Решение о поездке как обычно было принято как только началась регистрация на Деминский марафон, ну если быть совсем точным 17 сентября уже прошлого 2012 года. Не задумываясь заявился сразу на обе дистанции, по опыту прошлого марафона на второй день и руки и ноги чесались на второй классический день, ну и чтобы не испытывать похожих впечатлений решил бежать оба дня. Оплату произвел уже тоже по традиции в последний день декабря, чтобы немного сэкономить на стартовом взносе, ну и начал потихоньку и морально и физически готовиться к поездке.
В начале февраля купили с товарищем, зовут его Алексей, мой постоянный попутчик в Демино, билеты туда и обратно в плацкарт на поезда, туда С-Пб - Самара, обратно Иваново - С-Пб. По ценам вышло 2 тыс.руб. в оба конца. По расписанию удобней поезд туда, выезжаешь в 18.20 в Рыбинске в 05.00, рановато, но зато весь день в кармане, обратно хуже, садишься в 23.58 в Рыбинске, в Питере в 11.20, короче не то не сё, весь день разбит.
Сборы в поездку прошли в экстремально короткие сроки, домой с работы вернулся в 15.20, попутно заехав в фотоателье сфоткаться на вордлопетовский паспорт, а в 16.45 уже выбегал из дома, вот и получилось на сборы меньше полутора часов, с учетом того, что не собрано было ничего вообще, по итогу забыл только походный перочиновый ножик.
За пару дней до выезда так сказать в самый последний момент, к нам присоединился еще один мой товарищ Валя, я еще создавал тему поиска номера на скиспорте, номер получили по эквиваленту и билеты тоже успели купить, итого компания уже увеличилась, и можно было соображать на троих))).
Встретились на вокзале, сели в поезд, сделали последние звонки из родного региона и поехали. В нашем с Лехой купе ехали старички из Эстонии, все нам рассказывали про их Тартуский марафон, ехали тоже они в Рыбинск, но просто в гости то ли к знакомым, то ли к родственникам, короче дорога туда прошла как и обратно тихо спокойно, единственное зачем-то в 4 утра за час до прибытия проводница начала ходить и будить народ кто выходил в Рыбинске со словам :"вставайте, сходите пописайте", что потом долго было нашей присказкой в поезде ))), я даже встал, но посмотрев на время опять завалился спать, будильник стоял на 4.45..
Вышли в Рыбинске, легкий морозец, сыплет мелкий снежок, нас встретила девушка, Леха ей должен был передать посылку, доброжелательная барышня оказалась, согласилась даже нас проводить, правда немного не туда, но это уже ньюансы. К 06.30 прибыли в гостиницу, все это время чухали пешком, периодически обращаясь к навигатору в телефоне, т.к. гостиница была в приличном расстоянии от вокзала девушку мы отпустили, попросив нам указать примерное направление и необходимые ориентиры. В гостинице "Вымпел" ул.Баженова 19 нас ждали, выдали сразу ключи, после чего мы пошли обустраиваться. Гостиница частная, сделана по типу общежития, одно, 2-х и 3-х местные номера в каждом из двух крыльев на 5 этажах. Два крыла (блока), в каждом примерно 5-6 номеров, комната отдыха с теликом, кухня с холодильником, электроплитой, мойкой и микроволновкой, санузел и душевая, в общем все что необходимо было, и свобода действий предоставлена была тоже, никто не контролировал, народу было не очень много, в основном такие же участники марафона
Пару фоток повешу. Холл гостиницы
, и номер
, номера у нас у всех были одноместные. Заплатили мы за них 900р. в сутки, взяли с нас всего за двое суток, хотя фактически были практически трое, с 7 утра пятницы, до 23 часов воскресенья.
В Демино решили ехать в 09.00, чтобы еще немного покемарить после дороги. Расписание движения автобусов из Рыбинска в Демино у нас с собой было, взятое с сайта марафона, но и на стендах в гостинице висело тоже, организаторы позаботились. Встали перекусили и отправились на соборную площадь на автобус, решили прогуляться пешком, вспомнить маршруты и достопримечательности.
Не успели мы дойти до площади нас обогнал автобус сдюшора и оставился, выглянула женщина и предложила нам доехать до Демина, это оказался автобус организаторов, и вот так мы с мандатной комиссией доехали до места, с шутками зарегистрироваться прямо в автобусе во время пути).
Регистрация началась в 10.00, все прошло быстро и чинно. Попутно получил долгожданный паспорт.
.
Пошли осматривать трассу, кататься, тестировать новые фишки, ну и просто болтаться по торговым рядам.
.
Пробежали первую 15-шечку на новых спидмаксах, пооткатывали по сравнению со своими, у нас были и росси и мадшус
и старый фишер, купленный кстати Валентином у Долидовича на ПС году так 2007-2008, кому интересно могу уточнить, и кстати лыжки катят практически всегда отлично, кроме тепла. По работе новые фишки оставили очень хорошие впечатления у меня, ребята как-то посредственно отозвались, может это конечно на фоне моего тупого росси, правда в морозную погоду и на старом снеге у росси скольжение достаточно уверенное. Но в последнее время такие условия крайне редки и несколько гонок они создавали мне неудобства, поэтому, чтобы не испытывать судьбу мы решили отдать с Валей лыжи в сервис "Свикс" на подготовку, благо это было все в одной палатке и тест новых фишеров и прием лыж на сервис, сервис стоил 1600р., полная максимальная подготовка, хотел узнать чем делали, но в суете забыл, да и катили у меня они очень посредственно, все таки структура влияет больше, чем подготовка на скольжение, если не по погоде лыжи, ты хоть умри, но отличного скольжения не добьешся.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 April 2013 - 11:30