X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый горнолыжный отдых в горах. Озеро Банное, 23-29 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 11:54

Ну вот и закончился отпуск, первый отпуск в горах на лыжах, со свойственными для всего первого ошибками, впечатлениями и пр. Это что-то сногсшибательное!!!

Первая ошибка, это то, что после размещения в д/о (в Березках жили), поехали на гору... без лыж. Типа, посмотреть, освоиться. Никогда так не делайте!!...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Кантовец: 03 April 2013 - 08:32

• 1

#2 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:33

Ха! Банное оно такое - я там лет 5 назад тоже там начинал. До этого катался две недели назад встал на лыжи в Нечкино - все было супер - решил что на лыжах научился катаься. Поехали на 23 февраля большой группой на автоусе на Банное. Первый день с погодой было не очень. На Банном из-за ветра подъемники не включали. Народ поехал в абзаково - но я и друзья бухали и смотрели хоккей как "Салават Юлаев" проигрывал в день Советской армии коням (ЦСКА) в Москве.

С утра погода установилась. Приняли 100 г. для смелости с утра. поехали на гору. сели в подъемник. Пофиг я же в Нечкино катался!!! Умею все! пока поднимаюсь - вижу склоны и как-то интуитивно начинаю трезветь. Как тут спускаться то. Страшно. Первые раза два спускался по третьей. Много льда. Непомню как ехал - туман в голове. Жесть короче. Но, не смотря на падения, остался цел и невридим. Народ обозвал меня "черным лыжником" и посоветовал кататься по второй - там льда почти нет. И хоть как-то поворачивать. Поехал на вторую - там и катался. Первый раз съезжал по ней пол часа. Упал раз 7. после 5 часов катания крайний раз в тот день съехал без падений - это был реальный успех! Потом еще день катались пять часов - было супер! Я понял что на лыжах не умею кататься - и до сих пор не умею.

Дальше надо ехать в Альпы и там записываться в горнолыжную школу.
  • 0

#3 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:49

Да, ветра там знатные. Поэтому часто с трасс сдувает весь снег, остается голимый лед. В этом случае надо ехать в Абзаково - там климат намного мягче, ветров не припомню там. 

У нас был на Банном корпоратив 7 марта, Буквально в течение часа ветер поднялся такой, что мне приходилось обуваться в предбаннике подъемника, на резиновых ковриках, держась за стены, чтоб не сдуло. Потом делала шаг на "снег" (вернее, то утоптанное, что от него осталось и не улетело) - и ветер меня уносил самым натуральным образом. Ниже по трассе гора уже экранировала и ветер там не сдувал с ног. Но катание в буране я запомню навсегда. Потом подъемник закрыли, оставшееся время нам перенесли на другой раз. 

В ту ночь поднялся жуткий буран, до дому ехали натурально наощупь. Акман-тукман. 

А на другой день, рассказывают, двоих все-таки сдуло с горы. 

А в последние выходные мы катались - трассы просто чудесные. Льда почти нет, снег отличный, красота. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных