X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для большого парня

Выбор доски Lib Tech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#1 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 09:59

Всем привет! Сразу извиняюсь, что создаю похожую тему, но темы выбора доски для больших парней не нашел. Собственно есть сабж, с 46 размером ноги (US 12) и весом 90 кг и ростом 196 см, который хочет поменять свой фристайловый огрызок на нормальную доску для мочилова в горах. Сразу скажу, жесть не интересна, интересно веселое катание в больших горах и местных пупырях, иногда прыжки с    кикеров, иногда фрирайд, но в основном конечно трассы и небольшие трюки на них, типа баттерс. Пока мучаюсь выбором между:

• Lib Tech Skunk Ape 165W
  • Gnu Riders Choice 166W - ну что-то она совсем уже фристайловая
  • Never Summer Legacy 166W - вроде подходит по описанию, но смущает что очень уж широкая, нос и хвост на сантиметр шире skunk ape, талия аж 269 мм
  • Never Summer Herritage X 166 - тоже что и легаси, только жесче, но легче

Вообщем, мозг уже взорван, требуется помощь.

P/S/ Ни одну из них лично  не катал.

• 0

#2 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:17

Я бы Херитейдж выбрал из этого списка) Ну или Либ

• 0

#3 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:36

Я бы Херитейдж выбрал из этого списка) Ну или Либ

Я тоже больше между ними мечусь. Смущает что NS более фрирайд ориентированный

• 0

#4 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:02

тоже больше между ними мечусь. Смущает что NS более фрирайд ориентированный

Это уже полностью индивидуально. Меня NS SL впечатлила именно своей универсальностью асболютно для всего, но учитывая мою склонность к скорости и внетрассам, все-таки слишком мягкой оказалась)) Поэтому Херитейдж я бы выбрал для себя, а для твоих запросов думаю Либ больше подойдет

• 0

#5 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:40

Насколько, интересно, отличается жесткость NS Herritage от Lib Tech Skunk Ape. Про обычную версию skunk ape (не Horse Power) пишут что достаточно жесткая

Сообщение отредактировал NoChance: 05 April 2013 - 11:49

• 0

#6 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:15

Насколько, интересно, отличается жесткость NS Herritage от Lib Tech Skunk Ape. Про обычную версию skunk ape (не Horse Power) пишут что достаточно жесткая

Не знаю про спанк эйпс - но могу смело утверждать, что Heritage весьма заметно жестче чем Dark Series (именно на ходу, а не в руках). 

А мятие в руках - имхо дело бестолковое совершенно, впечатления от которого могут кардинально различаться с впечатлениями от катания.

• 0

#7 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:38

Не знаю про спанк эйпс - но могу смело утверждать, что Heritage весьма заметно жестче чем Dark Series (именно на ходу, а не в руках). 

А мятие в руках - имхо дело бестолковое совершенно, впечатления от которого могут кардинально различаться с впечатлениями от катания.

Да это понятно, тем более эти доски - directional twin, что подразумевает разную жесткость в разных частях доски.

Может кто-то владеет skunk ape'ом?

P.S. Павел, помню твои советы еще по другому форуму icon_smile.gif

Сообщение отредактировал NoChance: 05 April 2013 - 16:47

• 0

#8 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 08:22

На либе магнетрекшн есть. Я б к нему присмотрелся. Наверняка можно в нерезиновой его пощупать в "кантах" или где-нубудь еще.

Впринципе, у знакомого есть большой сканкэйп, но он встал на доску только в этом сезоне, и объективно врядли чего может сказать...

• 0

#9 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 08:57

у нас в компании есть два высокорослых и большеногих товарища, примерно твоей комплекции. 

Они себе взяли Либ Скунк Эйп и NS Raptor. 

Не знаю почему, но обоим больше нравится Раптор. 

• 0

#10 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:43

думаю что все они хороши

• 0

#11 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:57

Что то ростовки слабоваты для "мочилова в горах" при таких габаритах)))    168 - минимум самый. А можно и больше.

Ширины бояться не стоит, с 46 размером то)))

PS

Выбирай между хэритадж и спанкэйпом по принципу, какой топшит больше нравится. И не парься.

• 0

#12 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:03

На выходных задал вопрос на американском форуме, по-поводу ростовок и жесткости досок (подумал, что т.к. вид спорта зародился и развивается за океаном, то им виднее icon_smile.gif) Мне ответили, что с моими ТТХ самое оно гонять на 163 icon_smile.gif

Quote:
Originally Posted by NoChance viewpost.gif
Hi All! I wanna buy new NS board and come to herritage x. But have a doubt about size 163 or 166. By the specs they looks very same and i really dont know which one will work better for me. I'm 6'5 tall and 200 lbs weight all mountain rider, mostly ride on piste, sometimes jumps and ground tricks, my freeride experience is only fresh powder on piste, but i plan to freeride occasionally. No park except kickers. Thanks from snowy Russia.

163 is plenty for your weight, especially since it is wide (assuming you really need that). Heck, even the 159 is not out of the question.

Сообщение отредактировал NoChance: 08 April 2013 - 09:03

• 0

#13 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:05

Вообще заметил склонность америкосов к коротким доскам. Они убежедны что нужно выбирать ростовку только исходя из веса райдера, а правило "доска должна быть до подбородка" давно кануло в лету, т.к. появились всякие магнатрекшены, вариогрипы и прочие гибриды

Сообщение отредактировал NoChance: 08 April 2013 - 09:08

• 0

#14 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:24

Пиндосы вообще давно на обрубках катаются, и в 99% всем, независимо от пожеланий, советуют "универсал" вроде SL...

Как с твоим ростом и массой можно "кататься" на 159/163, и о каком мочилове  в горах и фрирайде может идти речь -  мне не понятно вообще.  С такой ростойкой хорошо будет только о боксы биться.  

Так что определись - тебе еще один фристайловый огрызок нужен, или поменять свой все же на "доску")

+ учитывай, что рокерные доски и так более маневренные, и ведут себя как классика с меньшей ростовкой.

А рост однозначно имеет значение. И не учитывать его - крайне глупо.

Выбор только по массе верен исключительно в ситуации, когда твоя масса больше или равна стандартному коэффициенту под рост (100+x/x)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 April 2013 - 09:29

• 0

#15 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:49

учитывай, что рокерные доски и так более маневренные, и ведут себя как классика с меньшей ростовкой

Вот тут как раз наоборот, рокерные доски меньшей длины по маневренности равны классическим кемберным большей длины

• 0

#16 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:55

+ учитывай, что рокерные доски и так более маневренные, и ведут себя как классика с меньшей ростовкой.

А рост однозначно имеет значение. И не учитывать его - крайне глупо.

Выбор только по массе верен исключительно в ситуации, когда твоя масса больше или равна стандартному коэффициенту под рост (100+x/x)

ну как классика они себя ведут может быть в целине, но никак не на скорости на трассе.

так что к длине нужно подходить относительно.

фановое катание + пухляк - фрирайд рокер универсал прекрасно, соответственно можно покороче

жесткое мочилово по трассе на максимальных скоростях + пухляк - фрирайд кембер, соответственно нужно подлиннее.

причем одно другое в общем-то не исключает, просто в первом случае легче делать одно, в другом второе.

а рост да, тоже необходимо учитывать, момент это сила на плечо, так что если у тебя рычаги большие, тебе и противовес хорошо бы отодвинуть. я хоть и вешу 70 голый, но рост 190  и катаюсь на 168-й в основном (чистый кэмбер) и никаких проблем.

• 0

#17 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:57

Вот тут как раз наоборот, рокерные доски меньшей длины по маневренности равны классическим кемберным большей длины

да ну что вы, они (рокеры) не равны, они гораздо маневреннее в принципе, тем более по сравнению с более длинным кембером.

• 0

#18 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:15

ну как классика они себя ведут может быть в целине, но никак не на скорости на трассе.

так что к длине нужно подходить относительно.

фановое катание + пухляк - фрирайд рокер универсал прекрасно, соответственно можно покороче

жесткое мочилово по трассе на максимальных скоростях + пухляк - фрирайд кембер, соответственно нужно подлиннее.

причем одно другое в общем-то не исключает, просто в первом случае легче делать одно, в другом второе.

а рост да, тоже необходимо учитывать, момент это сила на плечо, так что если у тебя рычаги большие, тебе и противовес хорошо бы отодвинуть. я хоть и вешу 70 голый, но рост 190  и катаюсь на 168-й в основном (чистый кэмбер) и никаких проблем.

Ну вот, теперь я окончательно запутался :) 

• 0

#19 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:15

да ну что вы, они (рокеры) не равны, они гораздо маневреннее в принципе, тем более по сравнению с более длинным кембером.

Согласен, ступил.

• 0

#20 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:10

Аргумент выбора рокера с меньшей ростовкой всего один - лучшая всплываемость в целине - т.е. "зачем брать больше, если и так вывезет?"

По стабильности/устойчивости - кемберная доска в той же ростовке при прочих равных - всегда будет более стабильной и менее маневренной. В свою очередь рокерная будет вести себя как более короткая, будет более простой и маневренной.

И это не только теоретические изыскания - эти утверждения подтверждены практикой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных