X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выездные старты, лыжные путешествия, в общем все, что не домашнем регионе!

Впечатления и опыт поездок!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:08

Создал отдельную тему, в памяти кажется похожих тем не было, но если ошибаюсь, то поправьте. По названию темы все понятно, составляем отчеты о лыжных выездов в другие регионы, страны. Рассказываем как, зачем, сколько стоило, условия проживания, качество трасс и т.д. и т.п. В общем, все что может пригодиться в длительной (как минимум 2-3 дня) поездке на лыжные соревнования, сборы, или просто отдых с уклоном на тренировки. Вроде все доступно описал. 

Ну соответственно раз я начал, то продолжу. Постараюсь сегодня описать наше небольшое путешествие по необъятной Родине, в Ярославскую губернию на мировой, теперь уже марафон в Демино.

З.Ы. Просьба пока отчет до конца не обнародован, другие отчеты не вставлять, ну и соответственно вытекающее из первого, стараться если отчет начат закончить его в этот же день. Если за день не управиться, то заранее его не начинать. Вроде тоже доступно написал ).

Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 April 2013 - 10:10

• 0

#2 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:12

Пожалуй начну, а то времени и так уже прошло прилично, и уже пошли отчеты о юбилейном Празднике Севера 2013.

• 0

#3 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:48

Решение о поездке как обычно было принято как только началась регистрация на Деминский марафон, ну если быть совсем точным 17 сентября уже прошлого 2012 года. Не задумываясь заявился сразу на обе дистанции, по опыту прошлого марафона на второй день и руки и ноги чесались на второй классический день, ну и чтобы не испытывать похожих впечатлений решил бежать оба дня. Оплату произвел уже тоже по традиции в последний день декабря, чтобы немного сэкономить на стартовом взносе, ну и начал потихоньку и морально и физически готовиться к поездке.

В начале февраля купили с товарищем, зовут его Алексей, мой постоянный попутчик в Демино, билеты туда и обратно в плацкарт на поезда, туда С-Пб - Самара, обратно Иваново - С-Пб. По ценам вышло 2 тыс.руб. в оба конца. По расписанию удобней поезд туда, выезжаешь в 18.20 в Рыбинске в 05.00, рановато, но зато весь день в кармане, обратно хуже, садишься в 23.58 в Рыбинске, в Питере в 11.20, короче не то не сё, весь день разбит.

Сборы в поездку прошли в экстремально короткие сроки, домой с работы вернулся в 15.20, попутно заехав в фотоателье сфоткаться на вордлопетовский паспорт, а в 16.45 уже выбегал из дома, вот и получилось на сборы меньше полутора часов, с учетом того, что не собрано было ничего вообще, по итогу забыл только походный перочиновый ножик. 

За пару дней до выезда так сказать в самый последний момент, к нам присоединился еще один мой товарищ Валя, я еще создавал тему поиска номера на скиспорте, номер получили по эквиваленту и билеты тоже успели купить, итого компания уже  увеличилась, и можно было соображать на троих))).

Встретились на вокзале, сели в поезд, сделали последние звонки из родного региона и поехали. В нашем с Лехой купе ехали старички из Эстонии, все нам рассказывали про их Тартуский марафон, ехали тоже они в Рыбинск, но просто в гости то ли к знакомым, то ли к родственникам, короче дорога туда прошла как и обратно тихо спокойно, единственное зачем-то в 4 утра за час до прибытия проводница начала ходить и будить народ кто выходил в Рыбинске со словам :"вставайте, сходите пописайте", что потом долго было нашей присказкой в поезде ))), я даже встал, но посмотрев на время опять завалился спать, будильник стоял на 4.45.. 

Вышли в Рыбинске, легкий морозец, сыплет мелкий снежок, нас встретила девушка, Леха ей должен был передать посылку, доброжелательная барышня оказалась, согласилась даже нас проводить, правда немного не туда, но это уже ньюансы. К 06.30 прибыли в гостиницу, все это время чухали пешком, периодически обращаясь к навигатору в телефоне, т.к. гостиница была в приличном расстоянии от вокзала девушку мы отпустили, попросив нам указать примерное направление и необходимые ориентиры. В гостинице "Вымпел" ул.Баженова 19 нас ждали, выдали сразу ключи, после чего мы пошли обустраиваться. Гостиница частная, сделана по типу общежития, одно, 2-х и 3-х местные номера в каждом из двух крыльев на 5 этажах. Два крыла (блока), в каждом примерно 5-6 номеров, комната отдыха с теликом, кухня с холодильником, электроплитой, мойкой и микроволновкой, санузел и душевая, в общем все что необходимо было, и свобода действий предоставлена была тоже, никто не контролировал, народу было не очень много, в основном такие же участники марафона

Пару фоток повешу. Холл гостиницы 01.JPG , и номер 021.JPG 022.JPG , номера у нас у всех были одноместные. Заплатили мы за них 900р. в сутки, взяли с нас всего за двое суток, хотя фактически были практически трое, с 7 утра пятницы, до 23 часов воскресенья.

В Демино решили ехать в 09.00, чтобы еще немного покемарить после дороги. Расписание движения автобусов из Рыбинска в Демино у нас с собой было, взятое с сайта марафона, но и на стендах в гостинице висело тоже, организаторы позаботились. Встали перекусили и отправились на соборную площадь на автобус, решили прогуляться пешком, вспомнить маршруты и достопримечательности.02.JPG 03.JPG

Не успели мы дойти до площади нас обогнал автобус сдюшора и оставился, выглянула женщина и предложила нам доехать до Демина, это оказался автобус организаторов, и вот так мы с мандатной комиссией доехали до места, с шутками зарегистрироваться прямо в автобусе во время пути).

Регистрация началась в 10.00, все прошло быстро и чинно. Попутно получил долгожданный паспорт. 05a.JPG 05b.JPG 05d.JPG .

Пошли осматривать трассу, кататься, тестировать новые фишки, ну и просто болтаться по торговым рядам.06.JPG 07.JPG 010.JPG 09.JPG .

Пробежали первую 15-шечку на новых спидмаксах, пооткатывали по сравнению со своими, у нас были и росси и мадшус011.JPG и старый фишер, купленный кстати Валентином у Долидовича на ПС году так 2007-2008, кому интересно могу уточнить, и кстати лыжки катят практически всегда отлично, кроме тепла.  По работе новые фишки оставили очень хорошие впечатления у меня, ребята как-то посредственно отозвались, может это конечно на фоне моего тупого росси, правда в морозную погоду и на старом снеге у росси скольжение достаточно уверенное. Но в последнее время такие условия крайне редки и несколько гонок они создавали мне неудобства, поэтому, чтобы не испытывать судьбу мы решили отдать с Валей лыжи в сервис "Свикс" на подготовку, благо это было все в одной палатке и тест новых фишеров и прием лыж на сервис, сервис стоил 1600р., полная максимальная подготовка, хотел узнать чем делали, но в суете забыл, да и катили у меня они очень посредственно, все таки структура влияет больше, чем подготовка на скольжение, если не по погоде лыжи, ты хоть умри, но отличного скольжения не добьешся.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 April 2013 - 11:30

• 0

#4 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:25

В общем все дела в Демино намеченные на пятницу сделали, хорошо пообедали в местном кафе "Чемпион" и поехали в Рыбинск. Добрались до гостиницы, отдохнули, пошли поболтались по округе, нашли ближайшие магазины, в которых пополнили провиант. На ужин замутили пельменей, которых на троих съели целый килограмм, пища конечно не шибко полезная, но зато дешево и быстро). Прикинули  расклад на субботний день и отправились отдыхать. А ближе к ночи пошел снегопад.

Подъем в 7.00, глянули на улицу, снега насыпало порядочно, автобус в 8.30 прямо от гостиницы, бесплатный и большой, быстро собрались, заправились кашей и отправились в Демино. Народу собралось наверное человек 10 не больше в автобусе, короче очень просторно было, без толкотни. 

В Демино как обычно вниз не пустили и автобусы тоже, шли пешком от верхней парковки. Решили время переждать в кафе, лыжи надо было забирать в 10.30-11.00, а на месте уже были в 9.15.Разместились на диванах, коротали время.016.JPG .

Около десяти я пошел на второй завтрак, съел пару сосисок, и бутербродов  с кофе, ребята отказались, максимально сконцентрировавшись на медитировании перед гонкой. В половину одинадцатого, переодевшись пошли за лыжами в сервис, ну и соответственно откатывать. Лично у меня катило где-то на четверку с натягом, Валя на спуске уехал метров на 5-7 дальше, как и Леха, он правда лыжи готовил дома. Ну и думаю ладно, не в первой). Трасса мягковатая, тоже думаем ладно, на стадионе еще не укатали и на круге будет более жестко. 

15 минут до старта пошли в свои коридоры, разделись, дали старт первой группе017.jpg , 3 минуты и мы уже тоже мчим к первому подъему, все хорошо, подъем прошли, отметка 1 км. На верху трасса еще хуже чем внизу, в мыслях 3-часовая гонка минимум.  Метров через 300, дядя который шел слева от меня наступает мне на палку, легкий звук "тыц" и трети палки у меня как не бывало, теперь новая задача, где взять палку. Дядя со словами ты сам виноват поехал вперед, я с матюгами начал искать у кого позаимствовать палку. На 6 километре вижу снегоход с красным крестом, прошу палку, ответ у нас нет, они дальше, блин неужели сложно в люльку положить 2-3 палки. Так и бегу с мыслями если не будет палки до стадиона 14-15 км. вообще сойти, каша под ногами жуткая, одной палкой толкаться не айс, да еще и на росси s1, с низкими носами, лыжи тонут конкретно. Перед отметкой 8 км. кричит мужик: "стой, на палку...", оборачиваюсь и едут обратно за палкой, ростовка моя, совсем хорошо, не топ, но без палки гораздо хуже. Начал работать, потихоньку догонять попутчиков. Прошли стадион, серенаду подъемов после 15-го километра, перебрались на другую сторону шоссе по насыпанному коричневому снегу. Пошли поля с небольшими подъемами-спусками018.jpg , и с конкретным ветром в харю, трасса уже обозначена только участниками, границ трассы не определить, обгон почти по сугробам, много переметенного снега. Участники друг за другом хоть как-то укатывая трассу, киборги и монстры, у которых номера далекие, пытаются обгонять по краю. Короче километру так к 35 мне все это уже насточертело и я отпустил ситуацию, и поехал поспокойней, и на удивление стало легче, и даже как показалось побыстрее, то ли трасса развернулась спиной к ветру, то ли уже организм перестроился после таких нагрузок. Темп слегка возрос, как мне опять показалось и я на позитиве от этого, добежал оставшиеся километры, даже иногда ускоряясь, добирая совсем поплохевших лыжников. 

Ура финиш, медаль, пакет с талонами на питание, ежедневник, и книга про Ярославский край. С неба не то дождь, не то снег, ветер, пошел на старт за вещами, пожалел, что с собой не взял куртку, в разминке мягко говоря колотило от холода и усталости. Дождался Валентина вместе с ним пошли обедать под открытым небом, Леху решили не ждать, он у нас скоростными качествами никогда не отличался, а на улице не май месяц). Быстро забросали в себя пищу, бульон, перловка с мясом, банан, две булочки и кекс, которые уже доедали на закрытой трибуне, на улице уже было не возможно находиться, там изначально и довогорились ждать Леху.019.JPG

Увидели финиш лыжника без рук, поаплодировали стоя, дождались Леху, я сходил отдал палку куда  договаривались, распечатали дипломы 019a.JPG ,пообедали и поехали в Рыбинск. На награждение не остались.020.jpg  

Изначально думали ничего не употреблять между гонками, но после такого марафона прямиком отправились в магаз взяли пива, рыбы, и пошли смотреть как Легков всех порвал на марафоне в Холменколене.

Ну вот и остался последний день.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 03 April 2013 - 08:07

• 0

#5 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:55

Спасибо за интересный рассказ.Получается, что вы почти шесть километров ехали с одной палкой.От этого ценность достижения еще выше становится.А на следующий день бежали?

• 0

#6 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:13

Конечно бежал, вечером допишу, 6 км. это фигня по сравнению с моим первым Деминским марафоном, там получилось бежать с одной палкой километров 35. Не везет мне в Демино), из трех марафонов 2 раза ломали палки. 

• 1

#7 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:34

В воскресенье старт на классику был в 11.00, и автобус от гостиницы отходил в 8.00, на этот раз туда ехали в семером, нас с гостиницы четверо, и три японца из соседней гостиницы.025.JPG .

Да забыл накануне вечером пришлось лыжи готовить, без фанатизма, пару слоев парафина, грунт под колодку и мазь по погоде.023.JPG 024.JPG . На удивление катило отлично, всего-то на лф, наравне с порошенными  Лехиными, у Вали атомик отказался катить, новый еще не обкатаный, но не понятно поедет вообще или нет.

Опять же время пошли коротать в кафе, завтракать уже пошли все вместе, я все таки уговорил их перекусить перед стартом.026.JPG 027.JPG .

Перекусили, переоделись028.JPG 029.JPG пошли пробовать лыжи.

Трасса была в порядке, в меру жестко. Подошло время старта, все примерно тоже самое как и на коньке, вещи сдали, ждем старта, стою упираюсь на палки, случайно посмотрел вниз, чашки крутяться на палках, когда менял мало клея положил, блин чувствую будет облом, ну чему быть... 

Старт, начал пробираться вперед, чтобы на подъем заскочить не в толпе, хорошо уже так объехал народ по кромке, начала проваливаться палка, короче чашку все таки потерял. В подъем уже потихоньку особо не опираясь, чтобы не сломать. На вершине опять начал искать у кого спросить палки. На обочине девушка с палками свикс, прошу, сразу дает, свои оставляю у нее, но коротковаты, да и ладно, пытаюсь одеть, в темляк рука не лезет, так и бегу без темляков, ищу опять палки. Стоит парень с кучей палок, подъезжаю, прошу, выбирает нужной ростовки, передает, эти свикс оставляю у него, договариваюсь где забрать. Отрегулировал темляки, обычные без капканов и вперед, иногда критично прогибаються (алюминиевый фишер), стараюсь тоже максимально не давить в подъемах. Катиться не плохо догнал пару групп, обошел, начал собирать одиночных, в общем если бы не палки классику прошел бы для себя неплохо. Упираюсь до последнего на финишной прямой спуртую с девчонкой, аж в глазах потемнело, чуть не рухнул перед финишем, но обошлось), смотрю время 1.37.20 ( в протоколе 1.37.12), нормально со всеми приключениями.

Переоделся, пошел менять палки. пришел в спортшколу, нашел парня, отдаю палки, прошу свикс девушки, мне говорят, что их только что украли, и так спокойно, выбери говорят из кучи любые, а там один алюминий, блин слов нет, уроды. 

Пришел объяснять тупую ситуацию девушки с ее палками, она мне вернула мои,  и договорились что я ей пришлю палки или переведу денег. На скиспорте отписал по этому поводу, директор марафона пообещал разобраться.

Пошли обедать на халявные талоны032.JPG , которые дали после финиша.В Рыбинск возвращались вчетвером033.JPG 034.JPG , японцы наверное на Москву махнули автобусом. 

Вот и все, поужинали вином с пицой приготовленной самими на кухне, собрались, вызвали такси за 200 р. на всех с 3 чехлами, каждый на 3 пары, 4 рюкзака, но нормально влезли и в 23.15 были уже на вокзале в ожидании поезда.  

Сообщение отредактировал k_dmitry: 03 April 2013 - 08:17

• 1

#8 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:52

Ну, что сказать... красавчики просто! icon_smile.gif
Уже даже жалею, что отказался от твоего предложения поехать. Только, что то с палками тебе реально там в Демино не везет.
Станок с собой везли, что ли? Или там у кого позаимствовали?
  • 0

#9 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:59

Молодцы! А с палками - как марафонец марафонца, понимаю тебя, Дима! Новых побед!

ЗЫ Когда мне палку заломали, у меня первая мысль была: "Блин, ещё же 44 километра пилить..."

• 0

#10 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:02

Молодец ! Откуда только силы есть два дня подряд стартовать.А с палками ,действительно. почему-то не везет.Спасибо за интересный рассказ.

• 0

#11 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:10

Кстати можно  в блог запилить данный рассказ, вместе с фотками)

Прелестно получилось бы :)

• 0

#12 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:56

Дима,спасибо,очень интересно!!! Я вот думаю,может лучше с люминиевыми марафоны лучше стартовать,а потом подменить на пол дистанции на карбоновые,чем наоборот?biggrin.png

• 0

#13 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 05:46

Дима,спасибо,очень интересно!!! Я вот думаю,может лучше с люминиевыми марафоны лучше стартовать,а потом подменить на пол дистанции на карбоновые,чем наоборот?biggrin.png

На Празднике Севера так и делали, стартовали на похуже, потом меняли на норальные

• 1

#14 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 07:25

Дима молодец.Завидую(по доброму конечно).Потихоньку допиливаю супругу по поводу 2014г.Чтобы скандалов не былоvava.gif

• 0

#15 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 07:47

Да, старт классный, откинем погодные условия, будем дальше стараться улучшить результат, в этом году не получилось, хотя готовность была очень приличная, первый мой сезон без болезней, ладно хоть из второй группы не выехал).

На следующий год в планах Тарту, Хиихта, Красногорск и Демино. сплюну 3 раза, чтобы все получилось. Присоединяйтесь, время в поездках проходит отлично.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 03 April 2013 - 08:20

• 0

#16 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 07:47

Стартовать определенно надо с палками похуже, если есть какие-то амбиции, потом километра  через 2-3 можно и заменить, но это тоже время , если не торопиться то можно и спокойненько в хвосте не толкаясь первые километры, потом прибавлять. На самом деле это у меня только в Демино так получается, на всех стартах марафонных как-то обходилось без поломок, правда на Невской классике, себе в лыжу палку воткнул). В общем надо не суетиться на старте, контролировать ситуацию и будет все хорошо, как говориться за 50 км. будет время и догнать и обогнать, если только не 2 тыс.народу и ты не в хвосте, и то можно, меня несколько человек из-за полторы тысячных номеров обгоняли), когда их увидел совсем затосковал. Но ничего, как говориться, на одной из фоток фраза есть028.JPG ,кстати случайно попавшаяся))).

Сообщение отредактировал k_dmitry: 03 April 2013 - 08:25

• 0

#17 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 08:23

Ну, что сказать... красавчики просто! icon_smile.gif
Уже даже жалею, что отказался от твоего предложения поехать. Только, что то с палками тебе реально там в Демино не везет.
Станок с собой везли, что ли? Или там у кого позаимствовали?

Да, профиль с собой брали, самодельный.

• 0

#18 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:12

"Красавчик" - в спортивном смысле слова icon_smile.gif. И тема классная, и рассказ. Будем надеяться не последняя. Кстати, будет наверное всем интересно, во сколько примерно обходится поездка - основные затраты...

Сообщение отредактировал Taipan: 03 April 2013 - 12:22

• 0

#19 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:37

Забыл еще повесить фотки главных трофеев: медаль за коньковую гонку и крафтовская футболка за классику.IMG_4699.JPG IMG_4701.JPG .

• 1

#20 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:48

"Красавчик" - в спортивном смысле слова icon_smile.gif. И тема классная, и рассказ. Будем надеяться не последняя. Кстати, будет наверное всем интересно, во сколько примерно обходится поездка - основные затраты...

Бюджет на самом деле очень скромный получился (выгодный), дорога билеты туда-обратно 2000 р., транспорт там вместе с такси 120 р., гостиница 1800р, питание: завтрак в Демино до 100 р х2., обед до 200р без ограничений как положено (первое, второе, салат, кофе с булкой) ( два обеда халявы после гонок), ужинали в гостинице за три дня с пивом, вином (непривычно как-то про алкоголь расклад давать))) ) где-то 1000р., стартовый взнос за обе гонки 1450 р., подготовка лыж 1600р., рынок не указываю это кто на что горазд). Итого полный расклад 8370 руб., можно уменьшить на подготовку лыж и ужинать поскромнее))), да и стартовый взнос обычно платиться заранее как и билеты, итого в самом Рыбинске-Демино потратили от силы тысяч по 5 рублей. Согласитесь, что не накладно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных