях, пришедших на их площадку. Домбайцы и всё руководство республики хотели и надеялись  на лучшее, на толчок в развитии. А их тупо подставили... У них же нет опыта настоящего, а то бы, я уверен, не допустили такого.

• 0

#6 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 20:33

Млин, я конечно не разбираюсь в соревновательном процессе, но такие старты по моему надо бойкотировать, причем  всем сразу, здоровья у спортсменов больше останется.
  • 0

#7 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:02

позорище, *****!!!! ребятам-выздоровления

Сообщение отредактировал Plavnik: 09 April 2013 - 08:29

• 0

#8 miminoska

miminoska
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:13

Егор, Молодец!!!
Написал, что думал и видел и не каждый на это отважится.
Такое безучастие властей Федерации фристайла уже не удивляет:(  в первую очередь должна быть обеспечена безопасность спортсменов, а кто должен за этим следить ??? организаторы?

Сообщение отредактировал miminoska: 08 April 2013 - 21:14

• 0

#9 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 22:19

Куда катимся....ужас....
  • 0

#10 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 23:31

ну начнем с того, что судья, подвернувшая ногу при заглаживании склона на Розе Хутор, и доставленная таки в больницу Красной Поляны, из своего кармана оплатила рентген и консультацию врача, а назад добиралась на такси за свои же деньги. так что наплевательское отношение сотрудников медицины я бы не дифференцировала. оно такое по всей стране. я, правда, редко сталкиваюсь с этим, просто везет. но хватает того, что слышу. 

потом я не понимаю, почему внутриполитические проблемы ФФР приписываются Домбаю? у него и своих к несчастью выше крыши)) не Домбай нанимает шейперов или проектирует трассы. снег был? был. удержать жесткий склон в условиях 20-градусной жары - очень и очень непросто. насчет травм - всякое случается и я очень сочувствую Егору и желаю ему скорейшего выздоровления. уж не знаю, чего он не разглядел при просмотре трассы и почему именно так спланировал прыжок. стечение массы обстоятельств - да, обидно и горько. но валить все в кучу наверное не стоит. 

имхо, тут больше у ребят накипело, чем претензий к конкретному месту. опять же тон высказываний в интервью более адекватный - да, не все гладко. да есть проблемы, но в целом... 

возможно, я несколько субъективна, потому что очень люблю Домбай, да и на моих глазах как раз трамплины строились. но просто считаю, что не надо путать теплое с мягким. 

c2P85GrKdds.jpg
JB5665GtxBM.jpg
ZPF2O05U544.jpg

позволю себе внести поправочку - в Домбае. 

ну и претензии все же надо адресовать Федерации Фристайла России, как я понимаю, Егор. а юзеры сайта скиру, даже те, что имеют непосредственное отношение к фристайлу, ну послушать, ну поговорить  - да.. и только. помочь решить проблему они вряд ли смогут. 

поправляйся скорее. 

Сообщение отредактировал Lavina: 08 April 2013 - 23:31

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 07:37

На то и федерация, чтобы сделать безопасной и полностью соответствующей стандартам фристайлзону, а также заранее проверить-проинспектировать возможности местной медицины. Не смогли-не сумели, ну значит в отставку, не мешать другим, кто умеет. Напомню, что федерация страны - это общественная организация, но получающая бюджетные средства.

Егор тебе желаю скорейшего выздоровления и восстановления.

• 0

#12 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:26

Могу глубоко ошибаться, но обязанность медицинского обеспечения лежит на организаторе соревнований ( не подрядчике, не администрации района и т.д.). Проводить офиц. соревнования без дежурной кареты Скорой помощи- запрещено ( мне так кажется). НО за работу федеральных медицинских учереждений ФФР отвечать не может. За постановку трассы ( опять-же могу ошибаться) отвечает начальник трассы ( если таковой есть.. но веть кто-то же проектировал эту трассу и ставил..) Травмы на соревнованиях любого уровня возможны, но теперь необходимо понимание , есть ли в этом вина устроителей. Если есть претензии по постановке трассы спортсмен может обратится с ходатайством к гл. судье ( нач.  трассы) о ее несоответствии?
Мне кажется автор , как раз, не имеет претензий к снегу и Домбаю ( кроме работы федеральных медицинский учереждений КЧР). А претензии к ФФР а Домбай был упомянут в качестве уточнения этапа соревнований по географическому признаку..

возможно я не прав, но сей эмоциональный пост имеет смысл разделить на 2 части: претензии к ФФР по части некорректной установки трассы и первичной мед. поддержки (не совсем понятен этот момент) , и претензии к работе мед. работников КЧР.

п.с. г.л. соревнования не организовывал, но имел отношение к соревнованиям по туризму среди школьников..
п.с. еще раз искренние пожелания скорейшего выздоровления.

Сообщение отредактировал indritis: 09 April 2013 - 09:39

• 0

#13 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:37

Могу глубоко ошибаться, но обязанность медицинского обеспечения лежит на организаторе соревнований ( не подрядчике, не администрации района и т.д.).

Не надо смысл выплескивать. Повторю, что оценка мест проведения сорев такого уровня в том числе оценка по возможностям оказания квалифицированной медицинской помощи (а не катания на скорой!) - это обязанности организаторов ФФР. Соответственно и проводить они должны в подходящих по этим параметрам местах, чай не шахматы...

• 0

#14 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:43

Не надо смысл выплескивать. Повторю, что оценка мест проведения сорев такого уровня в том числе оценка по возможностям оказания квалифицированной медицинской помощи (а не катания на скорой!) - это обязанности организаторов ФФР. Соответственно и проводить они должны в подходящих по этим параметрам местах, чай не шахматы...

тогда только МСК.. Воробьи. или Чечня со свежими больницами и привозными бригадами . Не могу оценить адекватность и квалификацию уровня мед. помощи.. У меня стойкое ощущение, что если местная ( районная) больница не в состоянии справится с травмой она делает,что может в условиях своего оборудования и возможностей, после чего ( в случае транспортабельности) отправляет пострадавшего в районную-краевую-головную больницу. ИМХО.

• 0

#15 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:56

Главная претензия - атомное несоответствие трассы допускам по безопасности и вменяемым нормам строительства трамплинов. Если бы не это, то и о медицине разговоров бы не было. Понятно, что она у нас везде не в добром здравии, а тут... Повторяю, разговор о первопричине, и если организаторы не смогли предвидеть работы скорой помощи, то уж создать приемлемые условия для соревнования непосредственно на месте были и ОБЯЗАНЫ, и В СОСТОЯНИИ! И сами спортсмены виноваты НЕ МЕНЬШЕ - они обязаны были довести до конца свои протесты.  Есть полно случаев из мировой практики, когда трассу корректировали, исходя из протестов райдеров.

• 1

#16 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:18

. Повторю, что оценка мест проведения сорев такого уровня в том числе оценка по возможностям оказания квалифицированной медицинской помощи (а не катания на скорой!) - это обязанности организаторов ФФР. Соответственно и проводить они должны в подходящих по этим параметрам местах, чай не шахматы...

в Швейцарии? :) или Израиле? как-то странно ставить во главу угла не наличие снега и трасс, а возможности оказания медицинской помощи. мде

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:01

Домбай здесь не виноват, я уверен! Проведение и контроль лежат на других организациях, пришедших на их площадку. Домбайцы и всё руководство республики хотели и надеялись  на лучшее, на толчок в развитии. А их тупо подставили... У них же нет опыта настоящего, а то бы, я уверен, не допустили такого.

А кто его знает? Какая кухня там была? Кто финансировал? Кто  проектировал.  Понятное дело, что Географический Регион  ни в чем не виноват   быть не может, он  же просто место на п. Земля. Но роль домбайской стороны в смысле людей, менеджмента и  косвенного участия  в решениях по шейпингу, я бы не обнулял.  

• 0

#18 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:15

А кто его знает? Какая кухня там была? Кто финансировал? Кто  проектировал.  Понятное дело, что Географический Регион  не в чем виноват   быть не может, он  же просто место на п. Земля. Но роль домбайской стороны в смысле людей, менеджмента и  косвенного участия  в решениях по шейпингу, я бы не обнулял.  

существует регламент проведения соревнований, в частности финала кубка страны, где указывается, кто и что финансирует. и если федерация посчитала, что водители СУМ Домбая справятся со строительством трассы под руководством нанятых федерацией же шейперов - то вопросы должны быть к федерации. к тому же перед началом соревнований трасса была принята компетентными людьми, а иначе бы они просто не начались. другое дело, какой смысл после драки кулаками махать, раз уж все согласились с тем, что на трассе можно выступать. я допускаю, что спортсмены молодые люди и могут не видеть далеко вперед, или азарт сильнее чувства самосохранения. но есть тренеры, которые и опыта имеют побольше и рассудительности. ну собственно то, что соревнования таки прошли и вполне успешно, не считая травмы Егора, то полагаю разговор уйдет в песок. в Сочи потяжелее ребята травмировались.. не видела уборку Егора, но от тех у меня просто сердце кровью обливалось. а к трамплинам в Сочи вроде как претензий не озвучено было.. 

• -1
  • Наверх

#19 Алёна Дмитриева

Алёна Дмитриева
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:30

как это всё по-русски(( Вернувшись с Чемпионата России по фрирайду в Приэльбрусье могу сказать что также организация в плане безопасности участников была на низком уровне. Наличие биперов проверяли кличем "биперы у всех есть?" . 
  • 0

#20 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:55

Одно дело падать из-за того что трамплин фиговый (как на Домбае), а другое из-за того что пробуешь новые трюки! Тут всё же виноваты трамплины! Хотя судя по фото, я там вообще не увидел трамплинов! =)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных